Naruto Опубликовано 17 мая Опубликовано 17 мая @Alixx не надо, броди и дроби отдельно. На купаж только уже дистиллят и ндрф и то по вкусу надо смотреть. 1
Stasyuk Опубликовано 17 мая Опубликовано 17 мая Всем добра. Подскажите есть ли какой-нибудь культурный способ завощить утор бочки, не имея строительного фена? Если что, я это делаю первый раз
Gagarin Опубликовано 17 мая Опубликовано 17 мая 23 минуты назад, Stasyuk сказал: строительного фена? Фен супруги тоже подойдёт. Жестянку из под консервов с воском нагрей на плите до жидкого состояния, кистью мажь уторы и феном хорошо прогревай места нанесения. 1 2 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Вадим 161 Опубликовано 18 мая Опубликовано 18 мая @Stasyuk фен строительный стоит самый простой рублей 800 наверное ...ну хотя бы женским,а нагревать воск отдельно в жестянке так он застывает довольно быстро ,это надо опять нагревать,плюс феном чем хорошо дерево прогревается и лучше наносится 1
Gagarin Опубликовано 18 мая Опубликовано 18 мая 7 часов назад, Вадим 161 сказал: так он застывает довольно быстро ,это надо опять нагревать Один раз банку перед работой прогреть, потом во время работы просто феном туда дуть время от времени, подогревая. Там смысл в том чтобы дерево прогреть после нанесения, чтобы воск проник слегка в поверхность дуба. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
PDV Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая В 17.05.2025 в 18:49, Gagarin сказал: Фен супруги тоже подойдёт Я бы не рисковал... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Alexx_Any Опубликовано 19 мая Опубликовано 19 мая (изменено) Решение многих проблем в разных аспектах. https://www.ozon.ru/product/fen-stroitelnyy-tehnicheskiy-mythtiger-s-regulirovkoy-temperatury-220-v-2000-vt-300-500-l-min-100-903657137/?at=oZt6VkqJnS0PyOGMCQWnJXgf6LjJgpCJpEjEET1GVJV1 Изменено 19 мая пользователем Alexx_Any
Wasily Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая @Naruto Спасибо. 😊 В субботу всё вами описанное и проделал на практике. Пропускная способность этих клапанов 6600 и 6680 мл в час. Думаю, у многих такие под данную автоматику и кому-то может быть полезно. Автоматика сама пересчитывает периоды в мл. (После введения пропускной способности в настройки) , что очень удобно. Отбирал головы 20/600 и тело (изначально) 1.2/5, при рабочей мощности 1.98. К слову, рабочая мощность прилично выросла после замены нижнего пыжа из РПН на пыж-ситечко. Результат - НДРФ 96% ровно. Это мой первый рект по жидкости и продукт, реально, отличается. Стал более "водочным" что-ли.. Не могу, в целом отнести это к плюсам.. @PDV Согласен. Но тема "диалог с производителем", самая информативная, на мой взгляд, закрыта, а других, столь же подходящих, я не нашел. 🤷
Naruto Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая @Wasily что бы получить менее водочный спирт, уменьши высоту колонны и/или увеличь дельту до 0,3-0,5 и будет ндрф разной степени сивушности. 45 минут назад, Wasily сказал: субботу всё вами На форуме принято на ты.
Wasily Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая @Naruto Под "водочностью" имею в виду, более резкий запах продукта. Паровой пахнет значительно мягче. К сивушности не стремлюсь 😏 Впрочем, после 3-го перегона (НДРФ+вода до 12%) разницы почти нет. Слышал, резкость появляется из-за окисления в дефлегматоре.
Naruto Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая 14 минут назад, Wasily сказал: Слышал, резкость появляется из-за окисления в дефлегматоре Это вряд ли, когда ты пар обираешь он же то же уже пар который побывал в дефлегматоре до этого, сконцентрировался, упал в колонну переиспаоился и потом ты часть забрал в отбор.
Wasily Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая @Naruto 🤷 Может, дело в том, что в отбор из дефа идёт смесь с альдегидами в другой пропорции.. Так сказать, непереиспарённый свежак.. 😏 @Naruto В любом случае, к пару я вряд-ли буду возвращаться. Буду делать раздельный отбор из 3-х узлов и наращивать колонну. Может, ещё и снаббирование попробую. По этому поводу вопрос: ЦП нужна, или это для особых перфекционистов?
Naruto Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая @Wasily цп нужно, ибо в ней те самые альдегиды из дефа и висят в том числе, а так же часть метанола Но что бы цп работала нормально в ней должно быть минимум 1 ТТ, а лучше 2 а это на насадке 3,5 и крепости пара/флегмы 96 около 35 см высоты 1 ТТ. То есть хотя бы полметра цп надо вкрячить. Я не знаю о какой резкости ты ведёшь речь, так как сам давно с цп собрал колонну. У меня спирт выходит вполне мягкий, сортировка не жжет язык и сладковатое послевкусие имеет.
Wasily Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая @Naruto Гм.. во всех источниках при параметрах 350 мм, 3.5х0.25, d48 получается около 10 ТТ, но никак не 1-2.. 🤔 Иначе, проще и дешевле было бы поставить две реальные тарелки.. Ты не ошибся, уважаемый? В целом, решено: ЦП - быть. Спасибо за инфу и за то, что отозвался, буду совершенствовать процесс. 🤝
кило115 Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая 5 часов назад, Wasily сказал: Отбирал головы 20/600 и тело (изначально) 1.2/5, при рабочей мощности 1.98. К слову, рабочая мощность прилично выросла после замены нижнего пыжа из РПН на пыж-ситечко. Результат - НДРФ 96% ровно. Ссыпать насадку до 60-70 см,дельту по температуре 0.2-0.3 градуса в 25-30 см от низа.Будет получаться 95.5 крепость,продукт станет мягче.1.10 см насадки дают не НДРФ,а недоспирт.при подаваемой 1.98 головы 100 мм в час,тело 1000 мл в час.Тело брать на такой скорости до 88 гр в кубе,остальное в другую ёмкость с убавлением отбора.Это всё верно с зерновыми,с сахаром всё равно ничего путного не получится..Если сахар,то только на спирт, РК надо дорастить хотя бы до 1.5 метра и отбор на головы 80 мм,а на тело 800мм в час.Как это выставить на твоей автоматике я не знаю 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Naruto Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая (изменено) 2 часа назад, Wasily сказал: во всех источниках при параметрах 350 мм, 3.5х0.25, d48 получается около 10 ТТ Смотри высота 1 ТТ в насадочной колрннее очень сильно зависит от крепости спиртового пара, то есть внизу где там пар влетает крепостью скажем 60 гр высота 1 ТТ составляет около 3 см дальше крепость пара растет и высота 1 ТТ то же растет ещё скорость пара то же растет и все это связанно и вверху самом высота 1 ТТ уже 30-35 см. Если бы высота 1 ТТ была одинакова то в колонне высотой 1 метр этих ТТ было бы 30+ а по факту в колонне высотой 1,5 метра их штук 10-13. Понимаешь ? Скажем та в первых 50 см колонны почти 7-8 тт, а остальной метр это ещ 3-5. Поэтому высота цп должна быть приличной иначе толку от нее будет разве что на предподогрев флегмы, если в холодильнике не контролируется температура воды. 2 часа назад, Wasily сказал: Иначе, проще и дешевле было бы поставить две реальные тарелки.. Ты не ошибся, уважаемый? Не проще и не дешевле, КПД физической тарелки то же падает с ростом спиртуозность хот не так сильно и тарелок физических вверху на 1 ТТ надо штуки 3 (хороших и правильно просчитанных) а высота мезтарельчатого должна быть 150 мм итого на 1 ТТ уйдет 45 см чистыми пс ещё высота перелива нижнего итого 50 см :). Насадку же можно в 35 1 ТТ вверху уложиться в теории. Я не ошибся, посмотри видео с Селиваненко (это тот кто эту СпН придумал которую все копируют) на Азбуке Градуса кажецо было. https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3D7lGwryN7ESI%26t%3D929s&ved=2ahUKEwiM2NPg0beNAxUEGRAIHRC9DGQQwqsBegQIEhAG&sqi=2&usg=AOvVaw2aUcgyvX3sanZAekwSsFWO Но ход твоей мысли верен, на моей второй половине (ректификационной) нбк (для непрерывного получения дистиллята 93-94 из браги) комбинация внизу СпН 25 см засыпь, дальше шесть тарелок три верхних на головы. Внизу СпН эффективно работает имеет большую предзахлебную мощность и укрепляет спиртовой пар дальше тарелки работают а тарелки в качестве цп ещё и отлично держат головы имея приличную ёмкость физическую, с СпН так то хорошо бы отводить с цп головы периодически, так как флегмы в ней кратно меньше удерживается и со временем накопленное начинает стекать вниз в отбор. Изменено 22 мая пользователем Naruto 1
Wasily Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая (изменено) 4 часа назад, кило115 сказал: "Как это выставить на твоей автоматике я не знаю" Прямо, в миллилитрах и выставляется, теперь. Штука очень удобная. 👍 Да, была мысль, что скорость отбора великовата для неочищенного СС. @Naruto Спасибо, понял. 😊 Ну и ещё можно немного "сплющить" ТТ с помощью ФЧ, если я правильно понял.. Изменено 22 мая пользователем Wasily
Naruto Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая @Wasily правильно в колонне работающей на себя количество тт очень большое, поэтому головы и отбираем с фч гораздо большим. 1
Shurik_designer Опубликовано 27 мая Опубликовано 27 мая В 24.04.2025 в 18:44, Naruto сказал: А затирая несоложенку, сбраживая с дробиной и потом ещё это дробя из сырца до 45 в струе, есно ты получишь опалесценцию, у тебя сивух там грамм 7 на литр ас, если не больше, это не приговор они дают мягкость и видимо тебе нравится такой продукт, но разбавить его до 40 не получиться и отфильровать это то же вряд ли удастся. В 25.04.2025 в 16:11, Naruto сказал: По твоим двум перегонка я тебе все разжевал, ты нагнал сивух и кислот в продукт, развел их минерализированой жёсткой водой и получил не отделимую никак кроме как ещё одной перегонкой муть. Если позволите, вернусь к нашим баранам (опалесценции). Уважаемый Naruto, Вы были неправы. Конкретно в вопросе очистки мути фильтрацией. Опустил мутный рисовый дистиллят в морозильный ларь, забыл про него почти на сутки. Следующим утром извлек и пропустил через ватный фильтр (фильтрую при помощи вакуумных крышек). Дистиллят получился абсолютно прозрачным! А на стенках банок, после морозилки, остались зеленые частицы и довольно много (у меня медное оборуд.) Жаль фото сделать не получалось никак, банка после морозилки моментально покрывалась конденсатом. 1
Wasily Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня Всем добра! 🖐️ Есть такой вопрос.. Решил после крайней ректификации добавить, поверх 110 см 2" колонны, ЦП, закупил всё потребное (30 см царга, узел отбора, спн), но слышал, что сей узел может тупо не работать, или работать неправильно, если дать мощность больше, или меньше оптимальной.. Так ли это? И если это так, то какие есть тонкости работы с этим узлом?
RSM Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня 1 час назад, Wasily сказал: И если это так, то какие есть тонкости работы с этим узлом Да вроде и нет каких-то особых тонкостей. Есть один момент. Поскольку добавилась высота, неплохо бы при работе на себя проверить мощность, точнее сказать по -новой подобрать мощность. И с участием манометра , конечно! 1
Pivolub Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня (изменено) Доброго дня, Хотел узнать. Словил пригар на куке, возможно ли очистить СС? Изменено 2 июня пользователем Pivolub
Pepel_zbei Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня @Pivolub нет Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
RSM Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня 6 часов назад, Pivolub сказал: Словил пригар на куке, возможно ли очистить СС Сам не пробовал, т.к. не ловил. В сообществе мнения видел такие: 1. Только рект на спирт. 2. Никак и ничем. Попробуй на спирт, отпишись.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти