v1ct0r Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 Только что, okun сказал: после разбавления и отдыха Именно. Разбавил, дал три дня отдохнуть, вчера понюхал внимательно и даже попробовал на вкус. Понимаю, что три дня это мало, но если бы что-то было лишнее, то я бы точно учуял. И только сегодня решил написАть.
okun Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 51 минуту назад, v1ct0r сказал: Понимаю, что три дня это мало, Но если ничего лишнего не выперло в запахе/вкусе/послевкусии-- уже хорошо.
RSM Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 1 час назад, v1ct0r сказал: Разбавил, дал три дня отдохнуть, вчера понюхал внимательно и даже попробовал на вкус У тебя вроде пшеничный дист . А он сравнительно более нейтральный чем,скажем, рожь или ячмень. Хорошо подходит для по-белому без длительных выдержек.
v1ct0r Опубликовано 4 октября, 2023 Опубликовано 4 октября, 2023 (изменено) 22 минуты назад, RSM сказал: Хорошо подходит для по-белому без длительных выдержек. С тем расчётом и делал. Но, пару-тройку недель всёж отдохнуть ему во вред не пойдёт ) 22 минуты назад, RSM сказал: сравнительно более нейтральный Я ешё, для более нейтрального вкуса, дрожжи использую DistillaMax DS, несколько лет уже. Может это самовнушение, конечно, но на них мне результат нравится. Изменено 4 октября, 2023 пользователем v1ct0r
Бухыч Опубликовано 6 ноября, 2023 Опубликовано 6 ноября, 2023 Народ, подскажите пожалуйста, вот прямо очень принципиально важен свежий солод для виски? Если допустим есть солод с датой выработки от 15 января, и есть солод от 15 сентября.... Сильно ли будет чувствоваться разница во вкусоароматике?
Dernder Опубликовано 6 ноября, 2023 Опубликовано 6 ноября, 2023 @Бухыч вот прям если ты супергонщик, то САМ почувствуешь разницу после выдержки если сделаешь запись на бочке, что из старого солода. Это если рядом будет стоять бочка того же способа и времени заливки, но со свежим солодом. Не парься короче, главное, чтобы осахаривающую способность не потерял.
Бухыч Опубликовано 6 ноября, 2023 Опубликовано 6 ноября, 2023 А вот импортный солод получается он пипец какой старый? или его ещё как то завозят? допустим Симпсонс
Dernder Опубликовано 6 ноября, 2023 Опубликовано 6 ноября, 2023 Копоть сильно не пропадёт, а там хрен его знает, смотри на бирке дату выпуска.
Pepel_zbei Опубликовано 7 ноября, 2023 Опубликовано 7 ноября, 2023 12 часов назад, Бухыч сказал: вот прямо очень принципиально важен свежий солод для виски не парься, сам себя он по любому осахарит Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
alpkor@rambler.ru Опубликовано 7 ноября, 2023 Опубликовано 7 ноября, 2023 приветствую. может кто подскажет. Имеется ликёр клубничный и смородиновый после двух месяцев хранения меняет цвет что один, что второй на коричневый. Что можно добавить или что добавляют что бы цвет не менялся?
Pepel_zbei Опубликовано 7 ноября, 2023 Опубликовано 7 ноября, 2023 @alpkor@rambler.ru чай каркадэ Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
alpkor@rambler.ru Опубликовано 7 ноября, 2023 Опубликовано 7 ноября, 2023 у этих напитков цвет изначально разный, а каркаде изменит их цвет.
Pepel_zbei Опубликовано 7 ноября, 2023 Опубликовано 7 ноября, 2023 @alpkor@rambler.ru возьми малую часть самого продукта и с каркадэ нагрей до 70*С затем влей в основную и расскажешь нам ,что у тебя получилось и какой станет цвет Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
RSM Опубликовано 7 ноября, 2023 Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) 2 часа назад, alpkor@rambler.ru сказал: что бы цвет не менялся Надо выпить раньше! К сожалению изменение цвета не в лучшую сторону происходит у многих цветных настоек. Вот только вчера вытащил из заначки коньяк по-латгальски, аналогичная картина (6-месячный). Изменено 7 ноября, 2023 пользователем RSM
Михаил40 Опубликовано 7 ноября, 2023 Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) 53 минуты назад, Pepel_zbei сказал: возьми малую часть самого продукта и с каркадэ нагрей до 70*С затем влей в основную и расскажешь нам ,что у тебя получилось и какой станет цвет А что получится,что каркаде даст? Имеется немного с прошлого года настойки на калине.Со временем стала на вид коричневой,а на просвет-тёмно красной.Фильтровал несколько раз-ничего не выходит. Купил винофлок-тоже не помог. Очередная реклама не нужного средства.Не покупайте. 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: чай каркадэ В каких пропорциях делать? Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Михаил40
Pepel_zbei Опубликовано 7 ноября, 2023 Опубликовано 7 ноября, 2023 33 минуты назад, Михаил40 сказал: В каких пропорциях делать? жменю на литр 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Михаил40 Опубликовано 7 ноября, 2023 Опубликовано 7 ноября, 2023 (изменено) С пропорцией каркаде-напиток определились. А что даст использование каркаде в продукте?Писали,что можно брагу осветлять каркаде.Тут тот-же эффект будет? Не будет ли кислить сильно от такого количества? Изменено 7 ноября, 2023 пользователем Михаил40
Pepel_zbei Опубликовано 7 ноября, 2023 Опубликовано 7 ноября, 2023 9 минут назад, Михаил40 сказал: будет ли кислить грубить нельзя , опытным путём надо найти пропорцию 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Dernder Опубликовано 8 ноября, 2023 Опубликовано 8 ноября, 2023 Парни, чем можно отфильтровать вот такую муть после разбавления выдержанного в бочке бурбона? Понятно, что трубкой после осаждения. Пробовал замораживать в морозилке, и через ватный диск, но почти не фильтруется.
alpkor@rambler.ru Опубликовано 8 ноября, 2023 Опубликовано 8 ноября, 2023 через вакуумный фильтр можно
Gagarin Опубликовано 8 ноября, 2023 Опубликовано 8 ноября, 2023 @Dernder Попробуй под вакуумом отфильтровать. Подобной недорогой конструкцией наливки из ягод фильтрую, хорошо получается. 2 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Михаил40 Опубликовано 8 ноября, 2023 Опубликовано 8 ноября, 2023 (изменено) Делал типо такого-же,но из шприца жане и клапанов с обратки карбюратора.Не было в то время у меня вакуумных крышек. Фильтрует хорошо. На калиновой настойке не помогло.Всё равно страшноватая на вид,хоть и несколько раз фильтровал. Продолжение и улучшение фильтра: Изменено 8 ноября, 2023 пользователем Михаил40 2
Dernder Опубликовано 8 ноября, 2023 Опубликовано 8 ноября, 2023 (изменено) Понял, парни. Думал, может кто именно такую взвесь фильтровал - закралось у меня подозрение, что именно она ну прям ооочень хреново фильтруется, т.е. проходит через фильтр даже самотёком и то мути меньше не становится визуально, а не то, что под давлением/вакуумом, чего ни разу не было на ягодных настойках - было время, что баловался ими. Так то сливаю/декантирую, даже если попадает немного, то на вкус и эстетику не влияет. Но вот набралось поллитра мути, решил пивнуть - чуть не блеванул - скользкая хрень. Жуть, необычный опыт.))) Подозреваю, что проще вылить. Спасибо. Я так понимаю, что это типа помутнения джина при снижении навалки ниже 47% - эфирка проявляется. Так и здесь слитый 66%-ный бурбон кристально чист (кроме горелых опилок и угольков). Изменено 8 ноября, 2023 пользователем Dernder
pvn28 Опубликовано 8 ноября, 2023 Опубликовано 8 ноября, 2023 2 часа назад, Dernder сказал: Парни, чем можно отфильтровать вот такую муть Три года назад тоже мучился с мутным бурбоном. Держал на морозе, потом пропускал через фильтр 5 микрон. Не помогло. Посоветовали оклеить желатином. В 50 мл. воды растворил 2,5 гр. желатина. На 1 л. напитка - 1,2 мл. раствора. Взболтать, вынести на холод. На второй день начал выпадать осадок. Как бурбон стал прозрачный - снял с осадка. 2
Dernder Опубликовано 8 ноября, 2023 Опубликовано 8 ноября, 2023 (изменено) @pvn28 на вкус не влияет? ПС. Скорее всего этот метод наиболее подходящий, ибо фильтрация супер неэффективна. Попробую, отпишусь. Если лень не победит и не вылью. ) Изменено 8 ноября, 2023 пользователем Dernder
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти