Pepel_zbei Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 @Naruto чот много похоже на офтоп хотя весьма поучительный 2 минуты назад, Naruto сказал: не отменяет основного преимущества КТ перед димротом ну опять 25 у мну КТ на первом и димрот на втором перегонах,даже не знаю как так получилось,но получилось правильно как считают не только поклонники моего таланта.но и те.кто мну этому научил. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: у мну КТ на первом и димрот на втором перегонах,д У тбу свои условия мну свои у кого то еще третьи, что бы пристроить Димрот к моей системе охлаждения мне пришлось покупать трехконтурные монстрики две штуки, дабы не заужать сечение водяного циркуляционного насоса и не снижать тем самым его производительтность кратно
Pepel_zbei Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 @Naruto Бро рад.что ты стал обладателем этого хлама. Ты ответь просто,да или нет. ДЭФ(предварительный холодильник) на зерновом заторе это ЗЛО? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Только что, Pepel_zbei сказал: Бро рад.что ты стал обладателем этого хлама. Завидуй не так явно, а то мне прям хорошо на душе стало.
Pepel_zbei Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 2 минуты назад, Pepel_zbei сказал: ДЭФ(предварительный холодильник) на зерновом заторе это ЗЛО? ты не ответил Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 1 минуту назад, Pepel_zbei сказал: ДЭФ(предварительный холодильник) на зерновом заторе это ЗЛО? это за гранью добра и зла. Ты же не слышишь или не хочешь слышать, что я не предлагаю коллеге использовать деф до узла отбора при второй перегонке, а на первой вообще собирать прямоточник - потстил из уголков и одного дефа, как ты выразился "писюном вниз" Только что, Pepel_zbei сказал: ты не ответил я не успеваю печатать, ты чего сегодня употребил, что такой быстрый и нетерпеливый?
Pepel_zbei Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 1 минуту назад, Naruto сказал: , как ты выразился "писюном вниз" это не мое, это профессор в свое время нас просвятил.,пошли в трактир) айда Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
megarrespect Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 3 часа назад, megarrespect сказал: Всех приветствую! Форумчане, помогите с выбором бражной колонны, пожалуйста. Хочу получать жидкость близкую к ректификату (сахар, перегонка хвостов), а также ароматные дистиляты (из ячменя/ржи). какие преимущества/недостатки приведенных ниже систем. Прошу сильно не пинать (можно направить ссылочкой) Комплект 1: 2 царги 50см, кожухотрубный дефлегматор 25см , возможность отбора по жидкости (диоптр+доохладитель+кран) и по пару (кожухотрубный холодильник). Комплект 2: - царга 350+ царга 600, отбор по жидкости (диоптр+доохладитель+кран) дефлегматор двойной Димрот. Кроме двойного Димпрота комплектация выглядит интереснее у 1-го комплекта. 3 часа назад, megarrespect сказал: Спасибо за ответы, Поправьте если ошибаюсь, обе колонны можно будет использовать для получения "почти" ректификата также как и дистилятов в режиме потстил и дробной дистилляции. в первом варианте - для ректификации нужно будет собирать два КТ над отбором с остальным - проблем нет во втором вызывают сомнения длина царг и двойной Димрот..
Pepel_zbei Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 @megarrespect почитай правила Цитата 2.3.10. Неоднократные обращения к конкретным участникам конференции по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников (особенно, если ничего кроме этих обращений в сообщении не содержится). Для личного общения, пользуйтесь личные сообщения и e-mail. Параллельно с решением вопросов ограниченные личные дискуссии не возбраняются. Однако не путайте решение личных вопросов с флудом. Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
megarrespect Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Уважаемые форумчане, скорее я нарушил другой п. правил. 2.3.3 Полное цитирование предыдущего сообщения в теме. Это не несёт никакой информации и засоряет форум. , за что прошу пардона но не 2.3.10 т.к. обращался безличностно за советом, а ответил ровно 1 раз Роме, Диме, Юре Спасибо, кое что уяснил. В рубрике вопросы для новичков увидел больше понстов опытных форумчан в стиле "у кого больше/лучше" вместо разъяснений. нет желания пояснить, поделиться - не делитесь. Есть желание помочь разобраться - буду благодарен. 1
Naruto Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 @Pepel_zbei не, спасиб, я сегодня тверезый, буду смореть кино про Боба Фета. 12 минут назад, megarrespect сказал: увидел больше понстов опытных форумчан в стиле "у кого больше/лучше" вместо разъяснений. Ищущий понты увидит понты, ищущий совета прочитает советы. 1
megarrespect Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Советы я увидел, и переспросил правильно ли я их понял.. а меня правила читать отправили....
Valera0943 Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 18 минут назад, megarrespect сказал: Советы я увидел Для перегонки браги из зерна желательно иметь медный прямоток . В первом варианте обор по пару, возврата флегмы похоже нет это минус, но есть прямоток это плюс. Для ректа и дистиллятов "вбелую" второй вариант предпочтителен. 1
baltis Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 (изменено) 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: Эта приблуда как дэф ваще зло,как впрочем и медная СПН @Pepel_zbei Рома, хотелось бы услышать твой обстоятельный ответ про медную СПН как про зло. Изменено 24 января, 2022 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Pepel_zbei Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 @baltis https://alcofan.com/ispolzovanie-medi-v-samogonovarenii.html 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Valera0943 Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 9 часов назад, baltis сказал: СПН как про зло. "поэтому медные СПН и РПН не так эффективны" бег по кругу, сколько можно сиськи мять.
Pivolub Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 незнаю, на первом погоне использую совместно с димротом 30см царгу, набитую 8мм трубками по всей длине- внизу нержовая "чистюля" чтоб не выпали- всё отлично.
baltis Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 (изменено) 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: https://alcofan.com/ispolzovanie-medi-v-samogonovarenii.html Каждый увидел в этой статье то, что захотел 2 часа назад, Valera0943 сказал: медные СПН и РПН не так эффективны может быть и "не так", но всё таки эффективны. Знаю это не понаслышке. 2 часа назад, Valera0943 сказал: сколько можно сиськи мять @Valera0943 Валера, для этого и форум, чтобы сиски мять обсуждать вопросы и высказывать своё мнение. А помять сиски заходи на соответствующие сайты. Погугли, их много. Изменено 25 января, 2022 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Valera0943 Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 15 минут назад, baltis сказал: Знаю это не понаслышке. ты неверно интерпретировал мой ответ Роману. Сам ее намотал в свое время и не одну пару перчаток в хлам превратил 27 минут назад, baltis сказал: Погугли, их много. ты опытный, дай ссылку где лучше?
Pivolub Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 так так и набери 3 часа назад, Valera0943 сказал: сиськи мять 1
baltis Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 1 минуту назад, Valera0943 сказал: ты опытный, дай ссылку где лучше? Времени на эту херню нет, да и не интересно в силу возраста. А вот ты, коли об этом заговорил Только что, Pivolub сказал: так и набери Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
dim65 Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 @Pepel_zbei Большие ученые писали твою статью: Внимание! Медь быстро поглощает запахи, поэтому для очистки нежелательно использовать колу, кетчуп и другие вещества, имеющие сильный аромат. Таким то точно медь повредит 🤣🤣🤣
firt Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 8 часов назад, Pepel_zbei сказал: @baltis https://alcofan.com/ispolzovanie-medi-v-samogonovarenii.html Ересь какая то, медное оно потому что медной была посуда да и все остальное. Нержавейка тоже ещё тот катализатор, например при окислении углеводородов. Это к вопросу генерации головных фракций в дефлегматоре. 1
Pivolub Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 Колой чистят, потому что в ней ортофосфорная кислота, если ты не знал
baltis Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 Ребята, о чём разговор и какие сомнения. Я 40 лет гоню самогон разными способами, из них - 20 лет на медном оборудовании. Кстати, не только гоню, но и пью. Дожил почти до 70 и практически здоров, даже печень не беспокоит И зачем мне сомнительные статьи о вреде меди, хотя перейдя по ссылке, я не прочитал ничего плохого в применении меди для нашего хобби. 1 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти