Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Олеган сказал:

На анализы

По началу  я этой дурью маялся, отправлял свой ндрф после РК в крым- почти норм. Затем уже сам напиток стал чувствовать, зачем мне ГХ, если на утро у меня аппетит отличный. Также на медных тарелках напиток получается мягче, чем на рк.

Я написАл то, что никто не писАл. Пжлст пользуйся.

https://alcofan.com/kolonny-tarelchatogo-tipa.html
Вся необходимая инфа о тарельчатых в одной статье, особенно о режимах работы(отбора)

• Спасибо 1
Опубликовано
44 минуты назад, Олеган сказал:

понял что такой трудоемкий процесс никому тут не интересен. 

Трудоёмкость тут не причём. Цель должна оправдывать средства. А какая у тебя цель?  Дист для выдержки? Дист для питья по-белому? НДРФ? Ректификат? Определись уже, а не плужи. И для каждого этого напитка всё давно изобретено и подробно описано. И можешь не сомневаться, что ГХ- анализы будут соответствовать! Вот напиши хотя бы, какие конкретно цифры в анализах тебя устроили бы. А не бла-бла- бла.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, RSM сказал:

А какая у тебя цель?  Дист для выдержки? Дист для питья по-белому? НДРФ? Ректификат? Определись уже, а не плужи.

выдержка на дубовых брусочках в банках. 

32 минуты назад, RSM сказал:

Вот напиши хотя бы, какие конкретно цифры в анализах тебя устроили бы. А не бла-бла- бла.

Да хотя бы вот такие точно устроили бы...

Олеган анализ гх.pdf

2410-35 96.3 об.%. ГОСТ 5962 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья (1).pdf

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано
17 минут назад, Олеган сказал:

Да хотя бы вот такие точно устроили бы...

Так это ж ректификат. Какие тут ароматы, о которых ты всю голову сглумил, их нету. Какие нах.. брусочки! Такой же примерно как и с сахара. Разведёшь, получишь примерно  обычную магазинную водку. Зачем солод гробить?

Опубликовано (изменено)

@RSM вроде минимум 3 раза выше написал что после выгона хвостов внесу спирт, сниму головы и уже на прямотоке доведу жижкой бака+внесенный спирт до 65% крепости. Там уже будут все ароматы... В анализе показатели примесей, которые меня бы устроили (например 0 по изикам 0 по метанолу и тд).

Опубликовано
1 минуту назад, Олеган сказал:

Там уже будут все ароматы...

Так там уже совсем другие и ГХ будут, не такие, как ты написал. Понимаешь? Напоминает удаление гландов через . опу. Лови простейший способ. Ставишь перед собой две бутылки. В одной ректификат, в другой дист. Бодяжишь (ой, купажируешь!) под свои хотелки. Разводишь остальное. Работает 100-процентно.

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Pivolub сказал:

Если напрячься 120л браги можно перегнать

мне 2 партии по 120 литров предстоит (20+20 кг солода).... Напрягусь) Мне не в первой.

2 минуты назад, RSM сказал:

Лови простейший способ. Ставишь перед собой две бутылки. В одной ректификат, в другой дист. Бодяжишь (ой, купажируешь!) под свои хотелки. Разводишь остальное. Работает 100-процентно.

Именно так и собираюсь сделать, весь НДРФ отдельно а дистиллят после выгона изиков тоже отдельно....  Такую штуку в яндекс-картинках нашел и уже вторую дрель заказал на озоне под свои 2 котла... Завтра планирую сделать 2 мешалки пока баню буду топить

мешалка.png

Опубликовано
56 минут назад, Олеган сказал:

Такую штуку в яндекс-картинках нашел

@Олеган так делали в прошлом веке, когда ты ещё маленький был. Сейчас прогресс шагнул далеки вперёд.

Опубликовано

@baltis предложи тогда что подешевле и попроще? А то дрель только завтра приедет, можно если что и отказаться будет. (1250 руб всего правда).

Опубликовано
1 час назад, Олеган сказал:

дистиллят после выгона изиков тоже

ИА (изики) один из 30-40 составляющих "сивухи". Его невозможно дома один вырезать , а остальные 29-39, чтоб остались. А без " сивухи" нет ни вина, ни коньяка, ни виски, ни даже пива. Разное сырьё - разное её количество. Так что не перестарайся с выгоном.

Опубликовано
14 минут назад, Олеган сказал:

что подешевле и попроще?

Подешевле не получится, наше хобби требует немалых затрат. А проще, - это моторчик от стеклоочистителя "Жигулей", наверное, и дешевле чем дрель. Хотя ...

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@baltis нет конечно. Я именно его и хотел купить а потом начал считать. Сам мотор 1200+ бп + услуги токаря резьбу на венчике нарезать а ещё вчера на авторынке в руках его держал там солидол под тонкой шайбой из оцинковки. Подумал что дрель и проще и надежней и дешевле и с патроном и мешает быстрей обычным венчиком если...

@RSM это потому что на дистилляте сивуха и изик - неотъемлемая часть прогона, без них аромат не вынуть. Я же просто на рк качественно вырежу изик и как выше писал, получу обычный дистиллят но без изика. Кстати может кому тут образец после прислать 0.5 литра на тест? Впервые же буду делать по последней моей методе.

Опубликовано
17 минут назад, Олеган сказал:

Кстати может кому тут образец после прислать 0.5 литра на тест?

@Олеган было бы интересно продегустировать.

Опубликовано
19 минут назад, Олеган сказал:

мне 2 партии по 120 литров предстоит (20+20 кг солода).... Напрягусь) Мне не в первой

если ты только это вынес из всего вышесказанного, тогда удачи и успехов тебе в нелёгком эксперементаторском труде.

• Смешно 1
Опубликовано
5 часов назад, Олеган сказал:

для меня здоровье важнее чем потратить лишних 2-3 дня.

Ты точно здоровье хочешь сберечь спиртом?))) Может всё-таки уйти от этого хобби на ПП и на спорт? :rofl:

Так то этиловый спирт-это уже яд

• Смешно 1
  • + репутация 1
Опубликовано
2 минуты назад, olezhik999 сказал:

Так то этиловый спирт-это уже яд

@olezhik999 а ты как сюда попал и что здесь делаешь?

• Спасибо 1
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)
36 минут назад, baltis сказал:

было бы интересно продегустировать.

Принял. Тогда в личке спишемся по результату, пока еще не определился буду перегонять на РК сырец со 120 литров браги либо с 240 (у меня увеличителей полно и тэн 6 кВт  ).

IMG20251120133722.jpg

Опубликовано
49 минут назад, baltis сказал:

а ты как сюда попал и что здесь делаешь?

Юра, это наверное товарищ майор:sarcastic:

Опубликовано
2 часа назад, baltis сказал:

ты как сюда попал и что здесь делаешь?

Спирт делаю,как и все. Мне яд не страшен. 

Опубликовано
22 минуты назад, olezhik999 сказал:

Мне яд не страшен. 

Антидот, в виде закуски есть!

Опубликовано (изменено)

Вот такая ещё идея собирать дистиллят без изизика на метровой колонне, потом полностью вынуть изик, потом охладить, внести собранный ндрф, собрать головы, перевести в режим дистиллята и собирать, как там правильно, до 30-40 % крепости в струе...  Ну просто идея родилась, решил поделиться. Логически понятно что абсолютно все ароматические фракции останутся на месте в баке.

Опубликовано (изменено)

@Михаил Лемуровв если вам с изиком вкуснее, просто игнорируйте мой пост, спасибо. Я вот не вижу никаких сложностей выгнать вонючую мерзкую гадость с исходника. Главное двери конечно в соседние комнаты закрыть и окошко открыть после процедуры на сутки минимум. У меня предстоит 2 прогона  (120 литров браги в каждом ), один выше описал второй предпоследний пост. Можно было бы из двух вариантов выбрать лучшее но каждому своё конечно.

Опубликовано
7 часов назад, Олеган сказал:

Я вот не вижу никаких сложностей выгнать вонючую мерзкую гадость с исходника. Главное двери конечно в соседние комнаты закрыть и окошко открыть после процедуры на сутки минимум. 

Да-да, главное -двери и окошко,это самое сложное. Больше сложностей никаких.😄

• Спасибо 1
  • Смешно 1
Опубликовано

Забацал мешалку из позапрошлого века. Устаревшая конечно, но в плане потраченных средств без альтернатив. Завтра вторую такую же соберу. 

IMG20251122154529.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...