zyazya 23 Опубликовано: 20 апреля 2021 2 часа назад, SertegaMSN сказал: диам. насадки= 1/10-1/15 от вн. диаметра трубы это максимальный диаметр насадки. Мельче можно, крупнее нежелательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 20 апреля 2021 @SertegaMSN по науке идеальная колонна это расширяющийся к верху конус , если уж насыпал вниз крупной насадки , сыпь наверх более плотной для увеличения контактной поверхности , как было бы в случае с конусом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 21 апреля 2021 То есть в царгу вниз 4 СпН,наверх 3 СпН? Если немного не хватает 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SertegaMSN 1 Опубликовано: 21 апреля 2021 Я так понял, что низ это укрепление, верх это разделение. А если я тройку (десятигранку) возьму у Влада, не слишком плотно для ректа будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 21 апреля 2021 @SertegaMSN всегда более пушистую насадку лучше располагать выше, чем более плотную, имхо. Верх царги более нагружен, чем низ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SertegaMSN 1 Опубликовано: 21 апреля 2021 @snab это на ХД есть такая тема. И ходит мнение, что для промки низ плотный, верх рыхлый. А для домашних наоборот. Чтобы расстояние между ТТ было меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denisan 0 Опубликовано: 21 апреля 2021 А РПН можно вперемешку с СПН использовать? Допустим, низ-рпн, а верх-спн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 21 апреля 2021 2 часа назад, SertegaMSN сказал: А для домашних наоборот и где это ты встречал? 11 часов назад, Naruto сказал: по науке идеальная колонна это расширяющийся к верху конус а почему? да потому что 2 часа назад, snab сказал: Верх царги более нагружен да вообще-то, проще попробовать самому, не настолько это геморройно, пару раз пересыпать и принять решение.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 21 апреля 2021 2 часа назад, Denisan сказал: А РПН можно вперемешку с СПН использовать? Допустим, низ-рпн, а верх-спн. Можно и гальку речную в колону запихать). НО зачем? Есть насадка засыпай, не хватило докупи засыпь. Имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 21 апреля 2021 5 часов назад, Denisan сказал: Допустим, низ-рпн, а верх-спн. @Denisan с точностью до наоборот. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильяс 1 Опубликовано: 22 апреля 2021 (изменено) Привет ребят начинающий ситуация такая есть фляга алюминиевая есть стеклянный холодильник шариковый и есть змеевик медный в ведре можно ли из этого получить что-то что будит выдавать питьевой самогон без выдержки И как это сделать. Есть 30 литров дистилята 70 %попытка отгабриэливания совсем не питьевой Изменено 22 апреля 2021 пользователем Ильяс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 22 апреля 2021 @Ильяс вообще можно, но для этого надо понимать что и как, а это только с опытом, - замкнутый круг🤔 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильяс 1 Опубликовано: 22 апреля 2021 Возможно шариковый холодильник использовать как дифлегматр? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 22 апреля 2021 @Ильяс теоретически можно, но это такой колхоз будет, со слабо предсказуемым результатом, что лучше об этом забыть. Посмотри в барахолке чего нибудь из нержи, если с финансами понты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 22 апреля 2021 @Ильяс , фляга + змеевик в ведре - нормальный прямоточник. 5 часов назад, Ильяс сказал: 30 литров дистилята 70 % - хороший объём для отГабриэливания. Скорее всего, ты его не до конца довёл, поэтому невкусно. Надо ещё 3 прогона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 22 апреля 2021 23 минуты назад, zyazya сказал: поэтому невкусно. Надо ещё 3 прогона. Я вот пропустил чего то: дистиллят из какого сырья? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 22 апреля 2021 2 часа назад, Dernder сказал: дистиллят из какого сырья? Вопрошавший не указал. На мой взгляд, когда уже ободрал нижние промежуточные, это уже не важно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 22 апреля 2021 Я к тому, что на сахаре я бы отгабри вообще не стал заморачиваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 22 апреля 2021 @Dernder , когда из оборудования бидон и змеевик, а хочеца приличного самогона - какие ещё варианты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коля 0 Опубликовано: 22 апреля 2021 Доброго всем времени суток! Если внутренний диаметр царги 55, то спн максимум 5.5 Подскажите, при соблюдении технологии постановки сахарной браги, если в одной ёмкости бродит 10 кг.сахара, или две ёмкости по 5 кг.есть различия в скорости, и качестве брожения? Всех заранее благодарю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 22 апреля 2021 1 час назад, Коля сказал: при соблюдении технологии Теоретически где 10кг. выбродит быстрей, за счёт небольшого саморазогрева. А так ты не заметишь разницы. 1 час назад, Коля сказал: диаметр царги 55, то спн максимум 5.5 Прямой зависимости нет. Всё от технологии перегонки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 23 апреля 2021 6 часов назад, zyazya сказал: какие ещё варианты. Помнится я в 90хх гнал сахарную на фляге и змеевике: вторая дробная и настоечка - амброзия! Чай не зерно, изиков практически ноль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильяс 1 Опубликовано: 23 апреля 2021 7 часов назад, zyazya сказал: @Dernder , когда из оборудования бидон и змеевик, а хочеца приличного самогона - какие ещё варианты. Вот в этом то и вопрос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 23 апреля 2021 7 часов назад, Коля сказал: Если внутренний диаметр царги 55, то спн максимум 5.5 Смотря что получить хочешь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 23 апреля 2021 @Ильяс скажу сухопарник, но могут шапками закидать. Но вообще я стал самогонщиком когда меня друг угостил своим продуктом. Так вот он делал на змеевике с двумя сухопарниками, мне тогда показался ОООчень вкусным и питейным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах