Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Abel сказал:

воду до верха" – это сколько литров?

Осахаривание происходит у меня в ведрах по 24 литра, в него 5 кг солода вносил, а воды 18-19 литров.... Гм на осахаривание 1:3.8 получается. Брожение в других ведрах, там гм 1:5... Помол максимально мелкой фракции на хрюшке..... В один проход молол.

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано

@Олеган , ну, спиши низкий выход на плохое качество солода, на первый раз.  

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Вот кстати сырцы на этом аппарате делаю... 6 кВт. Как раз сегодня 120 литров скоро закончу, начинал в 13-30 где то.... Брага чисто по край нижнего бака или чуть выше, пена не доходит до верху.

IMG20251123180318.jpg

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано

Я тут гоню сырец и попутно простенький пресс придумал для жмыха с браги из подручных материалов. Интересна кому будет моя идея?

Опубликовано

@Олеган , не думаю. Встречное предложение – открыть свою тему, например, "Мастерская Олегана", и там выкладывать свои наработки. Чтобы не засорять темы.

Опубликовано
1 час назад, Олеган сказал:

Интересна кому будет моя идея?

@Олеган сюдой выкладывай https://forum.grainwine.info/forum/38-masterskaja/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...