Михаил Лемуровв Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад @sergik73 у меня ещё 2 от тонометров есть если что.
AMB Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Только что, sergik73 сказал: Отбери 10% от АС голов - 50-60 мл/ч, отбор тела начальный 1 л/ч . Сравни. Принято! 1
sergik73 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 5 минут назад, AMB сказал: Принято Если результат будет при этих манипуляциях приемлемым. То дальше в плане улучшения(если будет необходимость) менять спиртуозность навалки. Колонна низкая, лучше 20-25%. СС заливать.
AMB Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад (изменено) 5 минут назад, sergik73 сказал: Если результат будет при этих манипуляциях приемлемым. То дальше в плане улучшения(если будет необходимость) менять спиртуозность навалки. Колонна низкая, лучше 20-25%. СС заливать. Посмотрим. Но тогда не приемлимо снаббировапние браги как первый этап, так? Речь тогда идет о другом техпроцессе вообще и вцелом Изменено 7 часов назад пользователем AMB
д.Вова Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад (изменено) 1 час назад, RSM сказал: На твоей сборке ДОЛЖНО получаться больше, асп-1, корректировка по Т, подаваемая мощность, скорость отбора. Зуб даю!)))))) У меня на мочалках такой же результат, только у меня колонна выше, а ФЧ при этом 6 не меньше. Задеру я отбор как коллега у меня вообще наверно 94 будет. И тоже другие пяткой в грудь себя бьют что на такой же колонне с такими же мочаками 96,6 как нечего делать. 1 час назад, AMB сказал: 1 час назад, sergik73 сказал: Естественно ни каких ЦП и НУО не нужно при такой схеме перегона. ЦП и ПБ/НУО целесообразно применять при высокой НЧ и одному ректу с СС. Где об этом подробнее и четче расписано? Да в том то и дело что ни где. Тут даже если все буквари/библии проштудируешь ответа не найдешь я думаю. Практика нужна специфическая. Это когда повидал/попробовал оборудования разного, разбирался как и почему оно работает/не работает, ГХ сравнивал в разных режимах и конфигурациях. У кого тут такой опыт есть? На Наруто расчитывал, но он что то отмолчался можно сказать. Ну хоть что то ответил, и на том искриннее спасибо. Изменено 6 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 8 минут назад, AMB сказал: Но тогда не приемлимо снаббировапние браги как первый этап, так? Речь тогда идет о другом техпроцессе вообще и вцелом Брагу не потстиллом? Ректить её сразу? Тогда да, по другому лучше. 1
AMB Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) 33 минуты назад, sergik73 сказал: Колонна низкая, лучше 20-25%. СС заливать. Подожди, а чем же лучше? При моей высоте 130 см я очень хорошо держу хвосты в 40% навалке примерно до 90-91 С в кубе...Зачем же мне создавать ненужные проблемы заливая 25% "квас" Изменено 6 часов назад пользователем AMB
sergik73 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 5 минут назад, AMB сказал: При моей высоте 130 см я очень хорошо держу хвосты в 40% навалке примерно до 90-91 С в кубе... Если всё так прекрасно, отчего спиртуозность такая непотребная? Хвосты хорошо держит ПБ. УНО гадость хорошо выводит из колонны если в правильном месте и правильная скорость отбора. 8 минут назад, AMB сказал: Зачем же мне создавать ненужные проблемы ты попробуй. Тем самым проблемы могут решиться, уже создданные- вольно или не вольно. 1
RSM Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 26 минут назад, д.Вова сказал: У кого тут такой опыт есть? Могу дать ссылку, да не хочу. Пребывай в неведении и заблуждении. Два ректа с браги на 85см без цп и уно в Альфу.
д.Вова Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) Если по теме других ответов не будет, то думаю можно подвести какие то итоги. Как я понял большинство опытных коллег считает что глобальной разницы не будет. Что на старой доброй простейщей колонне с одним узлом отбора, но в два захода, что с ЦП и тремя узлами отбора(сивуха, продукт, ГФ из ЦП) за раз. В два захода даже чуток наверно лучше. Изменено 5 часов назад пользователем д.Вова 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
AMB Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 2 минуты назад, д.Вова сказал: В два захода даже чуток наверно лучше. Надеюсь ты доволен. А я вот нет...
sergik73 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) 9 минут назад, д.Вова сказал: можно подвести какие то итоги Итоги- они в приёмной ёмкости обычно бывают... Ты осознал прочитанное? Правильно всё понял? Ну, что бы итоги здесь и сейчас озвучивать? Изменено 6 часов назад пользователем sergik73
д.Вова Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) @RSM ты про рект браги? Думал, давно уже... но так и ненадумал. Можно назвать это моими тараканами и предрассудками, но не хочу. С успешным опытом коллег знаком, но все равно не хочу. По ряду причин мне процесс дистилляции(браги) в моем случае и на моем железе целесообразнее и удобнее. ОЖ на выходе при дистилляции у меня под 90°, а при ректификации 55-60. Мне горячее интересней. Ну и другие причины или тараканы есть. 2 часа назад, AMB сказал: Надеюсь ты доволен. А я вот нет... Да не то что бы совсем доволен, ну хоть что то. Большего не будет думаю. Изменено 3 часа назад пользователем д.Вова 2 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 9 минут назад, д.Вова сказал: В два захода даже чуток наверно лучше Если на огрызке с СПН сделать 200 заходов, мы не получим того качества какое за 1 раз на колонне в 200 см. Выводы он делает.. Подитоживатель... 1
AMB Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 4 минуты назад, д.Вова сказал: По ряду причин мне процесс дистилляции в моем случае и на моем железе целесообразнее и удобнее. А зачем ты тогда здесь? И о чем ведешь речь? Это все флуд. Давай те уже в этой теме не засорять пространство пустым п...здежом. И так за последний месяц засорили всю тему выяснением отношений 1
RSM Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 6 минут назад, д.Вова сказал: По ряду причин мне процесс дистилляции в моем случае и на моем железе целесообразнее и удобнее. Надеюсь ,ты помнишь то своё сообщение где говорил, что колонну так и не доделал, гнал только прямотоком с браги СС, и отдавал его другану. , который его ректил. А ты иногда смотрел. И это весь твой опыт, чтобы раздавать советы?
AMB Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) Друзья-коллеги по хобби, давайте закончим все личные претензии и уколы. Реально тему засираем...Если нечего посоветовать вопросанту лучше промолчите , даже если вопрос дурацкий по вашему мнению Изменено 6 часов назад пользователем AMB 1
sergik73 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 26 минут назад, RSM сказал: Два ректа с браги на 85см без цп и уно в Альфу. Грешным делом не Рериверщина? 🫣 1
д.Вова Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) @RSM Я всё что пишу помню, потому что ни чего не придумываю. И не надо так нервничать. Я два сезона ректил на колонне из мочалок. ≈300 кг сахара за все время. До этого еще БКМ была, сто лет назад, с этой дудки многие начинали, особенно в то время. Советы я не раздаю, по крайней мере сейчас. Сырец я получаю сейчас на прямотоке соедененном с дефлегматором, мое железо сделано так что переделка одна-две минуты, буквально. При этом я вообще ни когда ни чего не разбираю/собираю. Все собрано и подключено, к воде в том числе, надежно теплоизолированно от конденсата и тд. Достал куб, залил, подцепил и вперед. Поэтому и менять ни чего не хочу, в том числе ректить брагу не хочу, если не будет глобального изменения качества, а его как я понял, и благодаря вам в том числе, не будет. Что не так? И откуда столько негатива? Для меня вопрос закрыт. Или я не правильно понял и его опять надо открыть? Или я дорогу производителям железок перешел? Что вообще происходит? Изменено 4 часа назад пользователем д.Вова 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 14 минут назад, д.Вова сказал: если не будет глобального изменения качества, а его как я понял, и благодаря вам в том числе, не будет У тебя не будет. 100% нет. Другие будуут делать приличный продукт. Потому что спирт- самое элементарное в винокурении. У настойчивых всегда получается! И с чего ты взял, что здесь кто-то чего-то тебе должен? 22 минуты назад, д.Вова сказал: Или я дорогу производителям железок перешел? В воздухе прямо витает конфликт интересов!))) 1
д.Вова Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) Если это реакция на то что я подвел итог, дак я для этого его и подвел. Потому что ответы размыты и сложно истолковать их однозначно. Я лишь сказал как я понял, как раз для того что бы выяснить правильно я понял или нет. Это называется "раздавать советы"? Друзья, давайте уважать и не тролить друг друга. Если я не прав, дак скажите в чём, конкретно и по делу, я только спасибо скажу. А "у тебя ни когда не получится", "я знаю как, но тебе не скажу и не покажу", ну как то не камильфо и не солидно. Даже если здесь ни кто, ни кому, ни чего не должен, я и это знаю, спасибо, напоминать не стоило. Изменено 4 часа назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Naruto Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, RSM сказал: стОят 20000 с плюсом Я пользуюсь насосом за 9000 на нбк 100 литров в час, а те что на 5-10 литров можно купить за 1000 руб. За 20 к это насос перфекциониста.
Dekabrist Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад @AMB , маленький совет. Попробуй настроить мощность, чтоб давление в кубе было 1.1...1.2 Кпа и отбор около литра. Разделение должно улучшиться и спирт будет крепче. Это давно проверено, попробуй, это без доп. затрат. 2
Михаил Лемуровв Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, sergik73 сказал: Рериверщина
AMB Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) 1 час назад, Dekabrist сказал: маленький совет. Попробуй настроить мощность, чтоб давление в кубе было 1.1...1.2 Кпа и отбор около литра. Разделение должно улучшиться и спирт будет крепче. Это давно проверено, попробуй, это без доп. затрат. Конечно, попробую. Однако хотелось бы пробовать понимая что происходит - дай ссылочку на эту тему, если она гдето обсуждалась. Ну или хотя бы направление куда копать ))) Изменено 3 часа назад пользователем AMB
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти