Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ну сейчас стабильно, не скачет температура.

500 мл отбор поставил.

Мощность 800 сделал.

Попробую пока так. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, marges сказал:

Мощность 800 сделал

А что за плитка? 

Поделиться сообщением

Kitfort 108

Точнее была)

Теперь сборная солянка, ибо причину неисправности основной платы (та что была изначально) выяснить не удалось.

Заказал кишки на али.

IMG_20210310_205313.jpg

IMG_20210310_184412.jpg

IMG_20210310_193739.jpg

Изменено пользователем marges

Поделиться сообщением

4 часа назад, marges сказал:

Kitfort 108

Может она на 800вт работать в обычном, а не имульсном режиме? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ПОМОР сказал:

Может она на 800вт работать в обычном, а не имульсном режиме? 

У ней китайские ватты. Крайний стабильный режим это как раз 800 вт, хотя по шкале 1000

Поделиться сообщением

Раз разобрал плитку, то подбери проволочный переменный резистор для регулировки мощности плитки ( в замен резистора на плате в углу на 2 снимке) . Выведи его на лицевую панель или где удобно.

Поделиться сообщением

Подскажите, где братья по оружию берут белые пластиковые ведра с крышками (часто мелькают на фото алкофорумов)? Нужны для браги и для пива из "консерв".

Поделиться сообщением

12 минут назад, RSM сказал:

Подскажите, где братья по оружию берут белые пластиковые ведра с крышками (часто мелькают на фото алкофорумов)? Нужны для браги и для пива из "консерв

Дык, в магазинах. Мировар, например, ко мне ближний

"Бак для брожения" называется

Изменено пользователем ДжонСильвер

Поделиться сообщением

42 минуты назад, RSM сказал:

Подскажите, где братья по оружию берут белые пластиковые ведра с крышками (часто мелькают на фото алкофорумов)? Нужны для браги и для пива из "консерв".

https://spb.tara.ru/catalog/vyedra_i_kanistry/vedro_plastikovoe_30_litrov_krugloe/?oid=191029
https://bee-ru.com/vedro-dlya-meda-30-l/
Это то что первое попалось в интернете. 
Зачем платить больше.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ДжонСильвер сказал:

У ней китайские ватты. Крайний стабильный режим это как раз 800 вт, хотя по шкале 1000

Ну китайский ваттметр показывает китайски  ватты))

Там если присмотреться, стоит прецизионный резистор

, чтобы без отключения регулировать мощность.

Когда закоротко включено, минимальная мощность в режиме без импульсов  700 Вт ( это для платы, которую я купил взамен оригинальной), но пришлось запять последовательно ещё постоянное сопротивление на 30 Ом, иначе максимальная мощность была 1800. на максимальной мощности, с максимальным сопротивлением около 1900 Вт

(+/- зависит естественно от напряжения). На оригинальной плате, мощность доходила до 2050Вт.

IMG_20210329_114108.jpg

Изменено пользователем marges

Поделиться сообщением

10 часов назад, marges сказал:

Заказал кишки на али.

отремонтируй и отдай жене, а в куб поставь ТЭН и регулируй мощность РВМК. Это же очень удобно, а если ещё и есть автоматика, то просто песня.

Поделиться сообщением

Регулятор есть, собран из Донецкой рм2м, куб доваривается из кеги 50л, кастрюльку люксталь не стал пока оснащать тэном.

Колонну сейчас разобрал и отложил, после 15 часов наблюдений понял, что пока не соберу автоматику, запускать не буду.

Поделиться сообщением

2 часа назад, SertegaMSN сказал:

Это то что первое попалось в интернете. 
Зачем платить больше.

За обслуживание. :-)

Ты приезжаешь в магазин на метро и идёшь  в него по тратуару. Или на машине и ставишь её на парковку у входа. Попутно покупаешь еще дрожжи, кламп или еще чего.

Или скачешь по промке среди оптовиков, выписывая  накладные, ожидая отгрузки на складе и гордо экономишь целых стописят рублей :sarcastic:

Поделиться сообщением

1 час назад, SertegaMSN сказал:

В МОСКВЕ это вам не в России

Это да. В Москве некоторые магазины все равно что в Твери, до них ехать 20км и 2.5 часа :-)

Изменено пользователем ДжонСильвер

Поделиться сообщением

Всем привет. Кто с опытом парогена, подскажите. Имею желание сделать ГОС с кукурузы, осахаривание солодом.  Помол будет почти в муку, сделал дробилку из болгарки. 

Итоговый гм хочу сделать 1:4, но как рассчитать сколько воды добавится из парогена при разваривании? :)

Изменено пользователем Stasyuk

Поделиться сообщением

1 час назад, Stasyuk сказал:

как рассчитать сколько воды добавится из парогена при разваривании?

По мощности парогенератора и по времени нагрева и разваривания. 1КВт подводимой к ПГ мощности испаряет около 1.5л воды за час, с учётом теплопотерь, большая часть пара сконденсируется в баке.

Поделиться сообщением

Подскажите по насадке: хочу накрутить пружинки из медного провода 1.5кв.мм. Какая примерно будет разделяющая способность? хочу чтобы было градуса 94. царга 1 метр

Поделиться сообщением

@Blizzard67 Как рект колонна она будет не очень, провод толстый, такую насадку я использую при перегонке браги, она конечно работает если организовать на нее возврат флегмы, но гораздо хуже чем СПН 3,5 из нержи.

94 ты получишь, но продукт будет "парфюмерный"

Не забудь провод очистить от лака (часто провода покрыты лаком)

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

20 минут назад, Naruto сказал:

Как рект колонна она будет не очень, провод толстый, такую насадку я использую при перегонке браги, она конечно работает если организовать на нее возврат флегмы, но гораздо хуже чем СПН 3,5 из нержи.

94 ты получишь, но продукт будет "парфюмерный"

Рект по госту наверное мне и не надо. Немного исходной органолептики не повредит, иначе зачем с зерном морочиться)) или речь о какой-то другой парфюмерности?

Сейчас у меня 30 см СПН4 и 2 пыжа РПН - хватает чтобы убить всю органолептику (на мой постковидный нюх)

34 минуты назад, Naruto сказал:

Не забудь провод очистить от лака (часто провода покрыты лаком)

Хотел из ВВГ вроде лака там никакого нет. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Blizzard67 сказал:

Хотел из ВВГ вроде лака там никакого нет. 

Да, в ВВГ, НЮМ лака нет. Если хочешь ещё совет:

1.чем тоньше провод- меньше пружинка-больше укрепление. У меня из 1.5мм тоже на первый перегон только используется. 

2. В приемке цветмета можно купить новый уже очищенный от изоляции провод- не надо чистьть и дешевле гораздо, чем покупать провод (если не халявский)

Поделиться сообщением

@Blizzard67 примеси и их баланс в ндрф это "священный" Грааль самогоноварения , найти этот баланс пытаются многие , но к сожалению редко получается .

Попробуй отГабри, я лично не могу получить на насадке результат близкий по органолептипке .

Поделиться сообщением

8 часов назад, ANI271 сказал:

Да, в ВВГ, НЮМ лака нет. Если хочешь ещё совет:

1.чем тоньше провод- меньше пружинка-больше укрепление. У меня из 1.5мм тоже на первый перегон только используется. 

2. В приемке цветмета можно купить новый уже очищенный от изоляции провод- не надо чистьть и дешевле гораздо, чем покупать провод (если не халявский)

1. У меня идея была попробовать крупную насадку. Но уже почти отговорили: раз она не подходит для колонны - не буду заниматься фигней.

2. спасибо за наводочку! Халявы нет, планировал покупать

6 часов назад, Naruto сказал:

Попробуй отГабри

у меня фобия ТЭН спалить)) но когда-нибудь попробую. на газу.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Blizzard67 сказал:

у меня фобия ТЭН спалить)) но когда-нибудь попробую. на газу.

А жилье спалить фобии нет?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...