Naruto Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 @Angel007angel009 скорее всего у тебя был заброс браги в сырец, просто пригар не окрашивает.
Dernder Опубликовано 15 мая, 2023 Опубликовано 15 мая, 2023 (изменено) 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: не знаю, до того как купил ПВК работал активным паром Аналогично. Тоже не знаю. Но вонь при дробной пропала, чему удивился, ибо "знатоки", может даже и здесь, клялись, что вонь останется. Гнал, по моему ещё на бк от доктора градуса 40см с рпн, на выходе 88%. Изменено 15 мая, 2023 пользователем Dernder
Никола89 Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 Всем привет. Раннее писал про клапан, то что он умер, и нужен новый, был ответ али экспресс, но там только на 220в. Мне нужен на 12 вольт. Кто где покупает AR-HX-3 12 вольт?
Alex57 Опубликовано 16 мая, 2023 Опубликовано 16 мая, 2023 Два Магнита Ростов Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
dimych.79 Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 Всем привет. Подскажите, как можно организовать слив барды из пвк на 2", гибкий, 3м? Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Pepel_zbei Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 @dimych.79 водой разбодяжь до не могу и сливай если в сливном рукаве нет доп.штуцера под воду из магистрали 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: доп.штуцера через него кстати воду в ПВК и заливаю Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
dimych.79 Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 @Pepel_zbei не знаю, как до канализации дотянуть, шлангов у нас таких нет 51мм. Только пожарные, но они по 20м Доп. штуцер есть, но он 1/2, через него вряд ли получится Ведром задолбался и не влезает оно, только до половины Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Gagarin Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 @dimych.79 Я дюймовым шлангом чёрным жёстким резиновым двухметровым сливал барду с уровня 10см над полом через край ванны в неё, когда ещё не было отдельного входа для этого в канализацию. Барда была всякая, из муки и из дроблёнки. Кидал шланг, открывал сливной кран, снимал холодильник сверху, ставил переходник, сделанный из заглушки клампа на шланг ёлочку и компрессором автомобильным качал небольшое давление над бардой, её выталкивало вниз через шланг в каналью. Не знаю, поможет тебе это чем то или нет. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
snab Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 (изменено) 9 часов назад, dimych.79 сказал: слив барды из пвк на 2", @dimych.79 я сделал переходник кламп-фановый переход Dn 50/32, кламп под резьбу вошёл плотно+феном прожарил, туда насос от стиральной машины. Жёсткой дробины у меня нет, помол в муку, сливается нормально. Фото ниже Изменено 7 июня, 2023 пользователем snab 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
dimych.79 Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 (изменено) @snab Во круто Я сегодня попробовал насосом pm-15 китайским, у меня засрался. Молю фермером Изменено 7 июня, 2023 пользователем dimych.79 Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Reitor Опубликовано 7 июня, 2023 Опубликовано 7 июня, 2023 Добрый день! Такой вопрос. Первая перегонка , брага пригарает на стенках куба. Не могу понять что я делаю не так. Тен главное все норм, пригара на нем нет, а на стенке куба пригар, по краю браги, верхней границе. Весь сырец в унитаз( очень сильно отдает пригаром. На сахаре такого нет, а вот варенье или крупа на кодзи сразу пригар на стенках 😢 Что только не пробовал и на малой мощности гнать и пеногаситель добавлял, не помогает.... Думал может не выбраживает. Но нет сахаромером ноль. Брожения нет. В общем я в ступоре, испортил уже 30 литров варенья 😢 Подскажите, что делаю не правильно?
okun Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 9 часов назад, Reitor сказал: Подскажите, что делаю не правильно? Это 9 часов назад, Reitor сказал: Весь сырец в унитаз Вторая дробная нужна была. Это у тебя не пригар, ты же стенки куба не греешь.
Reitor Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 Я и вторую дробную пробовал, конечно же делать, пока 92 крепость норм, как до 42 разбавляю сразу в теле начинает присутствовать запах и вкус горелости. Именно пригорает на стенке куба по границе браги. Он такой не глубокий, в стенку не въедаются, отмывается губкой с куба. Пахнет сильно пригоревшим хлебом. Ну и сырец такой же запах имеет.
dim65 Опубликовано 8 июня, 2023 Опубликовано 8 июня, 2023 1 час назад, Reitor сказал: Пахнет сильно пригоревшим хлебом. Это варенье у тебя сварено как следует, до карамелизации сахара. Карамелью и пахнет. Вообще в среднем самогон из варенья - говно. Именно по причине карамелей и таких всяких запахов. Начинай просто сахар или по попкорну Саттону - сахар и соловый или и зерновой.
Reitor Опубликовано 9 июня, 2023 Опубликовано 9 июня, 2023 Я пробовал на Кодзи зерно и на сусле ставил брагу. Так же на стенке куба по краю браги пригар.( Сырец пахнет гарью Если ставить сахар дрожжи и вода) то все норм.
Pepel_zbei Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 @Reitor взвесь пригорает у тебя, кстати ты на чем перегоняешь брагу, фильтруешь ли предварительно? 17 часов назад, Reitor сказал: Если ставить сахар дрожжи и вода) то все норм. с зерновым затором всё немного сложнее Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Reitor Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 Да я как только не фильтровал ее) На тене пригара то нет, а на стенке куба ареол пригара.
Pepel_zbei Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 @Reitor сделай ПГ с простой ГБ и перегоняй острым паром брагу в СС и не будет ни какого пригара и СС будет великолепен Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Papic Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 @Reitor попробуй внешним нагревом, если дно толстое
Abel Опубликовано 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 Возможно, Pivolub прав – Reitor "сахарный" и другие браги кажутся ему "неправильными". Пригар на баке при чистом тэне? Не может такого быть. Накипь на уровне начального объёма браги – это да, а пригар всегда на тэне или днище. @Reitor , а кто-нибудь ещё чувствует этот пригар в сырце? 1
RSM Опубликовано 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 1 час назад, Abel сказал: Пригар на баке при чистом тэне? Да, это какая-то фантастика! Надо в храм нести аппарат, освящать. А с пригаром на тэне борюсь, снижая РМом подаваемую мощность.
geocem Опубликовано 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 Любая Брага, имеющая какую-либо взвесь, перегоняющаяся ТЭНом, будет в большей или меньшей степени пригорать. Причём пригорать именно на тэне. На стенке ёмкости образуется каëмка при кипении. Я вижу два варианта как этого избежать: парогенератор или индукционный нагрев на толстом дне.
Pivolub Опубликовано 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 1 час назад, geocem сказал: Любая Брага, имеющая какую-либо взвесь, перегоняющаяся ТЭНом, будет в большей или меньшей степени пригорать. Причём пригорать именно на тэне. ничего подобного и зерновые и фруктовые и мелассовые- пригара на тэнах нету. Да, они не блестят а становятся белёсыми, так и на простой воде так-же.
Reitor Опубликовано 13 июня, 2023 Опубликовано 13 июня, 2023 Да с чего вы взяли, что браги кроме сахарной, непременно кажутся мне неправильными?) Неправда это, оттого и пробую работать с ними) Если я правильно понимаю, то такого опыта с пригаром на стенках не у кого нет? Тут либо я где-то с технологией намудрил, хотя с таким обилием информации в сети сложно, что то сделать не так, либо хз чО) Сначала попробую индукцией нагревать, посмотрю что выйдет. Поставил бродить солодовый концентрат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти