snab 763 Опубликовано: 5 марта 2021 47 минут назад, Shurey сказал: где может быть захлеб на двух пыжах рпн Я знаю два варианта, которые испытал лично, когда прыгает давление- это захлеб в царге и взрывное кипение. Возможно есть ещё какие причины, я не сталкивался. Если без тса конденсатор заливает, возникает пробка, разряжение, выплеск, тогда конденсатор смотреть.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 5 марта 2021 Так, если носик маленького объёма, и без тса то уровень жидкости может заливать выходные трубки конденсера, правильно понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) 27 минут назад, Shurey сказал: если носик маленького объёма, и без тса Чё?) В школу, примерно восьмой класс, когда физика началась. Темы: поведение жидкости в различных по диаметру трубопроводах.. Про ТСА - в наш первый урок про давление в не замкнутой системе Изменено 5 марта 2021 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 5 марта 2021 @xOther ну что ж теперь, я ж гуманитарий))) разъясни неучу пжста, причина в отсутствии тса?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 5 марта 2021 @Shurey звонок другу)) Мои тлф в моей теме, темы в подписи. Здесь долго писать, да и не нужно это для форума в целом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 5 марта 2021 53 минуты назад, Shurey сказал: правильно Ну да, копится, сливается, качели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 5 марта 2021 (изменено) 5 часов назад, Shurey сказал: Скачет струйка, то капли то струячит, даже когда гоню брагу в СС. это из-з отбора по пару, надо стабилизатор напруги на тэн и сам тэн, и стабильную воду. Изменено 5 марта 2021 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 5 марта 2021 6 часов назад, Shurey сказал: Скачет струйка, то капли то струячит, даже когда гоню брагу в СС. @Shurey ТСА хороший нужен. У меня тоже так было, сделал ТСА из 8-ки, как к бабушке сводили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 5 марта 2021 4 часа назад, Pivolub сказал: 9 часов назад, Shurey сказал: Скачет струйка, то капли то струячит, даже когда гоню брагу в СС. это из-з отбора по пару, надо стабилизатор напруги на тэн и сам тэн, и стабильную воду. Отбор по пару геммороен, но плевки скорее от отсутствия ТСА, автоколебательный процесс. Набирается гдето жидкость, поднимается давление, температура кипения повышается, жидкость вытекла, давление упало, жидкость бурно вскипела, получился плевок. ТЭН - конский неснижаемый остаток. Если только не сделать спецкуб с ТЭНом в кармашке, с неснижаемым остатком в поллитра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 5 марта 2021 В общем, докладываю, купил сегодня носик с тса, поставил, в остальном ничего в системе не менял, сделал перегон браги в СС, по сравнению с тем что было раньше это конечно гораздо!!! лучше, но не на 100%, струйка уже не прерывается в капли, и на небольшой мощности идёт вполне стабильно, ещё осталась брага, завтра попробую оставить один пыж в царге, или вообще их убрать, посмотрим, но результат на лицо, работа более стабильна Да, в конце прям прибавил газку и появилась та же ерунда, струйка прерывается в капли, не так кошмарно как раньше но всё же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 6 марта 2021 @Shurey , осталось перейти на отбор по жидкости и забыть про эти проблемы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 6 марта 2021 (изменено) 1 час назад, zyazya сказал: осталось перейти на отбор по жидкости приобрести автоматику и 1 час назад, zyazya сказал: забыть про эти проблемы Изменено 6 марта 2021 пользователем baltis 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 9 марта 2021 Так, вроде с тса стало лучше, теперь купил узел по жидкости, буду пробовать с ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 9 марта 2021 Здравствуйте! Хочу попробовать сделать что-то типа абсент, самбуки( получить ароматные спирт), подскажите какое оборудование нужно использовать( если можно с фото). Есть бак на 40л, но как я понимаю он очень большой, а я столько не выпью, да и трав столько не найду). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 9 марта 2021 @III_k_E_R_A наверное, джинка нужна будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 9 марта 2021 Юрий Николаевич, я думал скороварку взять литров на 6, как думаете подойдёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 9 марта 2021 @III_k_E_R_A сверху на скороварку что поставишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 9 марта 2021 3 часа назад, III_k_E_R_A сказал: типа абсент, самбуки( получить ароматные спирт), подскажите какое оборудование нужно использовать Главные элементы - прямоточник и теплоизолированный куб без неснижаемого остатка (ПВК, газ, индукция). Болото можно и отцедить-отжать, только тогда настаивать на пару дней надо дольше. Можно в куб поставить нерж. сито, куда высыпать отжатое болото. Я в кубе диам. 300 нормально отгонял 1 банку болота (добавлялось такая же банка воды) на газе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 9 марта 2021 Юрий Николаевич, думал гофру из нержи и холодильник(прямоточный) zyazya у меня нагрев теном и неснижаемый остаток 4л на том кубе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 9 марта 2021 39 минут назад, III_k_E_R_A сказал: неснижаемый остаток 4л на том кубе куб ф топку. 3 часа назад, III_k_E_R_A сказал: скороварку взять литров на 6, 3 часа назад, III_k_E_R_A сказал: подойдёт главное 2 часа назад, zyazya сказал: куб без неснижаемого остатка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 10 марта 2021 zyazya, подскажите какой фирмы скороварку взять? А то в интернете их полно, а отзывы про них не очень( правда люди в них еду готовят)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 10 марта 2021 @III_k_E_R_A 6 мало. лучше 10. вот такой конструкции https://www.ozon.ru/product/skorovarka-peterhof-nerzhaveyushchaya-stal-11-l-180715379/ кто производитель - все равно, все в ктае делают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 10 марта 2021 Papic, вот такая подойдёт? https://www.ozon.ru/product/skorovarka-bekker-7l-bk-8904-166486228/?asb=OqywX183EiHdr1N1rvggUdllr1PFZsXunLfOletCpso%3D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 10 марта 2021 @III_k_E_R_A , 6 л маловато. Поставил 3 л болота, развёл ещё 3 л добавилось, уже не лезет. Может, посмотреть какой самогонный аппарат на базе кастрюли литровна 12, или купить стоковую кастрюлю, прокладку, крышку с клампом или какое у тебя соединение. Я на кастрюлю ставлю сразу дефлегматор, возврат пережимаю гофманом. Доохладитель не ставлю, отгон тёпленький идёт, расход воды в дефлегматор побольше делаю. В скороварках ещё вопрос, как уплотнение подружится со спиртом. Абсент же расходится на подарки и дашбаш только так. Дорого, конечно, получается. Недавно прекурсоров на 4 тыщи накупил. Надо помнить, что абс - не просто спиртной напиток. Норма потребления 1 мл на 1 кг своего веса. В магазине такой не продают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dex 0 Опубликовано: 11 марта 2021 Не нашел в какой теме задать вопрос, пишу тут. Просто интересно на опыте других. В случае ректификации, максимально возможная спиртуозность ректификата, полученного в домашних условиях какая? АСП-1, с коррекцией на температуру. У меня максимально на колонне Ф35 1200мм СПН 3,0мм получалось 96,2. Именно не теоретически интересует, а практически. Пускай хоть на колонне в 2 метра. Можно получить, к примеру, 96,6 или 97? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах