Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Valera0943 сказал:

потолки позволяют?

Если царга будет 150см то в почти в притирку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Андрейshark сказал:

Какой посоветуете тэн?

LJXH DN32 электрический нагревательный элемент ПОГРУЖНОЙ 220 В/380 В нагреватель 304 из нержавеющей стали.

Ходовой вариант.

Царги - MEGAIRON Uptop Store. Узлы отбора там же.

Насадка СПН1 Липецк.

РМВК  регулятор со стабилизацией.

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Андрейshark сказал:

Здравствуйте помогите подобрать оборудование. 

Андрей на сайте есть , как минимум три спеца, которые изготавливают достойное оборудование (Антел, Балтис, Джоллер и др.). Мой тебе совет обратись к ним, пообщайся они и подскажут и сделают. Если планируешь царги, то рекомендую вн.Ф 2 дюйма на клампах. В кубе иметь минимальный неснижаемый остаток (у меня 800гр.- очень нужная штуковина в кубе). Иметь 2 куба на 30 и 50л. (у меня их 4, под разные задачи). Насадка, как минимум, липецкая семигранка 3,5*3,5(нержа), не помешает и медная. На первый перегон, особенно зерновых и фруктовых, в паровой зоне медь обязательно, можно и в зоне конденсации. Тэн использую Аристоновский на 3кВт. Удачи. Да и еще, если войдешь во вкус хобби, потребности и требования к оборудованию и продукту возрастут. Поэтому обдумай все заранее, да бы избежать лишних матзатрат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день/вечер/ решил отойти от перегона на газе приобрёл бак с ТЭНом и РМВ-К - вопрос какую мощность выставлять на выходе например отбор 700-800мл в час выставляю 1000-1100вт с учетом теплопотерь правильно будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, X7B77 сказал:

с учетом теплопотерь правильно будет

Владимир, теплопотери можно определить творческим путём.

Цитата

коллегами было предложено несколько вариантов.

1)

заливаем в куб воды, доводим до кипения, прогреваем колонну. устанавливаем нагрев близким к расчётному, на пример 600 ватт(для примера описанного выше).

отбор конденсата делаем "на всю"- т.е. без возврата флегмы в колонну.

 

при нулевых тепло потерях количество конденсата вытекаемого из узла отбора было бы: 0.6 кВт/ч*3600(перевод в кДж)=2160 кДж  

2160/2260(теплота испарения воды кДж/кг)=0.955 кг/ч

но а так как тепло потери неизбежны, то естественно количество конденсата будет значительно меньше. 

например: отобрали мы 150 мл воды за 15 минут, значит за час отобрали бы 150*4=600 мл

считаем полезную мощность 0.6кг*2260 (теплота парообразования)=1356 кДж

1356/3600=0.376 кВт/ч

считаем тепло потери куба и колонны 600-376=224 ватт

Никто, кроме тебя, не знает геометрических размеров твоего оборудования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа-специалисты, подскажите, сколько может стоять отбродившая брага из кукурузы на кодзи? Рассчитывал, что она отбродит в четверг-пятницу, а она сегодня утром замолчала. до субботы ничего с ней не будет? Стоит в помещении с температурой 25-27 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Serg_80, на холод вынести нет возможности? может скиснуть, очень даже... как вариант можно доксициклин внести

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Serg_80 сказал:

брага из кукурузы на кодзи

думаю,что киснуть там уже не чему...Но как посоветовал Женя,внеси антибиотик перестраховайся)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Serg_80 сказал:

сколько может стоять отбродившая брага из кукурузы на кодзи?

Один камрад-рекордцмен держал месяц! 

Обычно на кодзях ГМ делают не более 1/4 и брага получается достаточно крепкой. 

 

2 часа назад, Serg_80 сказал:

она сегодня утром замолчала

И полностью осветлилась? :)

2 часа назад, Serg_80 сказал:

до субботы ничего с ней не будет?

Для ХОСа на кодзи это вообще не срок. :)

2 часа назад, Papic сказал:

может скиснуть, очень даже...

Пока никто еще не писал про скисшие за 3-4 дня кодзевые браги... 

2 часа назад, Papic сказал:

как вариант можно доксициклин внести

Кодзи и сами все делают нормально. Ничего вносить не нужно. Не в момент постановки браги... Не после. 

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ksa сказал:

Обычно на кодзях ГМ делают не более 1/4

1 к 4 и делал.

 

2 часа назад, ksa сказал:

И полностью осветлилась? :)

Не могу пока сказать. Не открывал. вечером гляну.

 

3 часа назад, Papic сказал:

на холод вынести нет возможности?

С этим небольшая проблема. Нет у меня в квартире холода. Лоджии жена открывать не разрешает, там цветы(((. Да и таскать 65-и литровую бадью не с руки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Serg_80 сказал:

сколько может стоять отбродившая брага из кукурузы на кодзи?

Загремел в больницу как раз к тому моменту, когда созрела бражка. Пролежал там без малого две недели. Бражка стояла в ванной комнате с температурой значительно выше, чем в квартире. Ничего не скисло....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Serg_80 сказал:

Не могу пока сказать. Не открывал. вечером гляну.

Сколько она у тебя бродит уже по времени?

1 час назад, Serg_80 сказал:

1 к 4 и делал

Значит на куке должна быть довольно крепкой. Если это было не вовсе плохое зерно...

45 минут назад, Luminman сказал:

Загремел в больницу как раз к тому моменту, когда созрела бражка. Пролежал там без малого две недели.

А того камрада-рекордцмена в командировку услали... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня без гидрозатвора в квартире 2 дня после ГОСа ферментами стояла, ничего не произошло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, ksa сказал:

Сколько она у тебя бродит уже по времени?

Кстати, что то быстро она отбросила. Получается 12кг засыпи (кукуруза, рожь, ячмень) сбродили за 9 дней.

 

3 часа назад, Luminman сказал:

Бражка стояла в ванной комнате с температурой значительно выше, чем в квартире.

Именно так и стоит)))!

 

3 часа назад, ksa сказал:

Если это было не вовсе плохое зерно...

Даже не зерно, а крупа, магазинная, рожь вообще мука.

Короче успокоили, до субботы дотерплю. Может и до пятницы.

Изменено пользователем Serg_80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Serg_80 сказал:

сбродили за 9 дней

Если ты не варил сырье, а делал классический ХОС - затор вообще не сбродил.

 

ХОС на кодзях бродит в районе 2-х недель (рис сбраживает немного быстрее). Это все при Т в районе 30 градусов, с частым помешиванием. И то после этого начинает осветляться только верхний слой.

Некоторые ждут полного осветления. Тогда у них это растягивается "от месяца"...

58 минут назад, Serg_80 сказал:

крупа, магазинная, рожь вообще мука

У этих продуктов очень хороший выход на кодзях, т.ч. с ГМ 1/4 брага должна быть довольно крепкой и более устойчивой к скисанию.

Но сам вкус у нее будет кислым - это нормально. Некоторые с меньшим ГМ описывали его как "пипец какой кислый". :)

1 час назад, Serg_80 сказал:

Кстати, что то быстро она отбросила.

Ты варил сырье?

Или просто перемешал с водой Т 30 градусов?

 

Опиши какие критерии ты используешь для проверки готовности браги...

Только булькание в ГЗ?

Так он может быть не герметичен...

 

Она начала осветляться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, ksa сказал:

ХОС на кодзях бродит в районе 2-х недель

Все в порядке:-), она видимо отдохнула и опять обороты набрала.

 

9 часов назад, ksa сказал:

Ты варил сырье?

Неа. Насмотрелся роликов. Все засыпал, перемешал, довел до 30-32 градусов, разбродил дрожжи и влил. Бродит аж маленькими вулканчиками. При помешивании сопротивления каши уже не чувствуется. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Serg_80 сказал:

Бродит аж маленькими вулканчиками.

Вот и отлично. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем здравия, подскажите дайте совет,ни как не могу победить опалесценцию при разбавлении до 40, причем мутнеет именно на кодзи, если перегонять сырец на колоне и дистиллят 91 градус при разбавлении не мутнеет , но вкус чуть не устраивает, а с прямотока мутнеет и все, что только не пробовал, перегоняю дроблением на тела,пытался и быстро и медленно и хвосты рубил при втором перегоне на 88 в кубе один фиг мутнеет при разбавлении, вкус устраивает, но даже при выдержке в бочке при разбавлении бурбон или вискарь мутноват,хочется с прямотока и чтоб не мутнел при разбавлении,когда делал солодовосахарную таких проблем не было,всем спасибо заранее за советы

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, kisslota сказал:

когда делал солодовосахарную таких проблем не было

Но это  же не зерновая...

 

6 минут назад, kisslota сказал:

хвосты рубил при втором перегоне на 88 в кубе

А в струе какая крепость была?

 

Если объемы мутного диста не большие - советовали дист морозить. Осадок выпадает, потом его можно просто отфильтровать через вату или ватные диски... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kisslota, а какой крепости сырец на втором перегоне? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырец около 40 не больше, собирал самую первую часть второго тела её крепость 75 разводили мутнеет, делал третий перегон для Укрепления, и с третьего тоже мутнеет крепость около85 была, вода ни причём, остальные спирты все нормально, попадал уже как то с родниковой жёсткая была и мутнело, заморозка не помогает не фильтруется, только если крепость поднимать 50 вроде нормально не мутнеет, прям как в фильмах мутный, просто хочется с прямотока, гораздо вкуснее😋😋, кстати заметил что в зерновом изоамилол еле уловим максимум что чувствовал на кукурузе, с сахарным в сравнение не идет его там куча, 

Изменено пользователем kisslota

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kisslota, как вариант, пробуй гнать в разные банки. Потом разводи их поотдельности... Может не все мутнеть будут. Прозрачные будешь использовать сразу, а с мутными еще будешь "работать".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем Добрый день. Нужна помощь. Подскажите рабочая эта система  подбора мощности? Труба медная диаметр 50мм.

Screenshot_20200201-120951.jpg

Изменено пользователем Синька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Синька, вполне. Если в трубе адекватная насадка и высота трубы. На пустой, короткой неадекватная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, dim65 сказал:

. На пустой, короткой неадекватная

Я правильно понял что это в основном для спирта или близко, для пол метра трубы с рпн или с спн не прокатит, всё будет в отборе? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...