АлПеН Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад (изменено) 2 минуты назад, sergik73 сказал: если все поставят на улице стабилизаторы? А зачем всем рассказывать.... счастье любит тишину Изменено 13 часов назад пользователем АлПеН
sergik73 Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 10 минут назад, д.Вова сказал: То что ты мне жуешь, я уже давно прожевал, переварил и высрал А мы тут переживаем, советы даём... Ну и как спирт? Норм? Самое важное- лишь бы самому нравилось! 😉
д.Вова Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад (изменено) 21 минуту назад, RSM сказал: Какая пищалка и пять термостатов? Именно пять, поставлю еще шестой. Хотел же один про запас поставить, я щас понял где еще один нужен, всю панель теперь переделывать надо. Изменено 13 часов назад пользователем д.Вова 1 1
sergik73 Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 3 минуты назад, д.Вова сказал: поставлю еще шестой "Ну, теперь вся рыба наша!"(С).
АлПеН Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 2 часа назад, sergik73 сказал: напруга скачет 220-170В А если серьёзно, слышал я такую тему: в хату 3 фазы, потом какой-то преобразователь импульсный, который 3 фазы собирает в 1 нормальную.... сколько стоит и правда ли это - не знаю.... но гугл же в кармане - пробей эту тему, для дома для семьи же...
д.Вова Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 4 минуты назад, sergik73 сказал: Ну и как спирт? Норм? Самое важное- лишь бы самому нравилось! 😉 Да более-менее. ГХ не делал и не буду. Но не думаю что много у кого он лучше. Многие бы думаю на этом и остановились. Но хочется лучше. Будет лучше.
sergik73 Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад Только что, АлПеН сказал: для дома для семьи же... Пока всё было хорошо. Надеюсь так и дальше будет. Приспичит- буду думать. 1 минуту назад, д.Вова сказал: ГХ не делал и не буду. Прекрасная бумага! На землю опускает резко)) 2 минуты назад, д.Вова сказал: Но не думаю что много у кого он лучше У кого мочалок в трубе чуть больше, у тех?
д.Вова Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 2 минуты назад, sergik73 сказал: Приспичит- буду думать. Да не успеешь подумать. Всё равно счётчики на столбы поставят и всё наладится. Вообще не думал что где то их еще не поставили.
sergik73 Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 1 минуту назад, д.Вова сказал: Вообще не думал что где то их еще не поставили У нас счётчики повесят когда Красноярский край газифицируют...)) Пару штук видел этих счётчиков.
АлПеН Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 49 минут назад, sergik73 сказал: Да и по жидкости- 4 раза к колонне подойти, ну максимум 5 Зачем так много? Головы отобрал, ставлю 2-2.2 л/ч и до 4-5 сработки с-стопа, потом просто меняю тару и гоню без остановки до появления запаха ИА, опять меняю тару и ИА отдельно....
sergik73 Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 4 минуты назад, АлПеН сказал: Зачем так много? Без старт-стопа. Просто крантики.
д.Вова Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад (изменено) 21 минуту назад, sergik73 сказал: Без старт-стопа. Просто крантики Ну как бы при отборе по жиже надо поддерживать ФЧ, а оно постепенно меняется по мере истощения куба. При отборе по пару ФЧ постояно само, поддерживать его крутя крантики не нужно. Но кто глубоко в теме понимают что и ФЧ надо повышать, именно не поддерживать, а повышать. Но это другое. 5 часов назад, Охотник за головами сказал: от осинки, к сожалению, не родятся апельсинки и вкладываться придётся, иначе щас бы вся страна варила всякие альфы тоннами на РМках. Да мне не интересно что вся страна делает, люди вообще много глупостей делают. Ну к примеру до сих пор половина самогонщиков спирт пытаются получить на колонне забитой пыжами из РПН. Может мне на них равнятся начать? Изменено 12 часов назад пользователем д.Вова
Охотник за головами Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад @д.Вова а нормальных примеров для подражания совсем нет? Равняйся на тех кто в лужи не пердит, а пользуется плодами знаний и умений других людей, которые все уже придумали до нас. Так тебя и это же не устроит, ещё не все копья на сайтах переломаны, ещё лет на 10 хватит... 2
sergik73 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад (изменено) 55 минут назад, д.Вова сказал: Ну как бы при отборе по жиже надо поддерживать ФЧ, а оно постепенно меняется по мере истощения куба. Впринципе да. Отбор по шпоре. С опытом понадобятся 3 точки температуры в кубе. Или ПБ. Тот уже всё сам сделает. 55 минут назад, д.Вова сказал: Но кто глубоко в теме понимают что и ФЧ надо повышать, именно не поддерживать, а повышать. Но это другое. На сколько нужно быть глубоко в теме, что бы куб осушить по АС и качество не уронить и ФЧ не дёргать? 55 минут назад, д.Вова сказал: спирт пытаются получить на колонне забитой пыжами из РПН. Может мне на них равнятся начать? У тебя сейчас продукт гонится на чём? И как? Мне пол года хватило времени(половину из которого я был на вахте) что бы спирт на ГХ не опозорился! С полного, абсолютного нуля! Может время было такое... В моём детстве.... Школа СССР ... И т.п. )) П. С. Ну маленько то шевелить нужно, и извилиной и руками и опой... Изменено 11 часов назад пользователем sergik73
д.Вова Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад (изменено) @Охотник за головами беспредметный разговор. Не вижу смысла его продолжать и что то тебе объяснять. Ровняйся ты на кого хочешь, раз своих мозгов нет. У меня много где реализованы очень нестандартные вещи, которые прекрасно работают. Но что бы их сделать надо мозгами шевелить, но не у всех есть их досточное количество. Для них есть "всё уже придумано до нас" Изменено 11 часов назад пользователем д.Вова
Охотник за головами Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад @д.Вова понятно. У самурая нет цели, у самурая есть только путь. Ну раз ты сам себе великий ум, зачем ты тут?
sergik73 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 1 минуту назад, д.Вова сказал: У меня много где реализованы очень нестандартные вещи Наверняка и получается по этому очень нестандартный спирт. Отсюда желание сделать лучше и не отдавать на ГХ. 1
д.Вова Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад (изменено) 23 минуты назад, Охотник за головами сказал: Ну раз ты сам себе великий ум, зачем ты тут? Извини, друг, и не обижайся, но я больше на твои вопросы не отвечаю и в дискуссии с тобой не вступаю. Потому что я хорошо понял зачем ты тут, вести пустые дискуссии и спор ради спора. Посмотри сам непредвзято на свой вопрос, и ответь сам себе честно зачем ты его задал? Удачи. Изменено 11 часов назад пользователем д.Вова
Охотник за головами Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад @д.Вова я его задал, чтобы прямым текстом не говорить, в надежде, что поймёшь.
д.Вова Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад (изменено) 44 минуты назад, sergik73 сказал: не отдавать на ГХ. Ну тебе интересно пиписьками мерится, ок. Я ни кому ни чего доказывать не собираюсь. Меня интересует продукт который меня устроит, всё, точка. Зачем мне для этого ГХ? Я ж не спирт-завод, водочным заводам свой спирт реализовывать не собираюсь. Мне вполне достаточно дегустации. Был бы ГХ бесплатным, делал бы хоть каждый перегон. Тратить же полторушку и куда то везти, договариватся, искать, время на это тратить... Тем более что есть мнение что вкус и ГХ связаны не совсем однозначно. Заметь я не говорю что совсем не связаны, но не совсем однозначно. Зачем тогда мне эти заморочки? Здесь ими трясти как флагом? Я не такой самолюбивый, мне вообще похер кто что про меня думает, тем более на форуме. Ты щи и борщ домашние тоже на анализы тащишь переодически? Или соленья/варенья/маринады. Нет ведь. Изменено 10 часов назад пользователем д.Вова
sergik73 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 2 минуты назад, д.Вова сказал: Извини, друг и не обижайся, но я больше на твои вопросы не отвечаю и в дискуссии с тобой не вступаю Зря ты так... Тебе помочь пытаются. Пусть даже против твоей воли... Все работают на результат, а ты его игнорируешь, как и здравый смысл. Цель- только хобби, в чистом виде. Сам процесс. Может мы, чего в этой жизни не понимаем.... Но хотя бы делать спирт умеем. Можем научить. Ты как, готов в ГОСТ впихнуть свой продукт? А питким ты его для себя сделаешь сам, но уже в рамках стандарта. 3 минуты назад, д.Вова сказал: Я ни кому ни чего доказывать не собираюсь. Себе докажи. ГХ- это единственный непредвзятый способ оценки. 5 минут назад, д.Вова сказал: Ты щи и борщ домашние тоже на анализы тащишь переодически? Или соленья/варенья/маринады. Нет ведь. Нет конечно. У меня супруга лаборант-микробиолог. Мне этого не нужно. 1
Охотник за головами Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад @д.Вова вот чем больше человек п...дит, тем больше он закапывается в собственных противоречиях. Ты великий ум, но просишь тут советов. Ты хочешь альфу, но не хочешь делать гх, а как ты узнаешь, получил ты альфу или нет? Ты хочешь альфу, но альфа из зерна а ты хочешь из сахара... Это просто навскидку, а там если почитать уверен ещё найдётся огого. Это называется онлайн онанизм публичный, ничего тебе кроме этого не надо. 1
д.Вова Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) 8 часов назад, RSM сказал: Люкс по содержанию примесей м.б. чище Альфы. Но при этом он Люксом так и останется, называться Альфой ему права не дано. Это продукты из разного сырья. Может быть это пережитки устаревших гостов. Бюрократизм, не так просто меняется всё, да и не надо ни кому вопрос этот поднимать. Сахар рафинад ведь похер, из свеклы он или тросника. Если это рафинад, а не песок. Так же и спиртное, дистиляты отличаются. Рафинированым ректификатам то чем отличаться. Кстати, насколько мне известно, спирт из картофеля давно не делают, зерно дешевле. Сейчас даже биотопливо делают из зерна, а не из опилок, из зерна дешевле. Но байки про водку из опилок живы до сих пор... Изменено 9 часов назад пользователем д.Вова
АлПеН Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 3 часа назад, sergik73 сказал: Без старт-стопа. Просто крантики Видимо по времени долго рект делаешь?
sergik73 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 12 минут назад, АлПеН сказал: Видимо по времени долго рект делаешь? До 3.5 суток бывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти