Abel Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 Вообще, мы мыслим категориями среднестатистического любителя магазинного виски. И стараемся потакать. На мой вкус, нефильтрованный, может быть, и тяжеловат, если перебрать, и бочкой отдаёт, и мутнеет со льдом. Но он заметно ароматней и богаче послевкусием. Главное - вовремя остановиться))) 11 минут назад, baltis сказал: а ты начинай Староват я уже для предварительных ласк)))
baltis Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 6 минут назад, Abel сказал: Староват я уже для предварительных ласк))) @Abel Саша, земляк, да и я вроде не мальчик )) 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Abel Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 @baltis , ну так давай беречь себя от лишних телодвижений))) Я все сливы и фильтрации приурочиваю к ноябрю, генерал Мороз наше всё!
baltis Опубликовано 20 декабря, 2023 Опубликовано 20 декабря, 2023 @Abel via est vita Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
dimych.79 Опубликовано 21 декабря, 2023 Опубликовано 21 декабря, 2023 Чем слив в ПВК заткнуть? 2" Лучше пузо от пива, чем горб от работы
baltis Опубликовано 21 декабря, 2023 Опубликовано 21 декабря, 2023 (изменено) @dimych.79 что на конце? Резьба или...? Изменено 21 декабря, 2023 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
dimych.79 Опубликовано 21 декабря, 2023 Опубликовано 21 декабря, 2023 @baltis по центру ПВК нужно заткнуть. Не на конце Лучше пузо от пива, чем горб от работы
baltis Опубликовано 21 декабря, 2023 Опубликовано 21 декабря, 2023 Вообще не понятно что за слив. Обычно на сливе ставят кран, а не затыкают. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Dernder Опубликовано 21 декабря, 2023 Опубликовано 21 декабря, 2023 @baltis дырка в дне пвк, подозреваю, внутри. 1
baltis Опубликовано 21 декабря, 2023 Опубликовано 21 декабря, 2023 (изменено) из бака для сусла в водяную рубашку? Изменено 21 декабря, 2023 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
dimych.79 Опубликовано 21 декабря, 2023 Опубликовано 21 декабря, 2023 Дырка на дне ПВК, самый низ конуса. Чтобы в трубу сливную сусло не попадало Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Dernder Опубликовано 21 декабря, 2023 Опубликовано 21 декабря, 2023 @dimych.79 у меня есть пробка, Вячеслав делал вместе с пвк, ни разу не пользовался. А тебе зачем, просто интересно. В излив литра 1,5 вмещается, да и х с ним.
dimych.79 Опубликовано 21 декабря, 2023 Опубликовано 21 декабря, 2023 @Dernder Мацерат хочу прогнать. Может ты и прав, х с ним Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Михаил40 Опубликовано 21 декабря, 2023 Опубликовано 21 декабря, 2023 (изменено) А силиконовая,коническая пробка не подойдёт? В магазинах винокуренных есть разных размеров.И в интернете тоже. Например: https://www.ozon.ru/category/probka-silikonovaya-konusnaya/ Размеры указаны Изнутри ПВК заткнуть. Вытащить можно после прогона.Чтобы не ждать,когда остынет жидкость,можно капроновую нить продеть сквозь тело пробки.Дёрнул за нить и слив открыт. Изменено 21 декабря, 2023 пользователем Михаил40 1
Naruto Опубликовано 22 декабря, 2023 Опубликовано 22 декабря, 2023 (изменено) @dimych.79 не надо ничего затыкать если ты полагешь что в слив осядет болото и не отвариться то зря в общем и целом болото оптимально загружать в сетку и кидать в куб как пакетик с чаем, так его и вынимать легче, в слив можно тупо нержовую мочалку вставить, так в него не попадет много. Силиконовую пробку я бы не рекомендовал, ее скорее всего выбьет расширяющейся от нагрева жидкостью в сливе или воздух если он там останется вытолкнет. И это мацерат это когда болото в паровую зону ставят (джин корзина) а если в спирт, то лучше настоять несколько дней, потом сцедить и перегонять, не каждое болото хорошо варить в кубе. Изменено 22 декабря, 2023 пользователем Naruto
Марк S Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 Всем привет, мужики подскажите какой минимальный положительный угол можно делать у клюшки с димротом, что бы флегма через носик не текла как с потстилла?
okun Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 16 минут назад, Марк S сказал: мужики подскажите Воспользуйся уровнем. ТСА клюшки должен быть выше её переливного уровня.
baltis Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 @Марк S 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
okun Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 @baltis , вопрос был о 49 минут назад, Марк S сказал: минимальный положительный угол
Марк S Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 То есть 10 градусов положительный угол пойдёт? @baltis это отрицательный угол, мне нужно с положительным углом
Валерий53 Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 58 минут назад, Марк S сказал: То есть 10 градусов положительный угол пойдёт? Марк, нормально будет 8-10 градусов. 1
Марк S Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 Спасибо большое, просто заказывать хочу, спросили какой угол, при 90° поворот всё польётся через носик это понятно, получается поворот на 105° градусов и всё будет нормально.....
Илья К Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 Всем доброго дня. Если в ПВК осахарить сбродить и перегнать зерновую брагу- насколько критично что всё перегоняется с дрожжами. Или нужно морочится снятием с осадка?
Михаил40 Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 (изменено) 2 часа назад, Илья К сказал: всё перегоняется с дрожжами. Или нужно морочится снятием с осадка? Ты для каких целей брал ПВК? Прелесть ПВК в том,что не нужно делать лишних телодвижений(фильтрация,боязнь пригара).Да и перегон с гущей и дрожжами даст дополнительный аромат и вкус. Можно конечно работать по разным схемам брожения(красная,белая),но это уже зависит от твоего вкуса. 5 часов назад, Марк S сказал: какой минимальный положительный угол можно делать у клюшки с димротом В интернете,в поисковике можно найти ответ с чертежами в картинках. Носик трубки ТСА вверху. Если сильно маленький угол сделаешь,то колонну нужно проверять перед перегоном на строго вертикальное положение. Например здесь 10 ° Изменено 8 января, 2024 пользователем Михаил40 1 1
Илья К Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 (изменено) Я его ещё не брал 🙂 только планирую. Именно по перечисленным причинам и хочу купить. На баке 50 литровом замучался с фальшдном и индукционной. Сколько перегонял всегда получалось с дрожжами потому что начинаешь черпать брагу дрожжи всё равно попадают практически все. Не как на сахарной ложатся плотным слоем на дно. Вот в этом вопросе белое пятно поэтому и спрашиваю. То есть трупики дрожжей не выделят много серы и не портят вкус дистиллята как минимум? Просто не было опыта сравнить варианты с дрожжами и без них. Изменено 8 января, 2024 пользователем Илья К
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти