Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Shurey, а хрен его знает. я, честно говоря, так и не понял отчего оно происходит. хотя полный курс физики изучал :(  насыпь, по идее должно помочь

Опубликовано

Да, штука странная... При перегоне браги такого не было, но до этого зерно долго перегонял, а тут сахарную поставил и в один день два перегона замутил утром и вечером, а чтоб слить барду на балкон выставил остывать, может горячий куб на холоде... Чего-то произошло с ним? Хрен поймёшь)) поглядим, проверим при следующей перегонке

Опубликовано

  

10.02.2020 в 09:30, Shurey сказал:

Почему пар не проходил в отбор как обычно, а проходил рывками?

скачки давления могут быть при нарушении герметизации.... прокладка... трубка или другие соединение - клампы. Будешь собирать промаж моющим средством.  Может где пузыри пойдут.
Спиртом или (изиками) при перегоне не пахнет? 

Опубликовано
21 минуту назад, Предбанник сказал:

скачки давления могут быть при нарушении герметизации

при дырке с чего бы давлению прыгать? это же не скороварка. пар фигачил бы из дырки...

Опубликовано
3 минуты назад, Papic сказал:

чего бы давлению прыгать?

может от -

10.02.2020 в 06:41, Shurey сказал:

перегон СС 30%, царга - 2 шт. по 50 см в них по краям по пыжу рпн, два уголка и холодильник, никаких примудростей

 

21 минуту назад, Papic сказал:

пар фигачил бы из дырки...

а ...  - там про отбор голов был разговор.
В общем есть что ещё проверить.

Опубликовано

Предбанник, да пофик. для подобного что то типа клапана должно стоять, который бы пар закрывал-открывал. я себе этого не представляю. а вот со взрывным кипением сталкивался пару раз - картина была похожая

Опубликовано

Итак, господа, я с новой"проблемой". Отдал мне друг брагу, на перегонку. Виноградная мезга с сахаром. Попробовал я ее, а она вообще пустая, ну как вода. Решил я её укрепить. Жахнул 10 кило сахара на 55 литров и турбодрожей. Бродило еле еле дней 5-7. Остановилась. Покробовал- сахара дофига осталось. Вопрос вот в чем, а не завелся ли там кто то, кто дрожжам жизни не даёт? Вот думаю, задать ещё дрожжей или прогреть брагу градусов до 80, потом задать? Да, изначально бродила на диких.

Опубликовано

Ставил яблоки , решил отжать от мезги и дальше бродить , через время заметил что заразил , появились белые островки на поверхности  . Решил не ждать , перегнал , но в барде остался сахар , добавил еще пару пачек и взбродил еще раз , пока бродит .

Опубликовано
19 минут назад, baltis сказал:

Сколько?

Да пачку купил и высыпал. Не помню уже какие, но по навеске знаю, что задал в 2 раза меньше чем по инструкции. В надежде на авось сбродят. Дрожжи предварительно разбраживал.

Опубликовано

Что с брагой-то? Завелась или там и так спирта было столько, что дрожжи не выживали?)) 

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Shurey сказал:

Что с брагой-то?

 

17.02.2020 в 21:24, Serg_80 сказал:

Покробовал- сахара дофига осталось.

Не выбродила нифига.:-) На вкус спирта там очень мало.

Изменено пользователем Serg_80
Опубликовано
17.02.2020 в 22:23, Serg_80 сказал:

Дрожжи предварительно разбраживал.

турбо дрожжи не надо разбраживать

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Pepel_zbei сказал:

турбо дрожжи не надо разбраживать

Буду знать. Но надо как то посмотреть, они вообще живые или нет.

Изменено пользователем Serg_80
Опубликовано

Разницы нет как по мне, разбродить их или нет, вопрос почему турбодрожжи сахар не стали кушать-это интересно

Кстати, по поводу взрывного кипения, драил кубовое дно всякими моющими, вчера перегонял брагу сахарную, вроде норм, но замечал что иногда струйка в отборе то слабже то сильнее, на большой мощности при перегоне браги это не критично, впереди ещё 3 перегона, а потом дробный, на нём кину в куб нарезки медных трубок, посмотрю что выйдет, доложу если кому интересно. 

Опубликовано

Shurey, факт наличия ВК лучше проверять на воде... ;)

Так его можно вообще увидеть, т.с. воочию! И ССом рисковать не нужно.

Опубликовано

А шо таки делать)) проверяем в полевых условиях))) 

Опубликовано

Кстати, медяшки вроде справляются с взрывным кипением при дробной дистилляции, головы так вообще как часы отбирались, хотя в прошлый раз это была жесть какая-то, так что вариант рабочий

Опубликовано (изменено)

Товарищи, есть вопрос. Царга 51 мм, СпН 3х3 десятигранка (01Vlad), засыпка 40 см. Захлеб 1400 Вт чистыми. Измерял по температуре воды в дефлегматоре и на регуляторе 60% тэн 2500 Вт. Пыж из проволоки от витой пары, не особо плотный. Это нормальная мощность захлеба на такой насадке? Вроде как СпН 3х3 около 2 кВт захлеб должен быть.

IMG_20200228_195338.jpg

IMG_20200228_195443.jpg

Изменено пользователем rootsradikal
Опубликовано

Товарищи, на автоматику я пока ещё не разжился, так посоветуйте пожалуйста термометр с датчиком для закрепления на царге. 

Опубликовано

@Valera0943 @Самоделкин56 спасибо. Смотрю что многая автоматика сделана на основе датчика DS18B20 , так может взять термометр с этим датчиком или без разницы?

 

Опубликовано
3 минуты назад, Александр-34rus сказал:

или без разницы?

Саша, ты спирт или дистиллят собираешься получать?

просто все эти терморегуляторы показометры не более того,  

  • Спасибо 1
Опубликовано

@Valera0943  пока дистилят. спирт вряд ли.

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...