Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Милиционер сказал:

Так вот он делал на змеевике с двумя сухопарниками

меня тоже угощали уксусом )) и тоже показалось амброзией 

куб утеплен гоню на газу дело в том что решил попробовать технологию и пытаюсь к ней прийти до осени 

раньше вообще пил только первое тело и с хвостами не заморачивался )))) 

Опубликовано
23 минуты назад, Ильяс сказал:

раньше вообще пил только первое тело и с хвостами не заморачивался )))

А сейчас что этому мешает?  Повторюсь: на сахаре отгабри бессмысленен, тут только насадочная с возвратом поможет.

Опубликовано
42 минуты назад, Dernder сказал:

А сейчас что этому мешает?

ищу технологию под сахар с небольшими потерями из оборудования имеится шариковый холодильник. змеевик в ведре медный. барботеры могу сделать просто есть ли в них смысл? 

DMpsgDIyDH2e2Gxr.jpg

Опубликовано

А интересно, нельзя попробовать использовать этот стеклянный холодильник как укрепляющую колонну? 

Ну типа запустить в него воды (на минималках), пары попадают в него, укрепляются за счёт дефлегмации и проходят в змеевик

Правда, он должен быть установлен вертикально... 

Опубликовано
6 минут назад, Shurey сказал:

укрепляются за счёт дефлегмации

Вся дефлегмация захлебнётся в этой 5мм трубке возврата, когда там флегма и пар встретятся. Да и будешь неделю гнать 30л своего сс с такой мощностью этой стекляшки. Забудь, с этим только потстилл.)))

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. Поставил брагу на пшеничной крупе 10 кг. + 100гр. кодзей и 50 литров воды. Температура воды, при засыпи кодзей, была 35° Брага бродила 10 дней, следил по гидрозатвору. На десятый день на поверхности браги чуть-чуть, малыми крупинками, появилась какая-то прозрачная пленка (подумал, что начала закисать, хотя в гидрозатворе ещё булькало и брага пенилась) поэтому слил брагу без отцеживания, получилось 42 литра. Перегнав все это дело, на выходе получил почти 7 литров сырца 38%, т.е. 2,6 литра АС.

Сейчас вот мучает вопрос, это нормальный выхлоп или всё таки это недобродившая брага и выход должен быть больше??? 

Пысы; гнал брагу до 99.5° в кубе, последние 100мл были крепостью 13%

Изменено пользователем COURIER
Опубликовано

@COURIER , у тебя было 56 л бражки.  Ты перегнал 42. Потери 25%. С 10 кг пшеницы должно получиться литров 5 АС.  При порере четверти бражки - 3,75 л.. 15% в отборе соответствует 1% в кубе. В кубе осталось около 0,4 л спирта.  Примерно на 0,7 л спирта недоброд. Около 20%.

Опубликовано
1 час назад, COURIER сказал:

подумал, что начала закисать, хотя в гидрозатворе ещё булькало и брага пенилась)

Хорошо, что выгнал, а то скисла бы и вообще пропала

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано
8 часов назад, zyazya сказал:

С 10 кг пшеницы должно получиться литров 5 АС.

Значит все-таки недобродила? А как держать брагу ещё дольше, скиснет совсем? Это у меня был уже второй затор, первый простоял чуть дольше и начала покрываться белой пленкой

7 часов назад, dimych.79 сказал:

а то скисла бы

С первой брагой так и вышло

Опубликовано
50 минут назад, COURIER сказал:

С первой брагой так и вышло

Как тебе это удаётся? Где сырьё берёшь? Какую-нибудь санитарию соблюдаешь?

Опубликовано
10 часов назад, zyazya сказал:

С 10 кг пшеницы должно получиться литров 5 АС.

Такой выход АС ближе к сахару, а не к зерну.

В сети различные источники дают 380-430 спирта 96% из 1 кг пшеницы. Но никак не 500 АС

Выход 400 мл спирта из 1 кг считается отличным результатом

1 час назад, COURIER сказал:

А как держать брагу ещё дольше, скиснет совсем?

Некоторые специально заражают брагу МКБ дабы получить в будущем продукте определенный вкус 

@COURIER Если боишься заражения и не уверен в сырье, то добавляй антибиотик, например  амоксициллин на этапе брожения

Опубликовано

Всем здравствуйте!  Бочки иссякли решил вернуться в семью самогонщиков. Но чет реальность по шапке надавала. Пытался бурбон под бочку.

Засыпь Кукуруза, солод Курск Пэйл Эль 24/6 соответственно. Дробил на Фермере почти в муку.

Кукурузу 24 кг+ 67л воды +5 млл Амилолюкс АТС нагрел в пвк до 100 градусов, оставил на 15 часов.

Т опустилась до 65, добавил солод, размешал, оставил на 5 часов. ГМ общий при осахаривании 2,23

Йод на чистом сусле ок. на каше чернеет. Перелил в синюю бочку добавил 58л воды ( ГМ 4,16)

Добавил 20гр UK03 дрожжи, ну какие были

Бродило три дня активно и еще пять еле еле, при Т 20градусов.

Перегнал  Выход огорчил сильно 0,27 АС на кг сырья. 

Таких заторов было два, оба идентичны.  Я в печали, куда копать?   Пока думаю в следующий затор варить все же кукурузу при 100 пару часов, повысить температуру брожения, и дрожжи сменить на обычный сафлевюр.

Подскажите еще что нибуть! А то я чет растерялся.

Опубликовано
1 час назад, Dernder сказал:

санитарию соблюдаешь?

Бочку головами протер и всё

Опубликовано
4 минуты назад, COURIER сказал:

Бочку головами протер и всё

Вообще то перекисью мою. Я ж в этих же самых бочках пиво сбраживал, прошлый год.  Брага вкусная, горькая без посторонних запахов и пленки, все как надо. Зверей не замечено.

Опубликовано

@COURIER я просто напором из душа смываю и никаких скисаний. Видимо сырьё берёшь "фермерское", заражённое.

Опубликовано

@Zhelki Скорее всего солод не смог осахарить твою кукурузу. Плотность сусла измерял?

Опубликовано
2 минуты назад, Vladoff сказал:

Скорее всего солод не смог осахарить твою кукурузу. Плотность сусла измерял?

Возможно. Но вроде как 1/4 нормальная пропорция, в следующий раз добавлю килограмчик чтоль.  Плотность не мерил, а какая она должна быть в браге то. Я чет всегда думал, что в браге АС3 фигню всякую показывает, не?

Опубликовано
2 минуты назад, Zhelki сказал:

Плотность не мерил, а какая она должна быть в браге то. Я чет всегда думал, что в браге АС3 фигню всякую показывает, не?

Не в браге, а в сусле.

Так ты сможешь узнать всё ли сырьё осахарилось.

Опубликовано
1 минуту назад, Vladoff сказал:

Так ты сможешь узнать всё ли сырьё осахарилось.

Кинься в меня букварем где теорию почитать.  В пиве я представляю начальная минус конечная, вычисляем спирт.  А сколько сахара должна дать засыпь, как посчитать? .. Тут пробел в знаниях, или забыл ужо.

Опубликовано

@Zhelki да я тоже больше по пиву)

но принцип одинаков.

по кукурузе не скажу какой выход должен быть. нужно гуглить. думаю примерно одинаковый как и у солода

• Спасибо 1
Опубликовано

Андрей, спасибо, направление дал, куда копать, будем самообразованием заниматься. 

Может еще кто чего подскажет по теме.

Опубликовано
12 минут назад, Zhelki сказал:

А сколько сахара должна дать засыпь, как посчитать?

есть  онлайн калькуляторы.

Я для пивоварения программой BeerSmith пользуюсь, удобная вещь

Опубликовано
44 минуты назад, Zhelki сказал:

оставил на 15 часов.

как то сутки варил куку надеясь на бОльший выхлоп

полтора часа как оказалось было достаточно

что сутки,что полтора часа одинаково 400 мл с кг

варить куку надо,полтора часа достаточно

48 минут назад, Zhelki сказал:

думаю в следующий затор варить все же кукурузу при 100 пару часов,

:good:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
3 часа назад, COURIER сказал:

А как держать брагу

А какая температура брожения была? Попробуй держать 35 - 37.выбраживает меньше чем за неделю. Этим зверям пофиг, они и при 40 отлично себя чувствуют

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...