marges 5 Опубликовано: 10 мая 2021 (изменено) Это смотря что ты хочешь сделать? Если пить сразу после одной перегонки, то с ивертированного сахара , говорят вкуснее получается, но это не просто в кипятке его раствориюяешь ( я не пробовал). Если для ндрф или для ректификации, вообще разницы нет. Я растворяю горячей водой , которая вытекает из холодильника, при первой перегонке браги. Вылил брагу, пока греется, помыл ёмкость. Насыпал сахар, шланг закинул, пока перегнал, ёмкость заполнилась. Температуру сделал 30-34° , дрожжей закинул, и обратно под стол спрятал, чтобы не видно было. Изменено 10 мая 2021 пользователем marges Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 11 мая 2021 (изменено) 8 часов назад, Коля сказал: обязательно ли перед растворением сахара для браги предварительно его растворять в кипятке? Как я делаю:(127л бочка) наливаю 1/3 бочки горячей воды из крана, засыпаю 20кг сахара, шуриком в одну-другую сторону по полминуты-усё. Доливаю холодной воды 30см(Т* в бочке около 20-25*)до верху всыпаю 500гр глориков, Сутки бурное брожение с пеной, затем доливаю воду холодную до 10см от верха. Полный выброд 7 дней, начало осветления 5 дней. Если держать Т* в бродилке 35*, то выбродит полностью и за 4 дня, но мне лениво- уже наэксперементировался. Подбирай срок брожения под свои выходные, хотя сахарной ничего не будет и за месяц, только отстоится лучше. Раньше воду наливал сразу 10см от верха- пена прёт. Приходится следить, лить пеногас- а как сейчас делаю, никакого гемора. Скрытый текст https://mscake.ru/catalog/?q=глорипан&s= Изменено 11 мая 2021 пользователем Pivolub добавить инфы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 11 мая 2021 @Коля нет. в кипятке просто лучше растворяется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 11 мая 2021 9 часов назад, Коля сказал: сахара для браги предварительно его растворять можно насыпать в бочку, залить холодной водой и кинуть дрожжи. Начнёт бродить и согреется, и перемешается - растворится. В холодной воде больше растворённого воздуха, лучше дрожжи размножаются, малая концентрация сахара в растворе тоже этому способствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коля 0 Опубликовано: 11 мая 2021 Всем доброго времеи суток! Благодарю за ответы! Попадалась несколько раз тема, что на сахаре могут быть бактерии, которые вредны для дрожей, и если предварительно размешать его в кипятке, то они погибают, и не мешают дрожам работать! Хотелось бы узнать мнение специалистов по этому вопросу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 11 мая 2021 13 минут назад, Коля сказал: Попадалась несколько раз тема, что на сахаре могут быть бактерии О, а мне не попадалась, поделись ссылкой на эти темы, заодно и народ местный проблемой проникнется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 11 мая 2021 (изменено) 58 минут назад, Коля сказал: Попадалась несколько раз тема, что на сахаре могут быть бактерии, которые вредны для дрожей, и если предварительно размешать его в кипятке, то они погибают, и не мешают дрожам работать! Хотелось бы узнать мнение специалистов по этому вопросу Это из пивоварения страшилка К нам она отношения не имеет Изменено 11 мая 2021 пользователем Vladoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 11 мая 2021 Сахарная брага тоже может быть заражена "чужими". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 11 мая 2021 1 час назад, okun сказал: Сахарная брага тоже может быть заражена "чужими". Иногда нахожу в сахарном самогоне и ректификате изопропанол, что является признаком деятельности клостридий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 11 мая 2021 15 часов назад, marges сказал: Но с него в "кроте" лак не слезает Иногда вместе с лаком слезает медное покрытие и остаётся алюминиевый провод. Это КИТАЙ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 11 мая 2021 16 часов назад, marges сказал: Но с него в "кроте" лак не слезает почему-то Лак разный бывает. Тебе скорей всего провод с военки попался. 37 минут назад, baltis сказал: с лаком слезает медное покрытие Юра, нет там покрытия медного. Уже давно все мотают люминем. Я набрал трансов от свч, хотел на медь разодрать и облом. Даже движки в пылесосах им мотают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 11 мая 2021 2 минуты назад, hardvik сказал: Даже движки в пылесосах им мотают @hardvik это точно. Снял сгоревший двигун с пылесоса, хотел перемотать, а он люминием намотан @hardvik Вить, а провод попадался алюминиевый с медным покрытием. И не раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 11 мая 2021 Не, провод медный, это точно) Это я в гараже свои школьные радиолюбительские запасы перерыл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 11 мая 2021 (изменено) @Коля это не обязательно, только если нужно сделать инвертированный сахар , но тогда ещё лимонки надо добавить. И даже вредно при любом нагреве сахара, глюкозы и вообще этих коротких углеводов , свыше там 90 гр С образуется фурфурол , вредная хвостовая примесь . Собственно из за фурфурола приготовление инверта для браги весьма спорный вариант . Изменено 11 мая 2021 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 11 мая 2021 8 часов назад, hardvik сказал: Уже давно все мотают люминем. не, не все. вот витая пара есть такая и такая. причем есть производители, которые честно про это говорят. но наш СКСник все равно кабель жжет, режет и под микроскопом смотрит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 12 мая 2021 11.05.2021 в 15:56, baltis сказал: провод попадался алюминиевый с медным покрытием Обычно витая пара. Говно редкое. Китайские коаксиальные стальные и обмедненные. Витая тоже попадается железная, магнитится. А движки от пылесоса не перематывают. Там обороты большие, не отбалансируешь. Подшипники разобьет. Только новый. 15 часов назад, Papic сказал: под микроскопом смотрит Достаточно зажигалки. Медь шариком сворачивается. Железу вообше похрен, а люминь сразу сгибается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 12 мая 2021 @hardvik чувак на СКС не одну стаю собак сьел :))) мы как бы интегратор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin_1374 0 Опубликовано: 12 мая 2021 Всем доброго вечера! Вопрос у меня такой. Есть у меня колонна бражная, на 6 клампах. Гнать на ней я могу только на индукционной плитке. Не всегда имею возможность гнать именно так, поэтому иногда гоню на плите, установив на кастрюлю дефлегматор (дефлегматор к воде не подключаю) + 2 колена и естественно холодильник. Вопрос у меня такой, есть ли смысл купить короткую царгу (высота ограничены вытяжкой) набить её сеткой Панченкова и ставить её вместо дефлегматора ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 мая 2021 9 минут назад, Goblin_1374 сказал: ставить её вместо у них разные тех.функции,не понятно о чем речь.если о втором перегоне с укреплением то важно понимать как организован возврат в колонну флегмы для управления отбором 11 минут назад, Goblin_1374 сказал: есть ли смысл купить короткую царгу есть думаю если есть понимание тепломасообмена ТМО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin_1374 0 Опубликовано: 12 мая 2021 7 минут назад, Pepel_zbei сказал: у них разные тех.функции,не понятно о чем речь.если о втором перегоне да, для второго перегона 9 минут назад, Pepel_zbei сказал: то важно понимать как организован возврат в колонну флегмы для управления отбором я дуб в этом, я не знаю как он организован. Сейчас сборка, кастрюля + дефлегматор + два колена + холодильник. А хочу сделать : кастрюля + царга с сеткой панченкова +колено + холодильник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 мая 2021 @Goblin_1374 возврат флегмы естьв колонну для орошения насадки? 6 минут назад, Goblin_1374 сказал: я дуб в этом начинать всегда тяжело,просто мну нужно понимать как организован отбор при втором перегоне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin_1374 0 Опубликовано: 12 мая 2021 2 минуты назад, Pepel_zbei сказал: возврат флегмы естьв колонну для орошения насадки? Я так понимаю, это делает дефлегматор, который я хочу исключить, тогда получается что возврата флегмы не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 мая 2021 @Goblin_1374 дааа,но нужно понимать ФЧ чтобы понимать чего и сколько ты отбираешь и какую часть отправляешь в колонну для орошения насадки и стабильной работы колонны не так всё просто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 12 мая 2021 25 минут назад, Pepel_zbei сказал: не так всё просто По началу. Сам здесь тупИл лет...несколько назад. Но в этом есть своя прелесть познания нового. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin_1374 0 Опубликовано: 12 мая 2021 32 минуты назад, Pepel_zbei сказал: чтобы понимать чего и сколько ты отбираешь тело до 50 градусов отбираю ... я про то говорю?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах