okun 233 Опубликовано: 8 декабря 2023 @servik75 , для качественного НДРФ нужно нагревать куб стабилизированным источником. Индукция не стабилизирована, а ТЭН работает нормально, если подключен через регулятор со стабилизатором типа РМ-2 или РМЦ. Если регулятор типа диммера, то тоже не то пальто. Тебе нужно вдуть чистой мощности 600Вт, и отбирать не более 450мл/ч с постепенным снижением отбора до 200мл/ч к 90°С кубовой температуры. После 90°С в кубе переходи на хвосты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 8 декабря 2023 (изменено) 15 минут назад, servik75 сказал: отбирать не 600 а скажем 450мл, качество не улучшится? Изменено 1 минута назад пользователем servik75 600 это начальная, к концу и 200 м.б. Скорость отбора начальная точно определяется по "чистой" мощности, а на индукционке это не просто определить бывает, ты смотришь на крутилку печки, а сколько это на самом деле х.з. Ваттметр? Качество улучшится , если добавить высоту.okun уже объяснил. Изменено 8 декабря 2023 пользователем RSM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 8 декабря 2023 2 часа назад, servik75 сказал: Подскажите примерный режим работы при дробной перегонке Инструкция (РК с наклонным дефлегматором) 2015 (1).doc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 10 декабря 2023 Если ошибся темой, то случайно.) Ароматные воды - когда их отбирать? Сейчас идёт укрепляющий перегон прямотоком ржи. Предполагаю брать до 98,5°С в кубе. Потом, наверное, до 100С на выброс, чтобы остатки сивухи отлетели. Ароматные брать сразу при 100 или подождать? Буду нюхать, конечно. Какие советы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 10 декабря 2023 (изменено) 24 минуты назад, Dernder сказал: Ароматные воды - когда их отбирать? После хвостов,пока запах приятный.Не зря их назввли-ароматные воды.Спиртуозность в них нулевая. Есть один минус-не хранятся они долго.Затухают,плесневеют.Готовый продукт высокоспиртуозный можно вместо воды ими разводить. ИМХО. Изменено 10 декабря 2023 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 10 декабря 2023 25 минут назад, Dernder сказал: Ароматные воды - Отбирал около 100*С, но нюхать и нюхать, градусники-то у нас какие. Заниматься этим бросил, не прижились они в моих напитках. Но попробовать надо раз есть такое желание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 10 декабря 2023 31 минуту назад, Dernder сказал: Ароматные воды - когда их отбирать? Когда коньяк соберёшься делать. Ну, или другой фруктовый бренди по белой схеме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 10 декабря 2023 15 минут назад, Abel сказал: Когда коньяк соберёшься делать Спасибо, вопрос снят.😐 24 минуты назад, RSM сказал: не прижились они в моих напитках. На зерне? По какой причине не прижились? Сейчас в кубе 96,5, пахнет вкусно и практически не спиртуозно. Мне интересно, что при такой Т содержится хренового в струе? Сильное похмелье от этих ароматов? Отбираю и смиксую, конечно. 36 минут назад, Михаил40 сказал: Есть один минус-не хранятся они долго.Затухают,плесневеют. Вот это странно, не должно так быть, всё таки дистиллят, может тара грязная? А с другой стороны чего их хранить - сразу смешал со спиртным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 10 декабря 2023 48 минут назад, Dernder сказал: На зерне? По какой причине не прижились? Сейчас в кубе 96,5, пахнет вкусно и практически не спиртуозно. Мне интересно, что при такой Т содержится хренов Да, на зерне. По какой причине? Ну, не понравились мне эти ароматы и всё. А тебе вполне может зайдёт.Что там хренового? А х.з., думаю, что ничего особенного. Главное, чтобы было вкусно. Но давно известно, что всё вкусное вредно, а всё полезное невкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 10 декабря 2023 1 час назад, RSM сказал: Что там хренового? А х.з Купил недавно белорусского ржаного самогона на пробу, мне понравился, со своим сравнил непосредственно. Мой ближе к водке, в сладость на глотке даёт, а белорусский имеет именно такую типичную кислинку, как ароматные воды, вот и захотелось подобное сделать. Буду с дозой этих вод экспериментировать, набрал 4,5л, первая полторашка мутноватая, а третья практически прозрачная, на нос почти не отличается, на поверхности всех плавают масляные пятна, буду трубочкой из-под него отливать.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 10 декабря 2023 Чем-бы дитя не тешилось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 10 декабря 2023 (изменено) 27 минут назад, Dernder сказал: на поверхности всех плавают масляные пятна Вискозную салфетку при перегонке используй и не будет ни пленки,ни масла сверху СС. Трубку слива с холодильника в воронку.В воронке в несколько слоёв вискозная салфетка. Салфетка в виде рулона.Перфорация для отрывания есть. Или вату. Изменено 10 декабря 2023 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 10 декабря 2023 54 минуты назад, Dernder сказал: Купил недавно белорусского ржаного самогона на пробу, мне п Только сейчас дошло, какой продукт ты хочешь получить. Тебя спасут НДРФ+ вытяжка настоя сухарей(ферментированного солода). Почти уверен, что покоривший тебя продукт, приготовлен примерно по такой же схеме. У коллег найди Хлебная Слеза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 10 декабря 2023 5 минут назад, RSM сказал: вытяжка настоя сухарей Ага, придумаешь тоже, я что, дист от настойки не отличу, штоле?😆 Рекомедую этот белорусский самогон для понимания. И вообще покупайте казёнку, чтобы знать к чему стремиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 10 декабря 2023 Можно так: https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=20844.0 Будет проще и цветная. А можно настоять и перегнать.Будет светлая,но с вкусом и ароматом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 10 декабря 2023 7 минут назад, Dernder сказал: Ага, придумаешь тоже, я что, дист от настойки не отличу Это и не настойка (хотя можно и настойку, но это слишком примитивно) , а дист вытяжки и НДРФ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 10 декабря 2023 Спасибо, парни. Завтра у меня погон основного ржаного продукта и как только появится первая партия, то начну мешать с вОдами. Если что-нибудь ужасное получится, чтобы сразу в куб.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 12 декабря 2023 Разбулыжил 100мл ндрф 95,2% с 30мл вОд 15% и довёл до 40%. Это пить нельзя с моей точки зрения. Предварительно. Пока стоит, думает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 12 декабря 2023 23 минуты назад, Dernder сказал: Это пить нельзя с моей точки зрения. С моей тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 12 декабря 2023 1 час назад, Dernder сказал: Это пить нельзя смотря кому 1 час назад, Dernder сказал: с моей точки зрения и с моей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 12 декабря 2023 А где-то можно ознакомиться с успешным применением ароматных вод? Ну не просто так же про них говорят? Может их стоит/можно успешно использовать в бочковой выдержке, но чего-то я понимаю, после их дегустации, что не рискнул бы бочкой и, главное, своим временем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 12 декабря 2023 @Dernder , я на ХД читал, что именно для бочки берут. Попробуй там через поиск собрать информацию. Я с браги ароматные воды брал, они горькие. А вот с Т-2 попробуй взять... мне они понравились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olezhik999 7 Опубликовано: 12 декабря 2023 3 часа назад, Dernder сказал: А где-то можно ознакомиться с успешным применением ароматных вод? А их вообще разве берут на зерне/солоде??? Брал их на виноградных брагах для своих бренди,т.к. писали об этом в умных книгах,но это ж не зерно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 12 декабря 2023 6 часов назад, Dernder сказал: 30мл вОд 15% и довёл до 40 имхо, 15% это не воды , рАно. У меня , когда отбирал с СС с солодового концентрата, кроме солодовых оттенков не пах ничем. Спиртуозность не замерял, но по ощущениям было ноль. На запах было обалденно, а на вкус тоже не сильно. Ну, так это напиток такой спецефический-" сплошная кулинария". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 12 декабря 2023 08.12.2023 в 15:31, okun сказал: ТЭН работает нормально, если подключен через регулятор со стабилизатором типа РМ-2 или РМЦ РМВК - наше всё! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах