Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Shurey сказал:

завтра встанет всё

Кодзи бродят не спешно,начнет осветлятся, гони...

Че ставил:pickeat:?

  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну да, чуток побулькивает, обождем пока

@PDV ставил затор: 22 кг кукурузы+4 кг муки пшеничной+4 кг солода ячменного. 

По поводу неспешно, это если зерно залить водой тёплой и засыпать кодзей, а у меня там солод и при температуре 50+ часик поддержал перед внесение кодзей, и кодзи засыпал в затор t 40. Думаю до конца недели уже отбродит. 

Правда первый раз при брожении такие "ароматы"

Опубликовано

В жару, при 30 днем(и теплых ночах)

Кукуруза на горячем старте выбраживала у меня за 5 дней, на кодзях. Так как в кодзях сто пудов есть антибиотик, то я особо не парился, гнал раз в неделю. 

Ориентировался по выходу - 0,38-0,42 стабильный(в зависти от сырья менялся, но не от времени брожения)

Опубликовано

Что не так сделал? После обратного затирания Курского солода, разбродил на воронежских дрожжах ( бродило весело) , снял шапку жмыха (замутил с сахаром) через сутки, солодовое побродило двое суток и затихло, по ареометру 2 (недоброд?) 

Опубликовано
24 минуты назад, deen сказал:

Так как в кодзях сто пудов есть антибиотик

Так то производители кодзей и Ангел в частности не шарашкина контора и не подпольное производство, а значит все ингредиенты их продукции обязаны быть указаны на упаковке во избежании попадания на разорительные штрафы. Но чего то я не встречал упоминания о них на упаковке и в инете. Зато у некоторых самогонщиков брага на кодзи прокисала.

Опубликовано

Значит дрожжи у них боявые. Гос на воронежских скисал пару раз, на 5-6 день. Появлялись блевотные нотки.

Кодзи только однажды приютили плесень - тонкая полоска по всей кромке зеркала, беленькая плесень.

 

Но это я совсем обнаглел - у меня автономка. Гнал весь день, грея детский бассейн. К времи постановка браги, бассейн прогрелся до 65. (Бассейн уже был цветущий)

Горячий старт на воде? Почему бы и нет. Жара стояла под 35 всю неделю.

Первую бочку перегнал на 6 день - все было ровно.

Вторая бочка стояла 8 дней.

Там появилась плесень.

Перегнал - выход нормальный, но были какие-то неприятные нотки ,не стал лить это в бочку

Опубликовано

@deen Вот и я думаю до конца недели должна бы, а там посмотрим, стоит ещё столько же сырья на следующий затор и останется 120 г кодзей, можно будет замутить на солоде типа полугос как думаете? И если да то сколько нужно сыпануть кодзей на 25 кг солода, 60 г хватит как думаете? Мож делал так кто? 

6 минут назад, Андрей Викторович сказал:

Резкий запах у спирта это эфиры?

Или промежуточные? Тоже интересно

Опубликовано
2 минуты назад, Shurey сказал:

кодзей на 25 кг солода, 60 г хватит

Хватит. Там в принципе нужны только дрожжи, а они размножаются, а ферменты доосахарят если солодовые налажали. Я так всегда делаю.

Опубликовано
6 часов назад, Shurey сказал:

такое возможно, что кодзи за два дня сбродят всё?

Если горячий старт делал или вообще, разваривал, то легко. У меня пачка Кодзи лежала больше года невостребованная, ради интереса на муке опробовал, осахарил солодом, а вместо обычных дрожжей Кодзи положил. Выбродило за 1.5 суток

Опубликовано

Ну тогда шикарный расход пачки кодзей, 360 г на два затора по 30 кг и 120 г на два затора солодовых, нормас! 

Опубликовано (изменено)

Вопрос! Сейчас пришёл домой заглянул в бочку, а там пошло какое-то бурление , интенсивный чем было днём, если в обед это были редкие бульки, то сейчас это шипение, 

Заразил чем-то или это брожение? 

Запах не особо изменился, вонюча, но мне кажется более сероводородно стало 

Поставил со страху сейчас те 18 л что отлил из-за обильной пены на перегон, нагрев прямой, жижа, но на дне чуток образуется налёт крахмальный, недоброд получается? 

Изменено пользователем Shurey
Опубликовано

@deen не, там комочки маленькие при перемешивании остаются на лопатке, как клейковина что ли... 

Как вообще понять что брага пропала, заражена? Вонь будет какая? Кислятиной или какулами?) 

Опубликовано
9 минут назад, Shurey сказал:

Как вообще понять что брага пропала, заражена?

Маленький выход и противный самогон. 

У меня раз кукуруза отбродила и 3 недели стояла. Из них 2 недели шло маслянокислое брожение, вонища.... Выход был нормальный, а самогон с ароматами ямайского рома.

Опубликовано

@zyazya как так, выход нормальный получился, вроде ж там бактерии начинают спирт подъедать/прибухивать, что от браги останется только водичка

Опубликовано

В целом, тогда чтобы подвести черту: если сегодня у меня брага начала портится, бурлят уже не дрожжи, то сколько времени у меня есть, чтоб перегнать в СС? 

Опубликовано

По перегону со страху: с примерно 16 л я получил 2,5 л 20 градусного СС, т.е. 500 мл абсолютного спирта, такие дела, вот думаю что с бочкой делать, литров 90 ещё там

Опубликовано

Светлое это дрожжи(мне так кажется)

2 часа назад, Shurey сказал:

комочки маленькие при перемешивании остаются на лопатке, как клейковина что ли... 

Как вообще понять что брага пропала, заражена? Вонь будет какая? Кислятиной или какулами?) 

Хз, комочки или нет, но цвет явно намного белее основной массы.

Всегда наблюдаю это, раньше тоже казалось, что крахмал, но какой крахмал, если выбраживает все в ноль.

Два раза наблюдал гибель затора первое был гос и блевотные запах. Второе был хос на кодзях и плесень по кантикузеркала. 

 

Опубликовано

Блин, ну значит я перебздел) первый раз просто затор на кодзях так пованивал, сегодня утром открыл, там вроде всё норм, тихо мирно) 

Посмотрим короче, что по выходу будет, начну потихоньку перегонять. 

А если ночь была прохладной (бочка на застекленном балконе) могли дрожжи тупо перестать работать, им же нужна t под 30-35?

Опубликовано

У кодзей бывает заскоки по запаху. 

Честно, критериев выбродило или нет у меня нету.

Гоню по времени. 6 дней и поехали.

Работаю только летом, на даче.

Стартовым является хос на кодзях.

Потом кольцую барду, запариваю ей кукурузу.

 

В этом году облажался. Кука очень вязкая попалась, плохо размещалась, да и температура на улице не очень.

 

Взял с затора только 0,25. 

Так как гоню отдельно жидкарь и осадок, то поставил осадок на дображивание.

На следующий день помешал этот осадок - я такой газировки никогда не видел...

Опубликовано
29 минут назад, deen сказал:

У кодзей бывает заскоки по запаху.

Нет у них никаких заскоков, надёжные, как АК. А вот к качеству сырья присмотреться советую.

Я беру только пищевую кукурузную крупу, с удалённой масляной частью - зародыша. Никакого цельного зерна "от фермера" и пр. Один раз решил сэкономить и купил в два раза дешевле молотую фуражную кукурузу. Мало того, что профит обесценился в 2 раза меньшим выходом, так ещё найопся я с перегонами этого говноспирта в попытках избавиться от мерзкой вкусоароматики от прогорклого масла, про залив в бочку речи вообще не шло, нехрен бочку портить. Выводы сделал.

Опубликовано
1 час назад, Dernder сказал:

Никакого цельного зерна "от фермера"

Беру только цельную кукурузу, перемалывают сам, непосредственно перед постановкой затора.

Использую многомеди как на первом, так на втором погоне.

 

Зы не думаю, что именитые производители бурбона выковыривают зародыши из зерен))))

Опубликовано
19 минут назад, deen сказал:

не думаю

Ты и про антибиотики в кодзях "не думал". Может стоит начать уже?

  • Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...