Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Pepel_zbei сказал:

то многие пить отказываются

Ствол никто не отменял)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, RSM сказал:

жареной перловке

на солоде блатнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, RSM сказал:

тут речь про ндрф и дисты с коротыша.

Ну и что, подчеркнёшь брутальность напитка)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Pepel_zbei сказал:

@Shurik_designer ну что там у тебя?

Э... убрал в темное место и не смотрел еще. В выходные загляну - отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Pepel_zbei сказал:

мокрой прелой тряпкой пахнет

Ну не знаю, у меня квасом пахнет. Рожь осахареная ячменным солодом, отгабриэлено, сивушки чуть прихватываю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei подпишусь под каждым словом, делал и делаю чисто пшеничный, пшеница с кукурузой, чисто ржаной. Естественно все осахарено ячменным солодом собственного производства. Пшеница-мягко, легкий хлебный привкус, почти не имеет запаха. Пшеница+Кука- преобладает сладость во вкусе, запах чуть грубее чем у чисто пшеничной, с кукой перестал делать(варить хлопотно). Ржаной самый на мой взгляд вкусный и насыщенный. Делаю мало, рожь трудно купить, хорошо если пару мешков в мае июне привозят. Это все про белые дистиляты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei  сделал фото

20230204_093118.thumb.jpg.bc69188d444fedcd12a3606e0c04dd76.jpg напротив окна отдает в темно-красный оттенок

20230204_093048.thumb.jpg.916dff081fa6b9fa3f63337788cfc3a5.jpgвид сбоку и сверху - прямо черная нефть :laugh:

20230205_212158.thumb.jpg.12bf9da62a598f5968726b2c72690f64.jpg

Изменено пользователем Shurik_designer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

как сильно сладкая?

Никак. Вчера добавил еще по ложке пожаренной карамели, ибо для такого, по сути, десертного напитка сладости катастрофически не хватает. 

Количество изюма видно на фото - изюминки плавают у горла банки. Возможно маловато для трехлитровки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Сборка аппарата такая: куб, тарельчатая колона(5 или 7 тарелок), узел отбора по жидкости, дефлегматор, тарельчатая колонна(9 или 18 тарелок), узел отбора, дефлегматор.  Дистилят для бочки из зерносмеси. В начале работы нижний деф выключен и отбираем головы с верхнего узла отбора, далее включаем нижний деф и отбираем тело 88-90 градусов до температуры 93 градуса в кубе. Имеет смысл или ну его? Цель максимально очистить дистилят от головных фракций. Если имеет место быть, то отбирать ли головы в процессе отбора тела из верхнего узла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.02.2023 в 11:10, Tankman сказал:

Цель максимально очистить дистилят от головных фракций.

такая цель у каждого, кто в нашем хобби шарит

08.02.2023 в 11:10, Tankman сказал:

Если имеет место быть, то отбирать ли головы в процессе отбора тела из верхнего узла?

та сборная солянка (оборудование) на которой ты работаешь она у тебя откуда?

где и кого ты такую сборку видел, как она ваще родилась?

ты видимо думаешь, что собрав до кучи массу иногда не только бесполезных, но и местами не функциональных девайсов можно разделить погон на фракции без дорожной карты

08.02.2023 в 11:10, Tankman сказал:

В начале работы нижний деф выключен и отбираем головы с верхнего узла отбора,

кто тебя этому научил или ты сам догадался, что так надо делать(откуда ноги растут)?

хотелось бы больше информации для ясности и понимания происходящего :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всём привет. Пользует кто такую автоматику для пвк https://hs-electro.ru/termoregulyatory.php

Screenshot_2023-02-23-20-02-04-116_com.android.chrome.thumb.jpg.c79ed9a54d6c47f55faf47c1415e060f.jpg

Может другую посоветуете 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Tankman для отделения  голов достаточно поставить над основным узлом отбора ещё пару тарелок и над ними узел отбора собственно голов, две тарелки будут работать на пастеризацию, те удержание голов остаточных после отбора голов основного. 

Твоей колонны из 25 тареулок вполне достаточно что бы получать спирт, а не дистиллят.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Способ, который я описал оказался не рабочим. Т.к. холодильник захлебнулся, именно его я планировал использовать в качестве второго дефлегматора. Т.е. вот этот вариант на фото не заработал...

 

202.jpg

А вот этот вариант вполне рабочий, но 5 тарелок оказалось для меня много...

 

203.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Tankman конечно захлебнулся, такой деф максимум 2 кВт в режиме дефа утилизирует, дальше захлеб или проброс пара. Если его сделать горизонтальным обратным те пар в рубашку и воду по трубкам да с разделением потоков то 4 съест, но перегородки внутри будут мешать и нужен КТ бе перегородок. Я такой делал типа молотка посмотри по теме, вроде выкладывал. Проще купить готовый если нет доступа к металлообработке. 

Межтарельчатое пространство маленькое, на спирт работать не будет минимум 10 см нужно между тарелками если стремится к маскимальному КПД физ тарелки, заброс капель на верхнюю  тарелку гарантирован при таком межтарельчатое для дистиллята пойдет для качественной работы колонны нет. Высота колонны с 25 тарелками минимум 2,5 метра должна быть и 10 это очень хороший результат,  так то берут 15см за базовое расстояние между тарелками. Те порядка 4 метров высота должна быть. 

И я что-то не увидел 18 тарелок вверху всего 18 и такая конфигурация не имеет никакого смысла, запускай 16 как основную и 2 вверху на Пастеризацию. Будет хороший дистиллят даже с таким межиарельчатым, но кпд будет раза в полтора ниже чем при нормальном расстоянии между тарелками, те сопокупно она будет работать как 12 иарельчатая 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всём привет. 

Кто знает какой утеплитель использует Ректифай для утепления ПВК и кубов? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dimych.79

1 час назад, dimych.79 сказал:

какой утеплитель использует Ректифай

Очень похож на Energoflex Super Рулон

Толщина примерно 1см

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вариант, коврик туристический и скотч армированный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё как вариант - войлок. Можно посмотреть на ozon, wb.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, я спросил про ректифай. Заменить я знаю чем. Не первый год в самогонке.

Всём добра!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dimych.79 качественная шумоизоляция для автомобилей, продается в спец магазинах, в идеале это вспененный пенополиуретан, тот же коврик, но имеет более плотную структуру (больше полиуретана на 1 куб см) теплоизоляция чуть ниже чем у того же коврика, но при этом коробит его чуть меньше. На моём кубе для ректа из пивной кеги служит уже 9 лет. 

Коврики то же прекрасно служат в принципе если не греть куб выше 105 гр (на пвк Я порой под давлением варил и разгонял рубашку до 125, вот тогда его коробит).

Так же возможно используют неопрен технический, самый дорогой, но и долговечный  вариант, купить его в розницу сложно 5 мм хватит вполне. Это вспененная резина, она термостойкая до 300 гр С вроде. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Naruto сказал:

долговечный  вариант,

 

КФлекс толщиной порядка 1,5 см какой найдёшь в розницу 

можно с толстой фольгой с одной стороны - почище и по красивее

клеится и держится хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...