Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Alex57 сказал:

Петлю делать не надо при подключении манометра (только хуже)

@Alex57 петлю делать надо, и обязательно. Иногда в ней собираются капли конденсата. А ещё, тырнет тебе в помощь:

"При измерении давления среды с температурой, превышающей допускаемую максимальную температуру окружающей среды, необходимо устанавливать перед прибором отвод-охладитель, это необходимо для уменьшения влияния температуры среды на точность показаний манометра.

Опубликовано

Из приведенной цитаты не понятно, какой формы должен быть этот самый отвод-охладитель. В виде кольца или  прямой линии? Подключал манометр через вертикально расположенную силиконовую трубку длиной 0,5 м., внутр. диаметр 8 мм.

Мелкие капли конденсата были на первых 3-х сантиметрах трубки (от куба). Дальше - сухо. Т* самого манометра - комнатная или выше на несколько градусов. Возможно, что данная трубка как раз и выполняла роль отвода охладителя.

  • + репутация 1
Опубликовано
23 часа назад, UWH сказал:

Коллеги, такая проблема. Раньше в метровой царге (2 дюйма) была следующая насадка, если снизу вверх: 4 шт рпн, остальное спн до верха. Избавился от рпн добавив спн. Начал перегон. Штатно отобрал головы. Температура в царге была 77,6, перешёл на отбор тела. Отобрал примерно 300 мл и начала расти температура в колонне. Причём рост продолжился даже при переходе в режиме работы на себя. Температура выросла до 78,4. Игры с мощностью результата не дали. Спирт отчётливо пахнет изиком. Погон остановил.

Че за хрень?

 

Может быть связано с излишним уплотнением насадки?

Разобрался. Переуплотнил нижний пыж из опасения, что спн высыпается. Поставил как обычно и все нормализовалось. Отобрал уже больше литра, все ОК. 

В колонну вдуваю 1800 китайских индукционных ватт, правда куб не утеплен, но он маленький - 20 литров.

  • + репутация 1
Опубликовано
3 часа назад, Pivolub сказал:

скорее всего от 1/2

Подожду пока наруто ответит, интересно. Первый раз такое слышу

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано

@dimych.79 под завязку почти и в воду сыпал насадку, вода есно выливается лишняя. 

5 часов назад, farabundo сказал:

Только помнешь то, что сверху, а ниже так и останется рыхлым. ИМХО только постукивание царги об пол

Селиваненко (собственно обладатель патента и основной производитель своей фирменной СпН) рассказывает что они трамбуют гирей (посмотри видео) но там диаметры колонн по полметра.

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Naruto сказал:

Селиваненко (собственно обладатель патента и основной производитель своей фирменной СпН) рассказывает что они трамбуют гирей (посмотри видео) но там диаметры колонн по полметра.

Да, я видел это интервью. тоже на этом моменте про гирю напрягся )) Мы ж не песок трамбуем

Изменено пользователем farabundo
Опубликовано
2 часа назад, Naruto сказал:

Селиваненко (собственно обладатель патента и основной производитель своей фирменной СпН)

Даже пол-литра спирта ни разу не выгнал

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, baltis сказал:

Даже пол-литра спирта ни разу не выгнал

Он из-за доходов по продаже своей спн, наверное 20 летние коньяки пьёт, нафига ему что-то ещё гнать. Не царское это дело!:rofl:

 

 

5 часов назад, UWH сказал:

Переуплотнил нижний пыж

 

13.03.2024 в 22:19, Pivolub сказал:

ИМХО если плотная насадка или внизу у тебя плотный пыж(держащий СПН)

 

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано
9 часов назад, baltis сказал:

петлю делать надо, и обязательно. Иногда в ней собираются капли конденсата. А ещё, тырнет тебе в помощь:

Не надо меня посылать в "тырнет". Я тебе, и ещё другим говорю, что петля на манометр только вред. 

Как раз эти капли конденсата в силиконовой трубке очень влияют на показания манометра.

При вертикальном расположении трубки хотя бы с пол метра, ни какого конденсата не скапливается.

Проверял не раз на медицинском и очень удобном и информативном YE-60/ 0-4 и 0-6 кпа.

11 часов назад, farabundo сказал:

ИМХО только постукивание царги об пол

У кого колонна 3" ни в коем случае при засыпке СПН не стучать об пол. За счёт веса может произойти нижнее переуплотнение , и в итоге локальный захлёб.

Только лёгкое потряхивание самой царги.

  • Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, Alex57 сказал:

Только лёгкое потряхивание самой царги.

В этом вопросе КАЖДЫЙ  СУСЛИК- АГРОНОМ.

Если у тебя 1/3 от нужного объёма насадки, почему и не постучать.

ЗасыпАл в новую царгу насадку. Просто засЫпал, без шаманского бубна.

Насадка это-ж не пух, сама уляжется.

Опубликовано
6 часов назад, Alex57 сказал:

Я тебе, и ещё другим говорю, что петля на манометр только вред

@Alex57

Опубликовано

Нет у меня никаких петель сейчас. Когда была на соединительном шланге, там образовывалась капелька конденсата. Манометру это вроде не вредило, но на нервы мне капало, убрал. С куба вверх шланг, вставка на нём из медной трубки,  выход с неё шлангом вверх на U-образный жидкостный. Конденсат стекает в куб.

  • + репутация 1
Опубликовано
5 часов назад, Pivolub сказал:

Насадка это-ж не пух, сама уляжется.

Не, не уляжется. Проверено )

У меня с простой засыпкой без постукивания вмещается процентов 90 от люксталевского объема и в процессе ректификации она практически не проседает, ну может до 10 мм на метр.

А с постукиванием помещается весь объем

Опубликовано
2 часа назад, farabundo сказал:

меня с простой засыпкой без постукивания вмещается процентов 90 от люксталевского объема и

Знать бы ,что они правильно засыпали.  А может без постукивания правильно? Но, ИМХО, эти 10% не принципиальны сильно. Ну, изменится предзахлёбная мощность, количество ТТ, начальная скорость отбора. С этим жить можно (и гнать).. 

Опубликовано
4 часа назад, farabundo сказал:

Проверено )

фиолетово, у меня и так 10см не хватило до верха:rofl:

Опубликовано

Нужен ржаной (или пшенично--ржаной) солодовый концентрат. Может кто посоветовать проверенный продукт?

Опубликовано (изменено)

Ничего не навязывая, ты же вроде читал тему солодовых концентратов и даже писал, там есть отзывы по разным концентратам. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
38 минут назад, Naruto сказал:

Ничего не навязывая, ты же вроде читал тему солодовых концентратов и даже писал, там есть отзывы по разным концентратам. 

????? Они лучшие, ИМХО! Так не нашел его на WB. Полез искать снова (ржаной или пшенично--ржаной).

Опубликовано
13.03.2024 в 14:42, farabundo сказал:

следующей варке замерю PH барды

3- 3,5 можешь не измерять.

если использовать как удобрения то пересыпают известью или мелом и раскладывают продольными кучками, присыпают грунтом, через полгода (если не зима) или год если в зиму, готово органическое удобрение. Продвинутые ещё бактерии засевают. Просто раскилить и вносить сразу не гуд. Можно навредить, не зря удобрение называют перегной.

@RSM пшенично-ржаной мы не делали никогда в этом смысла нет, бурбон будет по засыпи интересней, куркуза, рожь, ячмень Чисто ржаной не знаю сейчас есть в производстве  или нет, раньше делали и из ферментированного солода и из светлого ржаного, но он не шел, в работе капризный (пригорает на тенах и стремный на вид - липкая пена, пентоназная, на которую народ гнал, что брак:) ).

Посмотри так же под торговой маркой МирБир домашняя мануфактура. 

Так же если найдешь наш квасной, то там рожь в основном по ГОСТ стандарту, но его обычно малыми партиями к лету выпускаем и в малой фасовке. 

Зачем тебе ржаной? Никакого собенного "цимуса" нет, проверено, так добавка в рецептуру и только. 

  • + репутация 2
Опубликовано

Господа, прошу совета. Не получаеются у меня мацераты. Нет нормального вкуса, примесь то ли тряпок, то ли сивухи. Последний раз делал Мацерат из гречки. Спирт тройной перегонки на двухдюймовой 1,5 метровой колонне , всё по капельно, вплоть до отбора тела. Третий прогон так, для спокойствия. Аппарат помыл, три раза прогнал пар через него. Навалку развёл до 10 градусов, засыпал гречку, и перегнал прямотоком до 43 градусов в банке. Вроде как при отборе запах гречки в струе был. Через пару дней продегустирова, какая то какая. Что со мной не так?

Опубликовано
3 часа назад, яяя сказал:

Навалку развёл до 10 градусов, засыпал гречку, и перегнал прямотоком до 43 градусов в банке. Вроде как при отборе запах гречки в струе был.

Мацерация подразумевает настаивание, иногда длительное. Что -то не увидел у тебя этой операции. Рецепт откуда?

Опубликовано
16.03.2024 в 12:32, Naruto сказал:

3- 3,5 можешь не измерять

близко. 3,6
Добавил соды и получилось 7

Опубликовано

@RSM @RSM Азбука Винокура  на ютубе. Да и Алзай говорит, что не обязательно всё настаивать.

Screenshot_2024-03-17-15-26-51-638_com.google.android.youtube-edit.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

    • PDV
×
×
  • Создать...