Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@servik75 , для качественного НДРФ нужно нагревать куб стабилизированным источником. Индукция не стабилизирована, а ТЭН работает нормально, если подключен через регулятор со стабилизатором типа РМ-2 или РМЦ. Если регулятор типа диммера, то тоже не то пальто.

Тебе нужно вдуть чистой мощности 600Вт, и отбирать не более 450мл/ч с постепенным снижением отбора до 200мл/ч к 90°С кубовой температуры. После 90°С в кубе переходи на хвосты.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, servik75 сказал:

отбирать не 600 а скажем 450мл, качество не улучшится?

Изменено 1 минута назад пользователем servik75

600 это начальная,  к концу и 200 м.б. Скорость отбора начальная точно определяется по "чистой" мощности, а на индукционке это не просто определить бывает, ты смотришь на крутилку печки, а сколько это на самом деле х.з. Ваттметр? Качество улучшится , если добавить высоту.okun уже объяснил.

Изменено пользователем RSM
Опубликовано

Если ошибся темой, то случайно.)

Ароматные воды - когда их отбирать? Сейчас идёт укрепляющий перегон прямотоком ржи. Предполагаю брать до 98,5°С в кубе. Потом, наверное, до 100С на выброс, чтобы остатки сивухи отлетели. Ароматные брать сразу при 100 или подождать? Буду нюхать, конечно. Какие советы?

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Dernder сказал:

Ароматные воды - когда их отбирать?

После хвостов,пока запах приятный.Не зря их назввли-ароматные воды.Спиртуозность в них нулевая.

Есть один минус-не хранятся они долго.Затухают,плесневеют.Готовый продукт высокоспиртуозный можно вместо воды ими разводить.

ИМХО.

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано
25 минут назад, Dernder сказал:

Ароматные воды - 

Отбирал около 100*С, но нюхать и нюхать, градусники-то у нас какие. Заниматься этим бросил, не прижились они в моих напитках. Но попробовать надо раз есть такое желание.

Опубликовано
31 минуту назад, Dernder сказал:

Ароматные воды - когда их отбирать?

Когда коньяк соберёшься делать. Ну, или другой фруктовый бренди по белой схеме.

Опубликовано
15 минут назад, Abel сказал:

Когда коньяк соберёшься делать

Спасибо, вопрос снят.😐

24 минуты назад, RSM сказал:

не прижились они в моих напитках.

На зерне? По какой причине не прижились? 

Сейчас в кубе 96,5, пахнет вкусно и практически не спиртуозно. Мне интересно, что при такой Т содержится хренового в струе? Сильное похмелье от этих ароматов?

Отбираю и смиксую, конечно.

36 минут назад, Михаил40 сказал:

Есть один минус-не хранятся они долго.Затухают,плесневеют.

Вот это странно, не должно так быть, всё таки дистиллят, может тара грязная? А с другой стороны чего их хранить - сразу смешал со спиртным.

Опубликовано
48 минут назад, Dernder сказал:

На зерне? По какой причине не прижились? 

Сейчас в кубе 96,5, пахнет вкусно и практически не спиртуозно. Мне интересно, что при такой Т содержится хренов

Да, на зерне. По какой причине? Ну, не понравились мне эти ароматы и всё. А тебе вполне может зайдёт.Что там хренового? А х.з., думаю, что ничего особенного. Главное, чтобы было вкусно. Но давно известно, что всё вкусное вредно, а всё полезное невкусно.:sarcastic:

Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

Что там хренового? А х.з

Купил недавно белорусского ржаного самогона на пробу, мне понравился, со своим сравнил непосредственно. Мой ближе к водке, в сладость на глотке даёт, а белорусский имеет именно такую типичную кислинку, как ароматные воды, вот и захотелось подобное сделать. Буду с дозой этих вод экспериментировать, набрал 4,5л, первая полторашка мутноватая, а третья практически прозрачная, на нос почти не отличается, на поверхности всех плавают масляные пятна, буду трубочкой из-под него отливать.)

IMG_20231116_170008.thumb.jpg.ea257e4b4836a2f5eeaf45466dec1495.jpg

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Dernder сказал:

на поверхности всех плавают масляные пятна

Вискозную салфетку при перегонке используй и не будет ни пленки,ни масла сверху СС.

Трубку слива с холодильника в воронку.В воронке в несколько слоёв вискозная салфетка.

Салфетка в виде рулона.Перфорация для отрывания есть.

Или вату.

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано
54 минуты назад, Dernder сказал:

Купил недавно белорусского ржаного самогона на пробу, мне п

Только сейчас дошло, какой продукт ты хочешь получить. Тебя спасут НДРФ+ вытяжка настоя сухарей(ферментированного солода). Почти уверен, что покоривший тебя продукт, приготовлен примерно по такой же схеме. У коллег найди Хлебная Слеза.

Опубликовано
5 минут назад, RSM сказал:

вытяжка настоя сухарей

Ага, придумаешь тоже, я что, дист от настойки не отличу, штоле?😆 Рекомедую этот белорусский самогон для понимания. И вообще покупайте казёнку, чтобы знать к чему стремиться.

IMG_20231116_170039_1.thumb.jpg.6d142a366c4036236095e7fbc4838628.jpg

Опубликовано
7 минут назад, Dernder сказал:

Ага, придумаешь тоже, я что, дист от настойки не отличу

Это и не настойка (хотя можно и настойку, но это слишком примитивно) , а дист вытяжки и НДРФ.

Опубликовано

Спасибо, парни. Завтра у меня погон основного ржаного продукта и как только появится первая партия, то начну мешать с вОдами. Если что-нибудь ужасное получится, чтобы сразу в куб.)

Опубликовано

Разбулыжил 100мл ндрф 95,2% с 30мл вОд 15% и довёл до 40%. Это пить нельзя с моей точки зрения. Предварительно. Пока стоит, думает.

Опубликовано
23 минуты назад, Dernder сказал:

Это пить нельзя с моей точки зрения.

С моей тоже.

Опубликовано
1 час назад, Dernder сказал:

Это пить нельзя

смотря кому

1 час назад, Dernder сказал:

с моей точки зрения

и с моей

Опубликовано

А где-то можно ознакомиться с успешным применением ароматных вод? Ну не просто так же про них говорят? Может их стоит/можно успешно использовать в бочковой выдержке, но чего-то я понимаю, после их дегустации, что не рискнул бы бочкой и, главное, своим временем.

Опубликовано

@Dernder , я на ХД читал, что именно для бочки берут. Попробуй там через поиск собрать информацию. Я с браги ароматные воды брал, они горькие. А вот с Т-2 попробуй взять... мне они понравились.

Опубликовано
3 часа назад, Dernder сказал:

А где-то можно ознакомиться с успешным применением ароматных вод?

А их вообще разве берут на зерне/солоде??? Брал их на виноградных брагах для своих бренди,т.к. писали об этом в умных книгах,но это ж не зерно....

Опубликовано
6 часов назад, Dernder сказал:

30мл вОд 15% и довёл до 40

имхо, 15% это не воды , рАно. У меня , когда отбирал с СС с солодового концентрата, кроме солодовых оттенков не пах ничем. Спиртуозность не замерял, но по ощущениям было ноль. На запах было обалденно, а на вкус тоже не сильно. Ну, так это напиток такой спецефический-" сплошная кулинария".

Опубликовано
08.12.2023 в 15:31, okun сказал:

ТЭН работает нормально, если подключен через регулятор со стабилизатором типа РМ-2 или РМЦ

РМВК - наше всё!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...