zyazya Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 2 часа назад, Blizzard67 сказал: Как можно побороть косяк? Снижением отбора.
Blizzard67 Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 @Abel Куб 40 литров с тэном, сверху диоптр, самодельный отбор по пару до дефлегматора и положительный димрот. @zyazya вроде же и так не много. куб и царга утеплены, даже если ватт 500 на теплопотери - остается 1,5квт*0,9=1,35 л/ч.
zyazya Опубликовано 1 июня, 2021 Опубликовано 1 июня, 2021 @Blizzard67 , есть 3 причины роста температуры в колонне - ошибка измерения - рост давления - снижение крепости (отбор больше, чем испарилось из куба).
Dernder Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 4 часа назад, Blizzard67 сказал: Плавно во время погона растет температура А при работе на себя?
Blizzard67 Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 4 часа назад, zyazya сказал: @Blizzard67 , есть 3 причины роста температуры в колонне - ошибка измерения - рост давления - снижение крепости (отбор больше, чем испарилось из куба). Третья наверное самая подходящая. Надо мне свой тэн проверить! Заодно теплопотери посчитать. 2 часа назад, Dernder сказал: А при работе на себя? В середине погона дал 15 минут поработать на себя, температура упала на 0,2, но это все равно было на 0,4 больше, чем начало отбора тела
Dernder Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 @Blizzard67 давление в кубе мониторишь? Не исключаю захлёб. Я перед дробной перегоняю сс ~42% прямотоком для уменьшения его объёма и повышения спиртуозности до ~ 65%? тогда дробная идёт стабильнее, головы отлетают лучше, хвосты в кубе сидят дольше.
Blizzard67 Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 20 минут назад, Dernder сказал: @Blizzard67 давление в кубе мониторишь? Нет. Я понимаю, что штука полезная, но нет тонометра на растерзание))) 21 минуту назад, Dernder сказал: Не исключаю захлёб. Я думал, при этом всегда будет затопление диоптра над царгой.
Dernder Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 38 минут назад, Blizzard67 сказал: нет тонометра Купи только запчасть от него(сам прибор, в аптеке) или на авито, а так разговор беспредметен. 39 минут назад, Blizzard67 сказал: всегда будет затопление диоптра Не всегда. Бывает захлёб не столь ярко выраженный, когда исключается из работы часть царги. 1
Shurey Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 @Юрий н да может и так, были редкие бульки, да и вчера при перегоне при том же количестве отбора СС спиртуозность вышла не 20 а 22. Да так вышло что вроде за окном должна быть жара, а приперлись холода Это опыт, будем знать)
Юрий н Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 @Shurey не нужно пологаться на погоду, нужно делать подогрев браги, иначе толку не будет. За ночь может остыть, за день не нагреется. Это всё не то. Отсюда и вкус и выход.
deen Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 20 минут назад, Юрий н сказал: не нужно пологаться на погоду Не у всех получается. У меня дача. И когла я уезжаю, работает только холодильник. Остальное все обесточено. Так что приходится полагаться только на погоду.
Shurey Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 Закон подлости)) до этого стояла жара за 30,ночью 26, решил замутить сразу большой (по моим меркам) объём и на тебе, ну ничего второй раз так не прокатит
zyazya Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 @Shurey , самый вкусный самогон получается из бражки, бродившей при 18 - 25С.
Андрей Викторович Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 30.05.2021 в 14:33, Андрей Викторович сказал: Резкий запах у спирта это эфиры? Нет ответа? РК с браги резкий запах. РК СС такая же. ЦП не использовал.
zyazya Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 @Shurey , кодзями никогда не пользовался. ХОС на ферментах.
Dernder Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 50 минут назад, Shurey сказал: это и к кодзям относится разве? Это относится к тому, понимаешь ли ты, что делаешь или нет. Из любого зернового сырья можно получить достойное бухло, главное подобрать оборудование и способ перегона. 1
Mihalich Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 (изменено) И опять про термометры вопрос. Обзавелся я парой ТЛ-19, и теперь репу чешу, как правильно их использовать. Шкала от 10 до 35 градусов, цена деления - 0,1 градус. То, что доктор прописал для ректификаторщика. Термометры б/у, один с инструкцией (надеюсь с "родной", именно от этого экземпляра), другой без (уже плохо). Почему плохо? Для каждого экземпляра указывается величина поправок на определенную температуру. У экземпляра, у которого есть инструкция - указана поправка 0,15 градуса при температуре 20 градусов. Как я понимаю, при температуре около 20 градусов, к измеренной термометром температуре нужно прибавить 0,015 чтобы получить истинную температуру? В точках "рядом" в инструкции написаны нули. Для термометра, у которого нет инструкции, планирую "сделать поверку" по экземпляру с инструкцией. Изменено 2 июня, 2021 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Shurey Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 @Dernder правильно ли я понимаю, что кодзям нужно поддерживать t, дабы они быстрее всё слопали и не набродили кучу лишнего, фактор быстрого сбраживания важен всегда, если только это не фрукты, правильно?
Pepel_zbei Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 6 минут назад, Shurey сказал: кодзям нужно поддерживать t, Правильно,но не выше 35*С Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Shurey Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 Ну дубль два будет в любом случае, только ёмкость возьму на 60 л, пока куб не поменяю, жена уже как-то недобро посматривает)))
Blizzard67 Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 10 часов назад, Dernder сказал: Купи только запчасть от него(сам прибор, в аптеке) или на авито, а так разговор беспредметен. придется ставить. есть нюансы подключения? мб надо длинный шланг? не поплохеет ему от температуры и спирта?
Dernder Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 40 минут назад, Blizzard67 сказал: мб надо длинный шланг? не поплохеет ему от температуры и спирта? У меня шланг сантиметров 20-25 4й год, норм. 1 час назад, Shurey сказал: что кодзям нужно поддерживать t, дабы они быстрее всё слопали и не набродили кучу лишнего, За 1,5-2 суток ты даже разваренное кодзями не сбродишь, а дальше уже не имеет смысла, ибо уже набродит "лишнего", к тому же при домашнем/оптимальном ГМ 1к3-4. Посему алмбик тут не канает, либо габриэлить и на аламбик отправлять только Т2, а Т1 на короткую с уно. 1
deen Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 48 минут назад, Blizzard67 сказал: есть нюансы подключения? Петлевая трубка меж кубом и тонометром, по хорошему. 1
Dernder Опубликовано 2 июня, 2021 Опубликовано 2 июня, 2021 6 минут назад, deen сказал: Петлевая трубка У тебя в кубе 20 очков, что ли?))) силиконовая трубочка 5мм внутр. вполне хватает, держит и не соскакивает 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти