snab 763 Опубликовано: 11 марта 2021 25 минут назад, Dex сказал: Можно получить, к примеру, 96,6 или 97? можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 11 марта 2021 @III_k_E_R_A маленькая она. лучше сразу больше бери Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 11 марта 2021 @III_k_E_R_A У Шульмана есть бюджетные кастрюли типа люксталь, только не люксталь )))). На 12л будет самое то. У меня для абса приспособлен автоклав ханхи на 18л, тоже нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 11 марта 2021 1 час назад, Dex сказал: на колонне Ф35 1200мм СПН 3,0мм получалось 96,2. У меня на таком диаметре 1500мм СПН 3.0 получалось 96.6. Докупи ещё царгу 30см и СПН и все должно получиться. Скорость 500,а лучше 400мл/ч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 11 марта 2021 (изменено) Докладаю: колонна из нерж трубы наружнØ38, высота насадочной части 1,5м. СПН3,5 липецкая. При скорости отбора 450мл/час крепость спирта (не побоюсь так назвать эту жидкость) 96,8% по АСП-1 с поправкой на Т°. Изменено 11 марта 2021 пользователем baltis 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dex 0 Опубликовано: 11 марта 2021 1 час назад, ПОМОР сказал: Докупи ещё царгу 30см и СПН и все должно получиться. У меня потолок не позволяет - хрущевка Эт я так, интересно просто. В ближайшем будущем думаю зерном заниматься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 11 марта 2021 @baltis а если у тебя в баке спирта литров 6, это ж сколько кухню занимать, да ещё головы отобрать... надо 2 дюйма заиметь, у самого 1,5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 11 марта 2021 @Shurey заливаю в бак СС, где Ас 14 литров. Только головы отбираю больше суток, а потом ещё и тело столько же. Иногда процесс занимает трое суток. И не обязательно это делать на кухне, раздражая своих близких людей. У меня оборудование установлено так, что никому не мешает и никто на него не обращает внимания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 11 марта 2021 3 часа назад, Dex сказал: У меня потолок не позволяет А куб то какой высоты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 11 марта 2021 7 часов назад, Dex сказал: У меня максимально на колонне Ф35 1200мм СПН 3,0мм получалось 96,2. Отбор завышен . 7 часов назад, Dex сказал: . Можно получить, к примеру, 96,6 или 97? Можно получить и на 50 см, если качество и скорость не напрягает . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 11 марта 2021 1 час назад, Master_1 сказал: Можно получить и на 50 см Только вопрос - ЧТО ЭТО БУДЕТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 11 марта 2021 32 минуты назад, baltis сказал: ЧТО ЭТО БУДЕТ да нормально всё будет,правильно нужно только подобрать мощу и скорость отбора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dex 0 Опубликовано: 11 марта 2021 (изменено) 3 часа назад, Master_1 сказал: Отбор завышен Около 800-850 мл/ч отбираю на 1 кВт. 4 часа назад, ПОМОР сказал: А куб то какой высоты? Куб 400мм высотой, затем 1200 колонна, диоптр, узел отбора и дефлегматор под 45 градусов. Изменено 11 марта 2021 пользователем Dex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 11 марта 2021 59 минут назад, Dex сказал: 800-850 мл/ч работаю с такой скоростью отбора на 2 кВт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dex 0 Опубликовано: 11 марта 2021 13 минут назад, Pepel_zbei сказал: работаю с такой скоростью отбора на 2 кВт Оборудование наверное другое у тебя. Я на этой царге/насадке прибавляю 10 вольт и давление уже за 20 летит и захлеб. Поэтому выбрал 75-80 вольт на 3 кВт ТЭН. Больше низзя) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abba 21 Опубликовано: 11 марта 2021 Dex Поставь сверху Т- образный димрот, выиграешь запас по высоте для дополнительной царги, и в диоптр тоже засыпь СПН. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 11 марта 2021 1 час назад, Dex сказал: Поэтому выбрал 75-80 вольт на 3 кВт ТЭН. Больше низзя) 80 вольт на твоём Тэне это всего 400вт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 11 марта 2021 (изменено) 16 минут назад, Alex57 сказал: Тэне это всего 400вт. Без ТП ? Т.е, чистых ват 300, 800-850 гр при этом 96.2% ? @Dex Разбирайся со своими пыжами, путанками, что=то в крепости сомневаюсь. Изменено 11 марта 2021 пользователем Master_1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 11 марта 2021 8 часов назад, Dex сказал: диоптр, узел отбора и дефлегматор под 45 градусов. Диоптр просто так, без узла отбора-нафиг его. КТ деф можно ещё пониже опустить. Думаю хватит для твоей трубы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dex 0 Опубликовано: 12 марта 2021 (изменено) 9 часов назад, abba сказал: Поставь сверху Т- образный димрот Пока финансово накладно, может в перспективе. 8 часов назад, Alex57 сказал: 80 вольт на твоём Тэне это всего 400вт. Я думал, нужно просто разделить 220 вольт на 3, чтобы получить 1 кВт. Ошибочка вышла)) Посчитал на калькуляторе. Для 1 кВт нужно 127 вольт при 3 кВт ТЭНе. Это сразу давление зашкалит и все вылетит у меня. 8 часов назад, Master_1 сказал: Разбирайся со своими пыжами, путанками, что=то в крепости сомневаюсь. Именно из-за пыжей захлеб происходит? Из-за плотной намотки? 3 часа назад, ПОМОР сказал: Диоптр просто так, без узла отбора-нафиг его. Если много мощи, там по-крайней мере можно захлеб увидеть. Спокойней с ним. А то и через ТСА может все полететь. Есть способ узнать мощность - температура воды до, время нагрева и температура после нагрева. И зная объем, высчитать реальную мощность. Попробую так сделать. Кто его знает как эти китайские ТЭНы и китайские регуляторы работают. Но если у меня 400 (300) Вт и захлеб, то эт вообще что-то странное. Изменено 12 марта 2021 пользователем Dex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 марта 2021 @Dex Воду перегони для начала и посчитай скорость отбора. 1 кВт в час выпарит 1,6 л воды,так ты сможешь посчитать ТП. Каждая колонна настраивается индивидуально,начинай с малого и топай до захлеба Потом откатись на 10% назад и работай давление в кубе не более 18 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 12 марта 2021 4 часа назад, Dex сказал: китайские регуляторы Китайские регуляторы не стабильны,будешь постоянно захлёбы ловить, даже если правильно посчитаешь Рабочую мощность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dex 0 Опубликовано: 12 марта 2021 3 минуты назад, Alex57 сказал: Китайские регуляторы не стабильны Да понятное дело. Но хороший комплект оборудования стоит недешево. Выбирал из того, что побюджетнее. В принципе качество соответствует затратам. Так-то я доволен. Прыгает там конечно +- 5 вольт, но когда прогреется, все относительно стабильно. Регулятор уже не кручу. И НДРФ мне нравится. без запахов и постороннего и вкуса. Седня вечерком покипячу, погоняю воду и думаю пойму, что там за мощность при показаниях вольтметра в 75-80 вольт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 12 марта 2021 5 часов назад, Dex сказал: Именно из-за пыжей захлеб происходит? Из-за плотной намотки? Если мощность как ты пишешь , то больше и грешить не на что. Так глядя на фото заужений вроде не должно быть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 12 марта 2021 (изменено) 1 час назад, Dex сказал: Прыгает там конечно +- 5 вольт Показания вольтметра точны? Обычным после регулятора не измерить. 6 часов назад, Dex сказал: как эти китайские ТЭНы Желательно измерить сопротивление, от него и плясать. Поймать "захлеб" на слишком плотной путанке запросто можно. Изменено 12 марта 2021 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах