Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

если продукт засивушен или попростому "шлак" то бочка его не исправит.

Согласен на 101% Хотя некоторые утверждают, что бочка исправит сивушный продукт.

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

Влажность и температура решают

Есть одно но. Не у каждого есть возможность поставить бочку в нужное место. А так согласен 🤝 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Юрий н сказал:

Не у каждого есть возможность поставить бочку в нужное место

Поэтому, в стекло и на щепу, мона добавить стручковой ванили, хереса, чернослив. Ёмкость желательно закрыть пробковой затычкой. Через 6 месяцев получается лучше, чем дешёвое пойло из магазина под названием виски.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано
2 часа назад, baltis сказал:

Хотя некоторые утверждают, что бочка исправит сивушный продукт.

Где почитать про это ?

После года выдержки в 30л бочке послевкусие сивушное , есть ли смысл в дальньейшей выдержке ?

Опубликовано
4 часа назад, Pepel_zbei сказал:

И если продукт засивушен или попростому "шлак" то бочка его не исправит.

Нееее! У меня не засивушен. Скорее за НДРФен. Так вроде все нормально, но хотелось бы чуть больше "самогонности". По-моему в Хенеси ее больше. А вот как этого добиться - хз. У меня царги, я уж думаю сухопарники что-ли попробовать. Товарищ гонит через сухопарники, у него больше самогонности. Думаю для бочки это может и лучше, но опять же... есть нюансы.

Кстати, разбавление не привело к помутнению.

Опубликовано
2 часа назад, baltis сказал:

Поэтому, в стекло и на щепу

То есть по вашему мнению если нет возможности поставить бочку в нужный микроклимат, то и нечего начинать, лучше щепа и стекло ? При всем уважении я не согласен 

Опубликовано
19 часов назад, Pepel_zbei сказал:

странно,что не имея опыта работы с бочками народ заливает продукт с высокой плотностью спирта,который быстро истощает бочку.

Рекомендую залить 40% продукт ,выдержать его наблюдая за тем как работает бочка и выжрать  не редуцирую.

Потому что народ читает Скурихина, по его исследованиям при низкой% заливки, более выходят танины(дубость), а при высокой% лингнины( сладость). Не верите профессору? 

• + репутация 1
Опубликовано
8 часов назад, Юрий н сказал:

При всем уважении я не согласен 

Я тоже не согласен, но

8 часов назад, Юрий н сказал:

если нет возможности

а что делать? Приходится изобретать.

Опубликовано
16 часов назад, Старый дед сказал:

А вот как этого добиться - хз.

Все достаточно просто.Методом купажирования нью мэйков до того как они попадут в бочку.

Выгнать допустим одну часть на прямотоке,а другую(основную)на короткой насадочной колонне и поженить в определенных пропорциях,на свой вкус и понимание.

8 часов назад, Pivolub сказал:

Не верите профессору? 

Верим конечно,но вот только толщина клепки,объем бочки и наличие сахара в правильном дубе дают прекрасную гамму вкусо-ароматике даже при низкой плотности спирта.

Времени надо просто чуть больше.Пятно контакта продукта с клепкой,другим словом его размер,тоже учитывать надо.

8 часов назад, Pivolub сказал:

народ читает Скурихина

на здоровье,писал только вот Скурихин не для народа с бочечками до 50 л

11.11.2021 в 13:29, Старый дед сказал:

жженый сахар

что интересно про это пишет Скурихин :mosking:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
10 часов назад, baltis сказал:

Я тоже не согласен, но

а что делать? Приходится изобретать.

надо комбинировать! и пару бочек поставить, и 20 баночек с разными щепками. И дегустировать постоянно... а то на форумах такого насоветуют...

Опубликовано
2 минуты назад, Blizzard67 сказал:

пару бочек поставить, и 20 баночек с разными щепками

Флаг вам в руки :good:

3 минуты назад, Blizzard67 сказал:

надо комбинировать!

Комбинируйте, потом будете давать советы на форумах.

Опубликовано

@baltis как правило результаты такого др...чива никого не интересуют)) но для себя самый вкусный вариант выбрать можно

• Спасибо 1
Опубликовано

Слушайте, про бочки это вы зря, даже в квартире всё получается лучше, вот залил бурбон, получилось вкусно, а после отдыха в стекле с полгодика вообще огонь, даже бочковую 63% можно пригубить не закусывая, потом залил солодовую, простояла месяцев 9 - не понравилось особо, посмотрим что после отдыха будет, залил опять бурбон как минимум на год, жду) ставил параллельно на щепе - с бочкой не сравнить, на щепе думаю нормуль получится чистый продукт типа ндрф, а то что для бочки на щепе не особо порадовало. Бочка 15 л

Опубликовано

@baltis эт понятно, на мой вкус получилось не плохо, второй раз вот не очень, третий - увидим через год

Здесь же высказывают своё мнение) 

Опубликовано
12.11.2021 в 20:32, Самоделкин56 сказал:

После года выдержки в 30л бочке послевкусие сивушное , есть ли смысл в дальньейшей выдержке ?

4 заливка , сколько по времени можно держать в бочке ?

Опубликовано (изменено)
12.11.2021 в 11:58, Pepel_zbei сказал:

Рекомендую залить 40% продукт ,выдержать его наблюдая за тем как работает бочка и выжрать  не редуцирую.

13.11.2021 в 15:39, Pepel_zbei сказал:

олько вот Скурихин

пишет Скурихин 

потроллить решил, ну пусть с тобой модер разбирается, за это. И да, я выводы профессора привёл и он не виноват что они с твоими расходятся на 180*.

не для народа с бочечками до 50 л

это твоё мнение.

разница только во времени созревания, в малом объёме процессы быстрее идут, но процессы одинаковые.

12.11.2021 в 22:32, Самоделкин56 сказал:

есть ли смысл в дальньейшей выдержке ?

если бочек много, можешь ещё год держать. Никто тебе не признается, что потерял 3 года и слил кал, который только на перегон.

Я для себя сразу решил, ниже 50% в струе не опускаться- бурбон выходит шикарный с 30ки, за 1,5 года.

Изменено пользователем Pivolub
  • Спасибо 1
  • - репутация 1
Опубликовано
9 часов назад, Самоделкин56 сказал:

4 заливка , сколько по времени можно держать в бочке ?

Да должна ещё нормально работать, ну и пробовать никто не запрещает.

• Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, Pivolub сказал:

Да должна ещё нормально работать, ну и пробовать никто не запрещает.

После года выдержки попробовал , есть послевкусие сивушное , вот и в раздумьях что делать - держать еще или на перегон .

Опубликовано (изменено)

Саня, если-бы во вкусе был буратино(дуб), тогда ещё напиток не созрел. А вот по поводу сивухи бытуют разные мнения. Я бы перегнал до 50% в струе и поставил заново- работы на несколько часов, но будет уверенность в хорошем напитке, а так конечно тебе решать.

у тебя что залито сейчас?

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано
3 минуты назад, Pivolub сказал:

у тебя что залито сейчас?

Сектановка из зеленого солода ячменя .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...