Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Blizzard67 сказал:

Как можно побороть косяк?

Снижением отбора.

Опубликовано

@Abel Куб 40 литров с тэном, сверху диоптр, самодельный отбор по пару до дефлегматора и положительный димрот. 

@zyazya вроде же и так не много. куб и царга утеплены, даже если ватт 500 на теплопотери - остается 1,5квт*0,9=1,35 л/ч.

Опубликовано

@Blizzard67 , есть 3 причины роста температуры в колонне

- ошибка измерения

- рост давления

- снижение крепости (отбор больше, чем испарилось из куба). 

Опубликовано
4 часа назад, Blizzard67 сказал:

Плавно во время погона растет температура

А при работе на себя?

Опубликовано
4 часа назад, zyazya сказал:

@Blizzard67 , есть 3 причины роста температуры в колонне

- ошибка измерения

- рост давления

- снижение крепости (отбор больше, чем испарилось из куба). 

Третья наверное самая подходящая. Надо мне свой тэн проверить! Заодно теплопотери посчитать.

2 часа назад, Dernder сказал:

А при работе на себя?

В середине погона дал 15 минут поработать на себя, температура упала на 0,2, но это все равно было на 0,4 больше, чем начало отбора тела

Опубликовано

@Blizzard67 давление в кубе мониторишь? Не исключаю захлёб.

 

Я перед дробной перегоняю сс ~42% прямотоком для уменьшения его объёма и повышения спиртуозности до ~ 65%? тогда дробная идёт стабильнее, головы отлетают лучше, хвосты в кубе сидят дольше.

Опубликовано
20 минут назад, Dernder сказал:

@Blizzard67 давление в кубе мониторишь?

Нет. Я понимаю, что штука полезная, но нет тонометра на растерзание)))

21 минуту назад, Dernder сказал:

Не исключаю захлёб.

Я думал, при этом всегда будет затопление диоптра над царгой.

Опубликовано
38 минут назад, Blizzard67 сказал:

нет тонометра

Купи только запчасть от него(сам прибор, в аптеке) или на авито, а так разговор беспредметен.

 

39 минут назад, Blizzard67 сказал:

всегда будет затопление диоптра

Не всегда. Бывает захлёб не столь ярко выраженный, когда исключается из работы часть царги.

  • + репутация 1
Опубликовано

@Юрий н да может и так, были редкие бульки, да и вчера при перегоне при том же количестве отбора СС спиртуозность вышла не 20 а 22. Да так вышло что вроде за окном должна быть жара, а приперлись холода

Это опыт, будем знать) 

Опубликовано

@Shurey не нужно пологаться на погоду, нужно делать подогрев браги, иначе толку не будет. За ночь может остыть, за день не нагреется. Это всё не то. Отсюда и вкус и выход. 

Опубликовано
20 минут назад, Юрий н сказал:

не нужно пологаться на погоду

Не у всех получается. У меня дача. И когла я уезжаю, работает только холодильник. Остальное все обесточено. Так что приходится полагаться только на погоду.

 

Опубликовано

Закон подлости)) до этого стояла жара за 30,ночью 26, решил замутить сразу большой (по моим меркам) объём и на тебе, ну ничего второй раз так не прокатит

Опубликовано

@Shurey , самый вкусный самогон получается из бражки, бродившей при 18 - 25С.

Опубликовано
30.05.2021 в 14:33, Андрей Викторович сказал:

Резкий запах у спирта это эфиры?

Нет ответа? РК с браги резкий запах. РК СС такая же. ЦП не использовал.

Опубликовано

@zyazya это и к кодзям относится разве? 

Опубликовано

@Shurey , кодзями никогда не пользовался. ХОС на ферментах.

Опубликовано
50 минут назад, Shurey сказал:

это и к кодзям относится разве?

Это относится к тому, понимаешь ли ты, что делаешь или нет. Из любого зернового сырья можно получить достойное бухло, главное подобрать оборудование и способ перегона.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

И опять про термометры вопрос. Обзавелся я парой ТЛ-19, и теперь репу чешу, как правильно их использовать.

Шкала от 10 до 35 градусов, цена деления - 0,1 градус. То, что доктор прописал для ректификаторщика. Термометры б/у, один с инструкцией (надеюсь с "родной", именно от этого экземпляра), другой без (уже плохо). Почему плохо? Для каждого экземпляра указывается величина поправок на определенную температуру.
У экземпляра, у которого есть инструкция - указана поправка 0,15 градуса при температуре 20 градусов. Как я понимаю, при температуре около 20 градусов, к измеренной термометром температуре нужно прибавить 0,015 чтобы получить истинную температуру? В точках "рядом" в инструкции написаны нули.

Для термометра, у которого нет инструкции, планирую "сделать поверку" по экземпляру с инструкцией.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

@Dernder правильно ли я понимаю, что кодзям нужно поддерживать t, дабы они быстрее всё слопали и не набродили кучу лишнего, фактор быстрого сбраживания важен всегда, если только это не фрукты, правильно?

Опубликовано
6 минут назад, Shurey сказал:

кодзям нужно поддерживать t,

 

Правильно,но не выше 35*С

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Ну дубль два будет в любом случае, только ёмкость возьму на 60 л, пока куб не поменяю, жена уже как-то недобро посматривает))) 

Опубликовано
10 часов назад, Dernder сказал:

Купи только запчасть от него(сам прибор, в аптеке) или на авито, а так разговор беспредметен.

 

придется ставить. есть нюансы подключения? мб надо длинный шланг? не поплохеет ему от температуры и спирта?

Опубликовано
40 минут назад, Blizzard67 сказал:

мб надо длинный шланг? не поплохеет ему от температуры и спирта?

У меня шланг сантиметров 20-25 4й год, норм.

 

1 час назад, Shurey сказал:

что кодзям нужно поддерживать t, дабы они быстрее всё слопали и не набродили кучу лишнего,

За 1,5-2 суток ты даже разваренное кодзями не сбродишь, а дальше уже не имеет смысла, ибо уже набродит "лишнего", к тому же при домашнем/оптимальном ГМ 1к3-4. Посему алмбик тут не канает, либо габриэлить и на аламбик отправлять только Т2, а Т1 на короткую с уно.

  • Спасибо 1
Опубликовано
48 минут назад, Blizzard67 сказал:

есть нюансы подключения?

Петлевая трубка меж кубом и тонометром, по хорошему.

dempfernaya-trubka-12-540x540-product_popup.jpg

  • Смешно 1
Опубликовано
6 минут назад, deen сказал:

Петлевая трубка

:oУ тебя в кубе 20 очков, что ли?))) силиконовая трубочка 5мм внутр. вполне хватает, держит и не соскакивает

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...