Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Михаил Лемуровв сказал:

а по 54/2кг, в пятёрке видел

У нас в Белгороде такой цены в пятерочках нет.

Сегодня в Победе купил 20кг муки + 400гр дрожжей, люкс прессованных, итого без копеек 600 рублей. Замучу на днях затор, попробую снаббирование. О результатах доложу. Самому интересно.

Изменено пользователем voblermak
Опубликовано
21 час назад, voblermak сказал:

У нас в Белгороде такой цены в пятерочках нет.

пойду в пятёрку сфоткаю. (если будет)

Опубликовано
В 03.11.2025 в 09:16, RSM сказал:

Скорость удобнее всего регулировать краником из соседней темы.

Можно подробнее пжлста, а то устал самодельным «Гоффманом» работать.

Опубликовано

@Muxa_K возможно речь за этот кран но это не точно. 

1 час назад, Muxa_K сказал:

устал самодельным «Гоффманом» работать

столько лет в теме и автоматики отбора нет?

Опубликовано
12 часов назад, Михаил Лемуровв сказал:
14 часов назад, Muxa_K сказал:

столько лет в теме и автоматики отбора нет?

Да конечно есть всё! Давно уже работаю только с кукурузой. Беру 40 кг мешок и перерабатываю его за зиму, зелья как раз на год мне хватает. Брожу на usw-6. Отходы  перерабатываю на спирт по весне, но его почти не пользую, стоит в кладовке. Со спиртом всё строго, автоматика и трое суток не выключая процесс идёт. А вот ндрф больше нравится через попугая гнать, с минимальным набором автоматики, только контроль безопасности. Лет десять назад сделал гофмана из автомата на 16А, так им и пользуюсь, регулирует плюсминус точно, для ндрф вполне хватает. Кран из нержи игольчатый как-то не попадался под руку чтобы купить, если есть предложение- купил бы. Латунь никелированную выставляют барыги на продажу, пишут нержа, а дистанционно не проверить. Так я клапан на спирт заказывал ar-hx -3, написано нержа, по прибытию - латунь оказалась.

• Спасибо 1
Опубликовано

Скажите пожалуйста какой вискарь будет вкуснее, на Мюнхенском курском солоде или на Пайль-эль (тоже курском) Или есть мысль взять 25 кг Пайль-эль и 20% добавить мюнхенского, что посоветуете?

Опубликовано

@Олеган а не хочешь сделать сам и через месяц поделиться своим  ощущениями, какой вискарь вкуснее? И мы все стройными рядами пойдем твоим путем.

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

@Alexx_Any объёмы для меня большие. Я сразу 25 кг мешок перерабатывать собираюсь. Тогда просто базовый пайль эль 25+5 кг заряжаю да и всё.

Изменено пользователем Олеган
Опубликовано

Скажите, в режиме отбора тела в ректификационной колонне, на сахарном сырце. Вы держите предзахлеб то есть режим кипящей флегмы по всей высоте колонны или частично по высоте? На алкодистилере помешаны на этом режиме кипящего столба, или барботажа, но вразумительно объяснить мне его плюсов не смогли.... А то завтра мне тело отбирать вот спросить решил, спасибо.

Опубликовано
15 часов назад, Олеган сказал:

Вы держите предзахлеб

я да

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какие дрожжи для вискаря лучше, и для бурбона, м1 или usw6?

Опубликовано

Всегда делаю на воронежских прессованных хлебопекарных. Викторчик на ХД очень давно посоветовал не ипать себе голову поиском чудо дрожжей. Я ему поверил, и уже 10 лет попиваю отличные напитки, чего и тебе советую.

Опубликовано
37 минут назад, voblermak сказал:

уже 10 лет попиваю отличные напитки, чего и тебе советую.

За 10 лет многое изменилось, сейчас уже и сахарную брагу на Х/П  дрожжах не все ставят.

• + репутация 1
Опубликовано
2 часа назад, Олеган сказал:

какие дрожжи для вискаря лучше, и для бурбона, м1 или usw6?

Ты хотя бы первые две строчки в характеристиках этих дрожжей прочитай, писатель. Что пишет производитель о предпочтении их использования.

Опубликовано
19 часов назад, Олеган сказал:

есть режим кипящей флегмы по всей высоте колонны или частично по высоте

"Моя твоя не понимай!"  Вразумительного спрашивай там, где об этом прочитал.

• Смешно 1
Опубликовано
2 часа назад, Alexx_Any сказал:

Ты хотя бы первые две строчки в характеристиках этих дрожжей прочитай, писатель. Что пишет производитель о предпочтении их использования.

В описании они оба прямо для всех -всех зерновых. Может имеет кто тут опыт обоих этих дрожжей?

2 часа назад, RSM сказал:

"Моя твоя не понимай!"  Вразумительного спрашивай там, где об этом прочитал.

Там владелец форума, алкодистилерс, немного не адекватен. Если ему пару контр аргументов написать, банит не глядя.

Опубликовано
6 минут назад, Олеган сказал:

В описании они оба прямо для всех -всех зерновых.

Да ты шо? А вот так: 

Safspirit American Whiskey - USW-6 -50 грамм (Бельгия) дрожжи вискарные, спиртовые. 

Наиболее известный и продуктивный штамм для производства американского виски. Идеальный выбор для производства высококачественных дистиллятов для производителей бурбонов и других американских стилей виски.

Safspirit Malt (M1) -500 грамм, спиртовые дрожжи.

Наиболее известный и неизменный штамм для производства шотландского и односолодового виски. Производит дистилляты высокого качества, подходящие для бочковой выдержки виски. Хорошая толерантность к алкоголю(до 15% об.). Отличная аттенюация благодаря ассимиляции сложных сахаров, что является оптимальным решением для производства солодового виски в случае, когда не разрешено внесение ферментов.

Писатель ты, а не читатель. Причём писатель неутомимый.

• Смешно 2
Опубликовано

Скажите при какой температуре в баке прекращаете отбор тела зерновых?  Прихвостовые собираете? 

Опубликовано
В 08.11.2025 в 16:46, RSM сказал:

сейчас уже и сахарную брагу на Х/П  дрожжах не все ставят.

Это всего лишь вопрос веры.

Начал эксперимент по снаббированию пшеничного ГОС.

Брага 10кг муки, 45 литров воды, 200гр дрожжей.

Сбродил за 3 суток. Добавил 150гр мела, литра полтора бражки убежало пеной на пол.

ПВК- УПО-царга 50см с рпн медной-царга 100см СПН 3,5- деф.

Мощность после прогрева колонны 1500вт, температура стабилизировалась.

Отбор голов 150мл/час. Отобрал 250мл. Головы 96% +, воняют кислятиной вырви глаз. Уменьшение вони не наблюдал, что первые 50 мл, что последние. Решил сделать стоп.

Снял колонну, поставил в угол. Из неё натекло на пол спирта немного. Отличного на запах, ни малейшего запаха кислятины.

Вот думаю теперь, пока на прямотоке перегоняется затор.

1. Увеличить количество мела, снизить кислотность по максимуму, возможно использовать тест полоски.?

2. Головы отбирать пока не пойдёт нормальный спирт?

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, voblermak сказал:
В 08.11.2025 в 16:46, RSM сказал:

сейчас уже и сахарную брагу на Х/П  дрожжах не все ставят.

Это всего лишь вопрос веры.

А по мне, так это вопрос прогресса.

И ещё, я бы добавил, жабы и косности.

Цитата

Косность мышления — это привычка думать шаблонно, стереотипно, отсутствие гибкости в мыслительном процессе. 

При таком типе мышления человек принимает решения на основе уже готовых шаблонов и общепринятых устоев, не склонен их менять или придумывать новое. Из-за косности мышления трудно адаптироваться к новым условиям, принять изменения, что может привести к проблемам в личной жизни и на работе.

Чтобы избежать косности мышления, рекомендуется учиться выходить за рамки привычного, изучать новое, использовать различные методики решения проблем и техники креативности для развития творческого мышления. 

Изменено пользователем Alexx_Any
Добавил.
Опубликовано

Не стоит переходить на личности, коллега.

Есть что сказать по теме - скажи, нет, тогда не стоит умничать цитатами.

Опубликовано
1 час назад, voblermak сказал:

Начал эксперимент по снаббированию пшеничного ГОС.

Вот думаю теперь, пока на прямотоке перегоняется затор.

Нихуа не копенгаген, что ты там  делаешь. То ли ты снаббируешь с браги, то ли перегоняешь на прямотоке затор с браги? Вместо выражения апломба лучше яснее выражай суть. Мела сыпь примерно 1 ст. л. на 10л браги, головы отбирай пока идут, а потом ещё и подголовники. Это для спирта примерно процентов 10 по АС. Это в сумме с первого и со второго перегонов.

Опубликовано

Брага 10кг муки, 45 литров воды, 200гр дрожжей.

не пойму, ты чо муку дрожжами сбраживаешь?

• Смешно 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
23 минуты назад, RSM сказал:

Нихуа не копенгаген

Да всё Копенгаген.

Первый раз пробовал снаббирование. Смутило то, что оттобрав 250мл голов, они продолжили идти очень вонючим, кислятина. Поэтому прекратил рект и решил на прямотоке перегнать. За одно и здесь на форуме проконсультироваться. 

Никакого апломба, я за нормальное общение.

4 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

не пойму, ты чо муку дрожжами сбраживаешь?

Ну так пшеничный ГОС. Чем ещё можно сбродить?

Естественно присутствуют ферменты.

Опубликовано
35 минут назад, voblermak сказал:

Смутило то, что оттобрав 250мл голов, они продолжили идти очень вонючим, кислятина. Поэтому прекратил рект и решил на прямотоке перегнать.

а почему до конца головы не отобрал? Я что на сахаре что на зерне всегда снимаю 13-14% от АС вонючек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Олеган
    • АлПеН
    • Abel
  • Создать...