Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

                                                                                                                                                                                         

 

Николай

 

Если хочешь вкусных рецептов наливок, то сходи на форум  - алкофан-  там этого добра полно, сам пользуюсь.

С черной смородины -ратафия-, очень аромотно и вкусно, особенно под новый год открыть аромат  мммм. Только наливки делаются на основе спирта -ректификата высокой степени очистки или водки. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем abba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Насыпал в угольную колонну 6 ложек какосовово угля, прфильтровал 3 литра ндрф! Уголь выбрасывать, или ещё можно фильтровать? Заранее всех благодарю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Коля , наверняка уголь ещё может работать, но надо понимать, что если ты оставишь уголь до следующего раза - в нём накопятся альдегиды и первая порция фильтрата будет с повышенными альдегидами. И новая порция может вымыть что-то ещё ранее сорбированное. Поэтому лучше планировать сразу пропуск большой партии продукта, чтобы уголь отработал и его выбросить.

Как вариант через этот б/у-шный уголь пропустить СС, чтобы не было обидно его выбрасывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно полученный спирт не требует фильтрации через уголь, это, по моему, только делает спирт " резче". Правильно это: высота колонны, от 1200 мм с засыпкой СПН, отбор по жидкости со старт -стопом,  нагрев ТЭН и  обязательно стабилизированная подводимая мощность или индукционная плита с плавным нагревом без ступеней, Это затратно. И поэтому важно понять, что хочется делать?

Изменено пользователем abba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, abba сказал:

Правильно полученный спирт не требует фильтрации через уголь,

:good:

головных фракций добавится однозначно,но сивуху подрежет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это может быть иссоп?

IMG20210720111006.jpg

IMG20210720111119.jpg

IMG20210720111123.jpg

Второй - третий - макросъемка. Иссоп я ни разу не видел, но вот продали. На самом деле он несколько желтее выглядит, поэтому сомневаюсь, что с помощью его можно придать зеленый цвет напитку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Старый дед Ботва какая то, не похоже. У иссопа сине-фиолетовые цветы, в траве они должны быть.

694454130_w640_h640_694454130.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи! Собираю "ленивые" хвосты с зерновой дистилляции, получаю некий объём крепостью 50, дальше это один раз укрепить на прямотоке и можно в бочку? А в белую? И на какой крепости прекращать отбор, на 65 так же как обычную дистилляцию? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Shurey сказал:

можно в бочку?

В бочку можно всё залить, хоть сахарные хвосты. Только вот что в итоге получишь?

5 часов назад, Старый дед сказал:

с помощью его можно придать зеленый цвет напитку.

Если тебе нужен ярко зелёный цвет, окрась обыкновенной крапивой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Shurey сказал:

можно в бочку

Хвосты в бочку? Зачем портить бочку? Насколько я знаю тело в бочку льют, а не гадость всякую 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Shurey сказал:

хвосты с зерновой дистилляции

Надо уточнить, прямоток или с укреплением отбор был до хвостов этих.

Если с полноценного прямоточника, то перегнав эти хвосты можно получить продукт получше основного тела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@zyazya да, на прямотоке отбирал до 65 в бочку, а потом хвосты до 94 в кубе примерно, в итоге хвосты 50 крепостью, один раз так же на прямотоке крепануть иль как? До какой крепости брать? По нюху? 

Разбавлять иль нет, там же нет примесей каких нибудь у которых Крект будет оказывать влияние? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Shurey сказал:

на прямотоке отбирал до 65 в бочку

Это ты бОльшую часть промежуточных уже отобрал.

 

20 минут назад, Shurey сказал:

хвосты до 94 в кубе

Рано остановился, зерновые хвосты надо почти до 100С в кубе отбирать, там могут быть ароматы.

Перегони прямотоком до 93С в кубе, если объём большой, то добери хвосты до 99С, и эти хвосты опять также на прямоток. Головы можно не отбирать.

Разведи по 100 мл до крепости 38% и 45%, Через дней 5 продегустируй образцы. Если выпирают кислоты, перегони ещё раз прямотоком до 92 - 93С.

Не разбавлять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Alex57 сказал:

Если тебе нужен ярко зелёный цвет, окрась обыкновенной крапивой. 

Цвет-  не самоцель. Абсент делаю первый раз - хочется поправильней сделать, а по правильному нужен этот чертов иссоп!

Да я не только не делал никогда этот абсент, но и не пил его.

Вот и хочется попробовать правильный - настоящий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29.06.2021 в 22:33, zyazya сказал:

Идеально - раздробить ягоды и забродить, без глупостей в виде воды и сахара.

 Так и сделал. Вчера перегнал брагу... до 99* в кубе. Как лучше, в данном случае, сделать второй перегон?

Обычно туту перегоняю на короткой царге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mixail4646 , у меня маргинальная методика перегонки и фруктов и зерна для белого.

Бражку отгоняю по Габриэлю, в Т1 60 - 70% от АС. Головы не отбираю.

Т2 прямотоком до 93С в кубе, хвост до 99 - 100С в кубе, его опять прямотоком до 93С.

Т1 укрепляю до 93 - 95% на короткой колонне, головы не отбираю.

Укреплённое Т1 на короткой колонне перегоняю до 79 - 79,5С в кубе. Головы не отбираю.

Полученное развожу до 18 - 20%, прямотоком отбираю ароматные головы, пока запах не начинает портится, потом короткая колонна работает на себя с час, по истечении которого колонну продуваю, повторяю. Это отбор голов. Далее гоню прямотоком до 40 - 50% в приёмной ёмкости.

Творчески смешиваем полученное из Т2, из Т1 и ароматные головы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Старый дед сказал:

по правильному нужен этот чертов иссоп!

Это же не проблема купить иссоп. А он не только на окрас работает, а без него это не Абсент.

Вот поэтому и нужно соблюсти все тонкости оригинального Абсента.

Аптечный сбор полыни - перевод продукта. Только собирать самому на южном склоне Лысой Горы в дообеденное время.(*) 

Да. и купи дырявую ложку на которую будешь класть кусочек рафинада.

Фею ловить рекомендуют в 20.00 мск. при полной луне! (*)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте! Подскажите это пижма? IMG_20210723_092031.thumb.jpg.0a48213eeed7940378db961500891372.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Мужики подскажите в чем проблема из тса летит спирт. Захлеба нет, давление по манометру меньше 10.

Предлагаю что проблема с охлаждением. 

Изменено пользователем Александр-34rus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis уже на всю сделал , все равно немного плюет. Жара у нас сейчас. Вода  из под крана идёт 26 °

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...