Ильяс Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 9 минут назад, Милиционер сказал: Так вот он делал на змеевике с двумя сухопарниками меня тоже угощали уксусом )) и тоже показалось амброзией куб утеплен гоню на газу дело в том что решил попробовать технологию и пытаюсь к ней прийти до осени раньше вообще пил только первое тело и с хвостами не заморачивался ))))
Dernder Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 23 минуты назад, Ильяс сказал: раньше вообще пил только первое тело и с хвостами не заморачивался ))) А сейчас что этому мешает? Повторюсь: на сахаре отгабри бессмысленен, тут только насадочная с возвратом поможет.
Ильяс Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 42 минуты назад, Dernder сказал: А сейчас что этому мешает? ищу технологию под сахар с небольшими потерями из оборудования имеится шариковый холодильник. змеевик в ведре медный. барботеры могу сделать просто есть ли в них смысл?
Shurey Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 А интересно, нельзя попробовать использовать этот стеклянный холодильник как укрепляющую колонну? Ну типа запустить в него воды (на минималках), пары попадают в него, укрепляются за счёт дефлегмации и проходят в змеевик Правда, он должен быть установлен вертикально...
Dernder Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 6 минут назад, Shurey сказал: укрепляются за счёт дефлегмации Вся дефлегмация захлебнётся в этой 5мм трубке возврата, когда там флегма и пар встретятся. Да и будешь неделю гнать 30л своего сс с такой мощностью этой стекляшки. Забудь, с этим только потстилл.)))
COURIER Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 (изменено) Всем доброго времени суток. Поставил брагу на пшеничной крупе 10 кг. + 100гр. кодзей и 50 литров воды. Температура воды, при засыпи кодзей, была 35° Брага бродила 10 дней, следил по гидрозатвору. На десятый день на поверхности браги чуть-чуть, малыми крупинками, появилась какая-то прозрачная пленка (подумал, что начала закисать, хотя в гидрозатворе ещё булькало и брага пенилась) поэтому слил брагу без отцеживания, получилось 42 литра. Перегнав все это дело, на выходе получил почти 7 литров сырца 38%, т.е. 2,6 литра АС. Сейчас вот мучает вопрос, это нормальный выхлоп или всё таки это недобродившая брага и выход должен быть больше??? Пысы; гнал брагу до 99.5° в кубе, последние 100мл были крепостью 13% Изменено 23 апреля, 2021 пользователем COURIER
zyazya Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 @COURIER , у тебя было 56 л бражки. Ты перегнал 42. Потери 25%. С 10 кг пшеницы должно получиться литров 5 АС. При порере четверти бражки - 3,75 л.. 15% в отборе соответствует 1% в кубе. В кубе осталось около 0,4 л спирта. Примерно на 0,7 л спирта недоброд. Около 20%.
dimych.79 Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 1 час назад, COURIER сказал: подумал, что начала закисать, хотя в гидрозатворе ещё булькало и брага пенилась) Хорошо, что выгнал, а то скисла бы и вообще пропала Лучше пузо от пива, чем горб от работы
COURIER Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 8 часов назад, zyazya сказал: С 10 кг пшеницы должно получиться литров 5 АС. Значит все-таки недобродила? А как держать брагу ещё дольше, скиснет совсем? Это у меня был уже второй затор, первый простоял чуть дольше и начала покрываться белой пленкой 7 часов назад, dimych.79 сказал: а то скисла бы С первой брагой так и вышло
Dernder Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 50 минут назад, COURIER сказал: С первой брагой так и вышло Как тебе это удаётся? Где сырьё берёшь? Какую-нибудь санитарию соблюдаешь?
Vladoff Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 10 часов назад, zyazya сказал: С 10 кг пшеницы должно получиться литров 5 АС. Такой выход АС ближе к сахару, а не к зерну. В сети различные источники дают 380-430 спирта 96% из 1 кг пшеницы. Но никак не 500 АС Выход 400 мл спирта из 1 кг считается отличным результатом 1 час назад, COURIER сказал: А как держать брагу ещё дольше, скиснет совсем? Некоторые специально заражают брагу МКБ дабы получить в будущем продукте определенный вкус @COURIER Если боишься заражения и не уверен в сырье, то добавляй антибиотик, например амоксициллин на этапе брожения
Zhelki Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 Всем здравствуйте! Бочки иссякли решил вернуться в семью самогонщиков. Но чет реальность по шапке надавала. Пытался бурбон под бочку. Засыпь Кукуруза, солод Курск Пэйл Эль 24/6 соответственно. Дробил на Фермере почти в муку. Кукурузу 24 кг+ 67л воды +5 млл Амилолюкс АТС нагрел в пвк до 100 градусов, оставил на 15 часов. Т опустилась до 65, добавил солод, размешал, оставил на 5 часов. ГМ общий при осахаривании 2,23 Йод на чистом сусле ок. на каше чернеет. Перелил в синюю бочку добавил 58л воды ( ГМ 4,16) Добавил 20гр UK03 дрожжи, ну какие были Бродило три дня активно и еще пять еле еле, при Т 20градусов. Перегнал Выход огорчил сильно 0,27 АС на кг сырья. Таких заторов было два, оба идентичны. Я в печали, куда копать? Пока думаю в следующий затор варить все же кукурузу при 100 пару часов, повысить температуру брожения, и дрожжи сменить на обычный сафлевюр. Подскажите еще что нибуть! А то я чет растерялся.
COURIER Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 1 час назад, Dernder сказал: санитарию соблюдаешь? Бочку головами протер и всё
Zhelki Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 4 минуты назад, COURIER сказал: Бочку головами протер и всё Вообще то перекисью мою. Я ж в этих же самых бочках пиво сбраживал, прошлый год. Брага вкусная, горькая без посторонних запахов и пленки, все как надо. Зверей не замечено.
Dernder Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 @COURIER я просто напором из душа смываю и никаких скисаний. Видимо сырьё берёшь "фермерское", заражённое.
Vladoff Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 @Zhelki Скорее всего солод не смог осахарить твою кукурузу. Плотность сусла измерял?
Zhelki Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 2 минуты назад, Vladoff сказал: Скорее всего солод не смог осахарить твою кукурузу. Плотность сусла измерял? Возможно. Но вроде как 1/4 нормальная пропорция, в следующий раз добавлю килограмчик чтоль. Плотность не мерил, а какая она должна быть в браге то. Я чет всегда думал, что в браге АС3 фигню всякую показывает, не?
Vladoff Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 2 минуты назад, Zhelki сказал: Плотность не мерил, а какая она должна быть в браге то. Я чет всегда думал, что в браге АС3 фигню всякую показывает, не? Не в браге, а в сусле. Так ты сможешь узнать всё ли сырьё осахарилось.
Zhelki Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 1 минуту назад, Vladoff сказал: Так ты сможешь узнать всё ли сырьё осахарилось. Кинься в меня букварем где теорию почитать. В пиве я представляю начальная минус конечная, вычисляем спирт. А сколько сахара должна дать засыпь, как посчитать? .. Тут пробел в знаниях, или забыл ужо.
Vladoff Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 @Zhelki да я тоже больше по пиву) но принцип одинаков. по кукурузе не скажу какой выход должен быть. нужно гуглить. думаю примерно одинаковый как и у солода 1
Zhelki Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 Андрей, спасибо, направление дал, куда копать, будем самообразованием заниматься. Может еще кто чего подскажет по теме.
Vladoff Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 12 минут назад, Zhelki сказал: А сколько сахара должна дать засыпь, как посчитать? есть онлайн калькуляторы. Я для пивоварения программой BeerSmith пользуюсь, удобная вещь
Pepel_zbei Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 44 минуты назад, Zhelki сказал: оставил на 15 часов. как то сутки варил куку надеясь на бОльший выхлоп полтора часа как оказалось было достаточно что сутки,что полтора часа одинаково 400 мл с кг варить куку надо,полтора часа достаточно 48 минут назад, Zhelki сказал: думаю в следующий затор варить все же кукурузу при 100 пару часов, Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Юрий н Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 3 часа назад, COURIER сказал: А как держать брагу А какая температура брожения была? Попробуй держать 35 - 37.выбраживает меньше чем за неделю. Этим зверям пофиг, они и при 40 отлично себя чувствуют
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти