Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

33 минуты назад, Stasyuk сказал:

Мешка два, по 50кг?

хватит,ещё и останется)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Stasyuk сказал:

количество солода, требуемого для заливки. Мешка два, по 50кг?

В теории с кг солода можно получить 0,3л АС. Пусть, после отбрасывания "отходов" и возможности недоброда, останется 0,2л АС. В бочку обычно льют 60-70% крепости, т.е. 20л превращаются в 14л АС или грубо 70 кг солода.

Из остатков пиво сваришь :D.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Stasyuk сказал:

новую бочку, литров на 20. Ребят, кто с опытом, подскажите примерное количество солода, требуемого для заливки. Мешка два, по 50кг?

Количество сырья можно посчитать по АС. Т.е. тебе в бочку нужно 20л крепостью 65% - это 13л АС.

У меня с 1кг солода получается 340мл АС  (затираю по белой) - 13л / 0.34 = 39кг солода это без учета голов и хвостов. Мне хватило 60кг солода на такой бочонок (20л) и даже немного осталось - поставил на щепу.

9 часов назад, Stasyuk сказал:

Начинаю собирать пароген потихоньку. Есть желание попробовать сделать солодовый дистиллят

Можно обойтись и без ПГ. Затирай по белой схеме. ;)

С солода очень много дробины получается. Я сравниваю с манкой ХОС на кодзях.

Т.ч. от дробины удобнее "отделаться" сразу и потом не заморачиваться с ней.

ПГ приходится использовать там, где без него не обойтись. :sarcastic:

Например перегонка абрикосовой браги. Яблочной. Красная схема разумеется.

Поделиться сообщением

Какие существуют методы переключения емкостей при отборе?

Делаю аппаратик специально для джина. 

Рассматривал систему, при достижении определенного этапа - отключение тэнов и ожидание оператора для перестановки емкости.

Но как-то не рассмотреть автоматическую перестановку -глупо.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, deen сказал:

методы переключения

Первое что в голову приходит - термоконтроллер и два клапана. Перещелкнулось реле на определенной температуре, один клапан закрылся, другой открылся.

29.05.2020 в 06:18, Кот Баюн сказал:

Поделиться сообщением

Друзья, позвольте еще посоветоваться по паре вопросов.

Я собираюсь сделать таки портвейн летом, но вопрос по сипирту. Ректификат пока делать  не могу. Подойдет ли обычный двойной вынонки 93-94%. Или лучше СС разбавить до 20, прокапать на угольной колонне и потом перегнать, будет ли чище?

И еще поставил ржаной полугар (вроде правильно назвал). Тут сказали что пениться сильно и заливать лучше 75%, не больше, а лучше одну треть. А если хорошо осветлить в холодильнике, так же пениться будет?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, sia сказал:

Перещелкнулось реле на определенной температуре, один клапан закрылся, другой открылся.

С точки зрения реле и моментов переключения - здесь вопросов нет.

Вот с самим исполнительным механизмом...

Головы, тело, хвосты.

2 клапана НЗ, которые закрываются по мере срабатывания температурных датчиков. Один всегда открыт, туда хвосты.

Но клапана имеют минусы - материал клапанов непонятный + соленойды греются. 

Вот двигать бы саму трубочку....

(Пережимать так же не вариант - усилие это опять же соленоид)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, deen сказал:

С точки зрения реле и моментов переключения - здесь вопросов нет

Есть , температура , как правило поднимается очень плавно и гуляет в малых пределах туду-сюда . Это приводит к неоднократному переключению реле (дребезг контактов) и клапанов , что влечёт за собой сильные помехи в сеть , автоматика , может заглючить , даже если в рабочем режиме всё норм . Нужно это учитывать и делать усиленную помехозащиту или программно исключить дребезг -чтобы реле реагировало только на первое достижение Т , а возврат её игнорировало или выдержку на включение/выключение реле

Поделиться сообщением

Только что, Sergus сказал:

пениться сильно и заливать лучше 75%

Рожь пенится. Надо  добавлять пеногаситель (лучше как бражку ставишь, не убежит) . Софексил - в большинстве самогонных магазинов продаётся. Или из аптеки боботик, эспумизан, дороже раз в 10. А при брожении хорошо добавлять фермент Ц. Умну ржаная бражка с пеногасителем давала пену около 60 мм, судя по следам на кубе после перегона.

собираюсь сделать таки портвейн летом, но вопрос по сипирту.

Для зерна я бы взял глубоко отгабриэленное Т1, отобранное по Габриэлю - зерновых вкусов мало, а остатки эфиров обогатят аромат. Всякие углевания добавят альдегидов, не лучшим образом сказывающихся на вкусе.

Можно сделать самогон на нейтральном сырье - пшено или рис. На втором прогоне головы не сильно отбирать, а хвосты более пристально - с 94С в кубе. Тогда будет достаточно гармоничный для закрепления вина самогон, не вносящий сильных ароматов.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, deen сказал:

Вот с самим исполнительным механизмом...

Головы, тело, хвосты.

Автоматику "БАРС"посмотри там привод...

Поделиться сообщением

35 минут назад, deen сказал:

Вот двигать бы саму трубочку.

Привод на дворники от авто. Но управление им по температуре... Бррр...  

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением

Как-то все монструозно...

Поэтому не популярно похоже.

Поделиться сообщением

Извратиться и замутить на термосильфонах)))

Аппарат так и просит чего нибудь этакого.

IMG_20200516_160040_3.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, zyazya сказал:

Можно сделать самогон на нейтральном сырье - пшено или рис. Н

О, спасибо. Почему то про рис не подумал, попробую его вместо сахара+опыт получу)

Для зерна я бы взял глубоко отгабриэленное Т1, отобранное по Габриэлю -

чес говоря мне метод не очень понравился, скорей всего потому что я нуб и неправильно чтото сделал. Пока не покурю хорошо этот вопрос наверно метод практиковать не буду.

Но получается дистилят или ндрф можно использовать? главное чтоб при разбавлении до 20 не было посторонних привкусов?

Надо  добавлять пеногаситель (лучше как бражку ставишь, не убежит) . Софексил

я поставил на турбо дрождах, там вроде есть пеногаситель, около 12 литров, пены при брожении сейчас около 20мм. Наверно тогда разделю на два прогона раз 60мм

Поделиться сообщением

около 12 литров

около 12 литров

Извини  за снобизм, но затор меньше 60 л ( бочка 65 л )  -  это  напёрстки гонять

ндрф

сомнительная субстанция.  

Поделиться сообщением

22 часа назад, zyazya сказал:

Извини  за снобизм, но затор меньше 60 л ( бочка 65 л )  -  это  напёрстки гонять

да я понимаю... но пока нет другого оборудования. я планирую после лета взять литров 20-25. но возможно и больше, но для этого игадо понять точно, нужно зерно или нет. Но пока я понял, что в зерне меньше эфиров и пожтому она еще помягче.  а щатор делать тоже очень ароматно) Ставил вчера брагу на манке, чуть затор не выпил) Если мои подмечания оправдаются тогда возможно и побольше куб возьму.

22 часа назад, zyazya сказал:

сомнительная субстанция

Т.е желателен ректификат все же и надо колонну делать?

Поделиться сообщением

23 часа назад, deen сказал:

Извратиться и замутить на термосильфонах)))

Запал делал старт-стоп на них - чувствительности вполне хватало.

Поделиться сообщением

30.05.2020 в 19:58, ksa сказал:

У меня с 1кг солода получается 340мл АС  (затираю по белой) - 13л / 0.34 = 39кг солода это без учета голов и хвостов. Мне хватило 60кг солода на такой бочонок (20л) и даже немного осталось - поставил на щепу.

Это у тебя получается такой выход при каком перегоне? На колонне с укреплением? Или по классике? 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Shurey сказал:

Это у тебя получается такой выход при каком перегоне?

Выход считается после перегона браги. Замеряется объем полученного СС и его крепость, с коррекцией по Т...

А сам продукт получал по т.н. "шотландской технологии".

Поделиться сообщением

@Sergus , я в 20 л кубе перегоняю 180 л бражки по Габриэлю за пару дней. Получаю литров 20 Т1 и около 30 Т2. Вот с таким объёмом сырца удобно обращаться с 20 л кубом. А прекурсоры стоят в районе 2 тр.

А нащот тн НДРФ - отсекается сивушное масло, необходимый компонент в самогоне, а остальные промежуточные почти полностью в отборе со своей химической вонью. Вот если эту жижу 94% ещё раз прогнать на той же короткой колонне до 79,5 - 80С в кубе, то получится хороший и вкусный продукт.

в зерне меньше эфиров

, поэтому к ним надо относится бережно. А для повышения их количества использовать винные штаммы дрожжей. И поэтому хорошо для перегона бражки иметь большой куб - дольше варим бражку с её кислотами - больше навариваем эфиров.

Поделиться сообщением

@ksa

30.05.2020 в 19:58, ksa сказал:

Так в том и дело, что АС с браги и выход после второго это разные цифры) так что мож и двух мешков будет маловато человеку на 20 л бочку) 

Но если кольцевать, конеш, выход будет как положено

Поделиться сообщением

@Shurey я написал как ставил брагу... Указал какой получил выход... Как перегонял... И сколько в итоге использовал сырья. Дальше уже как получится у самого камрада. :pardon:

1 час назад, Shurey сказал:

АС с браги и выход после второго это разные цифры

Они хоть и разные... Но дают понимание объемов для переработки сырья. ;)

Если у тебя есть другие точки отсчета - расскажи про них.

Поделиться сообщением

Других точек у меня нет, ориентир это АС, просто выход не всегда совпадает с предполагаемым)) это я к тому что запас солода - это хорошо) лучше перебздеть, как говорится 

Поделиться сообщением

30.05.2020 в 20:42, deen сказал:

Один всегда открыт, туда хвосты.

никто не мешает использовать укрепленный отбор хвостов. Легче будет дальнейшая работа с ними.

30.05.2020 в 20:56, митрик сказал:

приводит к неоднократному переключению реле (дребезг контактов) и клапанов , что влечёт за собой сильные помехи в сеть

По мне надуманно. У меня все работает без проблем.

30.05.2020 в 20:42, deen сказал:

материал клапанов непонятный + соленойды греются

Много раз обсуждали материал клапанов. Использую известный  клапан от утюга, там вроде нержа. И  греется он в пределах его тех. харсктеристик. У меня уже четвертый год. Правда мои объёмы,  не сравнятся с твоими.

Изменено пользователем alexme

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...