Никола89 33 Опубликовано: 30 августа 2019 1 час назад, ksa сказал: На твои 5-6 В общем сока вместе с гущей получилось 34л, поставлю напополам с сиропом, 65л бочку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 30 августа 2019 (изменено) Никола89, нормально будет. Учитывай только, что шапка будет подниматься. Изменено 30 августа 2019 пользователем ksa 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 30 августа 2019 3 часа назад, ksa сказал: Тайфун для такого и сделан Я не про соковыжималку, а в браге ни чего плохого не будет? Если вместе с косточками перемолоть? Почитал некоторые рецепты, там вроде как удаляют все ненужное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmkov 0 Опубликовано: 30 августа 2019 В 29.08.2019 в 22:06, Pepel_zbei сказал: автоматика есть? Нет автоматики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 31 августа 2019 9 часов назад, dmkov сказал: Нет автоматики Тогда надо рассчитать скорость отбора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 31 августа 2019 23 часа назад, Никола89 сказал: а в браге ни чего плохого не будет? Если вместе с косточками перемолоть? Ты же брагу пить не собираешься? На перегоне, если чего и будет от косточек, уберется. 23 часа назад, Никола89 сказал: Почитал некоторые рецепты, там вроде как удаляют все ненужное Если есть желание заморочиться - можно и заморочиться 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
outsize 5 Опубликовано: 31 августа 2019 (изменено) Камрады, хочу сделать мацерат из дыни по типу водка Стопка из 90х... Поскажите сколько и как настаивать и перегонять ? Изменено 31 августа 2019 пользователем outsize Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 1 сентября 2019 14 часов назад, outsize сказал: хочу сделать мацерат из дыни по типу водка Стопка из 90х... Поскажите сколько и как настаивать и перегонять ? Да как и любой другой фрукт, раздербань дыню,тока убери кожуру,залей спиртягой-самогоном выходи на крепость 15%-/+ и перегоняй до 42% в приемной емкости.Настаивать не обязательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 1 сентября 2019 Вымочил бочки крепленным вином , теперь хочу его перегнать , а вот как пока не определился , отработал методу по Габриэлю , отГабри , короткую насадочную , но для вина думаю надо что то другое . Тут Илья ты советовал недавно и еще в видео про Матоса брикеты видел как человек отгонял , первый через царгу с медью , второй головы отобрать через деф , после дэф выключить и на прямотоке до 90С в кубе , после опять включаем деф . Что нибудь путное получиться , кто что скажет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 1 сентября 2019 3 часа назад, ДАН550 сказал: Вымочил бочки крепленным вином , теперь хочу его перегнать , а вот как пока не определился , отработал методу по Габриэлю , отГабри , короткую насадочную Вариантов море....,от обьемов пляши и личных пристрастий,если вино хорошее,то нах..все эти Габри-ОтГабри. 3 часа назад, ДАН550 сказал: головы отобрать через деф , Аккуратно надо с ним в миг арому срубишь.Я сейчас деф только на СПИРТЕ-НДРФ гоняю,остальное только прямотоком и по запаху -вкусу. 4 часа назад, ДАН550 сказал: после дэф выключить и на прямотоке до 90С в кубе , после опять включаем деф . Конечно получиться я свой яблосем в прошлый сезон так и гнал,попутно увеличиваешь товарное тело облегчая его от промежуточных и прочих бяк. Но это под бочку-щепку катит,для белого жестче надо работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 1 сентября 2019 Вину два года , крепленное , ну и сладкое . Сегодня попробовал рюмаху , в ноябре гнал из вина , но сухого , гнал по классике два перегона на прямотоке , второй до 40ка в струе , после поставил на щепу , сегодня достал банку , а она так с щепой и стоит , попробовал , так ничего , не такой как на дефе , коньяк напоминает , но и сивуха сильно не ощущается . Вот и думаю , как с этим вином поступить , 55л . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 1 сентября 2019 Всем привет Как посчитать АС? Поставил 4 бочки, в каждой 30л яблочной жижи(сок+гуща) и 30л стоп вода сахар ГМ 1:5 На какой выход расчитывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morggun 2 Опубликовано: 1 сентября 2019 Никола89 Надо было сока чистого взыть и ареометром посмотреть сахаристость, а потом уже сахар бухать, хотя можно и сейчас посмотреть, так же сахарометром Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 2 сентября 2019 3 часа назад, morggun сказал: сахарометром Нет такого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 2 сентября 2019 11 часов назад, Никола89 сказал: На какой выход расчитывать С 1кг сахара модно получить 0.6л АС. Ну и яблоки добавят немного... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 2 сентября 2019 1 час назад, ksa сказал: добавят немного Что, совсем немного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 2 сентября 2019 8 часов назад, Никола89 сказал: Что, совсем немного? Вот кагбэ примерные выкладки... Цитата Расчет выхода спирта из яблок: Из 1 кг яблок получается 0.7 кг сока (табличное значение). При сахаристости 12% (тоже из таблицы) содержание сахара – 0.084 кг (это 12% от 0.7 кг). Составим пропорцию: 1 кг сахара дает 0.64 л спирта 0.084 кг дает Х л спирта 0.084 х 0.64 / 1 = 0.054 литра – выход спирта из 1 кг яблок. https://goni-samogon.ru/blog/vykhod-spirta-iz-razlichnogo-syrya/ Примерно прикинь сколько у тебя было килограмм яблок и умножь... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 2 сентября 2019 2 часа назад, ksa сказал: 0.054 литра Совсем мало((( Надо тогда еще бочки 3 ставить Печально Шапка поднимается на одну треть бочки, я чуток не рассчитал, хорошо вовремя заметил, переваливал в ведро Хотел гнать брагу вместе с гущей на фальшдне, но почему то кажется мне что после тайфуна гуща полезет через фальшь дно Придётся наверно в мешок валить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 2 сентября 2019 1 час назад, Никола89 сказал: Совсем мало((( Зато самих яблок много! 1 час назад, Никола89 сказал: Придётся наверно в мешок валить Я, в итоге, паром гнал... Но это были летние яблоки - мельба. До этого у меня были какие-то осенние, их можно было гнать с ФД и мешком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 2 сентября 2019 19 минут назад, ksa сказал: мешком Мне кажется с мешком хуже, а ПГ нету(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 3 сентября 2019 А чем хуже с мешком? Я разницы никакой не замечаю... У меня китайский для фильтрации сусла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 3 сентября 2019 3 минуты назад, ksa сказал: чем хуже с мешком Так показалось, когда мацерат сливы делал, даже показался каким-то посторонний запах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 3 сентября 2019 Может просто мешок не удачный? Китайский из какого-то синтетического материала... Специально для фильтрации сусла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 3 сентября 2019 1 час назад, ksa сказал: мешок не удачный? А какой правильный? Может я не то купил? Как определить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 3 сентября 2019 1 час назад, Никола89 сказал: А какой правильный? Который не "сварился" и не портит вкус. 1 час назад, Никола89 сказал: Как определить? Наверное только опытным путем.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах