Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, baltis сказал:

киттайские термометры, мягко говоря, 3,14здят...

Можно ввести поправку: например померить температуру тела медицинским термометром (он более менее точный), и своим китайским. Разницу записать на кусочек лейкопластыря, и приклеить на китайский термометр. Например +1,4. Это будет означать, что к показаниям китайца нужно прибавить 1,4. Для измерения температуры дистиллята в попугае такой точности вполне хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun Алексей, не получится так. Они врут, каждый на определённом отрезке Т°. Например, до 45° показания совпадают с ртутным (был у меня такой спец. для калибровки), а после 45 до 70 врёт. После 70 опять нормаль показывает. У другого другие периоды. Как-то так. Может быть, не совсем понятно объяснил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis , Юрий, я поэтому взял ближнюю к  20°С доступную точку для калибровки китайского показометра. Для колонны я бы откалибровал его по кипящей воде.

39 минут назад, okun сказал:

Для измерения температуры дистиллята в попугае такой точности вполне хватит.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun Алексей, специально для АСП-3 у меня есть откалиброванный термометр. Калибровал ртутным, затем, проверял медицинским и в кипящей воде ртутным при атмосферном давлении 760 мм.рт.ст.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, okun сказал:

по кипящей воде.

помню как в горах вода кипела и при 80*С но вот картошка не варилась

 

1 час назад, baltis сказал:

атмосферном давлении 760 мм.рт.ст.

вот вот и именно от АД плясать надо если требуется высокая точность и чистота продукта

термометр надо откалибровать и не один желательно

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

помню как в горах вода кипела и при 80*С но вот картошка не варилась

 

Обычно на шеститысячники картошку не тащат. Сухпай, сало, шоколодка. Да и гнать самогон на такой высоте наверное сложно))).

 

А так то да, имеется в виду нормальное атмосферное давление по умолчанию.

П.С. В Швейцарии есть вискокурня на высоте 3000м на уровнем моря... Специально для снижения температуры кипения браги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Havana Club сказал:

pt1000

Некоторые rex с ним работают. Наши ИРТ и ТРМ 101,202

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub

21 час назад, Havana Club сказал:

бюджетный контроллер

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10.11.2022 в 11:03, baltis сказал:

бюджетный контроллер

Юра, REX не больше 1000₽.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Pivolub сказал:

REX не больше 1000₽.

Дим, а если с четырьмя выводами на датчике? Не знаю, REXы использовал в начале пути, давно, а после того как появились прошитые под наши дела STH, полностью перешёл на них. Немного доработал от помех. REXы в прошлом. 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, baltis сказал:

Дим, а если с четырьмя выводами на датчике

Юра, там термометр сопротивление один, но если измерения нужны очень точные, то делают подключения по 3х или 4х проводной схеме( что-бы температура среды в которой находится кабель от датчика не влияла на точность показаний), причём от каждой ноги резистора идут по два провода. 

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, при повышении t° в струе спиртометр (например АСП3) врёт в какую сторону? Крепость будет показывать в плюс или в минус?

Дело в том, что находил таблицу коррекции показаний спиртометра (в сети), где с отклонением t° в большую сторону от 20°С показания на шкале будут привирать в +, а в инструкции к АСП - коррекция в обратную сторону, т.е. чем выше температура, тем ниже будут показания на шкале. :dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На алкосайтах полно калькуляторов по коррекции показаний ареометра в зависимости от температуры.

Даже есть программы, что на смартфон ставятся.

Все удобнее, чем таблицей на бумажном носителе шелестеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На известном форуме идут тёрки на тему получения гостовского спирта на РК прям из браги за один рект.ТС якобы получил и претендует на лавры. Тамошняя профессура разошлась во мнениях: от звездёшь до вполне возможно. А кто что мыслит по этому поводу, а м.б. есть и последователи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Shurik_designer сказал:

АСП - коррекция в обратную сторону, т.е. чем выше температура, тем ниже будут показания на шкале.

Где такая инструкция? Может поправка отрицательная?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Shurik_designer сказал:

Господа, при повышении t° в струе спиртометр (например АСП3) врёт в какую сторону? Крепость будет показывать в плюс или в минус?

Дело в том, что находил таблицу коррекции показаний спиртометра (в сети), где с отклонением t° в большую сторону от 20°С показания на шкале будут привирать в +, а в инструкции к АСП - коррекция в обратную сторону, т.е. чем выше температура, тем ниже будут показания на шкале.

Спиртомер не врёт, не надо так ставить вопрос. Спиртомер, как любой ареометр, это только поплавок, который плавает в жидкости. При нагревании плотность водно-спиртовой смеси уменьшается, ареометр тонет глубже, видимая крепость увеличивается. А истинная крепость - это пересчитанная на 20 град. по таблицам.

3 часа назад, RSM сказал:

На известном форуме идут тёрки на тему получения гостовского спирта на РК прям из браги за один рект.ТС якобы получил и претендует на лавры. Тамошняя профессура разошлась во мнениях: от звездёшь до вполне возможно. А кто что мыслит по этому поводу, а м.б. есть и последователи?

Это реально, знаю нескольких таких людей. Но методики на грани, небольшой промах - и можно подпустить примесей. Так что в ближайшие годы будет проработано, это должна быть комплексная методика, с правильным брожением.

Кроме того, далеко не все захотят переходить на такие методики, т.к. там соответственно высокий процент оборотки/отходов. Опять же, можно переработку оборотки включить в комплексную методику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Daniil сказал:

то реально, знаю нескольких таких людей. Но методики на грани, небольшой промах - и можно подпустить примесей. Так что в ближайшие годы будет проработано, это должна быть комплексная методика, с правильным брожением.

Кроме того, далеко не все захотят переходить на такие методики, т.к. там соответственно высокий процент оборотки/отходов. Опять же, можно переработку оборотки включить в комплексную методику.

Хрень полная. 

Есть классическая методика коммерческого гона альфы на 5ти колоннах минимум.

Все остальное есть подражание массовому производству спирта.

Один на одного типа домашней колонне  гонит, другой на другого типа гонит, но если у них ТТ тарелок не хватает как на коммерческие 5 колонн со своими тарелками, то домашняя колонна с упором в потолок  - это финиш 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос имею.

Перегоняю дробно на короткой насадочной(насадку разную применяю по размерам) колонне 2 " для получения НДРФ или дистиллятов(в зависимости от сырья).Перегон останавливаю на темп.в кубе 90 ° С.Максимум 93 ° С,что практически не бывает.

Хвосты раньше не собирал для переработки,сейчас призадумался это делать.Медленно выкачивать их терпения не хватает.Быстро-насадку засерать не хочется.

Возможен такой вариант-после 90-93 ° С в кубе останавливаю отбор тела.Даю поработать колонне на себя некоторое время(смыть спиртом всё с насадки),останавливаю процесс.Через некоторое время меняю насадочную колоннну на пустую бражную колонну 1,5 "и дожимаю хвосты до 20 % в струе.

Или ловить на пустой царге,кроме гадостей кубовых ничего не получится?

Спирт то в кубе ещё остаётся.

Царга 2 "1,2 м с насадкой 3,5 Х 3,5 имеется.Могу её нарастить ещё царгой на 2 " 0,6 м.Это для переработки хвостов.

Есть разные насадки из нержавейки 3,5 Х 3,5;4 Х 4;6 Х 6 и 8 Х 8.

Есть медная 7 Х 7.

Или не стоит по затратам экономически всё это затевать?

 

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего не меняю, при отборе хвостов от дистов на 2м погоне, всё чисто. На максималке. После 1го погона СС у тебя чистый, чего опасаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Pivolub сказал:

на 2м погоне, всё чисто.После 1го погона СС у тебя чистый, чего опасаться.

 

Куб после дробной перегонки открываю-так там сизая,удушливая ССЖ.Хотя и отбираю с УНО "вкусняшки".

Один раз запустил в колонну эту гадость-пришлось пропаривать потом куб,царгу и насадку.

 

22 минуты назад, Pivolub сказал:

Ничего не меняю, при отборе хвостов от дистов . На максималке.

 

На максималке это как?

Отбор на всю?До какого момента или до какой темп.в кубе?Несмотря на то,что темп.в царге поднимается и вся гадость в насадку устремляется?

Ни разу просто этим не занимался-от этого и такие вопросы.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До 100° в кубе, если не нужны гадости- не отбирай хвосты))). На полной моще, с полностью открытым отбором.

После дистов в его хвостах, много вкусного спирта.

При очередном погоне пусть на себя полчаса поработает, да и головы ты не один час отбираешь Всё само промывается.

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю.

Нужно попробовать.

ССЖ в кубе хоть и вонючая,но при растирании на ладони ужастный запах выветривается,а приятный потом начинает пробиваться.

А так-то потери немалые.Да и вкусняшки в них есть.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно пробуй, после спирта отжимать нечего, а если ты работаешь до 90° в кубе, то имхо преступно выливать ссж)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...