Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

19.09.2024 в 13:51, Сергей155 сказал:

дезинфекции кадушек

А смываешь как? Она же впитается в дерево.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Georgios ну хоть немного химии в школе было? Перекись водорода это по сути вода с лишней молекулой кислорода, h2o2 а вода H2O вот эта лишняя молекула выступает окислителем активным и буквально сжигает-окисляет заразу. Смывать нечего остается вода и убитые микробы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto а продукты окисления все  сильно полезные? Если не вся перекись прореагирует, а потом туда зальешь вина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Georgios сказал:

Если не вся перекись прореагирует, а потом туда зальешь вина?

Ею рот полощут, зубы отбеливают, волосы обесцвечивают, в бассейны льют, пищевое оборудование обеззараживают, раны обрабатывают. Все живы-здоровы. Эффективная и безобидная для человека (не концентрат, конечно) жидкость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, RSM сказал:

безобидная для человека

Тут же речь шла про вино. А вину вроде как категорически противопоказано окисление. Белое станет рыжим и противным, красное потеряет цвет. Перед переливом под белое сухое я вообще выжигаю серой кислород в бутылях. А тут активным окислителем предлагается их мыть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Georgios твоя чашка полна:), в основном домыслами, лить в нее полезную информацию судя по всему бесполезно. 

"Продукты окисления" 😭😂😅

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:

лить в нее полезную информацию судя по всему бесполезно. 

Абсолютно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23.09.2024 в 12:04, Georgios сказал:

А вину вроде как категорически противопоказано окисление

вроде понятно объяснили, что перекись распадается(через короткое время) на воду и кислород, который уходит в атмосферу. Ну и понятно- льёшь не литрами а опрыскиваешь из опрыскивателя 100-300р в на маркетплэйсе.

https://www.ozon.ru/category/pshikalka-dlya-rasteniy/?__rr=1

Кстати "грамотные" пивовары предпочитают пользоваться импортными, дорогими моющими из алкомагазов. Когда им начинаешь объяснять об безвредности, эффективности и дешевизне этого метода(с перекисью). Кидаются ссаными тапками и накидывают говна на вентилятор.
Я регулярно варю по 60л пива, почти каждый месяц, и у меня после применения перикиси не было ни одного закисона.

2 часа назад, Naruto сказал:

лить в нее полезную информацию судя по всему бесполезно. 

именно, я давно перестал на эту тему спорить.

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго здоровьичка.Скажите.Если при перегонке тростникового СС,20%плотность, в 2" тарельчатой,5 тарелок,подавать 2.8квт,отбирать головы по жидкости 200мл/час 5%,потом прямотоком с подаваемой около1квт еще 3%(по носу),потом прямотоком тело до 85% в струе тоже не быстро,остальное тело по жидкости.Рабочий вариант?Если не,то где собака порылась?Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, kom_krs11 сказал:

.Если при перегонке тростникового СС,20%плотность

85% в струе прямотоком не получить, максимум первые капли около 70%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, kom_krs11 сказал:

при перегонке тростникового СС

На твоей ТК, если без возрата(прямотоком), то только на бочку. Первый погон очень желательно с медью. Я делал 2й погон(прямотоком для бочки)-10% голов, тело до 45% в струе, остальное с возратом в спирт, до 98* в кубе(на спн). затем полученный спирт бодяжил водой до общей крепости и соединял.
Если в белую на тарелках 10% головы(скорость твоя), до 90-92* в кубе тело- твоя задача попасть в 92-94%, остальное хвост. Затем щепа и термориформинг 65* на 12ч. Продукт готов после остывания.

Не вздумай выливать барду после выгона СС, на ней спокойно можно раза 2-3 сахарную поставить, там ароматика зашкаливает. У меня с вьетнамской мелассой во всяком случае так было.

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые знатоки.Скажите,существует ли калькулятор что бы узнать плотность напитка  к примеру имеем дубовую бочку 10л,жидкость плотностью 48 и три года при 100% влажности.Почему спрашиваю.Залил 48 а слил 30 через три года. Вот думаю-или когда заливал ошибся с плотностью?Ну не может же так плотность упасть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, kom_krs11 сказал:

Ну не может же так плотность упасть?

@kom_krs11 может. С ангелами надо же делиться.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, kom_krs11 сказал:

при 100% влажности.

Читал, что при высокой влажности, спирт заменяется в бочке водой. Почему так происходит х.з.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто воде смысла нет из бочки в 100 влажность пробираться. А спирту есть, потому что за стенкой его ноль. Аля паровой напор на разнице. 

Вот вода в бочке и остаётся. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, kom_krs11 сказал:

Залил 48 а слил 30 через три года.

И немного конспирологии. За три года к бочке подкрадывались ангелы (или  демоны) на двух ногах, немного отливали дистиллята и добавляли воды, чтобы не сразу их вычислили.  -))))

А есть разница в объёмах того чего залил и того что слил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Pivolub сказал:

Читал, что при высокой влажности, спирт заменяется в бочке водой.

Парциальное давление пара разное. При высокой влажности и низкой температуре спирта из бочки БОЛЬШН  а воды меньше  при низкой влажности и высокой температуре наоборот спирта испаряется МЕНЬШЕ, а воды БОЛЬШЕ при умеренной влажности и температуре практически одинаково, мои бочки стоят при обычной комнатной в жилом помещении, крепость в бочке практически не изменяется за год.  

Upd. Поправил капслоком,чёт я совсем старый стал думаю правильно, а пишу херню порой.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Naruto сказал:

крепость в бочке практически не изменяется за год.  

так-же, но пока не провощил ангелы до 25% продукта выжирали. Вощил всю по кругу, через воск бочка также "дышит"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Pivolub сказал:

через воск бочка также "дышит"

@Pivolub если ангелы не жрут, значит не дышит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему не жрут, кушают но намного меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pivolub сказал:
7 часов назад, Naruto сказал:

крепость в бочке практически не изменяется за год.  

так-же, но пока не провощил ангелы до 25% продукта выжирали. Вощил всю по кругу, через воск бочка также "дышит"

Из хорошей бочки улетает терпимо.  Обрати внимание если где то сильно собирается смола (на уторах обычно) то это признак фактически протечки, говорят бочка плачет, в этом месте капиллярная протечка, воск мог закрыть такие места. Но и дышать бочка стала меньше.

Тем не менее я лично не заметил какой либо разницы как по выдержке так и по доле ангелов на бочках от Сергея из Таганрога, вощить их перестал, осталась одна вощеная и с нее по возможности воск стираю при случае (ну там из уторов вычишаю в основном.)

Короче пофиг вощить или не вошить, если бочка норм. А газообмен идет в основном по зеркалу внутри бочки, и в том числе  поэтому рекомендуется оставлять около 10 проц объема свободным в бочке, так и клепку не ломанет и окисление продукта будет достаточным. И если заливать под горло то доля ангелов есно будет больше хоть на вощеной хоть нет колебания температуры будут выдавливать дист из бочки.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
05.11.2024 в 09:55, Alexx_Any сказал:

И немного конспирологии. За три года к бочке подкрадывались ангелы (или  демоны) на двух ногах, немного отливали дистиллята и добавляли воды, чтобы не сразу их вычислили.  -))))

А есть разница в объёмах того чего залил и того что слил?

Было 10.8 стало 9.2

21.10.2024 в 16:36, pvn28 сказал:

85% в струе прямотоком не получить, максимум первые капли около 70%.

Я провел эксперимент как спрашивал выше с малой толикой АС.Вот в такой конфиге отобрал по жиже 7% голов потом опустил холодос и еще 3 %голов прямотоком.И потом прямотоком тело до 80%(с учетом температуры,т.к. спирт теплым шел,наверное было небольшое завоздушивание после опускания холодоса) в струе,получилось около литра.Потом опять поднял и по жиже добрал до залета 0.3 градуса.Результат 85.5%.Развел чуток,получилось пить ,,в белую,, 724614219_IMG_20241107_1414521.thumb.jpg.59e48759120b8113be4279101b53963f.jpg92637109_IMG_20241107_1113541.thumb.jpg.1234cf99c3e3c919d82fef0dcfdb8c04.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, kom_krs11 сказал:

провел эксперимент

Это не прямоток 😂, 5 этажная колпачковая колонна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что в Вашем понятии прямоток?Кусок вертикальной трубы набитой СПН,поворот на 180 и холодос?Так моя колпачковая в данном случае и есть труба.Хотя и с некоторым нюансом,на прямотоке в моем случае присутствует небольшой барботаж,думаю это за счет охлаждения стеклянных стенок окружающим воздухом.Предполагаю что подобное незначительное барботирование будет и в нержовой не утепленной трубе наполненой СПН.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, kom_krs11 сказал:

А что в Вашем понятии прямоток?

@kom_krs11 это потстилл.

@kom_krs11 для полного понимания

потстилл.webp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...