sergik73 Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 24 минуты назад, Охотник за головами сказал: Меня беспокоит тезис что цп должна работать без старт стопа. Возможно. Точно не знаю...
АлПеН Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 1 час назад, Охотник за головами сказал: есть мнение, что ЦП в принципе должна работатать не со старт стопом а с постоянным отбором. Хз чему верить В промке отбор с ЦП ведётся непрерывно, ведётся по пару за дэфом, поэтому контроль температуры за дэфом - положняк. Если ставишь себе задачу соответствовать или превзойти промку - пользуйся её способами.
RSM Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 46 минут назад, АлПеН сказал: В промке отбор с ЦП ведётся непрерывно, ведётся по пару за дэфом Так в промке ж вроде для голов эпюрационная колонна. Что и там ЦП есть? Впрочем спорить не буду, не знаю точно.
АлПеН Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля (изменено) 8 часов назад, RSM сказал: Что и там ЦП есть? Есть конечно, ЦП ж не от всех голов вообще, а от вновь образованных только . На промышленных колоннах ЦП не отдельное устройство, там товарный спирт отбирают с 5-8 тарелки от верха, все что выше - непастеризованный спирт, всего тарелок в колонне 24-36 шт, отбор по пару - там из-за большого диаметра колонн это просто удобнее Изменено 6 февраля пользователем АлПеН
Dekabrist Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 10 часов назад, Охотник за головами сказал: Меня беспокоит тезис что цп должна работать без старт стопа. Сомнения небеспочвенные. Недавно известный авторитет просвещал народ, делился открытиями (это без иронии). Разговор был об отборе голов, покапельно или периодикой. Так вот при залповых сбросах наблюдалось образование кротонового альдегида, он и в минимальных количествах сильно подгаживает спирт. Старт-стопом мы создаём те же качели. Вообще говоря это уже анахронизм, сейчас есть хорошая автоматика с отбором по декременту, конечно дороже старт-стопа, но качественно другая. Или метод старого доброго Кулинара, несколько подходов за весь погон. И не надо выжимать до последней капли, после 90*С в кубе в отдельную посуду на крейсерской скорости. Накопил на куб и на перегонку, времени меньше затратишь.
АлПеН Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 2 часа назад, Dekabrist сказал: И не надо выжимать до последней капли, после 90*С в кубе в отдельную посуду на крейсерской скорости. Накопил на куб и на перегонку, времени меньше затратишь Это действительно так, или кольцевать в брагу или сырец, в зависимости от степени загрязнения
Михаил Лемуровв Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 3 часа назад, Dekabrist сказал: сейчас есть хорошая автоматика с отбором по декременту @Dekabrist может по шпоре? декремент это автоуменьшение отбора после стопа, на заданный процент. шпора по темп. куба, отбор заранее уменьшается, не допуская стопов.
RSM Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 3 часа назад, Dekabrist сказал: Разговор был об отборе голов, покапельно или периодикой. Так вот при залповых сбросах наблюдалось образование кротонового альдегида, он и в Х..з. о чём там был разговор. Кротоновый альдегид это сивуха, он ближе к НПП. Когда ты полностью отберёшь головы , только тогда ты включишь ЦП, только тогда ты включишь отбор тела, и вот только тогда КА может попасть в тело, как и любая ПП. А ЦП тут причём , с неё ведь периодикой не отбирают.А когда идёт отбор голов тело не отбирается, КА сидит в колонне. А образуеся КА у рукожопиков гноящих брагу из крахмалистого сырья. 21 минуту назад, Михаил Лемуровв сказал: декремент это автоуменьшение отбора после стопа, Ввот именно так. И "качели" не отменяются. Тот же старт -стоп ,только без твоего участия сам регулируется на заданный тобой декремент. 1
Dekabrist Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 29 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: может по шпоре? декремент это автоуменьшение отбора после стопа, на заданный процент. шпора по темп. куба, отбор заранее уменьшается, не допуская стопов. Пусть будет по шпоре. В основу этих модулей и закладывалась модель "шпоры". А вообще-то декремент-это операция в программировании, в результате которой значение переменной уменьшается на единицу. Т.е. отбор продолжается непрерывно, но с меньшей частотой включения клапана. 17 минут назад, RSM сказал: А ЦП тут причём , с неё ведь периодикой не отбирают.А когда идёт отбор голов тело не отбирается Вопрос был о влиянии старт-стопа на функционирование ЦП.По твоей логике во время отбора тела при срабатывании клапана на закрытие ЦП продолжает жить своей жизнью, на неё процессы в колонне не влияют. 14 часов назад, sergik73 сказал: Меня беспокоит тезис что цп должна работать без старт стопа (это сказал Охотник за головами)
RSM Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля (изменено) 4 часа назад, Dekabrist сказал: Разговор был об отборе голов, покапельно или периодикой Это ты написал? 26 минут назад, Dekabrist сказал: Вопрос был о влиянии старт-стопа на функционирование ЦП. Это ты написал? Если ты считаешь, что и там, и там речь об одном и том же, то можешь не отвечать.))) 26 минут назад, Dekabrist сказал: .е. отбор продолжается непрерывно, но с меньшей частотой включения клапана... Т.е. клапан включился , прервал струю , допустим на 1 секунду, а струя через него продожает течь непрерывно, исключая "качели".😀 Изменено 6 февраля пользователем RSM 1
sergik73 Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля У кого ЦП есть? Кто с ней, работает? Вопрос: Как качество продукта при разных режимах работы с колонной? Лично я пришёл к мнению, что основной отбор тела(с параллельно работающей ЦП) краны крутить надо руками(для этого и купил пару штук) Старт-стоп и прочее только в конце погона. Можно не спорить, взять и попробовать... И решить для себя.
Dekabrist Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 10 минут назад, sergik73 сказал: У кого ЦП есть? Кто с ней, работает? Вопрос: Как качество продукта при разных режимах работы с колонной? У меня колонна 2" 1.5м., ЦП 30см. С начала отбора тела и до самого конца откапываю из под дефлегматора 20 капель в минуту. Кубик у меня всего 30л., но тем не менее ЦП помогает, в отборе из под дефа чувствуются оттенки примесей.
sergik73 Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 1 минуту назад, Dekabrist сказал: ЦП помогает, в отборе из под дефа чувствуются оттенки примесей. Да, хорошо чувствуются! Так бы их часть была бы в отборе. Это к тому что нужна ЦП или нет.
Охотник за головами Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля Сложно после 10 лет автоматического отбора заставить себя краны крутить. Остаётся успокаивать себя тем, что даже во время открытия клапана орошение насадки не прекращается, может не так уж и сильно нарушается режим её работы. 1
RSM Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 9 минут назад, Охотник за головами сказал: Сложно после 10 лет автоматического отбора заставить себя краны крутить А я смог заставить себя.)))) Но крантик надо питерский. Но у меняещё и старт -стоп стоит для страховки. Если я забыл вовремя приложиться к кранику, ст.-стоп разрулит ситуацию. Если наладился со шпорой, старт-стоп может ни раззу не сработать за время отбора тела.
sergik73 Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 15 минут назад, RSM сказал: Но крантик надо питерский. Это однозначно! 15 минут назад, RSM сказал: Но у меняещё и старт -стоп стоит для страховки. Если я забыл вовремя приложиться к кранику, ст.-стоп разрулит ситуацию. Если наладился со шпорой, старт-стоп может ни раззу не сработать за время отбора тела. Так же. Я про это и говорил.
Валерий53 Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 2 часа назад, sergik73 сказал: У кого ЦП есть? Кто с ней, работает? Добрый день! Я давно работаю с ЦП. И пришел к выводу, что отбор голов над ней лучше производить вручную. Сначала как обычный отбор голов, а когда начинаю отбирать тело на УО под ЦП, то уменьшаю отбор голов до одной капли в 3-4 секунды. В конце перегона нюхаю головы, растирая их на чистой ладони, иногда пробую на вкус. Как только начинает появляться резковатый запах и вкус, постепенно добавляю скорость отбора голов, вплоть до 1-2 капель в сек. Эта процедура улучшает качество отбираемого спирта(и НДРФ) и позволяет отбирать хорошее тело при более высоких температурах в кубе. Последние года три работаю в связке с ПБ. Не кидайте тапками. 3
Naruto Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 7 часов назад, Dekabrist сказал: Так вот при залповых сбросах наблюдалось образование кротонового Дай угадаю АлексейТ? Я вот реально этот мистический кротоновый альдегид только от него и слышал, я сделал много гх, и он вообще не был обнаружен, даже в дистилляте который отогнал из браги на тарелках, без отдельного отбора голов (две тарелки были отведены под головы и с них два раза слил по 100 мл за два часа) Я бы выложил здесь гх, но тема не профильная. Вы флудите в этой теме, вообще не о новичковском... Есть же темы и про колонны и про лаб анализы. Что вообще происходит? 1
Dekabrist Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 1 час назад, Naruto сказал: Дай угадаю АлексейТ? Я вот реально этот мистический кротоновый альдегид только от него и слышал Да, это он. Конечно, может гонит. А с этим кротоновым альдегидом как-то столкнулся, вонючая гадость, хуже изоамилового спирта. Но лечится просто- мизерными количествами марганцовки с последующим перегоном. Всё , теперь только новичкам на конкретные вопросы. 1
Муж Долговой Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля Где найти словарь сокращений, принятых на форуме? Например ... ЦП
Муж Долговой Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 9 минут назад, Охотник за головами сказал: Царга Пастеризации Спасибо. А цельного словаря нету разве? * * * Царга пастеризации - это небольшая царга между узлом отбора и дефлегматором?
Охотник за головами Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля (изменено) @Муж Долговой насчёт словаря не знаю, а царга пастеризации стоит выше основного отбора и покапельно отводит головы весь перегон. Изменено 6 февраля пользователем Охотник за головами
Муж Долговой Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 43 минуты назад, Охотник за головами сказал: царга пастеризации стоит выше основного отбора и покапельно отводит головы весь перегон. Почти. Только царга не отводит, а концентрирует непастеризованный спирт
Gagarin Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля @Муж Долговой Словарь форума дополняется потихоньку, ЦП уже добавил, должно подсвечиваться. Что ещё если добавить в словарь - отправляйте в личку. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти