Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Daniil сказал:

Конечно, они бывают разного качества

У меня старые запасы гуал с бутылками оставались,но надо подумать чё купить из бутылок.Всё же запечатывание в банки идёт от незнания что пустая бутылка 1 литр с пробкой гуалла стоит рублей 40-50.Ну или когда от бабушек с дедушками погреб пустых банок остался

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано
13 минут назад, кило115 сказал:

пустая бутылка 1 литр с пробкой гуалла стоит рублей 40-50

image.thumb.png.70725d62c613e84a5ac98eb623130f9b.png
Как-то так

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

А старый добрый вариант из крышки для банки и прокладки из пакета тоже может оказать влияние на продукт? Я имею ввиду отдых от 2-3 месяцев. Пишу только за отдых сортировки.

Опубликовано
1 час назад, Daniil сказал:

Алюминий коррозионно не стойкий. Поскольку я алюминиевую фольгу не изучал, то советовать пользоваться ей не могу.

Оксид алюминия покрывает сверху люминь он очень даже стойкий если его не царапать. Ну чего ты лдгей то пугаешь, совсем уже зашугал, вот смотрю на бутыль- термос для элитной водки - она из люминя вся. 

17456747425218050503985514419244.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Daniil сказал:

Плоха или нет - не знаю

1 час назад, Naruto сказал:

Ну чего ты лдгей то пугаешь, совсем уже зашугал

Это разве пугаю? 

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
В 26.04.2025 в 15:22, Daniil сказал:

Как-то так

У нас так приблизительно,я правда не звонил им,не уточнял

Снимок экрана (312).png

Опубликовано

@кило115 у нас такая 45 р + колпачек 58мм - 11р

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

По 45 с колпачком отдают.Но у меня старые пробки гуала были с люминия и внутри пластиковая вставка.А теперь вся пробка с пластика,типа устойчивые к спирту

Опубликовано

Видел в ашане сок в 3х литровых банках всякий разный рублей по 200 за 3 литра.Игрался кто нибудь с магазинным соком?Интересует разбавление НДРФ 95.5 вместо воды полностью соком,частью сока и остальное водой или ещё как то.На тот же латгальский сок может оказаться интересен.Есть где нибудь тема почитать,или всё с нуля самому исследовать придётся?А НДРФ потому что мой отдыха не требует.Разбавил водой и сразу бухать можно.Со спиртом так не прокатит,будет спиртом отдавать.С водкой тоже прокатит сразу разбавить и пить,но это уже из разделов коктеля.Интересует соком МАГАЗИННЫМ набодяжить до 40% и в длительное хранение поставить.Потом если расслоится,то встряхнул и разливай

Опубликовано (изменено)

@кило115 в 3 литрах сока 360 грам (12 процентов) сухих. Это значит 555 рубля 1 кг сухих. Концентрат яблочного сока (из которого этот бутор мешают) 70 процентов сухих итого в пересчёте на концентрат цена 388  рублей за 1 кг, но таскать воду лишнюю в банках  такое себе развлечение.

Теперь считаем концентрат например вот этот 

https://ozon.ru/t/NAJlHqB

Я мирбир знаю они стараются лить под своей этикеткой самое лучшее, хотя цену завышают прилично от закупочной, тем не менее бутор не продают .

Итого 1429/5кг =285 руб за кг. Привезут в соседний пункт выдач, таскать воду не нужно. Итого 100 рублей разницы. 

А реально стоимость в опте яблочного концентрат около 150- 180 рублей за 1 кг. Но покупать надо евро кубами. 

1 час назад, кило115 сказал:

коктеля.Интересует соком МАГАЗИННЫМ набодяжить до 40% и в длительное хранение

Херня получится, там сто пятьсот процентов есть "отдушки", будет отдавать химозой как бы не нашим любимым изоамилацетатом (дюшес)

Яблочная без брожения (Польский рецепт) 

на 15 литров.

10 кг спелых яблок;

15 л ндрф 40% 

10 ст. сахара (можно меньше)

400 гр меда 

цедра 10 апельсинов;

сок 5 апельсинов;

500 мл насыщенноно выдержанного дистиллята (2 года бочка сильный обжиг).

Яблоки, очистить от семечек и мелко нарезать

Залить ндрф.

Через 2-3 недели слить спирт в другую емкость, яблоки засыпать сахаром и оставить до получения сиропа.

Снова залить спиртом, взболтать, слить спирт. 

Добавить мед, сок апельсина, цедру и выдержанный дистиллят. Оставить на 2 недели.

Снова процедить наливку через сито, при необходимости отфильровать пресс картон фильтром. 

Отдых 2-3 дня. 

Опционально залить на выдержку в нейтральную бочку на 2-3 месяца.

(Рецепт Польский они из всего пытаются С

тарку сделать).

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, Naruto сказал:

в пересчёте на концентрат цена 388  рублей за 1 кг

Спасибо.Такой вариант даже интересней будет

Опубликовано

Почитал за этот мир Бир и его мануфактура, через одного в отзывах не заводится,ядреные консерванты,один там даже опыт провел с дрожжами...азовские соки такая же шляпа,это уже из личного опыта...был как то у нас в городе иранский концентрат,350 р ,отпускали в канистры из евробочки,надо было брать ,а все остальное шляпа...

• Спасибо 1
Опубликовано

@Вадим 161 там ph концентрата указан1,5  это очень кислый, (многие дрожжи не заведутся в таком кислом заторе) если вода имеет обычную карбонатную минерализацию то при разведении такой концентрат должен стать суслом с ph 2,5-3, но если вода мягкая то может сусло остаться кислым,  но и речь то шла не о брожении а о разбавлении продукта. Про химию лучше с пруфами писать, а то дрожжи не завелись это зачастую от собственных кривых рук и странных дрожжей происходит.так же не стоит забывать что концентраты соков как правило на производствах разбирают на атомы и в таком концентрате совсем не остаётся белка (читай азота). То есть лучше с фруктовыми концентратами использовать хорошие подкормки, но сначала надо пробовать без них. Так же возможно разбавляют концентрат рафинированным гфс полученным их кукурузы (куда же без этого).

• Спасибо 1
Опубликовано

@Naruto я читал отзывы там и кислотность люди меняли,и дрожжи разные использовали,про кривые руки писать ну это на мой взгляд некорректно, столько кривых рук быть не может,ну а насчёт разбавления гфс ну так в предыщем твоём хвалебном посте  ни слова про гфс а наоборот типа самое лучшее 😁,а если там гфс то соответственно вопрос в каком он количестве и соответственно сколько там того же сока,ведь они же не указывают процентное соотношение сока и гфс , мотивируя это коммерческой тайной,а может там процентов 10 сока а остальное гфс и консерванты как я в принципе и думаю...в общем ещё раз повторюсь хотите натуральный ищите Иран или Израиль,(есть так называемый бентовин, честно говоря тоже не факт что он не бодяжит т.к разливает сам,тот ещё крендель)российское все авно разлитое хитроопыми барыгами...Я подобное больше не беру,проще взять гфс который стоит 60 р кг и самому добавить какой нужно ароматизатор 😁 ну или свежевыжатый сок...по солодовым концентратам схожая ситуация,перепробовал почти всех производителей,не то пальто,стоит твой Солд несколько штук взял на пробу, пшеничный,Корн, гречишный и ещё какой-то не помню уже,руки не дойдут поставить ,если и в нем разочаруюсь то тогда буду осваивать гос и натурпродукт

Опубликовано
2 часа назад, Вадим 161 сказал:

хотите натуральный ищите Иран или Израиль,

Да нахрен он нужен чтоб его сбраживать?Для этого деревья во дворе растут,с них и надо сбраживать.А эта концентрированная хрень нужна (если нужна,надо пробовать) чтоб типа букет доделать,послевкусие или нотку того же яблока,персика,вишни в готовом продукте создать.То есть 1-1.5 ложки столовой на литр продукта в настойке

• + репутация 1

Опубликовано

предыщем твоём хвалебном посте

Это не хвалебный пост, а лишь личное наблюдение, парни приещжали  к нам аж из Питера прежде чем контракт заключить и разве, что в затворник не залезали.

Насколько я вижу по фасовке берут солодовые только у нас. И что характерно продают его дороже чем мы в полтора раза :). Они ценят свой бренд и говно не льют под своей маркой.  Те же дрожжи Брагман их марка и они их закупают из за бугром то же ни разу не подводили за очень редким исключениями и то не у меня. 

поставить ,если и в нем разочаруюсь то тогда буду осваивать гос и натурпродукт

Дерзай, а я пока  закажу их яблочный концентрат  специально и проверю как бродит. Давно хотел на фруктовых колонну погонять. 

Опубликовано (изменено)

@кило115 у всей России в огороде фрукты растут?! И если они у тебя растут то вообще непонятен твой опус про эти соки 

К брагманам претензий нет,ну а по сокам,никого ГОСТа нет, соответственно лей что хочешь

Изменено пользователем Вадим 161
Опубликовано

И если они у тебя растут то вообще непонятен твой опус про эти соки 

@Вадим 161 ну да, в Мытищах просто райский сад и урожай фруктов по два раза за сезон собирают :sarcastic:

• Смешно 1
Опубликовано
3 часа назад, Вадим 161 сказал:

непонятен твой опус про эти соки 

А чё там понимать?Гоним зерновую.с неё делаем настойки всяки разные.А 1-1.5 ложки концентрата на литр для создания вкуса-послевкусия в  настойках ДОБАВКА.Мало будет,можно и больше концентрата насувать.А онанизмом с сбраживанием концентрата пусть сахарные извращенцы занимаются.У нас в подмосковье только яблоки раз в 2-3 года родят.Ну их можно на вино пустить,а можно не пускать и тупо сока закрыть до следующего яблочного урожая.Ну а кто южней живёт,те сами решат что им сбродить

• + репутация 2

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Вадим 161 сказал:

нет,ну а по сокам,никого ГОСТа нет, соответственно лей что хочешь

Наличие ГОСТа никак не гарантирует соответствие продукции ГОСТу, определить натуральность просто практически невозможно.только имея возможность непосредственно в любой момент контролировать/инспектировать  само производство и сырье.  Яблочный концентрат практически весь идёт из Китая обычно он рафинирован по максимуму, так как в основном  его буторят не в соки :) а дешевое и не очень дешовое винище. 

То что делают в РФ концентраты фруктовые, например в Врн есть завод фруктовых концентратов и они не продают в розницу им это нафиг не надо, они делают джемы высокого качества и гонят их молочникам (те пихают их в йогурты)  и тот же Воронежский Вкуснотеево забирает практически все, что они производят.

Так, что вот это в канистрах мирбир скорее всего импорт. Заказал канистру попробую сбродить. Как раз завалялись винные французские дрожжи.  Отпишу по результату. Не обижайся на то что я написал про криворуеость, но иногда и про наши читаю - НЕ БРОДИТ,  не солод, ИТд ИТП, каждый случай разбираем, я нахожу партию и проверяю и лишь 1 раз было оправдано, лет 6 назад, парни наши накосячили, не помыли фильтр и надовили говна в концентрат от предыдущих фильтрацией. В остальных случаях это либо кривые руки были либо дрожжи мертвые, либо завышенные ожидания. 

8 часов назад, Вадим 161 сказал:

читал отзывы там и кислотность люди меняли,и дрожжи разные

Здесь на форуме мы озвучиваем свой опыт и исходя из репутации пользователя форумчане делают выводы. Транслировать чье то чужое мнение непонятно откуда взятое (мне не понятно, в частности) не стоит, здесь не сайт отзывов, а форум обмена своим опытом. После получения концентрата, я приведу полный отчёт. Посмотрим чего стоят те отзывы. 

28 минут назад, кило115 сказал:

разные.А 1-1.5 ложки концентрата на литр

Вроде как тебе советовал, а решил почему бы и самому не попробовать и сбродить и яблочной настойки запилить, уж сильно я задолбался яблоки фильтровать крайний раз, получилось вкусно, но прескартона извел  столько, что настойка золотая получилась 

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Здесь на форуме мы озвучиваем свой опыт и исходя из репутации пользователя😁а у тебя есть опыт в сбраживании этого концентрата?! Ты сам сказал что только хочешь попробовать сбродить,а заявлял что у них хороший продукт,рука руку моет 😁,и почему в таком случае я не могу сослаться на мнение покупателей на озоне которые действительно купили этот продукт и их не впечатлил результат?!там очень много таких отзывов и гораздо больше чем тут проходит за сутки,и насчёт ГОСТа, ГОСТа нет,с чего ты взял что он есть?!тебе как производителю не знать этого?! Вот именно если был бы ГОСТ и производителя строго бы карали за то что он указывает от фонаря что его товар соответствует ГОСТу которого нет 😁 а по факту это просто обман потребителя... заказал пять литров белорусского сока прямого отжима с маркета, хочу попробовать просто попить и если понравится то что нибудь замутить,хотя бы мацерат для начала 

Screenshot_20250506-103517.jpg

Изменено пользователем Вадим 161
Опубликовано
21 час назад, Naruto сказал:

задолбался яблоки фильтровать

А нахрена?Дал отстоятся,в стекле видно докуда шланг сунуть,Чистое прозрачное слил через шланг,ну а с осадком...много вариантов

Опубликовано
1 час назад, кило115 сказал:

А нахрена?Дал отстоятся,в стекле видно докуда шланг сунуть

Неее, когда просто отстоялось это не то, все равно взвесь и органика, раствор мутноватый, через картон 5 микрон  отфильтровал  когда , напиток получился золотисто соломенного цвета, кристально прозрачный, органолептически напоминал чуть больше грушу, вкус не навязчивый, выпить можно много. 

Делал крепкий, настаивал на ндрф 94, потом рабаыил водой, не помню за сахар, кажецо не добавлял, но не точно, может и добавил, делал несколько настоек для рестика и чёт запутался, надо талмуды смотреть. 

Единственно я яблочки вымоченные в спирте отжал на соковыжималке шнековой, может если без этого отжима то было бы более чистый настой без картона, но меня жаба задушила такие яблоки выкидывать :).

Опубликовано
В 05.05.2025 в 11:26, Вадим 161 сказал:

@Naruto я читал отзывы там и кислотность люди меняли,и дрожжи разные использовали,про кривые руки писать ну это на мой взгляд некорректно, столько кривых рук быть не может,ну а насчёт разбавления гфс ну так в предыщем твоём хвалебном посте  ни слова про гфс а наоборот типа самое лучшее 😁,а если там гфс то соответственно вопрос в каком он количестве и соответственно сколько там того же сока,ведь они же не указывают процентное соотношение сока и гфс , мотивируя это коммерческой тайной,а может там процентов 10 сока а остальное гфс и консерванты как я в принципе и думаю...в общем ещё раз повторюсь хотите натуральный ищите Иран или Израиль,(есть так называемый бентовин, честно говоря тоже не факт что он не бодяжит т.к разливает сам,тот ещё крендель)российское все авно разлитое хитроопыми барыгами...Я подобное больше не беру,проще взять гфс который стоит 60 р кг и самому добавить какой нужно ароматизатор 😁 ну или свежевыжатый сок...по солодовым концентратам схожая ситуация,перепробовал почти всех производителей,не то пальто,стоит твой Солд несколько штук взял на пробу, пшеничный,Корн, гречишный и ещё какой-то не помню уже,руки не дойдут поставить ,если и в нем разочаруюсь то тогда буду осваивать гос и натурпродукт

Попробуй "Староминский" под Краснодаром делают, как и квас. тек то их солод и концентрат пробовал говорят не обманывают, они ЕМНИП недавно на рынке может это временно, но попробовать стоит. У меня в планах, но я пока не опытный, так что конкретно не скажу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...