abba 21 Опубликовано: 18 июля 2021 (изменено) Николай Если хочешь вкусных рецептов наливок, то сходи на форум - алкофан- там этого добра полно, сам пользуюсь. С черной смородины -ратафия-, очень аромотно и вкусно, особенно под новый год открыть аромат мммм. Только наливки делаются на основе спирта -ректификата высокой степени очистки или водки. Изменено 18 июля 2021 пользователем abba 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коля 0 Опубликовано: 18 июля 2021 Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Насыпал в угольную колонну 6 ложек какосовово угля, прфильтровал 3 литра ндрф! Уголь выбрасывать, или ещё можно фильтровать? Заранее всех благодарю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 19 июля 2021 @Коля , наверняка уголь ещё может работать, но надо понимать, что если ты оставишь уголь до следующего раза - в нём накопятся альдегиды и первая порция фильтрата будет с повышенными альдегидами. И новая порция может вымыть что-то ещё ранее сорбированное. Поэтому лучше планировать сразу пропуск большой партии продукта, чтобы уголь отработал и его выбросить. Как вариант через этот б/у-шный уголь пропустить СС, чтобы не было обидно его выбрасывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abba 21 Опубликовано: 19 июля 2021 (изменено) Правильно полученный спирт не требует фильтрации через уголь, это, по моему, только делает спирт " резче". Правильно это: высота колонны, от 1200 мм с засыпкой СПН, отбор по жидкости со старт -стопом, нагрев ТЭН и обязательно стабилизированная подводимая мощность или индукционная плита с плавным нагревом без ступеней, Это затратно. И поэтому важно понять, что хочется делать? Изменено 19 июля 2021 пользователем abba 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 19 июля 2021 37 минут назад, abba сказал: Правильно полученный спирт не требует фильтрации через уголь, головных фракций добавится однозначно,но сивуху подрежет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 20 июля 2021 Вот это может быть иссоп? Второй - третий - макросъемка. Иссоп я ни разу не видел, но вот продали. На самом деле он несколько желтее выглядит, поэтому сомневаюсь, что с помощью его можно придать зеленый цвет напитку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 20 июля 2021 @Старый дед Ботва какая то, не похоже. У иссопа сине-фиолетовые цветы, в траве они должны быть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 20 июля 2021 Товарищи! Собираю "ленивые" хвосты с зерновой дистилляции, получаю некий объём крепостью 50, дальше это один раз укрепить на прямотоке и можно в бочку? А в белую? И на какой крепости прекращать отбор, на 65 так же как обычную дистилляцию? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 20 июля 2021 2 часа назад, Shurey сказал: можно в бочку? В бочку можно всё залить, хоть сахарные хвосты. Только вот что в итоге получишь? 5 часов назад, Старый дед сказал: с помощью его можно придать зеленый цвет напитку. Если тебе нужен ярко зелёный цвет, окрась обыкновенной крапивой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 20 июля 2021 3 часа назад, Shurey сказал: можно в бочку Хвосты в бочку? Зачем портить бочку? Насколько я знаю тело в бочку льют, а не гадость всякую 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 20 июля 2021 6 часов назад, Shurey сказал: хвосты с зерновой дистилляции Надо уточнить, прямоток или с укреплением отбор был до хвостов этих. Если с полноценного прямоточника, то перегнав эти хвосты можно получить продукт получше основного тела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 20 июля 2021 @zyazya да, на прямотоке отбирал до 65 в бочку, а потом хвосты до 94 в кубе примерно, в итоге хвосты 50 крепостью, один раз так же на прямотоке крепануть иль как? До какой крепости брать? По нюху? Разбавлять иль нет, там же нет примесей каких нибудь у которых Крект будет оказывать влияние? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 20 июля 2021 19 минут назад, Shurey сказал: на прямотоке отбирал до 65 в бочку Это ты бОльшую часть промежуточных уже отобрал. 20 минут назад, Shurey сказал: хвосты до 94 в кубе Рано остановился, зерновые хвосты надо почти до 100С в кубе отбирать, там могут быть ароматы. Перегони прямотоком до 93С в кубе, если объём большой, то добери хвосты до 99С, и эти хвосты опять также на прямоток. Головы можно не отбирать. Разведи по 100 мл до крепости 38% и 45%, Через дней 5 продегустируй образцы. Если выпирают кислоты, перегони ещё раз прямотоком до 92 - 93С. Не разбавлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 20 июля 2021 7 часов назад, Alex57 сказал: Если тебе нужен ярко зелёный цвет, окрась обыкновенной крапивой. Цвет- не самоцель. Абсент делаю первый раз - хочется поправильней сделать, а по правильному нужен этот чертов иссоп! Да я не только не делал никогда этот абсент, но и не пил его. Вот и хочется попробовать правильный - настоящий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 20 июля 2021 @zyazya благодарствуем, принял-понял! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 21 июля 2021 29.06.2021 в 22:33, zyazya сказал: Идеально - раздробить ягоды и забродить, без глупостей в виде воды и сахара. Так и сделал. Вчера перегнал брагу... до 99* в кубе. Как лучше, в данном случае, сделать второй перегон? Обычно туту перегоняю на короткой царге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 21 июля 2021 @Mixail4646 , у меня маргинальная методика перегонки и фруктов и зерна для белого. Бражку отгоняю по Габриэлю, в Т1 60 - 70% от АС. Головы не отбираю. Т2 прямотоком до 93С в кубе, хвост до 99 - 100С в кубе, его опять прямотоком до 93С. Т1 укрепляю до 93 - 95% на короткой колонне, головы не отбираю. Укреплённое Т1 на короткой колонне перегоняю до 79 - 79,5С в кубе. Головы не отбираю. Полученное развожу до 18 - 20%, прямотоком отбираю ароматные головы, пока запах не начинает портится, потом короткая колонна работает на себя с час, по истечении которого колонну продуваю, повторяю. Это отбор голов. Далее гоню прямотоком до 40 - 50% в приёмной ёмкости. Творчески смешиваем полученное из Т2, из Т1 и ароматные головы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 21 июля 2021 23 часа назад, Старый дед сказал: по правильному нужен этот чертов иссоп! Это же не проблема купить иссоп. А он не только на окрас работает, а без него это не Абсент. Вот поэтому и нужно соблюсти все тонкости оригинального Абсента. Аптечный сбор полыни - перевод продукта. Только собирать самому на южном склоне Лысой Горы в дообеденное время.(*) Да. и купи дырявую ложку на которую будешь класть кусочек рафинада. Фею ловить рекомендуют в 20.00 мск. при полной луне! (*) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 23 июля 2021 Всем здравствуйте! Подскажите это пижма? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 23 июля 2021 1 час назад, III_k_E_R_A сказал: это пижма? Да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-34rus 4 Опубликовано: 23 июля 2021 (изменено) Всем привет. Мужики подскажите в чем проблема из тса летит спирт. Захлеба нет, давление по манометру меньше 10. Предлагаю что проблема с охлаждением. VID_20210723_114310.mp4 Изменено 23 июля 2021 пользователем Александр-34rus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 23 июля 2021 @Александр-34rus Воду не жалей, прибавь немного и всё будет хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-34rus 4 Опубликовано: 23 июля 2021 @baltis уже на всю сделал , все равно немного плюет. Жара у нас сейчас. Вода из под крана идёт 26 ° Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 23 июля 2021 @Александр-34rus мда, вода тёплая. Тогда придётся убавить мощность нагрева. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-34rus 4 Опубликовано: 23 июля 2021 @baltis да только так наверное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах