marges 5 Опубликовано: 28 марта 2021 Ну сейчас стабильно, не скачет температура. 500 мл отбор поставил. Мощность 800 сделал. Попробую пока так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 28 марта 2021 49 минут назад, marges сказал: Мощность 800 сделал А что за плитка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 28 марта 2021 (изменено) Kitfort 108 Точнее была) Теперь сборная солянка, ибо причину неисправности основной платы (та что была изначально) выяснить не удалось. Заказал кишки на али. Изменено 28 марта 2021 пользователем marges Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 29 марта 2021 4 часа назад, marges сказал: Kitfort 108 Может она на 800вт работать в обычном, а не имульсном режиме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДжонСильвер 2 Опубликовано: 29 марта 2021 2 часа назад, ПОМОР сказал: Может она на 800вт работать в обычном, а не имульсном режиме? У ней китайские ватты. Крайний стабильный режим это как раз 800 вт, хотя по шкале 1000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3xGAM 11 Опубликовано: 29 марта 2021 Раз разобрал плитку, то подбери проволочный переменный резистор для регулировки мощности плитки ( в замен резистора на плате в углу на 2 снимке) . Выведи его на лицевую панель или где удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 29 марта 2021 Подскажите, где братья по оружию берут белые пластиковые ведра с крышками (часто мелькают на фото алкофорумов)? Нужны для браги и для пива из "консерв". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДжонСильвер 2 Опубликовано: 29 марта 2021 (изменено) 12 минут назад, RSM сказал: Подскажите, где братья по оружию берут белые пластиковые ведра с крышками (часто мелькают на фото алкофорумов)? Нужны для браги и для пива из "консерв Дык, в магазинах. Мировар, например, ко мне ближний "Бак для брожения" называется Изменено 29 марта 2021 пользователем ДжонСильвер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 29 марта 2021 @ДжонСильвер ага, спасибо, нашёл мироваровский интернет-магазин! И вёдра тоже! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SertegaMSN 1 Опубликовано: 29 марта 2021 42 минуты назад, RSM сказал: Подскажите, где братья по оружию берут белые пластиковые ведра с крышками (часто мелькают на фото алкофорумов)? Нужны для браги и для пива из "консерв". https://spb.tara.ru/catalog/vyedra_i_kanistry/vedro_plastikovoe_30_litrov_krugloe/?oid=191029https://bee-ru.com/vedro-dlya-meda-30-l/ Это то что первое попалось в интернете. Зачем платить больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 29 марта 2021 (изменено) 3 часа назад, ДжонСильвер сказал: У ней китайские ватты. Крайний стабильный режим это как раз 800 вт, хотя по шкале 1000 Ну китайский ваттметр показывает китайски ватты)) Там если присмотреться, стоит прецизионный резистор , чтобы без отключения регулировать мощность. Когда закоротко включено, минимальная мощность в режиме без импульсов 700 Вт ( это для платы, которую я купил взамен оригинальной), но пришлось запять последовательно ещё постоянное сопротивление на 30 Ом, иначе максимальная мощность была 1800. на максимальной мощности, с максимальным сопротивлением около 1900 Вт (+/- зависит естественно от напряжения). На оригинальной плате, мощность доходила до 2050Вт. Изменено 29 марта 2021 пользователем marges Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 29 марта 2021 10 часов назад, marges сказал: Заказал кишки на али. отремонтируй и отдай жене, а в куб поставь ТЭН и регулируй мощность РВМК. Это же очень удобно, а если ещё и есть автоматика, то просто песня. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 29 марта 2021 Регулятор есть, собран из Донецкой рм2м, куб доваривается из кеги 50л, кастрюльку люксталь не стал пока оснащать тэном. Колонну сейчас разобрал и отложил, после 15 часов наблюдений понял, что пока не соберу автоматику, запускать не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДжонСильвер 2 Опубликовано: 29 марта 2021 2 часа назад, SertegaMSN сказал: Это то что первое попалось в интернете. Зачем платить больше. За обслуживание. Ты приезжаешь в магазин на метро и идёшь в него по тратуару. Или на машине и ставишь её на парковку у входа. Попутно покупаешь еще дрожжи, кламп или еще чего. Или скачешь по промке среди оптовиков, выписывая накладные, ожидая отгрузки на складе и гордо экономишь целых стописят рублей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SertegaMSN 1 Опубликовано: 29 марта 2021 @ДжонСильвер В МОСКВЕ это вам не в России. У нас в регионах метро нет(. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДжонСильвер 2 Опубликовано: 29 марта 2021 (изменено) 1 час назад, SertegaMSN сказал: В МОСКВЕ это вам не в России Это да. В Москве некоторые магазины все равно что в Твери, до них ехать 20км и 2.5 часа Изменено 29 марта 2021 пользователем ДжонСильвер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 30 марта 2021 (изменено) Всем привет. Кто с опытом парогена, подскажите. Имею желание сделать ГОС с кукурузы, осахаривание солодом. Помол будет почти в муку, сделал дробилку из болгарки. Итоговый гм хочу сделать 1:4, но как рассчитать сколько воды добавится из парогена при разваривании? Изменено 30 марта 2021 пользователем Stasyuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 30 марта 2021 1 час назад, Stasyuk сказал: как рассчитать сколько воды добавится из парогена при разваривании? По мощности парогенератора и по времени нагрева и разваривания. 1КВт подводимой к ПГ мощности испаряет около 1.5л воды за час, с учётом теплопотерь, большая часть пара сконденсируется в баке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 30 марта 2021 Подскажите по насадке: хочу накрутить пружинки из медного провода 1.5кв.мм. Какая примерно будет разделяющая способность? хочу чтобы было градуса 94. царга 1 метр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 30 марта 2021 (изменено) @Blizzard67 Как рект колонна она будет не очень, провод толстый, такую насадку я использую при перегонке браги, она конечно работает если организовать на нее возврат флегмы, но гораздо хуже чем СПН 3,5 из нержи. 94 ты получишь, но продукт будет "парфюмерный" Не забудь провод очистить от лака (часто провода покрыты лаком) Изменено 30 марта 2021 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 30 марта 2021 20 минут назад, Naruto сказал: Как рект колонна она будет не очень, провод толстый, такую насадку я использую при перегонке браги, она конечно работает если организовать на нее возврат флегмы, но гораздо хуже чем СПН 3,5 из нержи. 94 ты получишь, но продукт будет "парфюмерный" Рект по госту наверное мне и не надо. Немного исходной органолептики не повредит, иначе зачем с зерном морочиться)) или речь о какой-то другой парфюмерности? Сейчас у меня 30 см СПН4 и 2 пыжа РПН - хватает чтобы убить всю органолептику (на мой постковидный нюх) 34 минуты назад, Naruto сказал: Не забудь провод очистить от лака (часто провода покрыты лаком) Хотел из ВВГ вроде лака там никакого нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 31 марта 2021 12 часов назад, Blizzard67 сказал: Хотел из ВВГ вроде лака там никакого нет. Да, в ВВГ, НЮМ лака нет. Если хочешь ещё совет: 1.чем тоньше провод- меньше пружинка-больше укрепление. У меня из 1.5мм тоже на первый перегон только используется. 2. В приемке цветмета можно купить новый уже очищенный от изоляции провод- не надо чистьть и дешевле гораздо, чем покупать провод (если не халявский) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 31 марта 2021 @Blizzard67 примеси и их баланс в ндрф это "священный" Грааль самогоноварения , найти этот баланс пытаются многие , но к сожалению редко получается . Попробуй отГабри, я лично не могу получить на насадке результат близкий по органолептипке . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 31 марта 2021 8 часов назад, ANI271 сказал: Да, в ВВГ, НЮМ лака нет. Если хочешь ещё совет: 1.чем тоньше провод- меньше пружинка-больше укрепление. У меня из 1.5мм тоже на первый перегон только используется. 2. В приемке цветмета можно купить новый уже очищенный от изоляции провод- не надо чистьть и дешевле гораздо, чем покупать провод (если не халявский) 1. У меня идея была попробовать крупную насадку. Но уже почти отговорили: раз она не подходит для колонны - не буду заниматься фигней. 2. спасибо за наводочку! Халявы нет, планировал покупать 6 часов назад, Naruto сказал: Попробуй отГабри у меня фобия ТЭН спалить)) но когда-нибудь попробую. на газу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 31 марта 2021 2 часа назад, Blizzard67 сказал: у меня фобия ТЭН спалить)) но когда-нибудь попробую. на газу. А жилье спалить фобии нет? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах