Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 04.09.2022 в 16:41, Shurey сказал:

 получил с 19 л 43% 12 л 70% (100 мл голов ещё)... Т.е. С 8,14 л АС получил 8,4 АС)) 

Показать  

Это как так получилось?

Опубликовано (изменено)
  В 06.09.2022 в 16:00, Shurey сказал:

перегнать на коротыше

Показать  

пробуй, головы на нюх, они всё равно будут, и до 90* в кубе в одну ёмкость- далее до 93*-95* в кубе в другие ёмкости каждый градус.

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

@Miguel одна из черепашек пи*дит))

@Pivolub на коротыше нужно же разбавить продукт, 70% туда не покатит, до 30?40?

Опубликовано

@Shurey  до 14%

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
  В 08.09.2022 в 05:31, Shurey сказал:

70% туда не покатит, до 30?40?

Показать  

 

  В 08.09.2022 в 06:13, Pepel_zbei сказал:

до 14%

Показать  

Не понимаю нахера люди берут НБК? Что-бы потом разбавлять до 14% и перегонять много воды?

  В 08.09.2022 в 05:31, Shurey сказал:

не покатит,

Показать  

если тэны откроются на перегонке. В данном случае просто заливают тэны(не снижаемый остаток) водой, следом наливают продукт для перегона.

Головы ты основные отобрал, не надо тебе ничего разводить.

Опубликовано

Всем спасибо, попробую и отпишусь

Опубликовано
  В 08.09.2022 в 06:40, Pivolub сказал:

нахера люди берут НБК?

Показать  

на сахаре НБК конечно ЗБС, но на зерне нужны эфиры и рулит кубовая дистиляция

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
  В 08.09.2022 в 06:48, Pepel_zbei сказал:

но на зерне нужны эфиры и рулит кубовая дистиляция

Показать  

вот это поворот, да люди во всю мучные/зерновые браги гонят на ней, спецовые перельстатические насосы покупают за 10+ Круб.

На ней просто СС качеством выше. Или кипятишь часами брагу, или частица браги мгновенно обдаётся пАром, отдавая спирт. Получается сразу 55+%. Делаешь второй погон: для спирта на РК, для диста на ТК/КК или коротыше- всё.

Кстати современные 3" могут от 50л/ч браги переработать.

Я на своей 2" 22л/ч, стабильная система и простая как молоток. Крепость обычно 55%, т.к. если делаешь 60% то теряешь спирт в каныгу.

Опубликовано
  В 08.09.2022 в 08:29, Pivolub сказал:

кипятишь часами брагу,

Показать  

с дрожжами вместе и имеешь такие эфиры, каких на НБК быть не может по определению

  В 08.09.2022 в 08:29, Pivolub сказал:

да люди во всю мучные/зерновые браги гонят на ней,

Показать  

:mosking:

  В 08.09.2022 в 08:29, Pivolub сказал:

Я на своей 2" 22л/ч,

Показать  

желаю тебе увеличить производительность до максимального значения

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
  В 08.09.2022 в 08:32, Pepel_zbei сказал:

желаю тебе увеличить производительность до максимального значени

Показать  

на этой не получится, просто тупо перегоняю 120л бочку за 5ч, и всего делов.

  В 08.09.2022 в 08:32, Pepel_zbei сказал:

с дрожжами вместе и имеешь такие эфиры,

Показать  

когда я делаю вискарь, то делаю по белой схеме на прямотоке, но это в бочку. В белую и так хватает "духмяности".

Опубликовано (изменено)

Господа, вот так собрал аппарат, медная царга пустая, в стекле рпн, на тэне 2 кВт, кран на отборе пара открыт на всю, по рекомендации производителя

За час 20 мин набралось 4 л (по мне это многовато, или норм?) 

Крепость в попугае 94,5-95 потом скорректировкой на t посмотрю 

Запах спиртовой, нет и намёка на виноград

Сам процесс чёт слишком быстрый... Наверное так быть не должно, что скажете 

Посмотрим что там в результате по итогу получится

Вылил то что выгнал в прошлый раз обратно в бак, бахнул туда ещё 5 л воды (12 л 70%+5л воды=17 л около 50%) 

Думаю отобрать литров 5-5,5

1662662065425659343973022540725.jpg

В следующий раз (возьму таки ещё винограда) буду делать первый перегон до 10 в струе и второй сразу на таком варианте, без промежуточного укрепления СС и отбора голов на первом перегоне, думаю получиться лучше

Изменено пользователем Shurey
Опубликовано
  В 08.09.2022 в 18:42, Shurey сказал:

кран на отборе пара открыт на всю,

Показать  

за отбор по пару не скажу, потому как сам отбираю по жидкости :pardon:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
  В 08.09.2022 в 18:42, Shurey сказал:

Господа, вот так собрал аппарат, медная царга пустая, в стекле рпн, на тэне 2 кВт, кран на отборе пара открыт на всю, по рекомендации производителя

За час 20 мин набралось 4 л

Показать  

если у тебя такое железо есть, зачем с отгабри дрочился, мне ваще не понятно.

Опубликовано

@Pivolub Дим, люди накупят оборудование, а как его применять не понимают. И читать лень, лучше сразу в тему для новичков.

Опубликовано
  В 09.09.2022 в 14:05, Pivolub сказал:

зачем с отгабри дрочился, мне ваще не понятно.

Показать  

На отгабри трудно сломать т.н. "баланс примесей". Кто нибудь ловил при отгабри дюшес? А на колоннах это частое явление.

  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

@Pivolub ну я ж писал, что на коротыше ещё не работал, когда-то побывал на 1,5'' ещё, и ни разу не получил нормальный результат, около 93% и промежуточных вагон

А тут затраты на виноград, сахар, хотел аромат винограда... @baltis поначитался всякого, сделал по "советам", теперь разберусь как режим на своём оборудовании настроить, но тут читай не читай, только опытным путём, на метре спирт норм получается, но то спирт@okun отГабри не делал, но пользовался как-то когда правил то что на экспериментах не получалось, зальёшь грязный 93+ дист а на выходе норм спирт)) 

Купил сегодня ещё немного винограда, продолжу пробовать) 

Опубликовано
  В 09.09.2022 в 18:41, Shurey сказал:

на метре спирт норм получается

Показать  

Ох@okun от таких слов"икру мечет'😄😄😄

  • Смешно 2
Опубликовано
  В 09.09.2022 в 18:41, Shurey сказал:

на метре спирт норм получается

Показать  

@Shurey нельзя это называть спиртом. Недоспирт, т.е. ещё не спирт, но уже и не дистиллят. Многие делают такой, - нравится. Если сделать правильно, то и в белую мона употреблять, и на настойки годится. По мне, так даже лучше чем спирт, не такой жёсткий.

  В 09.09.2022 в 18:41, Shurey сказал:

Купил сегодня ещё немного винограда

Показать  

Дорогие эксперименты получаются. Я на своём коротыше отрабатывал режимы на сахаре с зерном (сектановка).

Опубликовано
  В 09.09.2022 в 15:03, okun сказал:

на колоннах это частое явление.

Показать  

Совершенно верно. 

Избавиться от иацетата на колонне можно только ободрав почти все до спирта  или делать сложные колонны вроде моей, на от Габри иацетат сидит в кубе  со всеми остальными примесями и все испаряется более менее пропорционально в малых пропорциях, кроме головных фракций. 

 

Опубликовано
  В 10.09.2022 в 09:49, Naruto сказал:

или делать сложные колонны вроде моей

Показать  

ну а ПБ? Не канает, он всё конечное говно в себе оставляет, так называемые НПП.

  В 09.09.2022 в 22:01, ПОМОР сказал:

от таких слов"икру мечет'

Показать  

Метр СПН 3,5*3,5 +ПБ2020, 96%+.Отличный продукт.

Опубликовано

Юра, привет. Я с тобой полностью соглашусь

  В 10.09.2022 в 15:24, baltis сказал:

даже без него отличный получается

Показать  

если это 1,5", у меня 2" -делал хромотограмму, для полного фэн-шуЯ, надо второй рект, но мне лениво, продукт зачётный. Теперь всё больше обращаюсь, к мёду, солоду, пиву и рект конечно,куда без него.

 

Опубликовано
  В 11.09.2022 в 09:14, Naruto сказал:

Чего?

Показать  

возможно польский буфер 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...