Андрейshark 0 Опубликовано: 25 января 2020 13 минут назад, Valera0943 сказал: потолки позволяют? Если царга будет 150см то в почти в притирку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 25 января 2020 (изменено) 3 часа назад, Андрейshark сказал: Какой посоветуете тэн? LJXH DN32 электрический нагревательный элемент ПОГРУЖНОЙ 220 В/380 В нагреватель 304 из нержавеющей стали. Ходовой вариант. Царги - MEGAIRON Uptop Store. Узлы отбора там же. Насадка СПН1 Липецк. РМВК регулятор со стабилизацией. Изменено 25 января 2020 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 25 января 2020 18 часов назад, Андрейshark сказал: Здравствуйте помогите подобрать оборудование. Андрей на сайте есть , как минимум три спеца, которые изготавливают достойное оборудование (Антел, Балтис, Джоллер и др.). Мой тебе совет обратись к ним, пообщайся они и подскажут и сделают. Если планируешь царги, то рекомендую вн.Ф 2 дюйма на клампах. В кубе иметь минимальный неснижаемый остаток (у меня 800гр.- очень нужная штуковина в кубе). Иметь 2 куба на 30 и 50л. (у меня их 4, под разные задачи). Насадка, как минимум, липецкая семигранка 3,5*3,5(нержа), не помешает и медная. На первый перегон, особенно зерновых и фруктовых, в паровой зоне медь обязательно, можно и в зоне конденсации. Тэн использую Аристоновский на 3кВт. Удачи. Да и еще, если войдешь во вкус хобби, потребности и требования к оборудованию и продукту возрастут. Поэтому обдумай все заранее, да бы избежать лишних матзатрат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X7B77 4 Опубликовано: 26 января 2020 Добрый день/вечер/ решил отойти от перегона на газе приобрёл бак с ТЭНом и РМВ-К - вопрос какую мощность выставлять на выходе например отбор 700-800мл в час выставляю 1000-1100вт с учетом теплопотерь правильно будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 26 января 2020 1 час назад, X7B77 сказал: с учетом теплопотерь правильно будет Владимир, теплопотери можно определить творческим путём. Цитата коллегами было предложено несколько вариантов. 1) заливаем в куб воды, доводим до кипения, прогреваем колонну. устанавливаем нагрев близким к расчётному, на пример 600 ватт(для примера описанного выше). отбор конденсата делаем "на всю"- т.е. без возврата флегмы в колонну. при нулевых тепло потерях количество конденсата вытекаемого из узла отбора было бы: 0.6 кВт/ч*3600(перевод в кДж)=2160 кДж 2160/2260(теплота испарения воды кДж/кг)=0.955 кг/ч но а так как тепло потери неизбежны, то естественно количество конденсата будет значительно меньше. например: отобрали мы 150 мл воды за 15 минут, значит за час отобрали бы 150*4=600 мл считаем полезную мощность 0.6кг*2260 (теплота парообразования)=1356 кДж 1356/3600=0.376 кВт/ч считаем тепло потери куба и колонны 600-376=224 ватт Никто, кроме тебя, не знает геометрических размеров твоего оборудования. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 28 января 2020 Господа-специалисты, подскажите, сколько может стоять отбродившая брага из кукурузы на кодзи? Рассчитывал, что она отбродит в четверг-пятницу, а она сегодня утром замолчала. до субботы ничего с ней не будет? Стоит в помещении с температурой 25-27 градусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 28 января 2020 Serg_80, на холод вынести нет возможности? может скиснуть, очень даже... как вариант можно доксициклин внести Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 28 января 2020 31 минуту назад, Serg_80 сказал: брага из кукурузы на кодзи думаю,что киснуть там уже не чему...Но как посоветовал Женя,внеси антибиотик перестраховайся) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 28 января 2020 (изменено) 2 часа назад, Serg_80 сказал: сколько может стоять отбродившая брага из кукурузы на кодзи? Один камрад-рекордцмен держал месяц! Обычно на кодзях ГМ делают не более 1/4 и брага получается достаточно крепкой. 2 часа назад, Serg_80 сказал: она сегодня утром замолчала И полностью осветлилась? 2 часа назад, Serg_80 сказал: до субботы ничего с ней не будет? Для ХОСа на кодзи это вообще не срок. 2 часа назад, Papic сказал: может скиснуть, очень даже... Пока никто еще не писал про скисшие за 3-4 дня кодзевые браги... 2 часа назад, Papic сказал: как вариант можно доксициклин внести Кодзи и сами все делают нормально. Ничего вносить не нужно. Не в момент постановки браги... Не после. Изменено 28 января 2020 пользователем ksa 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 28 января 2020 2 часа назад, ksa сказал: Обычно на кодзях ГМ делают не более 1/4 1 к 4 и делал. 2 часа назад, ksa сказал: И полностью осветлилась? Не могу пока сказать. Не открывал. вечером гляну. 3 часа назад, Papic сказал: на холод вынести нет возможности? С этим небольшая проблема. Нет у меня в квартире холода. Лоджии жена открывать не разрешает, там цветы(((. Да и таскать 65-и литровую бадью не с руки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Luminman 11 Опубликовано: 28 января 2020 4 часа назад, Serg_80 сказал: сколько может стоять отбродившая брага из кукурузы на кодзи? Загремел в больницу как раз к тому моменту, когда созрела бражка. Пролежал там без малого две недели. Бражка стояла в ванной комнате с температурой значительно выше, чем в квартире. Ничего не скисло.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 28 января 2020 1 час назад, Serg_80 сказал: Не могу пока сказать. Не открывал. вечером гляну. Сколько она у тебя бродит уже по времени? 1 час назад, Serg_80 сказал: 1 к 4 и делал Значит на куке должна быть довольно крепкой. Если это было не вовсе плохое зерно... 45 минут назад, Luminman сказал: Загремел в больницу как раз к тому моменту, когда созрела бражка. Пролежал там без малого две недели. А того камрада-рекордцмена в командировку услали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 28 января 2020 У меня без гидрозатвора в квартире 2 дня после ГОСа ферментами стояла, ничего не произошло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 28 января 2020 (изменено) 3 часа назад, ksa сказал: Сколько она у тебя бродит уже по времени? Кстати, что то быстро она отбросила. Получается 12кг засыпи (кукуруза, рожь, ячмень) сбродили за 9 дней. 3 часа назад, Luminman сказал: Бражка стояла в ванной комнате с температурой значительно выше, чем в квартире. Именно так и стоит)))! 3 часа назад, ksa сказал: Если это было не вовсе плохое зерно... Даже не зерно, а крупа, магазинная, рожь вообще мука. Короче успокоили, до субботы дотерплю. Может и до пятницы. Изменено 28 января 2020 пользователем Serg_80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 28 января 2020 53 минуты назад, Serg_80 сказал: сбродили за 9 дней Если ты не варил сырье, а делал классический ХОС - затор вообще не сбродил. ХОС на кодзях бродит в районе 2-х недель (рис сбраживает немного быстрее). Это все при Т в районе 30 градусов, с частым помешиванием. И то после этого начинает осветляться только верхний слой. Некоторые ждут полного осветления. Тогда у них это растягивается "от месяца"... 58 минут назад, Serg_80 сказал: крупа, магазинная, рожь вообще мука У этих продуктов очень хороший выход на кодзях, т.ч. с ГМ 1/4 брага должна быть довольно крепкой и более устойчивой к скисанию. Но сам вкус у нее будет кислым - это нормально. Некоторые с меньшим ГМ описывали его как "пипец какой кислый". 1 час назад, Serg_80 сказал: Кстати, что то быстро она отбросила. Ты варил сырье? Или просто перемешал с водой Т 30 градусов? Опиши какие критерии ты используешь для проверки готовности браги... Только булькание в ГЗ? Так он может быть не герметичен... Она начала осветляться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg_80 1 Опубликовано: 29 января 2020 9 часов назад, ksa сказал: ХОС на кодзях бродит в районе 2-х недель Все в порядке, она видимо отдохнула и опять обороты набрала. 9 часов назад, ksa сказал: Ты варил сырье? Неа. Насмотрелся роликов. Все засыпал, перемешал, довел до 30-32 градусов, разбродил дрожжи и влил. Бродит аж маленькими вулканчиками. При помешивании сопротивления каши уже не чувствуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 января 2020 2 часа назад, Serg_80 сказал: Бродит аж маленькими вулканчиками. Вот и отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kisslota 0 Опубликовано: 29 января 2020 всем здравия, подскажите дайте совет,ни как не могу победить опалесценцию при разбавлении до 40, причем мутнеет именно на кодзи, если перегонять сырец на колоне и дистиллят 91 градус при разбавлении не мутнеет , но вкус чуть не устраивает, а с прямотока мутнеет и все, что только не пробовал, перегоняю дроблением на тела,пытался и быстро и медленно и хвосты рубил при втором перегоне на 88 в кубе один фиг мутнеет при разбавлении, вкус устраивает, но даже при выдержке в бочке при разбавлении бурбон или вискарь мутноват,хочется с прямотока и чтоб не мутнел при разбавлении,когда делал солодовосахарную таких проблем не было,всем спасибо заранее за советы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 января 2020 5 минут назад, kisslota сказал: когда делал солодовосахарную таких проблем не было Но это же не зерновая... 6 минут назад, kisslota сказал: хвосты рубил при втором перегоне на 88 в кубе А в струе какая крепость была? Если объемы мутного диста не большие - советовали дист морозить. Осадок выпадает, потом его можно просто отфильтровать через вату или ватные диски... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 29 января 2020 kisslota, а какой крепости сырец на втором перегоне? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kisslota 0 Опубликовано: 30 января 2020 (изменено) Сырец около 40 не больше, собирал самую первую часть второго тела её крепость 75 разводили мутнеет, делал третий перегон для Укрепления, и с третьего тоже мутнеет крепость около85 была, вода ни причём, остальные спирты все нормально, попадал уже как то с родниковой жёсткая была и мутнело, заморозка не помогает не фильтруется, только если крепость поднимать 50 вроде нормально не мутнеет, прям как в фильмах мутный, просто хочется с прямотока, гораздо вкуснее😋😋, кстати заметил что в зерновом изоамилол еле уловим максимум что чувствовал на кукурузе, с сахарным в сравнение не идет его там куча, Изменено 30 января 2020 пользователем kisslota Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 30 января 2020 kisslota, как вариант, пробуй гнать в разные банки. Потом разводи их поотдельности... Может не все мутнеть будут. Прозрачные будешь использовать сразу, а с мутными еще будешь "работать". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синька 1 Опубликовано: 1 февраля 2020 (изменено) Всем Добрый день. Нужна помощь. Подскажите рабочая эта система подбора мощности? Труба медная диаметр 50мм. Изменено 1 февраля 2020 пользователем Синька Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 1 февраля 2020 Синька, вполне. Если в трубе адекватная насадка и высота трубы. На пустой, короткой неадекватная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 1 февраля 2020 2 часа назад, dim65 сказал: . На пустой, короткой неадекватная Я правильно понял что это в основном для спирта или близко, для пол метра трубы с рпн или с спн не прокатит, всё будет в отборе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах