Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, shurik1910 сказал:

Заранее благодарен за любые ответы.

Что ты пытаешься сделать ? Квас? Что бы он газированный был после основного брожения залей в Пэт бутыли насыпь по чайной ложке сахара на литр-полтора, закрути крышку хорошо, при комнатной Т день потом в холодильник, если а закваске кислые, если дрожжи то просто в прохладное место пока бутыли не станут жёсткими. 

Опубликовано
4 часа назад, alexeyT сказал:

что я по пьяне в бак насрал...

Дедушка самогонщик как сказал что в брагу ссыт при сбраживании,так я сразу обрадовался что его продукт не пробовал :) А уж пошутил он или нет,это уже другой вопрос

Так что ты поаккуратней с такими заявками :)

4 часа назад, alexeyT сказал:

Хер бы я стал волну гнать, с 1 захода

Понял

• Смешно 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано (изменено)

Господа знают толк в извращениях, куда там нашему Деду

"Польская пивоварня The Order of Yoni выпустила пиво, изготовленное с использованием молочнокислых бактерий, полученных из влагалища моделей нижнего белья. Отметим, что предзаказы на необычный напиток компания начала принимать ещё два года назад, пишет Лайф со ссылкой на Mirror."

Изменено пользователем Naruto
  • Смешно 1
Опубликовано

@Naruto ну тогда насрать - это благородно! 

Опубликовано
3 часа назад, Naruto сказал:

Что ты пытаешься сделать ? Квас? Что бы он газированный был после основного брожения залей в Пэт бутыли насыпь по чайной ложке сахара на литр-полтора, закрути крышку хорошо, при комнатной Т день потом в холодильник, если а закваске кислые, если дрожжи то просто в прохладное место пока бутыли не станут жёсткими. 

Да, пытаюсь сделать квас, только поядреннее

Опубликовано

@shurik1910 что подразумевает "ядреность" крепость, алкоголь? Кислый вкус? Насыщенный вкус?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, кило115 сказал:

Дедушка самогонщик как сказал что в брагу ссыт при сбраживании

Что-то мне вспоминается, что это действие, причём прилюдно -) производилось, чтобы брагу не воровали, типа не пили некие люди в окружении. -))))

Или он советовал кому-то так сделать, чтобы отвадить пивунов браги. -)

Изменено пользователем Alexx_Any
Опубликовано
2 часа назад, Naruto сказал:

Польская пивоварня The Order of Yoni выпустила пиво, изготовленное с использованием молочнокислых бактерий, полученных из влагалища моделей нижнего белья

Мда, 兀zдатое пиво....

• Смешно 1
Опубликовано

Я в давние времена в брагу горький перец ложил. Тесть покойный жаловался,что брага горькая. А надо было ссать оказывается.:o

• Смешно 1
Опубликовано

Приветствую вас !

Вопросик у меня по поводу хвостов, их за год собралось полная 19 литровая бутыль из под воды для куллера и весь год всё это хранилось в ней же, крепость около 30гр. Скажите - это уже испорчено и можно просто вылить или перегонкой можно спасти?

(Наверняка уже что-то было подобное моему вопросу, но не осилю всю тему)

Опубликовано
51 минуту назад, Mestizo сказал:

Скажите - это уже испорчено и можно просто вылить или перегонкой можно спасти?

Твоя пластиковая бутыль не сильно нравится. Но пробуй, на полноценной колонне должно получиться  около 4л спирта для наливок- настоек и не только. В бутыль пару ложек кормового мела на сутки.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, RSM сказал:

Твоя пластиковая бутыль не сильно нравится. Но пробуй, на полноценной колонне должно получиться  около 4л спирта для наливок- настоек и не только. В бутыль пару ложек кормового мела на сутки.

Да, как-то я не акцентировал вопрос именно на пластиковой бутыли...., собственно это и интересовало. Самому пить страшно, алкашам отдать - тоже грех на душу брать не хочется.  

Я попробую.

Спасибо.

Изменено пользователем Mestizo
Опубликовано
В 09.04.2025 в 18:08, кило115 сказал:

АС получается по выходу с браги,то есть грамм 400 с кг засыпки

Вернёмся к моим тараканам.Реально с 24 муки и 7 кг солода выход 15 литров АС сделать?То есть по факту почти 500 АС с кг засыпи.Или не верить этому брехунку? https://c2h5-oh.ru/calc/25/kalkuliator-rasceta-zernovoi-bragi

Опубликовано

@кило115 С крахмала если только.... С муки обычно до 400мл получалось.

• Спасибо 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Тогда мне и дёргаться нечего у меня как раз 400 АС с кг и получается.Брехунок-калькулятор меня с толку сбил.Но тогда и крепость надо будет пересчитать по своему,перепроверить калькулятор

Опубликовано
4 часа назад, Mestizo сказал:

собралось полная 19 литровая бутыль из под воды для куллера и весь год всё это хранилось в ней же,

Поликарбонат не лучшая тара для спиртосодержащих, у меня они трещины давали по шву на дне  если долго юзать с отходами ссж типа хвостов с ректа (ну не знаю с чем ещё связать) . А вот Пэт (полиэтилен) обычные бутыли типа пэпси нормально хранить спиртосодержащие. Но лучше уточнить у @Daniil

4 часа назад, Mestizo сказал:

Скажите - это уже испорчено и можно просто вылить или перегонкой можно спасти

Уточни материал и спроси у @Daniil. Даже если там растворяется то можно отогнать на розжиг или дезинфекцию. 

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Но брага не спиртуозная тогда у меня получается.То есть моя засыпь 31-33 кг на 135 литров воды получается приблизительно 8% крепость.А получается что при засыпке на 135 литров воды 38 кг сырья я получу 10% крепость зерновой браги.Вопрос??? оставить крепость браги 8% или поднять До 10% ? В первом случае на 1кг сырья 4 литра лить надо,а во втором случае 3.5 литра.Надо попробовать гидромодуль 3.5 сделать?Или нефига в эту сторону лезть и оставить 4ре литра воды на кг засыпи?

Изменено пользователем кило115

Опубликовано

Ну да,пересчитал.всё без калькулятора который брешет.Надо 38 кг зерновых и 133 литра воды.Прибавка к выходу должна составить 2.7 литра АС при одинаковых трудозатратах.В следующий раз поставлю гидромодуль 3.5 на зерновую

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Naruto сказал:

Уточни материал и спроси у @Daniil. Даже если там растворяется то можно отогнать на розжиг или дезинфекцию. 

Бутылка из ПЭТ. Те которые в куллерах ставят, только одноразовая.

Так и сделаю.

Спасибо за ответы!

Изменено пользователем Mestizo
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, кило115 сказал:

.В следующий раз поставлю гидромодуль 3.5 на зерновую

Байбак казал 1/4.....кукурузу 1/5....

Только не уточнил с какого...но он же "гуру" ....и даже сектанты есть

У мне рис и кукуруза 15-16 брикс,больше недают.Вполне можно 1/3.5 сделать.  ИХМО.

16 минут назад, Mestizo сказал:

С чего бы это?...

Хвосты самый проблемный к переработке акциз....  головы нужно собирать.имхо.

Я собирал их на заре карьеры... Нормальная колонна,автоматика, нуо .В колонну лить хвосты не буду.

Потери не избежны,просто вылить и больше не собирать

Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Mestizo сказал:

Те которые в куллеры там не Пэт, там жёсткий пластик кажецо поликарбонат. Пэт мягкий пластик и Т он не держит высокую зато не растворяется спиртом. 

Но говорят бывт и Пэт бутыли для куллера, я не встречал

18 минут назад, PDV сказал:

Хвосты самый проблемный к переработке акциз...

Я перерабатывал не просто хвосты а хвосты от ректификации и даже хвосты от ректификации хвостов вот тогда реально черные масляные пятна уже плавали в четверть хвостах.

На рект колонне хорошо реутифициртся хвосты, тяжко головы, но головы надо по другому просто гнать отбирать с нижнего узла спирт,  а потом ещё раз рект. 

18 минут назад, PDV сказал:

В колонну лить хвосты не буду.

Я тебя умоляю, колонна же крутит спирт нон стоп насадка моется прекрасно флегмой, за минут 40 работы на себя, а потом ещё часа два головы отбираем и насадка опять моется все что там залетело наверх промежуточных  отмывается прекрасно. Я даже куб практически не мою, слив с низу по центру сделан и привет. Все стоит жёстко прикручено. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Naruto сказал:

Я перерабатывал не просто хвосты а хвосты от ректификации и даже хвосты от ректификации хвостов вот тогда реально черные масляные пятна уже плавали в четверть хвостах.

Гонять запредельную концентрацию изиков не имеющих запаха? Я имел в виду что,изоамилол не имеет запаха.

Ну,это личное дело каждого.После ректа откуда хвосты, у меня только слив уно .

Там не только что слилось ,емкость выкинуть хочется.Но это относится наверное только к насадочным...

А вот пэт бутылки для кулера есть,вспомнил в ленте видел

Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, PDV сказал:

Байбак казал 1/4.....кукурузу 1/5....

Только не уточнил с какого

Ну тут ещё может срок брожения с 3х дней уйти на неделю,если гидромодуль уменьшить.Что для зерновых тоже не айс,чем быстрей сбродило,тем лучше.Короче надо подумать.Зерно в себя воду ещё впитывает по разному,а кукуруза при варке вообще колом встаёт на маленьком гидромодуле.Наверно то что даёт зерно или мука по прибавке к объёму надо не прибавлять,а всё же убавлять.То есть 4литра воды-0.6 литра то что зерно в себя по воде возьмёт.Вот и получается 3.4 литра жидкости при гидромодуле 1\4 Короче думать надо

Изменено пользователем кило115

Опубликовано
В 10.04.2025 в 14:55, Naruto сказал:

@shurik1910 что подразумевает "ядреность" крепость, алкоголь? Кислый вкус? Насыщенный вкус?

Газированность и насыщенность.

Опубликовано
11 часов назад, Naruto сказал:

Те которые в куллеры там не Пэт, там жёсткий пластик кажецо поликарбонат. Пэт мягкий пластик и Т он не держит высокую зато не растворяется спиртом. 

Но говорят бывт и Пэт бутыли для куллера, я не встречал

Да, да бутылка Пэт, на дне печать стоит - PET. Она и есть мягкая, но для жесткости сделали гофрэ.

Парни, спасибо вам за ответы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...