Dernder Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 4 минуты назад, deen сказал: Я про форму говорю, а не про материалы Ты ж в теме для начинающих, не пугай их так. Форма подойдёт силиконовая, т.е.произвольная.
deen Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 2 минуты назад, Dernder сказал: произвольная Не произвольная, а петлей, дабы не попадать на эффект термосильфона. Ну или хотя бы u образно сделать трубку
baltis Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 1 час назад, deen сказал: а петлей Правильно @deen пишет. Петля нужна ещё и для того, что бы (если что) в ней сконденсировался пар, а не попал в манометр. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
snab Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 (изменено) 2 часа назад, Dernder сказал: За 1,5-2 суток ты даже разваренное кодзями не сбродишь Я бы не был столь категоричен, повторюсь, мука пшеничная, осахаренная ячменным солодом, дрожжи Кодзи с желтым лейблом- 1.5 суток. Исключительно эксперимент ввиду болтающихся год без дела дрожжей. Затор не варился, пауза 63грС 2 часа 39 минут назад, baltis сказал: Петля нужна ещё и для того, что бы (если что) в ней сконденсировался пар, а не попал в манометр. Не знаю, о чем вы говорите, но у меня манометр от тонометра, что 8лет назад висел на силиконовом шланге 6*1 в 20см от куба, что сейчас, без всяких петель, живее всех живых. Другое дело, нужен ли он, но тут дело привычки Изменено 2 июня, 2021 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
deen Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 (изменено) Манометр состоит из трубочки, обычно латунной, свернутой в подковку. При увеличении давления падковка разгибается и через систему шестеренок передает усилие на стрелку. В принципе вода, как и спирт для латуни не помеха. Но вот нагрев может сказаться на точности показаний... Хотя, колечки из меди засирается знатно, так что и внутренности манометра лучше держать в чистоте Зы тебе трудно сделать петлю из трубки силиконовой?)))) Изменено 2 июня, 2021 пользователем deen
snab Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 8 минут назад, deen сказал: трудно сделать петлю Неа) труднее было когда то водяной манометр сделать и разметить) Только вот зачем, если 24 минуты назад, snab сказал: что 8лет назад висел на силиконовом шланге 6*1 в 20см от куба, что сейчас, без всяких петель, живее всех живых «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
baltis Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 @snab , затем, чтобы ещё восемь лет провисел )) Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
snab Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 @baltis пусть уж лучше стоит))) 4 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Shurey Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 1 час назад, snab сказал: Я бы не был столь категоричен, повторюсь, мука пшеничная, осахаренная ячменным солодом, дрожжи Кодзи с желтым лейблом- 1.5 суток. Исключительно эксперимент ввиду болтающихся год без дела дрожжей. Затор не варился, пауза 63грС 2 часа Во-во, я на солод и делал ставку, правда пауза была час всего при t немного выше 50, думал в зачёт пойдёт всё равно Из 30 кг затора 5 кг был солод Ну ничего, усё учтём)
Dernder Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 4 часа назад, snab сказал: Я бы не был столь категоричен, Я бы тоже, но тут дело во всех составляющих процесса: гм, Т, сырьё. А посему запредельной для аламбика сивухи не избежать. Если ты помнишь о чём речь. 4 часа назад, snab сказал: сейчас, без всяких петель, живее всех живых Ну. 4 часа назад, snab сказал: Другое дело, нужен ли он Когда знаешь, что захлёба в колонне нет, то не нужен.)
snab Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 6 часов назад, Dernder сказал: Если ты помнишь о чём речь ага, пропустил слегка еще и 9 часов назад, Shurey сказал: пауза была час всего при t немного выше 50 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Shurey Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 Спасибо за инфу! Всё учту во втором заходе
Юрий н Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 Всем привет. Пришла идея попробовать сделать второй рект. Отсюда есть пару вопросов. Неснижаемый остаток 6 литров. Читал что перед вторым ректом не нужно разбавлять, но таких объёмов нет и не будет. Если я в куб налью неснижаемый остаток, далее литра 4-5 спирта,будет толк от второго ректа? Вопрос 2.хочу раскислить зерновой сс перед вторым перегоном, здесь вычитал что лучше использовать мел. В каких пропорциях? Как их рассчитывать? Естественно на рект зерновой сс
zyazya Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 1 минуту назад, Юрий н сказал: перед вторым ректом не нужно разбавлять Наложи обрезков кафеля, если тебе дороги ТЭНы.. Или поставь куб на газ или керосинку. 4 минуты назад, Юрий н сказал: хочу раскислить зерновой сс Лучше перегнать прямотоком до 94С в кубе. Кислот станет меньше. При раскислении образуются новые примеси с неприятным вкусом и трудноудалимые.
Юрий н Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 @zyazya обычного кафеля, плитки? Куб один, не очень бы хотелось засыпать, всыпать кафель, хранить его. С разбавлением не прокатит? И от мела тоже примяси образуются?
Blizzard67 Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 @Юрий н можно стекла нарезать. у меня тоже было 6 литров неснижаемого, стало 3
zyazya Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 @Юрий н , любой инертный материал - керамика, гранит, стекло, нержавейка. Медь можно. Тетрафторэтилен. 36 минут назад, Юрий н сказал: С разбавлением не прокатит? на 20 л 96% сырца стакан - полтора воды ещё ничего. 38 минут назад, Юрий н сказал: от мела тоже примяси образуются .
ПОМОР Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 13 часов назад, zyazya сказал: поставь куб на газ или керосинку Мало того, что это опасно, как мощность регулировать?
Dernder Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 24 минуты назад, ПОМОР сказал: опасно, как мощность регулировать? Самогоноварение вообще опасная штука - вон сколько продвинутых самогонщиков погибло и хаты свои развалило на тэновом нагреве со стабилизированными регуляторами, гораздо больше "газовщиков". Ручку газа по-чуть чуть уменьшаешь, добавляешь... Или индукция. 1
Mihalich Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 (изменено) 13 часов назад, zyazya сказал: на 20 л 96% сырца стакан - полтора воды ещё ничего. Только @Юрий н нужно напомнить, что "стоп" надо делать не по термометру в царге, а по объему отбора к примеру. Температура на датчике еще не дернется, а гадости полезут в отбор. Изменено 4 июня, 2021 пользователем Mihalich 1 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Юрий н Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 @Mihalich во как. Подскажи пожалуйста где можно почитать, чтобы не накосячить ещё больше.
Mihalich Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 @Юрий н да я сам только слышал про такое. Повторно крепкую навалку (96%+) еще не ректифицировал, опыта своего нет... Лучше более опытных коллег к ответу призвать. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
zyazya Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 30 минут назад, Mihalich сказал: "стоп" надо делать не по термометру в царге, а по термометру в кубе - если стакан воды долил. На чистом - объём отбора с учётом задержки колонны. В кубе должно остаться с поллитра хотябы. Запах кубового остатка сильно порадует. Будет и сивушное масло - смылось с насадки.
Юрий н Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 @zyazya камни с гпс подойдут? Понимаю что к литру объёма остатка не выйду, литра два три придётся доливать, все равно думаю будет лучше. Может ты подскажешь где почитать? @zyazya головы на втором ректе сколько отбирать? На первом отбираю 10 процентов, подголовники не отбираю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти