Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да с чего? 

Срач идет от теоретиков. 

На сл неделе норм дрожжей привезут, с Русской дымки

Да и с Крымом вроде получается логистику наладить, после многих лет 

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

@RSM выложил на ХД по Рериверу. 

Опубликовано
В 26.03.2025 в 18:39, alexeyT сказал:

явственный запах аммиака

- после отгонки нехарактерные пятна на дне куба.

А обоссанный мышами сахар кусками пущенный на брожение,исключён вариант?Просто если в разных местах качество дрожжей разное,то может всё же не дрожжи виноваты?Может крыса какая в бочку с брагой срать ходить наладилась? :) Ну ты понял направление моей мысли

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано
17 часов назад, кило115 сказал:

Ну ты понял направление моей мысли

Направление мысли правильное, а значит верное как говаривал Ильич. Первая подкормка для турбодрожжей-мочевина (она же карбамид), похоже, что её там напихали по максимуму. Вот наблюдение грамотного самогонщика : "Исходник делал на сахаре с добавлением мочевины (5г на 1кг). Отбродила за три дня. Еще через два дня раскислил!!! щелочью до нейтрального ph и перегнал по классике даже не снимая с осадка. Неприятных запахов не наблюдалось. Но после эпюрации, когда ректифицировал, вылез запах аммиака. Типичная головная примесь - за полчаса работы на себя я ее вывел в головы. Но до этого, при эпюрации с гидроселекцией она размазалась по колонне. По Цыганкову определил, что это триэтиламин с его характерным Крект."

Опубликовано

Здравствуйте,возникли проблемы с пониманием терминологии,принятой на форуме...что такое КТ?

Опубликовано (изменено)

@Денис 202 кожухотрубный холодильник. Он же кожухотрубник и сокращённо КТ.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Чё то подзабыл я.Сможет 1 кг белого солода осахарить 6 кг несоложёнки?  Или не более 4 кг несоложёнки 1 кг белого солода осахарить сможет?А то я хреначу по старой привычке 8 кг солода на 24-26 кг муки,то есть 1\3

Опубликовано

Осахарит, если нормальный белый солод. Я примерно в такой пропорции всегда добавлял.

• Спасибо 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Хрен там.Взял пшеничного солода на днях.Спросил 1\4 осахарит?Ответ был что гарантируют 1\2 осахаривание,1\3 уже может не осахарить.Так что вопрос открытым остаётся.Надо пробовать,и каждый раз по новому всё пробовать придётся с каждой новой партией солода

Опубликовано

Да потому, что солод такой, хрен знает сколько и как лежит в магазах. Зашёл в колбу, искал ржаной неферментированный в зёрнах, а мне дают пакет молотого марта 2024 года выпуска. В зёрнах так и не нашёл у себя в городе -(

Опубликовано

@кило115 пшеничный слабый солод. Особенно отечественный. 

Бери рожь светлый солод и ячменный светлый пополам по полкило и тогда они у массе 1 кг  осахарят  до 5 кг несоложенки за пару часов и смотри что бы был не старше полугода, а молотый лучше вообще не брать, разве, что в вакуум упаковке если. 

Буржуи делают диастатики там до 8 кг можно осахарить но они дороги и то же важно то бы был свежий.

А ещё лучше если работаешь с несоложенкой это термотститк фермент амилазы АТС,  до 95 гр С он работает можно прямо в ним нагревать, за час все остальные впивается и после охлаждения он остаётся активным. А солод кинуть ароматический процентов 15. Либо карамель либо 

Меланоидиновый ароматный...

Опубликовано

Посчитал в рублях.Разница в 4 кг по солоду и вместо него мука не положится,то есть 250 руб разница.Да в рот этому солоду потные тапочки.Буду кидать 10 кг солода и 20-24 кг муки пшеничной.

Опубликовано

@кило115 Пшеницы или ржи купи в комбикормах да проращивай дня за три до постановки затора килограмма по три. Дело совсем не хитрое, дёшево и сердито будет. На блендере бытовом потом перемалывается быстро, с добавлением воды. Можно и насушить его в бытовой сушилке впрок.

Опубликовано
2 минуты назад, Gagarin сказал:

Дело совсем не хитрое, дёшево и сердито будет.

вроде в сите его можно прорастить и т.п.

Опубликовано

@Pivolub Да как удобно. Я растил с старых женских чулках, замачивать и вытаскивать удобно, и дышит.

Опубликовано

@Gagarin Я проращиваю часто, поэтому в пластиковом тазике насверлил отверстий d2,5мм и всё прекрасно. За один раз (2,5 суток) получаю солод из 7 кг зерна.

Опубликовано

Юра, привет. Напиши алгоритм проращивания.

Опубликовано
31 минуту назад, baltis сказал:

За один раз (2,5 суток) получаю солод из 7 кг зерна

Только с сушкой не надумайтесь связываться!  Только зелёный!!!!! А как измельчаешь зелёный?

Опубликовано
3 часа назад, Gagarin сказал:

Дело совсем не хитрое, дёшево и сердито будет.

Я на мясорубке фигачил.Нафик эти штуки.Лениво мне солод растить.Может я дуру гоню?У меня 12 л АС получается по выходу с браги,то есть грамм 400 с кг засыпки.А в калькуляторе на фото такие цифры стоят .Может я зря себе мозг парю и выше выход поднять не получится?То есть 3 литра АС я не добираю по этому калькулятору,или брешет он?

уimage.thumb.png.13d677515539b8904c128a81e6c96eea.png

Опубликовано

@Pivolub привет, Дима.

1. Взял 7 кг зерна, тщательно промыл тёплой водой.  Cобрал и удалил то, что сверху плавало.
2. В тазик налил холодной воды на 2 пальца выше уровня пшеницы, оставил на ночь.
3. Утром промыл прохладной водой, пересыпал в таз с насверлёнными  отверстиями (типа дуршлаг) и  накрыл мокрой тряпкой.
4. В обед и вечером перемешал и полил прохладной водой.
5. Утром и в обед перемешал, полил.
6. Вечером было готово.

Пшеница прорастает немного дольше, чем ячмень.

• Спасибо 1
  • + репутация 2
Опубликовано

Здравия всем. Ситуация следующая. Есть 20 литровая канистра (пищевая) там литров 12 березового сока. Залил туда полтора литра кваса (хатни), всыпал сахара (грамм 500, лимонки ложечки две. Прошло полторы недели. Вкус есть, но хотелось бы пореще. Вроде как газированный. Но возможно ли его сделать еще газированней?

Заранее благодарен за любые ответы.

Может дрожжей наверх или изюма?

Опубликовано

@кило115 гена, тебе осталось только гипотезу выдвинуть, что я по пьяне в бак насрал... 

Ты меня лет 12-13 знаешь

Хер бы я стал волну гнать, с 1 захода

6 перегонов , десяток ГХ с неопознанными примесями

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...