Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

47 минут назад, Shurey сказал:

где может быть захлеб на двух пыжах рпн

Я знаю два варианта, которые испытал лично, когда прыгает давление- это захлеб в царге и взрывное кипение. Возможно есть ещё какие причины, я не сталкивался.

Если без тса конденсатор заливает, возникает пробка, разряжение, выплеск, тогда конденсатор смотреть..

Поделиться сообщением

Так, если носик маленького объёма, и без тса то уровень жидкости может заливать выходные трубки конденсера, правильно понял? 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Shurey сказал:

если носик маленького объёма, и без тса

Чё?)

В школу, примерно восьмой класс, когда физика началась. Темы: поведение жидкости в различных по диаметру трубопроводах.. Про ТСА - в наш первый урок про давление в не замкнутой системе

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

@xOther ну что ж теперь, я ж гуманитарий))) разъясни неучу пжста, причина в отсутствии тса?) 

Поделиться сообщением

@Shurey звонок другу)) Мои тлф в моей теме, темы в подписи. Здесь долго писать, да и не нужно это для форума в целом.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Shurey сказал:

правильно

Ну да, копится, сливается, качели

Поделиться сообщением

5 часов назад, Shurey сказал:

Скачет струйка, то капли то струячит, даже когда гоню брагу в СС.

это из-з отбора по пару, надо стабилизатор напруги на тэн и сам тэн, и стабильную воду.

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением

6 часов назад, Shurey сказал:

@Shurey ТСА хороший нужен. У меня тоже так было, сделал ТСА из 8-ки, как к бабушке сводили.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Pivolub сказал:
9 часов назад, Shurey сказал:

это из-з отбора по пару, надо стабилизатор напруги на тэн и сам тэн, и стабильную воду.

Отбор по пару геммороен, но плевки скорее от отсутствия ТСА, автоколебательный процесс. Набирается гдето жидкость, поднимается давление, температура кипения повышается, жидкость вытекла, давление упало, жидкость бурно вскипела, получился плевок.

ТЭН - конский неснижаемый остаток. Если только не сделать спецкуб с ТЭНом в кармашке, с неснижаемым остатком в поллитра.

Поделиться сообщением

В общем, докладываю, купил сегодня носик с тса, поставил, в остальном ничего в системе не менял, сделал перегон браги в СС, по сравнению с тем что было раньше это конечно гораздо!!! лучше, но не на 100%, струйка уже не прерывается в капли, и на небольшой мощности идёт вполне стабильно, ещё осталась брага, завтра попробую оставить один пыж в царге, или вообще их убрать, посмотрим, но результат на лицо, работа более стабильна

Да, в конце прям прибавил газку и появилась та же ерунда, струйка прерывается в капли, не так кошмарно как раньше но всё же

Поделиться сообщением

@Shurey , осталось перейти на отбор по жидкости и забыть про эти проблемы. 

Поделиться сообщением

1 час назад, zyazya сказал:

осталось перейти на отбор по жидкости

приобрести автоматику и

1 час назад, zyazya сказал:

забыть про эти проблемы

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

Так, вроде с тса стало лучше, теперь купил узел по жидкости, буду пробовать с ним. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Хочу попробовать сделать что-то типа абсент, самбуки( получить ароматные спирт), подскажите какое оборудование нужно использовать( если можно с фото). Есть бак на 40л, но как я понимаю он очень большой, а я столько не выпью, да и трав столько не найду). 

Поделиться сообщением

Юрий Николаевич, я думал скороварку взять литров на 6, как думаете подойдёт? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, III_k_E_R_A сказал:

типа абсент, самбуки( получить ароматные спирт), подскажите какое оборудование нужно использовать

Главные элементы - прямоточник и теплоизолированный куб без неснижаемого остатка (ПВК, газ, индукция). Болото можно и отцедить-отжать, только тогда настаивать на пару дней надо дольше. Можно в куб поставить нерж. сито, куда высыпать отжатое болото.

Я в кубе диам. 300 нормально отгонял 1 банку болота (добавлялось такая же банка воды) на газе.

Поделиться сообщением

Юрий Николаевич,  думал гофру из нержи и холодильник(прямоточный) 

zyazya у меня нагрев теном и неснижаемый остаток 4л на том кубе

Поделиться сообщением

39 минут назад, III_k_E_R_A сказал:

неснижаемый остаток 4л на том кубе

куб ф топку. 

скороварку взять литров на 6,

подойдёт

главное 

2 часа назад, zyazya сказал:

куб без неснижаемого остатка

Поделиться сообщением

zyazya, подскажите какой фирмы скороварку взять? А то в интернете их полно, а отзывы про них не очень( правда люди в них еду готовят)) 

Поделиться сообщением

@III_k_E_R_A  6 мало. лучше 10.  вот такой конструкции https://www.ozon.ru/product/skorovarka-peterhof-nerzhaveyushchaya-stal-11-l-180715379/

кто производитель - все равно, все в ктае делают :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@III_k_E_R_A , 6 л маловато. Поставил 3 л болота, развёл ещё 3 л добавилось, уже не лезет.

Может, посмотреть какой самогонный аппарат на базе кастрюли литровна 12, или купить стоковую кастрюлю, прокладку, крышку с клампом или какое у тебя соединение. Я на кастрюлю ставлю сразу дефлегматор, возврат пережимаю гофманом. Доохладитель не ставлю, отгон тёпленький идёт, расход воды в дефлегматор побольше делаю.

В скороварках ещё вопрос, как уплотнение подружится со спиртом.

Абсент же расходится на подарки и дашбаш только так. Дорого, конечно, получается. Недавно прекурсоров на 4 тыщи накупил.

Надо помнить, что абс - не просто спиртной напиток. Норма потребления 1 мл на 1 кг своего веса.  В магазине такой не продают.

Поделиться сообщением

Не нашел в какой теме задать вопрос, пишу тут.

Просто интересно на опыте других. В случае ректификации, максимально возможная спиртуозность ректификата, полученного в домашних условиях какая? АСП-1, с коррекцией на температуру.

У меня максимально на колонне Ф35 1200мм СПН 3,0мм получалось 96,2.

Именно не теоретически интересует, а практически. Пускай хоть на колонне в 2 метра. Можно получить, к примеру, 96,6 или 97?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...