Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, okun сказал:

после разбавления и отдыха

Именно. Разбавил, дал три дня отдохнуть, вчера понюхал внимательно и даже попробовал на вкус.

Понимаю, что три дня это мало, но если бы что-то было лишнее, то я бы точно учуял.

И только сегодня решил написАть.

Опубликовано
51 минуту назад, v1ct0r сказал:

Понимаю, что три дня это мало,

Но если ничего лишнего не выперло в запахе/вкусе/послевкусии-- уже хорошо.

Опубликовано
1 час назад, v1ct0r сказал:

Разбавил, дал три дня отдохнуть, вчера понюхал внимательно и даже попробовал на вкус

У тебя вроде пшеничный дист . А он сравнительно более нейтральный чем,скажем, рожь или ячмень. Хорошо подходит для по-белому без длительных выдержек.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, RSM сказал:

Хорошо подходит для по-белому без длительных выдержек.

С тем расчётом и делал. Но, пару-тройку недель всёж отдохнуть ему во вред не пойдёт )

 

22 минуты назад, RSM сказал:

сравнительно более нейтральный

Я ешё, для более нейтрального вкуса, дрожжи использую DistillaMax DS, несколько лет уже. Может это самовнушение, конечно, но на них мне результат нравится.

Изменено пользователем v1ct0r
Опубликовано

Народ, подскажите пожалуйста, вот прямо очень принципиально важен свежий солод для виски? Если допустим есть солод  с датой выработки от 15 января, и есть солод от 15 сентября.... Сильно ли будет чувствоваться разница во вкусоароматике?

Опубликовано

@Бухыч вот прям если ты супергонщик, то САМ почувствуешь разницу после выдержки если сделаешь запись на бочке, что из старого солода. Это если рядом будет стоять бочка того же способа и  времени заливки, но со свежим солодом. Не парься короче, главное, чтобы осахаривающую способность не потерял.

Опубликовано

А вот импортный солод получается он пипец какой старый? или его ещё как то завозят? допустим Симпсонс

Опубликовано

Копоть сильно не пропадёт, а там хрен его знает, смотри на бирке дату выпуска.

Опубликовано
12 часов назад, Бухыч сказал:

вот прямо очень принципиально важен свежий солод для виски

не парься, сам  себя он по любому осахарит

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

приветствую.

может кто подскажет. Имеется ликёр клубничный и смородиновый после двух месяцев хранения меняет цвет  что один, что второй на коричневый.

Что можно добавить или что добавляют что бы цвет не менялся?

Опубликовано

у этих напитков цвет изначально разный, а каркаде изменит их цвет.

Опубликовано

@alpkor@rambler.ru возьми малую часть самого продукта и с каркадэ нагрей до 70*С

затем влей в основную и расскажешь нам ,что у тебя получилось и какой станет цвет

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, alpkor@rambler.ru сказал:

что бы цвет не менялся

Надо выпить раньше! К сожалению изменение цвета не в лучшую сторону происходит у многих цветных настоек.  Вот только вчера вытащил из заначки коньяк по-латгальски, аналогичная картина (6-месячный).

Изменено пользователем RSM
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

возьми малую часть самого продукта и с каркадэ нагрей до 70*С

затем влей в основную и расскажешь нам ,что у тебя получилось и какой станет цвет

 

А что получится,что каркаде даст?

Имеется немного с прошлого года настойки на калине.Со временем стала на вид коричневой,а на просвет-тёмно красной.Фильтровал несколько раз-ничего не выходит.

Купил винофлок-тоже не помог.

Очередная реклама не нужного  средства.Не покупайте.

 

2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

чай каркадэ

 

В каких пропорциях делать?

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано
33 минуты назад, Михаил40 сказал:

В каких пропорциях делать?

жменю на литр

  • Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)

С пропорцией каркаде-напиток определились.

А что даст использование каркаде в продукте?Писали,что можно брагу осветлять каркаде.Тут тот-же эффект будет?

Не будет ли кислить сильно от такого количества?

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано
9 минут назад, Михаил40 сказал:

будет ли кислить

грубить нельзя ,

опытным путём надо найти пропорцию

  • Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Парни, чем можно отфильтровать вот такую муть после разбавления выдержанного в бочке бурбона? Понятно, что трубкой после осаждения. Пробовал замораживать в морозилке, и через ватный диск, но почти не фильтруется.

IMG_20231024_115453.jpg

Опубликовано

через вакуумный фильтр можно

Опубликовано

@Dernder Попробуй под вакуумом отфильтровать. Подобной недорогой конструкцией наливки из ягод фильтрую, хорошо получается.

 

  • + репутация 2

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)

Делал типо такого-же,но из шприца жане и клапанов с обратки карбюратора.Не было в то время у меня вакуумных крышек.

Фильтрует хорошо.

На калиновой настойке не помогло.Всё равно страшноватая на вид,хоть и несколько раз фильтровал.

Продолжение и улучшение фильтра:

 

Изменено пользователем Михаил40
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Понял, парни. Думал, может кто именно такую взвесь фильтровал - закралось у меня подозрение, что именно она ну прям ооочень хреново фильтруется, т.е. проходит через фильтр даже самотёком и то мути меньше не становится визуально, а не то, что под давлением/вакуумом, чего ни разу не было на ягодных настойках - было время, что баловался ими. 

Так то сливаю/декантирую, даже если попадает немного, то на вкус и эстетику не влияет. Но вот набралось поллитра мути, решил пивнуть - чуть не блеванул - скользкая хрень. Жуть, необычный опыт.))) Подозреваю, что проще вылить. 

Спасибо.

Я так понимаю, что это типа помутнения джина при снижении навалки ниже 47% - эфирка проявляется. Так и здесь слитый 66%-ный бурбон кристально чист (кроме горелых опилок и угольков).

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано
2 часа назад, Dernder сказал:

Парни, чем можно отфильтровать вот такую муть

Три года назад тоже мучился с мутным бурбоном. Держал на морозе, потом пропускал через фильтр 5 микрон. Не помогло. Посоветовали оклеить желатином. В 50 мл. воды растворил 2,5 гр. желатина. На 1 л. напитка - 1,2 мл. раствора. Взболтать, вынести на холод. На второй день начал выпадать осадок. Как бурбон стал прозрачный - снял с осадка.

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

@pvn28 на вкус не влияет?

 

ПС. Скорее всего этот метод наиболее подходящий, ибо фильтрация супер неэффективна. 

Попробую, отпишусь. Если лень не победит и не вылью. )

Изменено пользователем Dernder

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...