Олеган Опубликовано Вторник в 13:39 Опубликовано Вторник в 13:39 22 минуты назад, кило115 сказал: Габриелить уже не нужно будет Я тоже в него не верю. Любой прямоток это обычное укрепление сырца, как ни крути.
Askold Опубликовано Вторник в 13:57 Опубликовано Вторник в 13:57 17 минут назад, Олеган сказал: Я тоже в него не верю. " - Ты суслика видишь? - Нет. - И я не вижу. А он есть!" Веришь ты в эту методу или нет - она работает. 1
PDV Опубликовано Вторник в 17:13 Опубликовано Вторник в 17:13 (изменено) 3 часа назад, кило115 сказал: ..То есть развлекуху себе придумал. Мужчина....! Главное не скучать.... Одобрям,однозначно!!! Изменено Вторник в 17:14 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
д.Вова Опубликовано Среда в 00:12 Опубликовано Среда в 00:12 (изменено) В 22.12.2025 в 20:21, Олеган сказал: Очень грамотный чел, Я тя умоляю, фрик и долбоеб каких мало. Бил себя пяткой в грудь что может получить спирт 97,2 на колонне 30-50см насадочной части. На его любимых мочалках естественно! На мочалках, Карл! Просто видимо его грамотность не знает что для такого разделения надо порядка 80 ТТ. И то будет в лучшем случае 97, если быть точнее то чистая теория говорит что 80 ТТ выдают крепость 97,1, даже чуть меньше, а далее крепость растет уже десяти тысячными долями градуса. Думаю что у него даже АСП-1 нету в хозяйстве, а туда же. Попытки объяснить ему что на первой ТТ 79°, на 11-й 96°, на 21-й 96,76°, на 31-й 96,96°, на 41-й 97,04°,то бишь с 31-й до 41 тарелки крепость повышается всего лишь на 0.08 градуса, следующие 10 тарелок дадут еще менее 0.04, а далее счет идет уже не сотыми даже долями, а тысячными, привели к моему бану Сколько надо что бы приблизится к азеотропу 97,17° ну даже не знаю... Я его спосил, Ваня, а какая крепость спирта на первой теоретической тарелке? Ответ - зависит от условий! Занавес. Ванюша, она ж теоретическая, это же памятник, кто ж его посадит! © По факту пускает пыль в глаза недалеким своим адептам, серьезную дескуссию не тянет, сразу банит. Изменено Среда в 04:03 пользователем д.Вова 1 1
Олеган Опубликовано Среда в 06:03 Опубликовано Среда в 06:03 (изменено) 5 часов назад, д.Вова сказал: На его любимых мочалках естественно! А еще Ванечка любит бутыли на помойке собирать) Очень красочно описывал историю как на машине гнался за мусоркой с парой бутылей и только через пол города удалось ее остановить, одна бутыль оказалась с трещиной. Зачем такое рассказывать всем, я хз. Китайские черметные мочалки из той же истории, главное чтоб почти бесплатно было а СПН кричит развод-развод... Еще прикол. Фамилию Селиваненко его сайт автоматом исправляет на "Наливаненко". Изменено Среда в 06:04 пользователем Олеган
д.Вова Опубликовано Среда в 10:57 Опубликовано Среда в 10:57 4 часа назад, Олеган сказал: Китайские черметные мочалки из той же истории, главное чтоб почти бесплатно Если бы бесплатно. Тоже по глупости решил сэкономить и набил царгу 2" 1,7 метра мочалками чистюля. Даже полтора киловата не могу вдуть, 1,3 максимум, дальше гарантированный захлеб. Видимо из-за неравномерности набивки. Мочалок там получилось косаря на полтора(!), а сейчас они еще раза в 2-3 дороже. А нормальную СПН-ку на авито б/ушную тыщи за три можно найти на мою колонну. Скупой платит дважды... А, и еще, измерения показали что все эти гребаные мочалки даже в таком количестве дали от силы 10 ТТ и это при ФЧ не меньше 5. 1
Naruto Опубликовано Среда в 12:15 Опубликовано Среда в 12:15 12 часов назад, д.Вова сказал: тя умоляю, фрик и долбоеб каких мало Неужели так все запущено? Я знал что есть такой, вроде его часто упоминали когда то и без особой критики ... Мда... Ладно долобояшер так долбоящер. Когда перевозчики просрали 5 кило СпН которые ехали в Черногорию, а что то надо было набить в царгу, я забил ее такими пушистыми якобы нержавеющими мочалками.. извел на них евро 50 (там такого коммунзима как у нас нет) ну хер ли? хватило их на один раз, на след день все проржавели, хорошо что разобрали.
baltis Опубликовано Среда в 12:42 Опубликовано Среда в 12:42 А у меня в начале пути работы на ректификационной колонне, нерж. мочалочки ЧИСТЮЛЯ отработали почти год. Может быть, тогда, в 2015 году, качество было лучше. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Олеган Опубликовано Среда в 13:56 Опубликовано Среда в 13:56 (изменено) 3 часа назад, д.Вова сказал: А, и еще, измерения показали что все эти гребаные мочалки даже в таком количестве дали от силы 10 ТТ и это при ФЧ не меньше 5 У него там на сайте в разделе "калькуляторы" (https://alcodistillers.ru/forum/refluxpacking.php) появился функционал расчета количества ТТ в зависимости от насадок. Надо знать общую площадь поверхности насадки, заполняемость водой и еще чего-то. Так вот эти китайские мочалки в его версии расчета в разы уделывают абсолютно любой другой вид насадок. Смешно конечно, но с ним я уже не могу поспорить. Изменено Среда в 14:02 пользователем Олеган
д.Вова Опубликовано Среда в 15:35 Опубликовано Среда в 15:35 (изменено) 2 часа назад, Олеган сказал: Так вот эти китайские мочалки в его версии расчета в разы уделывают абсолютно любой другой вид насадок Шалабол. Практика этого не подтверждает. Очень давно, еще в начале своей самогонной карьеры смотрел на ютубе одного перца который проводил реальный опыт. Купил дорогущий в то время АСП-1, взял три вида насадки и на одной и той же царге, в одинаковых режимах, но с разными насадками перегонял "сырец". На самом деле разбавленый ректификат. Ожидаемо хуже всего себя показали мочалки, почти так же, но чуть лучше РПН, и лучше всего естественно СПН. Какие были цифры уже естественно не помню, можно попробовать видео поискать. Я еще тогда был молод и глуп и не понимал что это за борьба такая за 0,5-1°, какой в этом смысл. Это сейчас я знаю что пол градуса может означать разницу в десяток ТТ, а иногда и не один десяток. Например калькулятор с известного украинского форума показывает что 16 ТТ дают спирт 96.555°, а 36 ТТ дают спирт 97.008°. Надо более чем в два раза увеличить эфективность колонны что бы добавить менее половины градуса. Вот в чем смысл этих 0,5-1° Изменено Среда в 16:10 пользователем д.Вова 1
Олеган Опубликовано Среда в 16:43 Опубликовано Среда в 16:43 (изменено) @д.Вова вообще максимальная крепость ни разу не показатель максимальной чистоты. Я при 98% показаниях (+25 температура) весьма недешевого АСП-3 с ОТК и паспортом умудрялся запах хвостов в отборе получать. Просто выставил скорость отбора чуть выше чем должна быть в конце прогона тела и нахватал изика, хотя высота моей колонны 170 см. И наоборот, гнал на метровой двушке с спн медной 5*5, отбирал на минимальной скорости и максимальной почти предзахлебной мощности, вообще тело довольно отвратительное на вкус хоть и с чистого солода получено (по сравнению с норм сахарным ректификатом). Просто те же самые растворенные в спирту изики такую же крепость по ареометру показывают.... Да и в банке с головами наверное тоже крепость будет максимальной а чистых голов там процента 3 наверное в абсолютном значении остальное спирт.... Изменено Среда в 16:50 пользователем Олеган 1
д.Вова Опубликовано Среда в 17:11 Опубликовано Среда в 17:11 (изменено) 1 час назад, Олеган сказал: вообще максимальная крепость ни разу не показатель максимальной чистоты. Я при 98% показаниях (+25 температура) весьма недешевого АСП-3 с ОТК и паспортом умудрялся запах хвостов в отборе получать Ну не знаю, многие так думают, но я не согласен. Отчасти это верно. Можно взять бочку хорошего спирта и добавить в него ложку дегтя. Примерно это и произошло у тебя. У тебя не шел спирт весь погон 97, сам же говоришь в конце завысил отбор и твоя ложка говна прилетела. В этом режиме в твоей колонне было гораздо меньше тарелок. Если спирт все время шел 97° он не может быть плохим. Если он весь погон, сутки или двое шел 97°, а в течении получаса, да еще в самом конце 94°, этого хватит что бы набрать говна, но на общей крепости это ни как не отразится. Между крепостью ректификата выходящего из колонны и количеством тарелок(в этом режиме) зависимость однозначная. Между количеством тарелок и качеством спирта зависимость тоже однозначная. Вывод, между крепостью ректификата и его качеством зависимость тоже однозначная. Если спирт весь погон шел одной крепости 97, он не может быть плохим. В мою картину мира это не укладывается. Хотя могу и ошибаться, на истину в последней инстанции не притендую. Конечно если перегнать весь сырец не отбирая головы и вместе с хвостами на колонне хоть в 80 ТТ, крепость будет 97+, а спирт будет говно. Но мы ж не об этом. Сегодня мне наконец то пришел мой АСП-1, с ВБ за 250р Жаль что так поздно, первый раз разбитый пришел, а я гнать до лета больше ни чего не буду. Но тем не менее, измерил свой спирт, ввел попровку на температуру. В общем как я и предполагал в моей колонне 8-9 ТТ оказалось. Делал две ректификации, пить можно. Изменено Среда в 17:56 пользователем д.Вова 1
Pepel_zbei Опубликовано Среда в 18:04 Опубликовано Среда в 18:04 @Олеган @д.Вова ребя,если вам есть о чем поговорить и существуют общие интересы то пжлста топайте в трактир и там общайтесь. эта тема создана для вопросов новичков и к вашей беседе имеет мало значения спасибо за понимание 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
д.Вова Опубликовано Среда в 21:50 Опубликовано Среда в 21:50 (изменено) @Pepel_zbei Я здесь человек новый и спорить со сторожилами нет ни какого желания. Но если бы мне несколько лет назад более опытные товарищи сказали: "Вова, если твоя цель хороший чистый рект из сахара, а не коньяки-вискари с "вкусоароматикой" исходного сырья, то не трать время и деньги на мочалки(как впрочем и на РПН), тем более что мочалки не на много дешевле на самом деле по итогу обойдутся, а хороший спирт на них не получишь". Я был бы им благодарен. Собственно этой информацией я и поделился, набив свои шишки, предостерег других. Изменено Среда в 21:58 пользователем д.Вова
Виктрыч Опубликовано Четверг в 05:31 Опубликовано Четверг в 05:31 Дык для этого есть профильные буквари. На инстинктах и тем более посторонних и в последнее время далеко не уедешь. Хотя? Кашпировские, мавроди и блиновские успешно ездили. И будут. На тех, кто скурил букварь. Буратин всегда хватало. А ключики только в сказке. И всё когда-то были новичками. А буквари были всегда. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
кило115 Опубликовано Четверг в 05:33 Опубликовано Четверг в 05:33 7 часов назад, д.Вова сказал: РПН Вещь хорошая,я через неё медную зерновую брагу гоню,на максимальной скорости и без укрепления.Но всё равно лишнее в СС пролетает.То есть на зерновых при каждом удобном случае лучше через медь прогнать.Но вот тарельчатые колпачки смущают меня сильно своей медью.Подозрительно я к ним отношусь.Есть подозрение что не медные они.А к РПН медной нет вопросов у меня Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
д.Вова Опубликовано Четверг в 10:43 Опубликовано Четверг в 10:43 (изменено) 15 часов назад, Виктрыч сказал: Дык для этого есть профильные буквари. 99% здесь присутствующих ни когда не открывали и не будут открывать профильную литературу. И я в том числе. Что бы сварить борщ или испечь хлеб я ж не штудирую профильную литературу годами, а какая разница? Да и зачем читать профильную литературу несколько лет, если коллеги могут донести эту же информацию в двух-трех словах. Примерно таких: 1)насадки в порядке увеличения разделяющей способности располагаются вот так: мочалки, РПН, СПН 2)разница в крепости ректификата даже в доли градуса очень существенна. Если рект слабее на полградуса или градус это не значит что он хуже "совсем немного". Он много хуже. Для разницы в пол градуса может потребоваться добавить 10-20 ТТ а то и больше. В то время как для ректа или недоректа крепостью 94° достаточно всего лишь пяти(!) тарелок. Второй пункт очень важен и интересен. И по моему его мало кто знает и понимает. Это то до чего я дошел за два сезона ректификаций. У меня еще не много опыта пока. Изменено Четверг в 20:41 пользователем д.Вова 1
Михаил Лемуровв Опубликовано Четверг в 10:59 Опубликовано Четверг в 10:59 5 часов назад, кило115 сказал: медную зерновую брагу @кило115 рецепт где посмотреть, медь сразу с зерном или с дрожжами?
RSM Опубликовано Четверг в 12:19 Опубликовано Четверг в 12:19 1 час назад, д.Вова сказал: Это то до чего я дошел за два сезона ректификаций. У меня еще не много опыта пока. Изменено 1 час назад пользователем д.Вова Маловато за ДВА сезона! За это время некоторые становятся вполне состоявшимися спецами. Меньше гонора и самоуверенности, читай больше..И у тебя тоже всё получится.
д.Вова Опубликовано Четверг в 13:17 Опубликовано Четверг в 13:17 (изменено) 5 часов назад, RSM сказал: За это время некоторые становятся вполне состоявшимися спецами За это, а то и за гораздо меньшее время многие считают себя спецами. Тут, да и не только тут, 99% считают что варят нектар, "казенка" отдыхает. А по факту это бла-бла-бла... Хорошо если хотя бы каждый десятый тут сможет повторить дома водку из магазина за 500рэ, даже с 10-20 летним стажем. У 9-ти из 10-ти более-менее качественный самогон. Только называют его вискарем, коньяком, чачей или бурбоном. Ну оно и понятно, с дистилятами то спорный вопрос, это шмурдяк ты наварил или это "вкусоароматика" исходного сырья. А водка сразу все по местам расставляет, с ней не спишешь на то что так и задуманно было. Изменено Четверг в 17:25 пользователем д.Вова
кило115 Опубликовано Четверг в 18:27 Опубликовано Четверг в 18:27 Чё у нас по крепости приблизительно будет? ТК колпачковая 3".подаваемая 2.5КВТ грязными.Интересует крепость на 8 и 10 тарелок? И сколько лучше тарелок поставить 5-8-10.чтоб не залезть в одеколонку?Всего будет 15 тарелок,но с узла по пару буду дёргать тело с середины ТК и не могу для себя решить,на какую тарелку в середине отбор впендюрить Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
д.Вова Опубликовано Четверг в 19:09 Опубликовано Четверг в 19:09 (изменено) @кило115 на украинском форуме есть калькулятор теоретических тарелок. Может кому интересно будет. Слава богу "москалям" нам доступ не перекрыли пока, можно пользоватся. https://labspirt.com/Igor/files/ho1.htm Но надо понимать что там теоретичееские тарелки, а у физических тарелок еще КПД есть, процентов 50 говорят. То есть 1ТТ≈2ФТ Кстати, не знаю насколько калькулятор правильный, но даже на 150-й тарелке не удалось получить крепость 97,1, не дотягивает и все тут. Как 150 тарелок посчитать калькулятором который только до 50-ти считает думаю все догадались. Это я опять Ванюшу вспомнил с его 97,2°на 30 сантиметрах мочалок. Я видимо этого кадра долго еще не забуду. Изменено Четверг в 21:53 пользователем д.Вова 1
Gagarin Опубликовано Четверг в 21:10 Опубликовано Четверг в 21:10 2 часа назад, д.Вова сказал: на хохлятском форуме Дядя Вова, давай вот без этого всего, правилами форума это не приветствуется. Надеюсь на понимание. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
кило115 Опубликовано вчера в 10:31 Опубликовано вчера в 10:31 Хорошо.Задам вопрос по другому.При крепости 93% на тарельчатой одеколонка есть в запахе тела?.Я сам просто как тока не гнал,но всё равно 95+ получается Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти