baltis 494 Опубликовано: 23 июля 2021 @Александр-34rus жарище невыносимая и я на некоторое время прекратил занятия винокурением, доедаю последние запасы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 23 июля 2021 Может под тса стаканчик поставить?) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-34rus 4 Опубликовано: 23 июля 2021 @Shurey тоже думал об этом ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 23 июля 2021 1 час назад, Shurey сказал: под тса стаканчик поставить?) Как вариант, да. Можно бутылку привязать и пусть конденсируется. Но это не выход. По такой жаре даже автоматика SSVC0059 новой версии 2.0 с коррекцией по АД требует снижения подаваемой мощности, идёт залёт по Т и автопереход на хвосты с последующим общим отключениям. В перспективе ещё прошивка по коррекции от изменения Т окружающей среды, должна помочь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 23 июля 2021 9 часов назад, Александр-34rus сказал: из тса летит спирт. Тоже норовит капать, шланг висит скрученный на тса. Мощность уменьшил уже на 300вт.. А на дисциляции , на отрицательном К.Т. перевертыше вообще пришлось вместо 4квт, как раньше, 2 квт тен отключить и на 2квт оставить. Пар летит из тса, даже не конденсируется.. Жара блин.. У меня правда автономка.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-34rus 4 Опубликовано: 23 июля 2021 @Григорий Борисыч понял что ни один я мучаюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 24 июля 2021 11 часов назад, Alex57 сказал: В перспективе ещё прошивка по коррекции от изменения Т окружающей среды, Ага. Южное исполнение автоматики и для районов Крайнего Севера сделать) А на корпусе ещё один из ценовых поясов выбить, как в СССР было) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 24 июля 2021 11 часов назад, Григорий Борисыч сказал: на отрицательном К.Т. перевертыше такое чудо работает правильно писюном вниз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-34rus 4 Опубликовано: 24 июля 2021 А что тогда будет лучше для такой жары? Заказать холодный палец на клюшку поможет ли он? Или купить для лета кжт или димрот? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 24 июля 2021 (изменено) 1 час назад, Александр-34rus сказал: Заказать холодный палец на клюшку поможет ли он? Поможет. Правильно исполненный ХП увеличивает мощность на 1кВт Изменено 24 июля 2021 пользователем baltis 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 24 июля 2021 @Pepel_zbeiА отрицательный ,это что, писюн вверх? Осенью, зимой, весной работал на 4квт, летом отказывается, да и то приноровился, после 94грпо кубу включаю 4квт, уже не сифонит в тса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 24 июля 2021 19 минут назад, Григорий Борисыч сказал: отрицательный ,это что, писюн вверх? Вниз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 1 августа 2021 Помогите понять) Второй раз ставлю пшеницу с Кодзи, и недоброд. На ячмене отлично, кукуруза+ячмень отлично, а чистая пшеница недображивает. Вот щас перегоняю брагу, и только при 94°С в кубе пошел дистиллят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 1 августа 2021 1 минуту назад, marges сказал: пшеница недображивает. этого года или прошлого? урожай какого года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 1 августа 2021 Прошлого года, потому что весной покупал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 1 августа 2021 @marges , если пшеница одна и та же и кодзи не смогли из неё ничего выгрызть, то явно что-то не так с пшеницей. Делай ГМ пониже, чтобы воду зря не кипятить, и выжимай, что бог дал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 1 августа 2021 Посмотрел записи кукуруза 8.4 кг и пшеница 4,6 кг отбродили хорошо ( 340 ас/кг) Но пшеница да, была другая с кукурузой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 2 августа 2021 Мужики, сезон в разгаре, вопрос: дынный мацерат стоит сделать? Есть кто делал уже, отзывы?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg70 1 Опубликовано: 2 августа 2021 я делал, у меня тряпками вонял, перегнал на спирт 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 2 августа 2021 10 часов назад, Shurey сказал: Мужики, сезон в разгаре, вопрос: дынный мацерат стоит сделать? Есть кто делал уже, отзывы?) Не делай. Даже ликёр не прокатил. С дыней я в завязке! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 3 августа 2021 Понял, спасибо, уберегли продукт и время) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 6 августа 2021 Возвращаясь к мацерации, сливу кто нить использовал?) яблоки уже пошли в ход хочется ещё чем то разнообразить продукт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 6 августа 2021 5 минут назад, Shurey сказал: сливу кто нить использовал? я сделал пару недель назад микс: яблоки, абрикосы и слива, поровну. не делайте так, питейно, но по отдельности, полагаю, было бы намного вкуснее. ЗЫ фрукты перекрутил на соковыжималке, и жмых, и сок в сортировку на сутки. перегон на пвк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mazz 0 Опубликовано: 10 августа 2021 Приветствую коллеги. Задумался купить автоматику, хочу с полным набором и в том числе по безопасности и понял что вообще ни чего не знаю и выбор большой. Может была какая тема, где обсуждалась, сравнивалась различная автоматика, если ткнете носом буду премного благодарен. Может, что посоветуете или подкадете на что обратить внимание. Первое, что надо это автономная дистилляция, в перспективе работа на нбк, приобретение пвк, и пивоварение. И в далёкой перспективе ректификация. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 10 августа 2021 @mazz @mazz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах