Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Alexx_Any Дома или тем или другим прибором. На работе Fluke. Точности до десятых для ТЭНа за глаза. А вот как проверить ваттметры с Ozon и как их сертифицировали, это ещё вопрос.

IMG_20250626_181815.jpg

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, baltis сказал:

Когда я его изучал, и, кстати, до сих пор помню даже с просони, ты, наверное, только учил азбуку. ))

Азбуку я начал учить на год позже тебя! Ладно, проехали. Здоровья тебе! И с прошедшим тебя!

Изменено пользователем RSM
Опубликовано (изменено)

Всё-таки, моё мнение: один раз замер R на холодную и вычисляем реальную мощу тэна при 220В. От этого надо плясать. А затем или стаб(рект), или регуль простой(дист).

17 часов назад, baltis сказал:

не всегда китайские ТЭНы 16ом, бывают и меньше.

Чем ниже R, тем больше моща. Может ты 4 кВтный замерял, у него 12Ом.

И вообще, лучше один раз измерить.

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано
1 час назад, Pivolub сказал:

Всё-таки, моё мнение: один раз замер

Лови фокус с утра !  Пусть ты намерил 12 Ом у тэна , на котором написана номинальная мощность 4000 вт. Подаём на него 200 В, к примеру. Считаем мощность по-твоему и по-моему. Твоя:  200×200:12=3333. Моя:  4000×200×200:220:220=3306.  Во, блин, не сошлось на целых 27вт, катастрофа( на самом деле сопротивление не совсем ровно 12)! Производитель мощность ТЭНа при условии 220 В задаёт сопротивлением. А моя формула вытекает из закона  Ома( который некоторые знали, когда я учил азбуку😀). Так что можно обойтись без замеров.

Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

ТЭНа при условии 220 В

Так они ещё сейчас стали указывать мощность для 230 вольт что ли. Мне так пофиг у меня регулярно 240 в розетке на каждой фазе. А народ недоумевает. 

А ещё при нагреве тена изменяется сопротивление,  параметры и измерять  сопротивление  надо   на рабочей температуре.а так то калькулятор ома есть в сети  даже для тех кто скурил в 8 классе учебник физики, как я. 

4 часа назад, Pivolub сказал:

один раз замер R на холодную

Измерять надо на горячую :)

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Pivolub сказал:

Может ты 4 кВтный замерял

@Pivolub даже мои тапочки развеселились )))

2 часа назад, RSM сказал:

Так что можно обойтись без замеров.

@RSM нельзя!! Подумай почему.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

Я забил на попытки точно измерять сопротивление тена, это сделать сложно, вывел петлю фазного провода из под розетки после рм-2 и измеряю амперы токовыми клещами. Ри- кажет напряжение, клещи ток, так понятна мощность реальная в любой момент времени. Но собственно а зачем оно надо? Колонна настраивается один раз например на предзахлеб минус 10 проц. Запоминается напряжение на рм-2 и все, дальше так и включаяется. При замене тена так же выставляем по напряжению и Амперам искомую мощность. 

Опубликовано
2 часа назад, baltis сказал:

нельзя!! Подумай почему.

Заинтриговал!  Наверно большие допуски (+-) , т.е. написано на тэне 1000, а он может быть и 900, и 1100 фактически. 

Опубликовано

Разброс в номинале сопротивлений есть. Измерял в сборке нагревателей ТЭНов, так измерения трех элементов в одной сборке показали разницу до 0,5 Ом. Это много для промышленного производства, но для китайского гаража нормально.

Опубликовано

Подолью масла в огонь.... Сопротивление Тэнов ну СИЛЬНО зависит от температуры. А температура внутри тэна зависит от материала корпуса. Внутри медных тэнов сильно прохладнее. По этому абсолютные цифры сопротивления тэна в значительной степени бессмысленны.

Опубликовано

@saff61 Это уже как "масло масляное". Об этом было сказано выше, и не одним пользователем.

Опубликовано

Коллеги спрошу и я пожалуй, писал 2 раза но поддержки не нашёл, и Волька тоже где-то. 

Уважаемые коллеги! Успешно использую устройство больше 2 лет, без нареканий, всё нравится. На днях управляющая компания установила в нашем многоквартирном доме новые счётчики которым можно смотреть напряжение сети, чистоту, и силу тока которая на данный момент возникает в квартире от включённых потребителей. Так вот вопрос на регуляторе выставлено 160 в тэн 3 кВт, а счётчик 9,9 а при напряжении 228 Вольт. Что-то расходится показания. На счёт чеке 9.9а×228в=2257вт,на рмвк 3000вт/160в=18.75а. Коллеги не ругайтесь сильно Я не силён в этом деле. Новый счётчик Просто мне что-то мозги запудрил, я посчитал что при данном напряжении 160 в у меня получается примерно 1,6 кВт А тут расхождение вот выяснилось. Заранее благодарен

Скопировал из другой ветки текст а то много писать

Рмвк у меня

На старом счётчике я считал обороты диска, 160В получалось 1,6 кВт

Опубликовано

170В получалось 1.7кВт

Эти два напряжения использую, для сырца и ректа

Опубликовано

Блок тэн китайский, обычный из 3х тэнов, колонна 2 дюйма 1.5м, когда сс насадка 3.5,когда рект 3 десятигранка. 

Опубликовано
6 часов назад, saff61 сказал:

Сопротивление Тэнов ну СИЛЬНО зависит от температуры.

Ну, не знаю. По таблицам поправочный коэффициент при температуре 600 градусов по отношению к 20 для нихрома Х15Н60 равен 1,083. Для Х20Н80 ниже - 1,041. Таблица, правда, именно для марки Х20Н80 странновато выглядит.  Это сильно?

Опубликовано

@Sereg0028 На регуляторе показывает ток для определенного участка цепи, именно автомат (распр. коробка)-розетка- тэн. Счётчик считывает показания потребления всей квартиры. Неизвестен также способ регулирования и как считываются данные для дисплея в самом регуляторе напряжения.

Опубликовано

@Sereg0028 @Sereg0028 я ,блять, для кого формулы писал выше, время  своё тратил. Ты вообще читаешь или только пишешь, пишешь? Твой Тэн 3000вт, напряжение 160В . Мощность твоя= 3000×160×160 : 220:220=1587вт. За каким хреном ты 3000делишь на 160, что за чушь?

Опубликовано

Минуту коллеги я здесь

Ещё раз прошу прощения за познание мои на уровне школы вернусь к показаниям, на рмвк 170 вольт что соответствует 1.7 кВт вычислениям к которым я провёл когда был счётчик с диском крутящимся,я по оборотам это установил. Учитывая показания нового счётчика он показывает 230 в и 9. 98 а получается 2.295вт.

Конечно потребителей больше небыло

Опубликовано
11 минут назад, Sereg0028 сказал:

Минуту коллеги я здесь

И что с того? Это не чат коллега, , это форум , где общаются люди с общим интересом, но не в режиме чата, онлайн. Так что можешь ложиться спать, продолжим завтра.

Опубликовано

Прикидывал расчёт по начальной и конечной температуре воды в охлаждение получилось 1.78 кВт. К утеплению отношусь очень ответственно

Приношу извинения если затронул чьи-то чувства, У меня нет автоматики я нахожусь с колонной всё время и вручную подстраиваюсь.

Прошу прощения если я вас чем-то обидел или оскорбил, больше вопросов я к вам не имею

Опубликовано

Коллеги, Если ещё кто-то считает что моя манера общения недопустима я безоговорочно покину форум, годы берут своё, Я всё понимаю.

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, Sereg0028 сказал:

Прикидывал расчёт по начальной и конечной температуре воды в охлаждение

За годы на двух форумах впервые встречаю человека, который определяет мощность таким образом. Можно, конечно ,но сложно, напоминает удаление зуба мудрости через задний проход. Зачем? У тебя ж рмвк есть. А ты зачем мощность определяет? Интересно.

18 минут назад, Sereg0028 сказал:

годы берут своё,

Не пыли, мне тоже прилично за 60. Просто задавай простые и короткие вопросы, и тебе ВСЕГДА помогут. Успехов! Если такой стеснительный можешь  обращаться в любое время в личку, в силу обстоятельств я каждый день сейчас на форуме в это время бываю.

Изменено пользователем RSM
Опубликовано

Да я и сам не знаю что сказать. Всё работает чётко. Но я по образованию механик. Меня так учили, надо знать устройство чтобы быть уверенным в его работе. В данном случае чуждая мне территория, вроде разобрался, сам лепил простейший узел термостат клапан. захлёб подбирал опытным путём. Вот реальную мощность я так и не могу понять. В принципе кому это нахрен надо. Ну а почему бы и нет?

Опубликовано
7 минут назад, Sereg0028 сказал:

Да я и сам не знаю что сказать. Всё работает чётко. Но я по образованию механик. 

Вооот! Вопросы формулируй кратко и ёмко, продумывай, меньше сумбура. Привет от инженера- механика!  Через некоторое время будешь сам с пальцами веером. Проверено! Всё начинали с нуля , на самогонщиков не учат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...