Pepel_zbei Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 33 минуты назад, Stasyuk сказал: Мешка два, по 50кг? хватит,ещё и останется) 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mihalich Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 8 часов назад, Stasyuk сказал: количество солода, требуемого для заливки. Мешка два, по 50кг? В теории с кг солода можно получить 0,3л АС. Пусть, после отбрасывания "отходов" и возможности недоброда, останется 0,2л АС. В бочку обычно льют 60-70% крепости, т.е. 20л превращаются в 14л АС или грубо 70 кг солода. Из остатков пиво сваришь :D. 1 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
ksa Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 9 часов назад, Stasyuk сказал: новую бочку, литров на 20. Ребят, кто с опытом, подскажите примерное количество солода, требуемого для заливки. Мешка два, по 50кг? Количество сырья можно посчитать по АС. Т.е. тебе в бочку нужно 20л крепостью 65% - это 13л АС. У меня с 1кг солода получается 340мл АС (затираю по белой) - 13л / 0.34 = 39кг солода это без учета голов и хвостов. Мне хватило 60кг солода на такой бочонок (20л) и даже немного осталось - поставил на щепу. 9 часов назад, Stasyuk сказал: Начинаю собирать пароген потихоньку. Есть желание попробовать сделать солодовый дистиллят Можно обойтись и без ПГ. Затирай по белой схеме. С солода очень много дробины получается. Я сравниваю с манкой ХОС на кодзях. Т.ч. от дробины удобнее "отделаться" сразу и потом не заморачиваться с ней. ПГ приходится использовать там, где без него не обойтись. Например перегонка абрикосовой браги. Яблочной. Красная схема разумеется.
deen Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 Какие существуют методы переключения емкостей при отборе? Делаю аппаратик специально для джина. Рассматривал систему, при достижении определенного этапа - отключение тэнов и ожидание оператора для перестановки емкости. Но как-то не рассмотреть автоматическую перестановку -глупо.
sia Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 44 минуты назад, deen сказал: методы переключения Первое что в голову приходит - термоконтроллер и два клапана. Перещелкнулось реле на определенной температуре, один клапан закрылся, другой открылся. 29.05.2020 в 06:18, Кот Баюн сказал: Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Sergus Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 Друзья, позвольте еще посоветоваться по паре вопросов. Я собираюсь сделать таки портвейн летом, но вопрос по сипирту. Ректификат пока делать не могу. Подойдет ли обычный двойной вынонки 93-94%. Или лучше СС разбавить до 20, прокапать на угольной колонне и потом перегнать, будет ли чище? И еще поставил ржаной полугар (вроде правильно назвал). Тут сказали что пениться сильно и заливать лучше 75%, не больше, а лучше одну треть. А если хорошо осветлить в холодильнике, так же пениться будет?
deen Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 34 минуты назад, sia сказал: Перещелкнулось реле на определенной температуре, один клапан закрылся, другой открылся. С точки зрения реле и моментов переключения - здесь вопросов нет. Вот с самим исполнительным механизмом... Головы, тело, хвосты. 2 клапана НЗ, которые закрываются по мере срабатывания температурных датчиков. Один всегда открыт, туда хвосты. Но клапана имеют минусы - материал клапанов непонятный + соленойды греются. Вот двигать бы саму трубочку.... (Пережимать так же не вариант - усилие это опять же соленоид)
митрик Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 4 минуты назад, deen сказал: С точки зрения реле и моментов переключения - здесь вопросов нет Есть , температура , как правило поднимается очень плавно и гуляет в малых пределах туду-сюда . Это приводит к неоднократному переключению реле (дребезг контактов) и клапанов , что влечёт за собой сильные помехи в сеть , автоматика , может заглючить , даже если в рабочем режиме всё норм . Нужно это учитывать и делать усиленную помехозащиту или программно исключить дребезг -чтобы реле реагировало только на первое достижение Т , а возврат её игнорировало или выдержку на включение/выключение реле
val352009 Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 @deen двигатель с редуктором ,на валу-резьбовая шпилька с гайкой ,в крайних положениях концевики или типа рулевой машинки... https://aliexpress.ru/item/32737943372.html?s=p&cv=173210&af=800424&aff_platform=link-c-tool&afref=https%3A%2F%2Falitems.com%2Fg%2Fqa7w8joxdk63e2fa565da794ddcf6a%2F%3Fsubid%3D3%26ulp%3Dhttps%3A%2F%2Faliexpress.ru%2Fitem%2F32737943372.html%3Fs%3Dp%26ad_pvid%3D202005301059016278235993236250004310420_&sk=hbH1Nkk&aff_trace_key=55aa8cafcba54594ac8935e42266f1e8-1590861583547-02435-hbH1Nkk&dp=013b74d77c3ddb5678ea104a400be8e5&terminal_id=f7d70df36901458fb7ae123a1ae93634&aff_request_id=55aa8cafcba54594ac8935e42266f1e8-1590861583547-02435-hbH1Nkk Прислушайся к голосу разума... слышишь?! слышишь, какую хрень он несет?!
zyazya Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 Только что, Sergus сказал: пениться сильно и заливать лучше 75% Рожь пенится. Надо добавлять пеногаситель (лучше как бражку ставишь, не убежит) . Софексил - в большинстве самогонных магазинов продаётся. Или из аптеки боботик, эспумизан, дороже раз в 10. А при брожении хорошо добавлять фермент Ц. Умну ржаная бражка с пеногасителем давала пену около 60 мм, судя по следам на кубе после перегона. Только что, Sergus сказал: собираюсь сделать таки портвейн летом, но вопрос по сипирту. Для зерна я бы взял глубоко отгабриэленное Т1, отобранное по Габриэлю - зерновых вкусов мало, а остатки эфиров обогатят аромат. Всякие углевания добавят альдегидов, не лучшим образом сказывающихся на вкусе. Можно сделать самогон на нейтральном сырье - пшено или рис. На втором прогоне головы не сильно отбирать, а хвосты более пристально - с 94С в кубе. Тогда будет достаточно гармоничный для закрепления вина самогон, не вносящий сильных ароматов.
PDV Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 22 минуты назад, deen сказал: Вот с самим исполнительным механизмом... Головы, тело, хвосты. Автоматику "БАРС"посмотри там привод... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
sia Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 (изменено) 35 минут назад, deen сказал: Вот двигать бы саму трубочку. Привод на дворники от авто. Но управление им по температуре... Бррр... Изменено 30 мая, 2020 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
deen Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 Как-то все монструозно... Поэтому не популярно похоже.
deen Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 Извратиться и замутить на термосильфонах))) Аппарат так и просит чего нибудь этакого.
Sergus Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 1 час назад, zyazya сказал: Можно сделать самогон на нейтральном сырье - пшено или рис. Н О, спасибо. Почему то про рис не подумал, попробую его вместо сахара+опыт получу) 1 час назад, zyazya сказал: Для зерна я бы взял глубоко отгабриэленное Т1, отобранное по Габриэлю - чес говоря мне метод не очень понравился, скорей всего потому что я нуб и неправильно чтото сделал. Пока не покурю хорошо этот вопрос наверно метод практиковать не буду. Но получается дистилят или ндрф можно использовать? главное чтоб при разбавлении до 20 не было посторонних привкусов? 1 час назад, zyazya сказал: Надо добавлять пеногаситель (лучше как бражку ставишь, не убежит) . Софексил я поставил на турбо дрождах, там вроде есть пеногаситель, около 12 литров, пены при брожении сейчас около 20мм. Наверно тогда разделю на два прогона раз 60мм
zyazya Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 Только что, Sergus сказал: около 12 литров Только что, Sergus сказал: около 12 литров Извини за снобизм, но затор меньше 60 л ( бочка 65 л ) - это напёрстки гонять Только что, Sergus сказал: ндрф сомнительная субстанция.
Sergus Опубликовано 31 мая, 2020 Опубликовано 31 мая, 2020 22 часа назад, zyazya сказал: Извини за снобизм, но затор меньше 60 л ( бочка 65 л ) - это напёрстки гонять да я понимаю... но пока нет другого оборудования. я планирую после лета взять литров 20-25. но возможно и больше, но для этого игадо понять точно, нужно зерно или нет. Но пока я понял, что в зерне меньше эфиров и пожтому она еще помягче. а щатор делать тоже очень ароматно) Ставил вчера брагу на манке, чуть затор не выпил) Если мои подмечания оправдаются тогда возможно и побольше куб возьму. 22 часа назад, zyazya сказал: сомнительная субстанция Т.е желателен ректификат все же и надо колонну делать?
Mihalich Опубликовано 31 мая, 2020 Опубликовано 31 мая, 2020 23 часа назад, deen сказал: Извратиться и замутить на термосильфонах))) Запал делал старт-стоп на них - чувствительности вполне хватало. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Shurey Опубликовано 31 мая, 2020 Опубликовано 31 мая, 2020 30.05.2020 в 19:58, ksa сказал: У меня с 1кг солода получается 340мл АС (затираю по белой) - 13л / 0.34 = 39кг солода это без учета голов и хвостов. Мне хватило 60кг солода на такой бочонок (20л) и даже немного осталось - поставил на щепу. Это у тебя получается такой выход при каком перегоне? На колонне с укреплением? Или по классике?
ksa Опубликовано 31 мая, 2020 Опубликовано 31 мая, 2020 15 минут назад, Shurey сказал: Это у тебя получается такой выход при каком перегоне? Выход считается после перегона браги. Замеряется объем полученного СС и его крепость, с коррекцией по Т... А сам продукт получал по т.н. "шотландской технологии".
zyazya Опубликовано 31 мая, 2020 Опубликовано 31 мая, 2020 @Sergus , я в 20 л кубе перегоняю 180 л бражки по Габриэлю за пару дней. Получаю литров 20 Т1 и около 30 Т2. Вот с таким объёмом сырца удобно обращаться с 20 л кубом. А прекурсоры стоят в районе 2 тр. А нащот тн НДРФ - отсекается сивушное масло, необходимый компонент в самогоне, а остальные промежуточные почти полностью в отборе со своей химической вонью. Вот если эту жижу 94% ещё раз прогнать на той же короткой колонне до 79,5 - 80С в кубе, то получится хороший и вкусный продукт. Только что, Sergus сказал: в зерне меньше эфиров , поэтому к ним надо относится бережно. А для повышения их количества использовать винные штаммы дрожжей. И поэтому хорошо для перегона бражки иметь большой куб - дольше варим бражку с её кислотами - больше навариваем эфиров. 1
Shurey Опубликовано 1 июня, 2020 Опубликовано 1 июня, 2020 @ksa 30.05.2020 в 19:58, ksa сказал: Так в том и дело, что АС с браги и выход после второго это разные цифры) так что мож и двух мешков будет маловато человеку на 20 л бочку) Но если кольцевать, конеш, выход будет как положено
ksa Опубликовано 1 июня, 2020 Опубликовано 1 июня, 2020 @Shurey я написал как ставил брагу... Указал какой получил выход... Как перегонял... И сколько в итоге использовал сырья. Дальше уже как получится у самого камрада. 1 час назад, Shurey сказал: АС с браги и выход после второго это разные цифры Они хоть и разные... Но дают понимание объемов для переработки сырья. Если у тебя есть другие точки отсчета - расскажи про них. 1
Shurey Опубликовано 1 июня, 2020 Опубликовано 1 июня, 2020 Других точек у меня нет, ориентир это АС, просто выход не всегда совпадает с предполагаемым)) это я к тому что запас солода - это хорошо) лучше перебздеть, как говорится
alexme Опубликовано 1 июня, 2020 Опубликовано 1 июня, 2020 (изменено) 30.05.2020 в 20:42, deen сказал: Один всегда открыт, туда хвосты. никто не мешает использовать укрепленный отбор хвостов. Легче будет дальнейшая работа с ними. 30.05.2020 в 20:56, митрик сказал: приводит к неоднократному переключению реле (дребезг контактов) и клапанов , что влечёт за собой сильные помехи в сеть По мне надуманно. У меня все работает без проблем. 30.05.2020 в 20:42, deen сказал: материал клапанов непонятный + соленойды греются Много раз обсуждали материал клапанов. Использую известный клапан от утюга, там вроде нержа. И греется он в пределах его тех. харсктеристик. У меня уже четвертый год. Правда мои объёмы, не сравнятся с твоими. Изменено 1 июня, 2020 пользователем alexme
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти