Олеган Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад (изменено) 9 минут назад, Abel сказал: воду до верха" – это сколько литров? Осахаривание происходит у меня в ведрах по 24 литра, в него 5 кг солода вносил, а воды 18-19 литров.... Гм на осахаривание 1:3.8 получается. Брожение в других ведрах, там гм 1:5... Помол максимально мелкой фракции на хрюшке..... В один проход молол. Изменено 7 часов назад пользователем Олеган
Abel Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад @Олеган , ну, спиши низкий выход на плохое качество солода, на первый раз. 1
Олеган Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад (изменено) Вот кстати сырцы на этом аппарате делаю... 6 кВт. Как раз сегодня 120 литров скоро закончу, начинал в 13-30 где то.... Брага чисто по край нижнего бака или чуть выше, пена не доходит до верху. Изменено 7 часов назад пользователем Олеган
Олеган Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад Я тут гоню сырец и попутно простенький пресс придумал для жмыха с браги из подручных материалов. Интересна кому будет моя идея?
Abel Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад @Олеган , не думаю. Встречное предложение – открыть свою тему, например, "Мастерская Олегана", и там выкладывать свои наработки. Чтобы не засорять темы.
baltis Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Олеган сказал: Интересна кому будет моя идея? @Олеган сюдой выкладывай https://forum.grainwine.info/forum/38-masterskaja/ Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти