Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@spirit

14.03.2021 в 20:37, zyazya сказал:

Вариантов 2. Перегнать полученное прекратив отбор тела при 80С в кубе. Или развести до 20% и отобрать головы продувкой колонны

Поделиться сообщением

Понимаете запах появляется с самого начала погона, едкий, это точно не запах основного продукта, на прошлой колонне было четкое разделение ,головы пахли как головы ,вонючие, ''ацетоном'' тело пахло спиртом уже без этого ''ацетонового'' запаха,  хвосты''севухой'' было все понятно, а здесь все одно, запах этих голов на протяжении всего погона, вот я и пытаюсь понять почему? не уж-то не хватает длинны?

Поделиться сообщением

@spirit колонна короткая и тонкая, насадку поменяй или хотя бы перезасыпь без трамбовки , увеличь фч , кран игольчатый это не самый лучший способ отбора , воткни в трубку толстую иглу типа от большого шприца , дополнительно , будет чётче дозироваться .

Поделиться сообщением

@spirit а подскажи, что за предыдущая колонна, и в целом как ты отбираешь продукт? Просто я имею те же грабли, на короткой 50 см колонне с рыхлой насадкой пытаюсь получить "чистый" продукт, а выходит макс 93% с запашком изиков, это следствие увеличенной скорости отбора и недостатка насадки, или высоты, получал 94% с прекрасной органолептикой но скорость при этом 400 мл, а то и меньше, адище когда надо перегнать, ещё и после работы, ещё и свои дела поделать, ещё и семье время уделить)) поэтому выход нашёл в мацерации))) делаю грязненький слегка продукт, а потом разбавлю и делаю ароматную водку, с отбором в начале всякой каки. коплю денег на 2 дюйма

Скорее всего у тебя не головы а изики по погону мажут

Изменено пользователем Shurey

Поделиться сообщением

На 50 см колонне никакого спирта не получить, только ндрф. Для спирта высота колонны насадочной с СпН 3,5 - 1,5 метра. Диаметр колонны 50 мм обеспечит около 1 литра спирта в час. Чем тоньше колонна  тем меньше спирта она выдаст.

Что бы не было адища при работе с колонной надо использовать автоматику , у меня по 20 часов процесс идёт на 30 литрах отходов (головохвосты)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Naruto сказал:

у меня по 20 часов процесс идёт на 30 литрах отходов (головохвосты

Маловато по времени как то, если

22 минуты назад, Naruto сказал:

около 1 литра спирта в час.

+разгон +головы

Если только у тебя труба потолще.. 

Поделиться сообщением

@ПОМОР разгон полчаса , час работа на себя , головы 500 мл в час около трёх  часов отбираю  , тело 1 литр в час , крепость навалки около 50 изначально , те спирта около 15 литров всего в кубе  итого 4,5 часа на разгон и головы и ещё 15 часов на тело (учитывая сарт/ стопы на стабилизацию) .

Как то так обычно происходит

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Naruto сказал:

крепость навалки около 50

Это я не учёл) 

Поделиться сообщением

Ну и что бы получить хороший спирт надо процесс повторить :) на головы конечно меньше уже времени часа достаточно и сам процесс идёт веселее , навалку разбавляю до 70 уже и старт/стопы случаются реже , дельта 0,3 в обоих процессах .

@ПОМОР на самом деле я м крепче навалка тем лучше , но заливать 96 я не пробовал , да и не снижаемый остаток не позволит отогнать все 

Заливать 20 градусов крепостью это вообще глупость во первых все сивухи сразу прут в колонну с высоким КРЕКт , во вторых воду кипятим в основном, даже если перегоняем сырец то его имеет смысл укрепить одной прямой перегонкой до колонны хотя бы до 50 гр крепости это сэкономит и время и энергию .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

@Naruto , головные примеси  легче удалить с низкоспиртуозной навалки.

Поделиться сообщением

@okun колонне 1,5 метра пофиг от слова совсем у голов всегда высокий КРЕКт по отношению к спирту это при прямой дистиляции сложно а на колонне насадочной  прекрасно разделяются головы и спирт при крепкой навалке а вот сивухи не так лезут в отбор и соответственно не подпирают снизу не мешая работе колонны , если бы мы отбирали одновременно сивухи снизу то было бы пофиг и на слабоспиртуозной навалке (не считая больших энергозатрат на испарение лишней воды из куба) , но как это делать правильно толком никто не знает , хотя Уно пытаются приспособить многие. в идеале узлов отбора должно быть несколько и с каждого отбирать свою фракцию, но такое реализуется нормально только на тарельчатых колоннах, в промышленности головы отбирают постоянно и сивухи то же, кубовый метод ущербен по своему смыслу, приходится для получения годного чистого спирта делать две, а то и три ректификации, шаманить с кислотностью сырца.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Naruto сказал:

колонне 1,5 метра пофиг от слова совсем у голов всегда высокий КРЕКт по отношению к спирту

Это глубокое заблуждение. Не все головные хорошо убираются при крепкой навалке, проверено ГХ. И избавиться от них намного сложнее, чем от сивухи.

Поделиться сообщением

@okun ну пойдем заблуждаться каждый в свою сторону :) разница в том, что головы ты ОТБИРАЕШЬ, а сивухи сидят в кубе или в колонне , точнее и там и там и при слабой навалке в колонне сивух сразу становится больше уже в в начале процесса и после отбора голов их уже наиспаряется до этой матери и низ колонны сильно засивушен при этом, если ректифицировать отходы а не сырец то вот это настоящий АДЪ, постоянно срабатывает старт/стоп при уменьшении ФЧ ... Головы на насадке 3,5 и высоте 1,5 метра (там тысячи ТТ в такой колонне) прекрасно разделяются и что самое важное отбираются не оставаясь в колонне. вместо воды из куба вцлетает больше спирта, а голов вылетает собственно столько же, при однократной перегонке (дистилляции) они летят вместе со спиртом в отбор и там, да спирта несколько больше если навалка крепкая в кубе (раза в два чем если гнать слабоспиртуозную навалку поэтому отбор голов при простых дистилляциях и крепкой навалке неэффективен), но простая дистилляция это одна ТТ, а насадочная колонна ТЫСЯЧИ ТТ.

16 минут назад, okun сказал:

проверено ГХ.

дай ссылки пожалуйста

Поделиться сообщением

5 минут назад, Naruto сказал:

Головы на насадке 3,5 и высоте 1,5 метра (там тысячи ТТ в такой колонне)

Дай бог несколько десятков )))

8 минут назад, Naruto сказал:

дай ссылки пожалуйста

Отсюда и дальше

Поделиться сообщением

@okun ну извини на хд меня забанили навечно ... Здесь выкладывали ?

10 минут назад, okun сказал:

Дай бог несколько десятков )))

Ну то же аргумент 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Naruto сказал:

Здесь выкладывали ?

Нет. Вкратце-- пока пытался избавиться от голов на крепкой навалке, не мог избавиться от ацеталя, хотя этилацетат был вычищен основательно. Там еще были анализы с похожими результатами. Избавиться от ацеталя удалось только при разбавлении СС до 40-45%. Полностью.

25 минут назад, Naruto сказал:

Ну то же аргумент 

Я свою колонну 1.7м насадочной  проверял-- около 20ТТ всего по кальку.

Поделиться сообщением

6 минут назад, okun сказал:

Вкратце-- пока пытался избавиться от голов на крепкой навалке, не мог избавиться от ацеталя, хотя этилацетат был вычищен основательно. Там еще были анализы с похожими результатами. Избавиться от ацеталя удалось только при разбавлении СС до 40-45%. Полностью.

@okun , а на органолептику это повлияло, с твоей точки зрения?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Daniil сказал:

а на органолептику это повлияло, с твоей точки зрения?

Сортировка стала намного мягче, но помимо изгнания ацеталя, в колонне сильно больше стало меди, примерно половина насадки при перегоне браги, и  20см медной  СПН на финишном ректе. Когда убирал медь полностью (думал что она является катализатором образования ацеталя), получил аромат "пердушка" в СС и СР. Ты его оценил как гнилостный. Так что на медь я напрасно грешил.

Поделиться сообщением

20 минут назад, okun сказал:

получил аромат "пердушка" в СС и СР.

Как можно получить аромат пердушка в спирте ректифекате мне лично не совсем понятно, никогда такого не было у меня, медь в колонне вообще не использую , только при перегонке браги .

Насчёт ацетали может все же дело не в колонне , а в кипении наавалки в кубе разной спиртуозности ? 

Опять же в кубе установлен как правило медный Тен , может в нем дело ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Naruto сказал:

Как можно получить аромат пердушка в спирте ректифецированном мне лично не совсем понятно, никогда такого не было у меня медь в колонне вообще не использую , только при перегонке браги

Попробуй убрать медь при перегонке браги.

2 минуты назад, Naruto сказал:

Насчёт ацетали может все же дело не в колонне , а в кипении наавалки в кубе разной спиртуозности ? 

Не знаю. Но при разбавлении СС проблема ацеталя у меня ушла.

Поделиться сообщением

@okun ты ведь, по-моему, после "Снаббирования" делаешь Кази? 

Поделиться сообщением

13 минут назад, ПОМОР сказал:

ты ведь, по-моему, после "Снаббирования" делаешь Кази? 

После ректа браги без нижнего отбора.

Поделиться сообщением

@okun а параметры свои для Кази можешь подсказать?

Мощность

Работа на себя

% и скорость отбора голов

Работаешь с ЦП или без

ПыСы может ты где это уже описывал, дай ссылку) 

Изменено пользователем ПОМОР

Поделиться сообщением

5 минут назад, ПОМОР сказал:

параметры

10 минут назад, ПОМОР сказал:

для Кази

2.7кВт грязными, час на себя, 100-150мл/ч по запаху, обычно хватает 5% от АС.

12 минут назад, ПОМОР сказал:

Работаешь с ЦП или без

Зачем она на кази?  Отбор же с низа колонны.

Поделиться сообщением

Всем кто откликнулся и помог большое спасибо!! все понял, нечего плясать с этими 500 мм , буду увеличивать  до 1300 хотя бы, а там посмотрим. Думаю все мои проблемы уйдут сами собой...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...