Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, sergik73 сказал:

если все поставят на улице стабилизаторы?

А зачем всем рассказывать.... счастье любит тишину;)

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано
10 минут назад, д.Вова сказал:

То что ты мне жуешь, я уже давно прожевал, переварил и высрал

А мы тут переживаем, советы даём...

Ну и как спирт? Норм?

Самое важное- лишь бы самому нравилось! 😉

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, RSM сказал:

Какая пищалка  и пять термостатов?

Именно пять, поставлю еще шестой. Хотел же один про запас поставить, я щас понял где еще один нужен, всю панель теперь переделывать надо.

Изменено пользователем д.Вова
  • Смешно 1
  • + репутация 1
Опубликовано
3 минуты назад, д.Вова сказал:

поставлю еще шестой

"Ну, теперь вся рыба наша!"(С).

Опубликовано
2 часа назад, sergik73 сказал:

напруга скачет 220-170В

А если серьёзно,  слышал я такую тему: в хату 3 фазы, потом какой-то преобразователь импульсный,  который 3 фазы собирает в 1 нормальную.... сколько стоит и правда ли это  -  не знаю.... но гугл же в кармане  - пробей эту тему, для дома для семьи же...

Опубликовано
4 минуты назад, sergik73 сказал:

Ну и как спирт? Норм?

Самое важное- лишь бы самому нравилось! 😉

Да более-менее. ГХ не делал и не буду. Но не думаю что много у кого он лучше. Многие бы думаю на этом и остановились. Но хочется лучше. Будет лучше. 

Опубликовано
Только что, АлПеН сказал:

для дома для семьи же...

Пока всё было хорошо. Надеюсь так и дальше будет.

Приспичит- буду думать.

1 минуту назад, д.Вова сказал:

ГХ не делал и не буду.

Прекрасная бумага!

На землю опускает резко))

2 минуты назад, д.Вова сказал:

Но не думаю что много у кого он лучше

У кого мочалок в трубе чуть больше, у тех?

Опубликовано
2 минуты назад, sergik73 сказал:

Приспичит- буду думать.

Да не успеешь подумать. Всё равно счётчики на столбы поставят и всё наладится. Вообще не думал что где то их еще не поставили.

Опубликовано

Вообще не думал что где то их еще не поставили

У нас счётчики повесят когда Красноярский край газифицируют...))

Пару штук видел этих счётчиков.

Опубликовано
49 минут назад, sergik73 сказал:

Да и по жидкости- 4 раза к колонне подойти, ну максимум 5

Зачем так много? Головы отобрал,  ставлю 2-2.2 л/ч и до 4-5 сработки с-стопа, потом просто меняю тару и гоню без остановки до появления запаха ИА,  опять меняю тару и ИА отдельно....

Опубликовано
4 минуты назад, АлПеН сказал:

Зачем так много?

Без старт-стопа. Просто крантики.

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, sergik73 сказал:

Без старт-стопа. Просто крантики

Ну как бы при отборе по жиже надо поддерживать ФЧ, а оно постепенно меняется по мере истощения куба. При отборе по пару ФЧ постояно само, поддерживать его крутя крантики не нужно. Но кто глубоко в теме понимают что и ФЧ надо повышать, именно не поддерживать, а повышать. Но это другое.

5 часов назад, Охотник за головами сказал:

от осинки, к сожалению, не родятся апельсинки и вкладываться придётся, иначе щас бы вся страна варила всякие альфы тоннами на РМках.

Да мне не интересно что вся страна делает, люди вообще много глупостей делают. Ну к примеру до сих пор половина самогонщиков спирт пытаются получить на колонне забитой пыжами из РПН. Может мне на них равнятся начать?

Опубликовано

@д.Вова а нормальных примеров для подражания совсем нет? Равняйся на тех кто в лужи не пердит, а пользуется плодами знаний и умений других людей, которые все уже придумали до нас. Так тебя и это же не устроит, ещё не все копья на сайтах переломаны, ещё лет на 10 хватит... 

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)
55 минут назад, д.Вова сказал:

Ну как бы при отборе по жиже надо поддерживать ФЧ, а оно постепенно меняется по мере истощения куба.

Впринципе да. Отбор по шпоре. С опытом понадобятся 3 точки температуры в кубе.

Или ПБ. Тот уже всё сам сделает.

Но кто глубоко в теме понимают что и ФЧ надо повышать, именно не поддерживать, а повышать. Но это другое.

На сколько нужно быть глубоко в теме, что бы куб осушить по АС и качество не уронить и ФЧ не дёргать?

спирт пытаются получить на колонне забитой пыжами из РПН. Может мне на них равнятся начать?

У тебя сейчас продукт гонится на чём? И как?

Мне пол года хватило времени(половину из которого я был на вахте) что бы спирт на ГХ не опозорился! С полного, абсолютного нуля!

Может время было такое... В моём детстве.... Школа СССР ... И т.п. ))

П. С. Ну маленько то шевелить нужно, и извилиной и руками и опой...

Изменено пользователем sergik73
Опубликовано (изменено)

@Охотник за головами беспредметный разговор. Не вижу смысла его продолжать и что то тебе объяснять. Ровняйся ты на кого хочешь, раз своих мозгов нет. У меня много где реализованы очень нестандартные вещи, которые прекрасно работают. Но что бы их сделать надо мозгами шевелить, но не у всех есть их досточное количество. Для них есть "всё уже придумано до нас"

Опубликовано

@д.Вова понятно. У самурая нет цели, у самурая есть только путь. Ну раз ты сам себе великий ум, зачем ты тут? 

Опубликовано

У меня много где реализованы очень нестандартные вещи

Наверняка и получается по этому очень нестандартный спирт.

Отсюда желание сделать лучше и не отдавать на ГХ.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Охотник за головами сказал:

Ну раз ты сам себе великий ум, зачем ты тут? 

Извини, друг, и не обижайся, но я больше на твои вопросы не отвечаю и в дискуссии с тобой не вступаю. Потому что я хорошо понял зачем ты тут, вести пустые дискуссии и спор ради спора. Посмотри сам непредвзято на свой вопрос, и ответь сам себе честно зачем ты его задал? Удачи.

Опубликовано

@д.Вова я его задал, чтобы прямым текстом не говорить, в надежде, что поймёшь.

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, sergik73 сказал:

не отдавать на ГХ.

Ну тебе интересно пиписьками мерится, ок. Я ни кому ни чего доказывать не собираюсь. Меня интересует продукт который меня устроит, всё, точка. Зачем мне для этого ГХ? Я ж не спирт-завод, водочным заводам свой спирт реализовывать не собираюсь. Мне вполне достаточно дегустации. Был бы ГХ бесплатным, делал бы хоть каждый перегон. :-) Тратить же полторушку и куда то везти, договариватся, искать, время на это тратить...  Тем более что есть мнение что вкус и ГХ связаны не совсем однозначно. Заметь я не говорю что совсем не связаны, но не совсем однозначно. Зачем тогда мне эти заморочки? Здесь ими трясти как флагом? Я не такой самолюбивый, мне вообще похер кто что про меня думает, тем более на форуме. Ты щи и борщ домашние тоже на анализы тащишь переодически? Или соленья/варенья/маринады. Нет ведь.

Опубликовано
2 минуты назад, д.Вова сказал:

Извини, друг и не обижайся, но я больше на твои вопросы не отвечаю и в дискуссии с тобой не вступаю

Зря ты так... Тебе помочь пытаются. Пусть даже против твоей воли... Все работают на результат, а ты его игнорируешь, как и здравый смысл. Цель- только хобби, в чистом виде. Сам процесс.

Может мы, чего в этой жизни не понимаем.... Но хотя бы делать спирт умеем. Можем научить. Ты как, готов в ГОСТ впихнуть свой продукт? А питким ты его для себя  сделаешь сам, но уже в рамках стандарта.

3 минуты назад, д.Вова сказал:

Я ни кому ни чего доказывать не собираюсь.

Себе докажи.

ГХ- это единственный непредвзятый способ оценки.

5 минут назад, д.Вова сказал:

Ты щи и борщ домашние тоже на анализы тащишь переодически? Или соленья/варенья/маринады. Нет ведь.

Нет конечно. У меня супруга лаборант-микробиолог. Мне этого не нужно.

• + репутация 1
Опубликовано

@д.Вова вот чем больше человек п...дит, тем больше он закапывается в собственных противоречиях. Ты великий ум, но просишь тут советов. Ты хочешь альфу, но не хочешь делать гх, а как ты узнаешь, получил ты альфу или нет? Ты хочешь альфу, но альфа из зерна а ты хочешь из сахара... Это просто навскидку, а там если почитать уверен ещё найдётся огого. Это называется онлайн онанизм публичный, ничего тебе кроме этого не надо.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, RSM сказал:

Люкс по содержанию примесей м.б. чище Альфы. Но при этом он Люксом так и останется, называться Альфой ему права не дано. Это продукты из разного сырья.

Может быть это пережитки устаревших гостов. Бюрократизм, не так просто меняется всё, да и не  надо ни кому вопрос этот поднимать. Сахар рафинад ведь похер, из свеклы он или тросника. Если это рафинад, а не песок. Так же и спиртное, дистиляты отличаются. Рафинированым ректификатам то чем отличаться. 

Кстати, насколько мне известно, спирт из картофеля давно не делают, зерно дешевле. Сейчас даже биотопливо делают из зерна, а не из опилок, из зерна дешевле. Но байки про водку из опилок живы до сих пор...

Опубликовано
3 часа назад, sergik73 сказал:

Без старт-стопа. Просто крантики

Видимо по времени долго рект делаешь? 

Опубликовано
12 минут назад, АлПеН сказал:

Видимо по времени долго рект делаешь? 

До 3.5  суток бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...