zyazya Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 2 часа назад, SertegaMSN сказал: диам. насадки= 1/10-1/15 от вн. диаметра трубы это максимальный диаметр насадки. Мельче можно, крупнее нежелательно.
Naruto Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 @SertegaMSN по науке идеальная колонна это расширяющийся к верху конус , если уж насыпал вниз крупной насадки , сыпь наверх более плотной для увеличения контактной поверхности , как было бы в случае с конусом
alexkostroma Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 То есть в царгу вниз 4 СпН,наверх 3 СпН? Если немного не хватает 4 Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
SertegaMSN Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 Я так понял, что низ это укрепление, верх это разделение. А если я тройку (десятигранку) возьму у Влада, не слишком плотно для ректа будет?
snab Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 @SertegaMSN всегда более пушистую насадку лучше располагать выше, чем более плотную, имхо. Верх царги более нагружен, чем низ. 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
SertegaMSN Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 @snab это на ХД есть такая тема. И ходит мнение, что для промки низ плотный, верх рыхлый. А для домашних наоборот. Чтобы расстояние между ТТ было меньше.
Denisan Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 А РПН можно вперемешку с СПН использовать? Допустим, низ-рпн, а верх-спн.
snab Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 2 часа назад, SertegaMSN сказал: А для домашних наоборот и где это ты встречал? 11 часов назад, Naruto сказал: по науке идеальная колонна это расширяющийся к верху конус а почему? да потому что 2 часа назад, snab сказал: Верх царги более нагружен да вообще-то, проще попробовать самому, не настолько это геморройно, пару раз пересыпать и принять решение.. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Mays Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 2 часа назад, Denisan сказал: А РПН можно вперемешку с СПН использовать? Допустим, низ-рпн, а верх-спн. Можно и гальку речную в колону запихать). НО зачем? Есть насадка засыпай, не хватило докупи засыпь. Имхо
baltis Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 5 часов назад, Denisan сказал: Допустим, низ-рпн, а верх-спн. @Denisan с точностью до наоборот. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Ильяс Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) Привет ребят начинающий ситуация такая есть фляга алюминиевая есть стеклянный холодильник шариковый и есть змеевик медный в ведре можно ли из этого получить что-то что будит выдавать питьевой самогон без выдержки И как это сделать. Есть 30 литров дистилята 70 %попытка отгабриэливания совсем не питьевой Изменено 22 апреля, 2021 пользователем Ильяс
Милиционер Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 @Ильяс вообще можно, но для этого надо понимать что и как, а это только с опытом, - замкнутый круг🤔 капля за каплей, капля за каплей
Ильяс Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 Возможно шариковый холодильник использовать как дифлегматр?
Dernder Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 @Ильяс теоретически можно, но это такой колхоз будет, со слабо предсказуемым результатом, что лучше об этом забыть. Посмотри в барахолке чего нибудь из нержи, если с финансами понты.
zyazya Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 @Ильяс , фляга + змеевик в ведре - нормальный прямоточник. 5 часов назад, Ильяс сказал: 30 литров дистилята 70 % - хороший объём для отГабриэливания. Скорее всего, ты его не до конца довёл, поэтому невкусно. Надо ещё 3 прогона.
Dernder Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 23 минуты назад, zyazya сказал: поэтому невкусно. Надо ещё 3 прогона. Я вот пропустил чего то: дистиллят из какого сырья?
zyazya Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 2 часа назад, Dernder сказал: дистиллят из какого сырья? Вопрошавший не указал. На мой взгляд, когда уже ободрал нижние промежуточные, это уже не важно.
Dernder Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 Я к тому, что на сахаре я бы отгабри вообще не стал заморачиваться.
zyazya Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 @Dernder , когда из оборудования бидон и змеевик, а хочеца приличного самогона - какие ещё варианты. 1
Коля Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 Доброго всем времени суток! Если внутренний диаметр царги 55, то спн максимум 5.5 Подскажите, при соблюдении технологии постановки сахарной браги, если в одной ёмкости бродит 10 кг.сахара, или две ёмкости по 5 кг.есть различия в скорости, и качестве брожения? Всех заранее благодарю!
Alex57 Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 1 час назад, Коля сказал: при соблюдении технологии Теоретически где 10кг. выбродит быстрей, за счёт небольшого саморазогрева. А так ты не заметишь разницы. 1 час назад, Коля сказал: диаметр царги 55, то спн максимум 5.5 Прямой зависимости нет. Всё от технологии перегонки. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Dernder Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 6 часов назад, zyazya сказал: какие ещё варианты. Помнится я в 90хх гнал сахарную на фляге и змеевике: вторая дробная и настоечка - амброзия! Чай не зерно, изиков практически ноль.
Ильяс Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 7 часов назад, zyazya сказал: @Dernder , когда из оборудования бидон и змеевик, а хочеца приличного самогона - какие ещё варианты. Вот в этом то и вопрос
Mihalich Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 7 часов назад, Коля сказал: Если внутренний диаметр царги 55, то спн максимум 5.5 Смотря что получить хочешь! Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Милиционер Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 @Ильяс скажу сухопарник, но могут шапками закидать. Но вообще я стал самогонщиком когда меня друг угостил своим продуктом. Так вот он делал на змеевике с двумя сухопарниками, мне тогда показался ОООчень вкусным и питейным. капля за каплей, капля за каплей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти