Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Master_1 всё так и сделано. Там перекрестие из проволоки вварено выше молочки примерно так и есть на 2 см, пыж из мочалки, на нём насадка.

@Naruto если б было так просто отрезать молочки и поставить клампы... Потом на дэфе ещё кламп, потом ещё на двух царгах... Бабка была бы дедкой... Ну, я так понял из ответов других коллег ничё особо критичного не происходит, только в скорости теряю. Кстати! Может такое быть из за холодной флегмы? Яж ж раньше на 1.5-1.4 квт никогда не гнал, в когда уж мощщу подобрал, смотрю, а у меня обратка с дэфа чуть теплая... Воду то убавил, но вот надо пробовать короче искать мощщу на горячей обратке.

Изменено пользователем Охотник за головами
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Илья К сказал:

Какую навалку при этом делаешь?

Как набродило так и перегоняю на СС, получается примерно 30% плюс/минус. Этот СС и перегоняю на колпаках им навалка пофигу.
Головы 10% от АС 350мл/ч, Тело на 3кВт до 94* в кубе со скоростью 3л/ч. Термометр в дэфе. Дельта 1* от температуры тела. В конце погона надо быть осторожным, хвосты лавинообразно наступают.
У меня 7 этажей, как запотел 2й этаж-Т* в дэфе начинает двигаться, как запотела 4я тарелка-звенит пищалка, т.к.  дельта в1* наступила. Останавливаю погон. Добираю хвосты без укрепления.

По железу, когда была одна КК получал с зерновых 93%. Для сахарной браги поставил под неё царгу 70см(насадка сборная, насыпал что-было и 3ка и 4ка) получил 95,9% по АСП-1 с коррекцией по Т*. Изменение ФЧ, на % не влияет(это не РК).

Как перешёл на 3", стало радостнее жить- скорость от 2 до 4,5л/ч, остановился  на 3л/ч, моща от 2 до 4,5кВт, остановился на 3кВт. Никаких регуляторов не надо, т.к.  ТК работает одинаково в большом диапазоне напруги и отклонения в розетке ей не страшны.

17052525158421950151889430844829.jpg

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано
8 часов назад, Pivolub сказал:

Изменение ФЧ, на % не влияет

У меня влияет. На 17 этажах с ШБ только меняя ФЧ могу получать от 92 до 96+%

Опубликовано
20 часов назад, Охотник за головами сказал:

Потом на дэфе ещё кламп,

На дефе не нужно, можно и молочку оставить.

Заужение вредно внизу то есть там где насадка. Как вариант я написал поставь все же сферические сетки концентраторы вместо пыжей и насыпь насадки снизу покрупнее сантиметров 5 от сетки  4*4. Тем самым снивелииуешь сужение, колонна перестанет захлебываться на 1,5 кВт. 

Опубликовано (изменено)

@Naruto тут 2 момента. 1) ситечко под размер 2" трубы скорее всего не пролезет через 40 молочку.2) пыж из мочалки менее плотный чем сама насадка, и он не затыкает молочку, а лежит на перекрестии на 2 см выше. Чем тут поможет ситечко?

Изменено пользователем Охотник за головами
Опубликовано

@Охотник за головами ситечко можно самому сделать и вкрячить над палками которые держат пыж. Поверь пыжи запирают колонну их мотать правильно целое искусство, по сферической сетке флегма лучше всего стекает, даже плоские сетки запирают флегму, дело не только в пыже насадка распределённая по плоскости имеет меньшую контактную площадь чем сфера. Даже если пыж правильно смотан то все равно его надо делать полусферой внутрь как бы.

• Спасибо 1
Опубликовано
13 часов назад, okun сказал:

На 17 этажах

Вполне возможно, а на 7- балалайку. Что литр, что три в час, крепость одинакова.

Опубликовано
12 минут назад, Pivolub сказал:

а на 7- балалайку.

Когда нужно опуститься ниже, ставлю 5 этажей без ШБ, и опускаю крепость до 85% отбором. Отбор по жидкости, там можно ФЧ опустить почти до 0. На VM так не получится.

Опубликовано
43 минуты назад, okun сказал:

нужно опуститься ниже, ставлю 5 этажей

Наверное это единственный способ на тк/кк- изменение кол-ва этажей.

Опубликовано
11 минут назад, Pivolub сказал:

Наверное это единственный способ на тк/кк- изменение кол-ва этажей.

На 5 этажах можно получать при неизменной мощности от 85 до 92%, только изменяя ФЧ.

Опубликовано

Х.з. менял кардинально отбор- крепость одна и та же.

У тебя профколпаки или что другое?

Опубликовано
16 минут назад, Pivolub сказал:

что другое?

Д80 от всеми любимого Шульмана ))). Отбор по жидкости.

18 минут назад, Pivolub сказал:

менял кардинально отбор- крепость одна и та же.

Колонна не сразу отзывается, инерционная штука. Приходится отбор увеличивать постепенно, что бы поймать нужную крепость.

Опубликовано
8 часов назад, okun сказал:

Отбор по жидкости.

у меня тоже, с отбором по пару  "нахлебался".

Опубликовано

Господа, случилась непонятная ситуация. Перегонял зерновую брагу (ХОС на ржаной муке). При заливе в куб снимал с осадка, добавлял пеногаситель, по объему не более 2/3 куба. Прямоток, медь.
Спустя почти 3 литра СС в силиконовом шланге появились черные хлопья (жаль не додумался сделать фото). Хлопья так и плавали до конца перегона на верхнем уровне жидкости в шланге (рисунок), в банку не попали. При очистке шланга оставили маслянистый налет, трудноотмываемый.
На тэнах после слития барды пригара не обнаружено. Запаха гари не унюхал. 
Что это было?

Untitled-1.jpg

Опубликовано
10 минут назад, Shurik_designer сказал:

Что это было?

Плесень.

Опубликовано
24 минуты назад, okun сказал:

Плесень.

Благородная надеюсь?

Опубликовано
38 минут назад, Shurik_designer сказал:

Что это было?

Сернистые соединения, которые осели, а затем были смыты с медного холодильника.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Shurik_designer сказал:

Благородная надеюсь?

Вряд ли. Был пено(брызго) унос браги, попали остатки дрожжей, белок зерна, на них выросла плесень. Впоследствии она попала в трубку. Окислы меди тоже возможны.

Изменено пользователем okun
Опубликовано
20 минут назад, okun сказал:

на них выросла плесень

За час, ну ладно полтора, в кубе с t° под 90°C? И часто Вы в почти что кипятке плесень наблюдаете?

30 минут назад, Dernder сказал:

смыты с медного холодильника.

Спасибо. Наиболее вероятный вариант. Что-то я не подумал. 
С сахарной брагой такого не замечал.

Опубликовано
46 минут назад, Shurik_designer сказал:

За час, ну ладно полтора,

С предыдущего перегона, какие час полтора?

За 4-5 дней вырастает легко.

• Смешно 1
Опубликовано

День добрый. Посоветуйте пищевой шланг для парогенератора. Отдельно нержогофру можно купить, а штуцера не попадались.  Давным - давно пользовался газовой подводкой - штуцера ржавеют.

Опубликовано (изменено)

@Konster силиконовый с 2+мм стенкой.

Ну и, кстати, газовой подводкой в своё время тоже пользовался и вполне успешно. Ржавчина никакой лишней органолептики не вносит, зато она не перегнётся и не вызовет нештатной ситуации.

Изменено пользователем Dernder
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

@Konster

6 часов назад, Dernder сказал:

Ржавчина никакой лишней органолептики не вносит

Ещё как вносит.

6 часов назад, Konster сказал:

Давным - давно пользовался газовой подводкой - штуцера ржавеют.

Припособа изготавливается на коленке, щтуцера обрезаешь, а гайки пусть дальше ржавеют.

d9aaad74-113a-4c35-b228-aca90e701337.jpg

84148f52-9e8f-493d-8d1a-8cf6f200542f.jpg

2e83672c-f61a-4134-9c6f-0ac970b6362b.jpg

f856c999-c193-4076-8d9b-bba18c0fd07a.jpg

Изменено пользователем Master_1
добавил объяснение
Опубликовано

я решил проблему так.. Старые аппараты пр 1.5д раздербанил с них царги.. 0омуты и прокладки дешевые.. А 2 угла по 90 и 2 угла по 90 с ращных сторон. Могут соеденить что угодно на любых высотах

Дешево и не благодарите.. Там все копейки и продается везде...

Если не хотите с гофрами мучаться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...