abba Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 (изменено) Николай Если хочешь вкусных рецептов наливок, то сходи на форум - алкофан- там этого добра полно, сам пользуюсь. С черной смородины -ратафия-, очень аромотно и вкусно, особенно под новый год открыть аромат мммм. Только наливки делаются на основе спирта -ректификата высокой степени очистки или водки. Изменено 18 июля, 2021 пользователем abba 1
Коля Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Насыпал в угольную колонну 6 ложек какосовово угля, прфильтровал 3 литра ндрф! Уголь выбрасывать, или ещё можно фильтровать? Заранее всех благодарю!
Daniil Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 @Коля , наверняка уголь ещё может работать, но надо понимать, что если ты оставишь уголь до следующего раза - в нём накопятся альдегиды и первая порция фильтрата будет с повышенными альдегидами. И новая порция может вымыть что-то ещё ранее сорбированное. Поэтому лучше планировать сразу пропуск большой партии продукта, чтобы уголь отработал и его выбросить. Как вариант через этот б/у-шный уголь пропустить СС, чтобы не было обидно его выбрасывать. анализ самогона методом газовой хроматографии
abba Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 (изменено) Правильно полученный спирт не требует фильтрации через уголь, это, по моему, только делает спирт " резче". Правильно это: высота колонны, от 1200 мм с засыпкой СПН, отбор по жидкости со старт -стопом, нагрев ТЭН и обязательно стабилизированная подводимая мощность или индукционная плита с плавным нагревом без ступеней, Это затратно. И поэтому важно понять, что хочется делать? Изменено 19 июля, 2021 пользователем abba 1
Pepel_zbei Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 37 минут назад, abba сказал: Правильно полученный спирт не требует фильтрации через уголь, головных фракций добавится однозначно,но сивуху подрежет 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Старый дед Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 Вот это может быть иссоп? Второй - третий - макросъемка. Иссоп я ни разу не видел, но вот продали. На самом деле он несколько желтее выглядит, поэтому сомневаюсь, что с помощью его можно придать зеленый цвет напитку.
Gagarin Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 @Старый дед Ботва какая то, не похоже. У иссопа сине-фиолетовые цветы, в траве они должны быть. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Shurey Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 Товарищи! Собираю "ленивые" хвосты с зерновой дистилляции, получаю некий объём крепостью 50, дальше это один раз укрепить на прямотоке и можно в бочку? А в белую? И на какой крепости прекращать отбор, на 65 так же как обычную дистилляцию? 1
Alex57 Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 2 часа назад, Shurey сказал: можно в бочку? В бочку можно всё залить, хоть сахарные хвосты. Только вот что в итоге получишь? 5 часов назад, Старый дед сказал: с помощью его можно придать зеленый цвет напитку. Если тебе нужен ярко зелёный цвет, окрась обыкновенной крапивой. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Юрий н Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 3 часа назад, Shurey сказал: можно в бочку Хвосты в бочку? Зачем портить бочку? Насколько я знаю тело в бочку льют, а не гадость всякую 2
zyazya Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 6 часов назад, Shurey сказал: хвосты с зерновой дистилляции Надо уточнить, прямоток или с укреплением отбор был до хвостов этих. Если с полноценного прямоточника, то перегнав эти хвосты можно получить продукт получше основного тела.
Shurey Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 @zyazya да, на прямотоке отбирал до 65 в бочку, а потом хвосты до 94 в кубе примерно, в итоге хвосты 50 крепостью, один раз так же на прямотоке крепануть иль как? До какой крепости брать? По нюху? Разбавлять иль нет, там же нет примесей каких нибудь у которых Крект будет оказывать влияние?
zyazya Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 19 минут назад, Shurey сказал: на прямотоке отбирал до 65 в бочку Это ты бОльшую часть промежуточных уже отобрал. 20 минут назад, Shurey сказал: хвосты до 94 в кубе Рано остановился, зерновые хвосты надо почти до 100С в кубе отбирать, там могут быть ароматы. Перегони прямотоком до 93С в кубе, если объём большой, то добери хвосты до 99С, и эти хвосты опять также на прямоток. Головы можно не отбирать. Разведи по 100 мл до крепости 38% и 45%, Через дней 5 продегустируй образцы. Если выпирают кислоты, перегони ещё раз прямотоком до 92 - 93С. Не разбавлять.
Старый дед Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 7 часов назад, Alex57 сказал: Если тебе нужен ярко зелёный цвет, окрась обыкновенной крапивой. Цвет- не самоцель. Абсент делаю первый раз - хочется поправильней сделать, а по правильному нужен этот чертов иссоп! Да я не только не делал никогда этот абсент, но и не пил его. Вот и хочется попробовать правильный - настоящий.
Mixail4646 Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 29.06.2021 в 22:33, zyazya сказал: Идеально - раздробить ягоды и забродить, без глупостей в виде воды и сахара. Так и сделал. Вчера перегнал брагу... до 99* в кубе. Как лучше, в данном случае, сделать второй перегон? Обычно туту перегоняю на короткой царге.
zyazya Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 @Mixail4646 , у меня маргинальная методика перегонки и фруктов и зерна для белого. Бражку отгоняю по Габриэлю, в Т1 60 - 70% от АС. Головы не отбираю. Т2 прямотоком до 93С в кубе, хвост до 99 - 100С в кубе, его опять прямотоком до 93С. Т1 укрепляю до 93 - 95% на короткой колонне, головы не отбираю. Укреплённое Т1 на короткой колонне перегоняю до 79 - 79,5С в кубе. Головы не отбираю. Полученное развожу до 18 - 20%, прямотоком отбираю ароматные головы, пока запах не начинает портится, потом короткая колонна работает на себя с час, по истечении которого колонну продуваю, повторяю. Это отбор голов. Далее гоню прямотоком до 40 - 50% в приёмной ёмкости. Творчески смешиваем полученное из Т2, из Т1 и ароматные головы. 1
Alex57 Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 23 часа назад, Старый дед сказал: по правильному нужен этот чертов иссоп! Это же не проблема купить иссоп. А он не только на окрас работает, а без него это не Абсент. Вот поэтому и нужно соблюсти все тонкости оригинального Абсента. Аптечный сбор полыни - перевод продукта. Только собирать самому на южном склоне Лысой Горы в дообеденное время.(*) Да. и купи дырявую ложку на которую будешь класть кусочек рафинада. Фею ловить рекомендуют в 20.00 мск. при полной луне! (*) 1 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
III_k_E_R_A Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 Всем здравствуйте! Подскажите это пижма?
Самоделкин56 Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 1 час назад, III_k_E_R_A сказал: это пижма? Да.
Александр-34rus Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 (изменено) Всем привет. Мужики подскажите в чем проблема из тса летит спирт. Захлеба нет, давление по манометру меньше 10. Предлагаю что проблема с охлаждением. VID_20210723_114310.mp4 Изменено 23 июля, 2021 пользователем Александр-34rus
baltis Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 @Александр-34rus Воду не жалей, прибавь немного и всё будет хорошо. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Александр-34rus Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 @baltis уже на всю сделал , все равно немного плюет. Жара у нас сейчас. Вода из под крана идёт 26 °
baltis Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 @Александр-34rus мда, вода тёплая. Тогда придётся убавить мощность нагрева. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти