Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@sergik73 у меня ещё 2 от тонометров есть если что.

Опубликовано
Только что, sergik73 сказал:

Отбери 10% от АС голов - 50-60 мл/ч, отбор тела начальный 1 л/ч . Сравни.

Принято!

• Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, AMB сказал:

Принято

Если результат будет при этих манипуляциях приемлемым. То дальше в плане улучшения(если будет необходимость) менять спиртуозность навалки. Колонна низкая, лучше 20-25%.  СС заливать.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, sergik73 сказал:

Если результат будет при этих манипуляциях приемлемым. То дальше в плане улучшения(если будет необходимость) менять спиртуозность навалки. Колонна низкая, лучше 20-25%.  СС заливать.

Посмотрим.

Но тогда не приемлимо снаббировапние браги как первый этап, так?

Речь тогда идет о другом техпроцессе вообще и вцелом

Изменено пользователем AMB
Опубликовано (изменено)
1 час назад, RSM сказал:

На твоей сборке ДОЛЖНО получаться больше, асп-1, корректировка по Т, подаваемая мощность, скорость отбора. Зуб даю!))))))

У меня на мочалках такой же результат, только у меня колонна выше,  а ФЧ при этом 6 не меньше. Задеру я отбор как коллега у меня вообще наверно 94 будет. И тоже другие пяткой в грудь себя бьют что на такой же колонне с такими же мочаками 96,6 как нечего делать. 

1 час назад, AMB сказал:
1 час назад, sergik73 сказал:

Естественно ни каких ЦП и НУО не нужно при такой схеме перегона.

ЦП и ПБ/НУО целесообразно применять при высокой НЧ и одному ректу с СС.

Где об этом подробнее и четче расписано?

Да в том то и дело что ни где. Тут даже если все буквари/библии проштудируешь ответа не найдешь я думаю. Практика нужна специфическая. Это когда повидал/попробовал оборудования разного, разбирался как и почему оно работает/не работает, ГХ сравнивал в разных режимах и конфигурациях. У кого тут такой опыт есть? На Наруто расчитывал, но он что то отмолчался можно сказать. :-) Ну хоть что то ответил, и на том искриннее спасибо. 

Изменено пользователем д.Вова

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано
8 минут назад, AMB сказал:

Но тогда не приемлимо снаббировапние браги как первый этап, так?

Речь тогда идет о другом техпроцессе вообще и вцелом

Брагу не потстиллом? Ректить её сразу? Тогда да, по другому лучше. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, sergik73 сказал:

Колонна низкая, лучше 20-25%.  СС заливать.

Подожди, а чем же лучше? При моей высоте 130 см я очень хорошо держу хвосты в 40% навалке примерно до 90-91 С в кубе...Зачем же мне создавать ненужные проблемы заливая 25% "квас"

Опубликовано
5 минут назад, AMB сказал:

При моей высоте 130 см я очень хорошо держу хвосты в 40% навалке примерно до 90-91 С в кубе...

Если всё так прекрасно, отчего спиртуозность такая непотребная?

Хвосты хорошо держит ПБ. УНО гадость хорошо выводит из колонны если в правильном месте и правильная скорость отбора.

8 минут назад, AMB сказал:

Зачем же мне создавать ненужные проблемы 

ты попробуй. Тем самым проблемы могут решиться, уже создданные- вольно или не вольно.

• Спасибо 1
Опубликовано
26 минут назад, д.Вова сказал:

У кого тут такой опыт есть?

Могу дать ссылку, да не хочу. Пребывай в неведении и заблуждении. Два ректа с браги на 85см  без цп и уно в Альфу. 

Опубликовано (изменено)

Если по теме других ответов не будет, то думаю можно подвести какие то итоги. Как я понял большинство опытных коллег считает что глобальной разницы не будет. Что на старой доброй простейщей колонне с одним узлом отбора, но в два захода, что с ЦП и тремя узлами отбора(сивуха, продукт, ГФ из ЦП) за раз. В два захода даже чуток наверно лучше.

• - репутация 1

Опубликовано
2 минуты назад, д.Вова сказал:

В два захода даже чуток наверно лучше.

Надеюсь ты доволен. 

А я вот нет...

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, д.Вова сказал:

можно подвести какие то итоги

Итоги- они в приёмной ёмкости обычно бывают...

Ты осознал прочитанное? Правильно всё понял? Ну, что бы итоги здесь и сейчас озвучивать?

Изменено пользователем sergik73
Опубликовано (изменено)

@RSM ты про рект браги? Думал, давно уже... но так и ненадумал. Можно назвать это моими тараканами и предрассудками, но не хочу. С успешным опытом коллег знаком, но все равно не хочу. По ряду причин мне процесс дистилляции(браги) в моем случае и  на моем железе целесообразнее и удобнее. ОЖ на выходе при дистилляции у меня под 90°, а при ректификации 55-60. Мне горячее интересней. Ну и другие причины или тараканы есть.

2 часа назад, AMB сказал:

Надеюсь ты доволен. 

А я вот нет...

Да не то что бы совсем доволен, ну хоть что то. Большего не будет думаю.

• - репутация 2

Опубликовано
9 минут назад, д.Вова сказал:

В два захода даже чуток наверно лучше

Если на огрызке с СПН сделать 200 заходов, мы не получим того качества какое за 1 раз на колонне в 200 см.

Выводы он делает..  Подитоживатель...

• - репутация 1
Опубликовано
4 минуты назад, д.Вова сказал:

По ряду причин мне процесс дистилляции в моем случае и  на моем железе целесообразнее и удобнее.

А зачем ты тогда здесь? И о чем ведешь речь? Это все флуд. Давай те уже в этой теме не засорять пространство пустым п...здежом. И так за последний месяц засорили всю тему выяснением отношений

• + репутация 1
Опубликовано
6 минут назад, д.Вова сказал:

По ряду причин мне процесс дистилляции в моем случае и  на моем железе целесообразнее и удобнее. 

Надеюсь ,ты помнишь то своё сообщение где говорил, что колонну так и не доделал, гнал только прямотоком с браги СС, и отдавал его другану. , который его ректил. А ты иногда смотрел. И это весь твой опыт, чтобы раздавать советы?

Опубликовано (изменено)

Друзья-коллеги по хобби, давайте закончим все личные претензии и уколы. Реально тему засираем...Если нечего посоветовать вопросанту лучше промолчите , даже если вопрос дурацкий по вашему мнению

• Спасибо 1
Опубликовано
26 минут назад, RSM сказал:

Два ректа с браги на 85см  без цп и уно в Альфу. 

Грешным делом не Рериверщина? 🫣

• - репутация 1
Опубликовано (изменено)

@RSM Я всё что пишу помню, потому что ни чего не придумываю.  И не надо так нервничать. Я два сезона ректил на колонне из мочалок. ≈300 кг сахара за все время. До этого еще БКМ была, сто лет назад, с этой дудки многие начинали, особенно в то время.  Советы я не раздаю, по крайней мере сейчас. Сырец я получаю сейчас на прямотоке соедененном с дефлегматором, мое железо сделано так что переделка одна-две минуты, буквально. При этом я вообще ни когда ни чего не разбираю/собираю. Все собрано и подключено, к воде в том числе, надежно теплоизолированно от конденсата и тд.  Достал куб, залил, подцепил и вперед. Поэтому и менять ни чего не хочу, в том числе ректить брагу не хочу, если не будет глобального изменения качества, а его как я понял, и благодаря вам в том числе, не будет. Что не так? И откуда столько негатива? Для меня вопрос закрыт. Или я не правильно понял и его опять надо открыть? Или я дорогу производителям железок перешел? Что вообще происходит? 

• - репутация 1

Опубликовано
14 минут назад, д.Вова сказал:

если не будет глобального изменения качества, а его как я понял, и благодаря вам в том числе, не будет

У тебя не будет. 100% нет.

Другие будуут делать приличный продукт. Потому что спирт- самое элементарное в винокурении. У настойчивых всегда получается!

И с чего ты взял, что здесь кто-то чего-то тебе должен?

22 минуты назад, д.Вова сказал:

Или я дорогу производителям железок перешел?

В воздухе прямо витает конфликт интересов!)))

• - репутация 1
Опубликовано (изменено)

Если это реакция на то что я подвел итог, дак я для этого его и подвел. Потому что ответы размыты и сложно истолковать их однозначно. Я лишь сказал как я понял, как раз для того что бы выяснить правильно я понял или нет. Это называется "раздавать советы"? Друзья, давайте уважать и не тролить друг друга. Если я не прав, дак скажите в чём, конкретно и по делу, я только спасибо скажу. А "у тебя ни когда не получится", "я знаю как, но тебе не скажу и не покажу", ну как то не камильфо и не солидно. Даже если здесь ни кто, ни кому, ни чего не должен, я и это знаю, спасибо, напоминать не стоило.

Опубликовано
2 часа назад, RSM сказал:

стОят 20000 с плюсом

Я пользуюсь насосом за 9000 на нбк 100 литров в час, а те что на 5-10 литров можно купить за 1000 руб. За 20 к это насос перфекциониста. 

Опубликовано

@AMB , маленький совет. Попробуй настроить мощность, чтоб давление в кубе было 1.1...1.2 Кпа и отбор около литра. Разделение должно улучшиться и спирт будет крепче. Это давно проверено, попробуй, это без доп. затрат.

• Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, sergik73 сказал:

Рериверщина

:superstition:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dekabrist сказал:

маленький совет. Попробуй настроить мощность, чтоб давление в кубе было 1.1...1.2 Кпа и отбор около литра. Разделение должно улучшиться и спирт будет крепче. Это давно проверено, попробуй, это без доп. затрат.

Конечно, попробую. Однако хотелось бы пробовать понимая что происходит - дай ссылочку на эту тему, если она гдето обсуждалась. Ну или хотя бы направление куда копать )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...