Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите допускается использовать твердый припой медно-фосфорный?  В нашем деле. 

Опубликовано (изменено)

morggun, да.

Только, лучше, П-14, он с флюсом,  менее требователен к чистоте.

Изменено пользователем Антел
  • + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, morggun сказал:

Подскажите допускается использовать твердый припой медно-фосфорный?  В нашем деле. 

Только для соединений на основе меди.

Опубликовано

Джиновары, подсказуйте. 

Нашёл болото трех годовалое, скорее всего на 40% сортировке настаивал 100 грамм можевеловых ягод. 

Куб спиртовой пачкать не хочу, боюсь не отмою. Или зря очкую. Есть пвк 100 литровый да куб с тэнами. Четвёртый куб приобретать пока что не планирую. 

Много смолисых и всяких других бяк осядет и как отмывается? 

Советуйте братцы. 

Опубликовано

Какое у тебя может быть болото со 100гр. ягод? Макс. 4л. Скрой тэны, отожми болото и перегони до 60 в струе. Более стойкий аромат даёт анис, но его здесь  мало.

Опубликовано (изменено)

Дык маленькое болоте, мождевельник на сдачу взял. Вчера нашёл и возрадовался. Ещё грамм 400 мождевельник возьму и его на настой пущу.

Меня больше возня с оборудованием после перегона смущает, вопрос в этом заключался. Буду остальные ингредиенты отдельно настаивать.

Перегонять тоже раздельно планирую. Далее по плану... 

Изменено пользователем Вадим Б.
Опубликовано

У меня для перегонки с травой (Абсент,Самбука,Джин) специально нерж. 20л. на газу. Проблем с отмывкой нет. Летом перегонял тонну браги из медового сиропа, вот там возня с отмывкой от парафинов-жиров.

  • + репутация 1
Опубликовано
18 часов назад, Вадим Б. сказал:

Джиновары, подсказуйте. 

Нашёл болото трех годовалое, скорее всего на 40% сортировке настаивал 100 грамм можевеловых ягод. 

Куб спиртовой пачкать не хочу, боюсь не отмою. Или зря очкую. Есть пвк 100 литровый да куб с тэнами. Четвёртый куб приобретать пока что не планирую. 

Много смолисых и всяких других бяк осядет и как отмывается? 

Советуйте братцы. 

Вадим ответ простой! -разводи всё! И гони. Я всегда болота развожу, что джиновые, что абсентные!

Опубликовано
8 минут назад, Букинист сказал:

разводи всё! И гони

Ага, спасибо.

До какой крепкости разводить посоветуешь? В пвк буду перегонять. 

Фери справится с последствиями если только помыть, или кипятить нужно будет шоб вонизму убрать? 

Опубликовано

Я развожу до 20%. Выходит продукт в районе 80%. Абс чуть дольше до 75%. Ни чего не драю. Ёмкости и силиконовые шланги просто промываю. Холодильник очищается сам . (голово-хвосты)

  • Спасибо 1
Опубликовано

Всем привет 

Скажите пожалуйста, как долго может бродить яблочная брага?

Уже бродит три недели, сколько еще будет хз,  шапка стала меньше, но все равно не тонет еще, шевелю почти каждый день брагу, может как то ускорить можно? Бочки под другое дело надо скоро освобождать, а тут это...

Опубликовано
52 минуты назад, Никола89 сказал:

как долго может бродить яблочная брага?

Смотря какая Т брожения и на сколько активны дрожжи... Месяц так запросто!

 

55 минут назад, Никола89 сказал:

шапка стала меньше, но все равно не тонет еще

Как выбродит - потонет точно! ;)

 

56 минут назад, Никола89 сказал:

может как то ускорить можно?

Как вариант:

- Увеличить Т брожения, но в пределах допустимого

- Разбавить водой

- Использовать прикормку для дрожжей

- Увеличить количество дрожжей.

  • Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Никола89 сказал:

как долго может бродить яблочная брага?

Ты хочешь быстрее? Или  качественнее? Если быстрее , то тепло включи. Или не трогай её! Она сама знает когда хватит! Главное гондон одень! Не пускай туда кислород. и ни чего ей не будет!

Опубликовано
5 часов назад, Букинист сказал:

Главное гондон одень! Не пускай туда кислород

Блин а я наоборот просто крышку накинул без всего

Опубликовано

Никола89, если у тебя бочка - там будет достаточно газа для предотвращения доступа кислороду. ;)

Опубликовано (изменено)

Никола89 Коля, чем дольше бродит, тем лучше для фруктовых бражек. Т брожения оптимальна 18гр.С. Должно бродить обязательно под ГЗ (избежать активного  размножения уксусных бактерий).  У меня бражки на яблочном соке бродили до 3 месяцев. При длительном брожение, больше нужных нам эфиров образовывается. Но бродилка должна бить заполнена суслом при второй (неактивной) фазе брожения, как можно пополнение, т.е. минимальное расстояние до крышки. К сожаления в этом году в Синеокой яблоки не уродились, от слова вообще.

Изменено пользователем Лафаня
Опубликовано
24.09.2019 в 18:47, Никола89 сказал:

Всем привет 

Скажите пожалуйста, как долго может бродить яблочная брага?

Уже бродит три недели ...

Привет.

Декантируй и перегоняй этот сидр, мало что ещё набродит.

Для кальвадоса ещё месяц подержать придётся, минимум.

Конкретней сказать трудно, не зная подготовки и состава сырья.

Опубликовано
1 час назад, evgeny_ch сказал:

сказать трудно, не зная подготовки и состава сырья.

50 на 50, 50% объем яблочный сок + гуща после Нептуна, и 50% сахарный сироп ГМ 1/5, и небольшое количество дрожжей винных 

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Никола89 сказал:

50 на 50

Надо подождать, но с гущу отделил бы.

В прошлом году надавил 80 литров яблочного и опустил в подвал

на зиму, весной достал и винных дрожжей добавил. С осадка снимал 2 раза,

выбродило за 2 месяца. Разбавил аронией, стоит ждёт. ))

Пробу снимаю, чтоб не бояться скисания. Рекомендуеся сок разбавлять 1:2 водой.

Изменено пользователем evgeny_ch
Опубликовано

Я из яблочного сока сидр делаю. Или уксус. Как получится. Самое то. Ихмо. 

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано
1 минуту назад, sia сказал:

Я из яблочного сока сидр делаю

Его и пробовал всё лето. ))

Очинна говорят полезный для охлаждения, если квасом назвать.

Опубликовано

В бане куда как лучше пива...

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано
5 минут назад, sia сказал:

лучше пива

Признаюсь, пиво пью только из уважения к баварцам,

пару раз в год. Как вспомню снос пивных разливашек в конце

80х борцами за трезвость, и прочие шофёрские легкие и разбавленные,

так вздрогну. Потому и перестал тогда "пивко сосать" с дядьками ... ))

 

Хотя вкус того жигулёского помню, и как таскали с пивзавода через забор неосветлённое ...

И как вяленым лещом на три кило в пивнухе понтовались ...

Нынче яблок не было, куплю виноград.

 

  • Спасибо 1
Опубликовано

А я вообще-то как выбродит хочу перегнать и в бочку, что зря?

Опубликовано
1 час назад, Никола89 сказал:

хочу перегнать и в бочку, что зря?

не зря, я в бочке выдерживаю яблоко. С моей точки зрения напиток становится более интересным, приобретает новые ароматы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...