Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Один на 3" растянул

1707840751164990349082150921150.jpg

• Спасибо 1
  • + репутация 1

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано

https://www.wildberries.ru/catalog/171444345/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/171444277/detail.aspx
Вот крышка, и куб 37 литров. Умеете же вы искать.:rofl:
Ну у меня 2". под них и искал.

Куб, правда подорожал.

Хочу самопальный экстрактор сокслета замутить, на базе скороварки к весне. Беда в том, что у нас нет медных труб в продаже. Нужна труба 20 сантиметров, с отводом уголком 90 градусов. И как закрепить медную трубу 1/2, к кубу собственно. Пока придумал только припаять алюминиевым припоем. А сам отвод к царге 4 см, 2"- латунным припоем- то запросто. Сверху вешаем КТХ, а снизу диоптр с носиком, и силиконовый шланг на перелив в куб. Сокслет готов!

Опубликовано
1 час назад, qwert001 сказал:

Где вы находите такие дорогие кубы 37 л

это талант

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@dimych.79

Да,пыжи такие-же.

Пока не распушил их-был захлёб в колонне.Приходилось мощность нагрева уменьшать.

Справа пыж на 1,5 ",слева на 2 " после переделки.

Но в царги на постояку вставил от СИВ 

удерживатели насадки.

IMG_20240213_203257.thumb.jpg.b76c8225f67bb2adf1cffbbbb6d0255c.jpg

IMG_20240213_203126.thumb.jpg.dab114a9e819f326c04a267a37409236.jpg

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано

Где вы берёте этот захлёб?
Ну про это я уже спрашивал.
У меня на метровой царге, два пыжа РПН, сверху и снизу, +1.5 кг СПН внутри, за все свои честные 2 кВт- ни как не мог его достичь.
Долго гонял- нифига. Хотел, как в роликах, предзахлёбное состояние поймать. Хренушки! Как градусник встал на 76.7, так и стоит. 
Флегма течёт ручьём, температура стабильная. Надоело ждать- стал головы отбирать.
С регистрации на форуме уже 8 фляг перегнал в спирт.  Привезли 50 кг сахару- всё перегнал, рассчитался 5-ю литрами своего спирта.
Потом ещё брат подвёз 20 сахару- ему 6 литров отдал.
А вы тут пыжи обсуждаете.:yes:

2.2 кВт.

Опубликовано (изменено)
59 минут назад, qwert001 сказал:

А вы тут пыжи обсуждаете

Лучше пыжи обсуждать,чем собачится по пустякам.

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано
28 минут назад, Михаил40 сказал:

Лучше пыжи обсуждать,чем собачится по пустякам.

Михаил, я не собачусь, просто мне абсолютно не понятно, зачем обсуждать захлёб профессионалам? При чём последних 8-10 страниц не было ни одной жалобы на захлёб колонны.
А я пытаюсь всякие полезности тут показать, что, да, они таки возможны- и всем чхать. 
У меня всё элементарно, обычная фляга, в неё встроен кламп 2", царга, ну и т.д., Всё исключительно замечательно работает.
Я спрашивал давно, про то, как сделать термометр, что бы не выключался, мне никто не ответил- я занялся сам. И предоставил вам свою наработку- всем пофиг. Ведь плотность пыжей намного важнее. Потом я предлагал свою разработку РМ, ни кто и ухом не повёл, а моя разработка намного удобнее и проще покупных- и всем ЧХАТЬ!

Опубликовано
14 часов назад, Михаил40 сказал:

Интересно просто-неужели люди уже разучились своим руками что-то делать?

Нет времени. Нет желания. Нет материалов и правильного оборудования. Не хочется абы как, хочется качественного. Проще заработать немного бабла на том, что умеешь лучше всего, а потом его отдать тому, кто хорошо делает то, что нужно тебе.

14 часов назад, Михаил40 сказал:

В чём проблема использовать строительный уровень?

Никакой проблемы: приложил уровень, определил наклон, и суй картонки под куб, пока колонна не станет вертикальной. Ведь главное что дёшево, и не нужно покупать специальную подставку под куб с регулируемыми ногами. Конструкции из говна и палок рулят.

20 часов назад, farabundo сказал:

как можно поймать захлеб на РПН, сопротивление которой раз в 10 меньше , чем у СПН,

Захлёб возникает на границе СПН/РПН, и ловится на счёт раз.

14 часов назад, Pivolub сказал:

если масла в голове нет

, покупают сначала один недокуб задёшево, потом конаёбятся, доводя его до ума, тратя свое время, силы и деньги. А когда понимают, что на индукции он не работает, берут второй недокуб, и повторяют действия как с кубом №1. В результате потратили на дешевке больше, чем если бы купили сразу нормальное железо.

На этом ВСЁ.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

опять ты за свою индукцию  и @уёвые кубы, если тебе не повезло, то не надо думать что все такие(не хочу ругаться)

Изменено пользователем Pivolub
  • Смешно 1
Опубликовано
4 часа назад, okun сказал:

и суй картонки под куб

А не проще купить три длинных гайки и три длинных болта на 8 или 10. Залудить и припаять к кубу. Регулируй как хочешь.

Опубликовано
4 минуты назад, hardvik сказал:

А не проще купить три длинных гайки и три длинных болта

@hardvik религия не позволяет ))

Опубликовано

Лучше с картонкаи каждый раз трахаться.

• + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, hardvik сказал:

Регулируй как хочешь.

Или три низких мебельных ножки на четыре самореза к фанерному кругу, на него утеплитель. Смотрится не хуже, чем у серийщиков.

Опубликовано
18 часов назад, qwert001 сказал:

Выше говорили про стабилизацию РМ. Хоть кто нибудь, может объяснить, что это такое? Стабилизация чего там?

Стабилизирована выходная мощность. То есть всегда строго одинаковая мощность нагрева. Без колебаний.

Опубликовано

@dim65 не совсем точно. Колонна стабилизировалась, когда в ней установилась постоянная температура при нулевом отборе. И эта Т не меняется длительное время , говорят, колонна работает на себя. После стабилизации колонна готова к работе. 

Опубликовано

Хочу похвастаться.
Получил-таки 96.6 на стоковой люкстали 8м с родной нетравленой СПН. СПН утрамбовал плотно, так что все 4,8 кг поместились в две царги по 500мм. В каждой царге пыж высотой 2,5см из нерж рпн.

Параметры такие:

- мощность на индукции 2000Вт (думаю, реально ниже из-за зазора между стеклом и дном куба), на тэне 1400Вт;
- отбор 1,8 л/ч.

image.thumb.png.25089b28bcd0a367c81c30a15e6b8bd4.png

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

@farabundo Поздравляю. Вот видишь, обошёлся без СПН от Селивана, без утеплителя, указателя уровня, регулируемых ножек и затычек от Шельмана и без регулировочных картонок от Окуня ).

Изменено пользователем baltis
  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано
16 минут назад, farabundo сказал:

Получил-таки 96.6 на стоковой люкстали 8м с родной 

Кто бы сомневался, что такое возможно,но вот есть вопросы. 1400 ватт и 1800 мл в час как- то не стыкуется. И ещё. 1800 можно и на 2' отбирать (ну, почти). А на хуа тогда 3'?

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, RSM сказал:

1400 ватт и 1800 мл в час

@RSM где- то он ошибся. Мне кажется мощность выше, а отбор ниже. Немного.

27 минут назад, farabundo сказал:

мощность на индукции 2000Вт (думаю, реально ниже из-за зазора между стеклом и дном куба), на тэне 1400Вт;

2000вт и 1400вт это в сумме?

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, RSM сказал:

1400 ватт и 1800 мл в час как- то не стыкуется

У меня индукция 2000 + тэн 1400 = 3400 

Индукцию поставил ради регулируемых ножек, ну и задействовал для нагрева, чтобы регулятор мощности в щадащем режиме греть. Ну и запитаны с разных фаз трехфазной сети

21 минуту назад, baltis сказал:

без утеплителя

Ну не то чтобы совсем без утеплителя ))

Без названия.jpg

23 минуты назад, baltis сказал:

2000вт и 1400вт это в сумме?

Да, работают вместе

Изменено пользователем farabundo
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Поставил брагу на муке. Брал самую дешёвую из пятёрочки. 52 р за 2 кг. Гидромодуль 3,5. Кодзи ангел, 10 г/кг. 

В общем херня какая-то происходит. Брага отыграла за 4 дня в ноль. Выход получился 0,42 из килограмма муки. Головы после отбора 3% от АС уже и головами не пахли. Но я не жадный,  отбирал положенные 5%.

Я не жалуюсь. Опыт положительный и хотелось бы в будущем добиться повторяемости. Поэтому коллеги вопрос: с чем можно быть связанно такое быстрое брожение и малый процент голов. 

Перегон ещё идёт, по количеству хвостов напишу позже. 

Пысы. Навалка в кубе 25%.

Изменено пользователем UWH
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, farabundo сказал:

У меня индукция 2000 + тэн 1400 = 3400 

Извиняюсь, не врубился, что +. Но всё равно 1800 для 3' маловато.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...