Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Naruto сказал:

пленочная колонна (читай царга пустая , даёт ээфект около 0,5 ТТ (теоретической тарелки )

Это очень грубо

если царга короткая а мощность большая вообще ничего 

если наоборот длинная узкая а мощность малая, даст и больше.

ОФФ эмульгацию можно вести без насадки. Просто в трубках 15 мм 

Опубликовано (изменено)

@dim65 ага длинная  и узкая :)

Можно и в трубках (только режим будет настроить очень сложно ) , собственно насадка СпН в трубе  это условная бесконечная труба с сотнями тт

, Речь то не об этом, а о обычной царге там 38 - 50 мм и высотой полметра , грубо да 0,5 тарелки даст кожухотиубный короткий дефлегаматор , с там 5-7 трубками 8 мм и высотой сантиметров 30, просто пустая царга и того не выдаст , что то конечно упадет назад в куб ,  но в основном это будет вода. 

@Novichok82 кислоты нужны при первом перегоне и нужны в кубе , желательно с медью в кубе как катализаторе , тогда образуются при кипении в кубе спиртов с кислотами эфиры всякие , в том числе и приятные, после отгона сырца все эфиры у тебя уже в отборе и кислоты тебе уже не нужны от слова совсем . Далее эфиры приятные надо оставить при отборе голов , а вонючие головы желательно отобрать .

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
23 минуты назад, Naruto сказал:

в основном это будет вода. 

Будет все 

строго в соответствии с КРект 

ОФФ 19 трубок вн 7 в параллель у меня 2 кВт 

33 минуты назад, dim65 сказал:

ОФФ эмульгацию можно вести без насадки. Просто в трубках 15 мм 

 

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, dim65 сказал:

строго в соответствии с КРект

И какой же будет КРЕКт , примесей на стенке  царги 50 мм диаметром, высотой полметра при "вдуваемой" мощности 2,5 кВт с теплопотерями стандартными и Т окружающего воздуха 25 гр с :)?

Когда большая часть пара тупо пролетает мимо пленки флегмы (и пленка эта скажем ни о чем и никакого дефа полностью охлаждающего пар нет (сори перечитал деф есть, но вот что от него толку , когда контактна поверхность это поверхность трубы 50 мм ?  

Речь то не о твоём КТ с трубками , а о царге вопрошающего .

 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

@Naruto пусть вопрошающий от 2,5 кВт которые ты озвучил ( откуда дровишки кстати, сам придумал?) потихоньку снижается. Думаю около примерно 1 кВт крепость может расти. И потихоньку по 100 вт и найдёт 

или нет и купит насадки рублей на 200

мочалок правильных

Опубликовано

@dim65

09.11.2020 в 20:25, rro сказал:

Тэн 2,5 кВт.

Сори из другого поста приехало :) сонный , попутал :) Ну да это стандартная мощность обычных комплектов .

1 кВт , царга это как то очень непонятно зачем :)

проще на 2,5 перегнать 5 раз впрямую и отдрлбить крепкую навалку 1 раз :) , чем на 1 кВт 'эмульгировать" да ещё и с дефом отбирая от силы половину испаряемого этим 1 кВт :)

Опубликовано
2 минуты назад, Naruto сказал:

проще

Это иллюзия

я пробовал и так и сяк

ты умеешь тоже

нам пофиг на самом деле как сделать

тема то для новичков

ночь просидеть у аппарата но ведро «водки» получить было супер а теперь лень

Опубликовано (изменено)

@dim65 для кубика 20-30 литров оно верно , соглашусь.

На про новичков , мне честно жаль людей пытающихся сходу пользоваться всякими "пленочными" колоннами из тех что массово представлены от стригущих купоны на незнании людей производителей, не будем поминать всуе, как и пользующихся недотарельчатыми колоннами из "пивных пробок".

Освоить простые методы прямых дистилляции , понять на этих методах про КРЕКт на практике, потом уже браться за эмульгацию в трубках  и ректификацию на разной высоты колоннах насадочных/тарельчатых .

Мне лично для дистиллятов с сивушностью около 1,5 гр/литр спирта хватает прямоточника, для водочки стоит колонна насадочная жующая отходы , две ректификации и водка.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Господа @dim65, Naruto благодарю Вас. Теоретически считаю получил исчерпывающий ответ. Буду реализовывать на практике. Если в двух словах обобщить правильно ли понял; пустые царги на 2 дюйма по 50 см высотой с дефлегматором - результат малозначительно лучше чем режим прямотока (крепость напитка 70 - 78), одна царга и один медный РПН (примерно 90 градусов) с относительно очищенным продуктом на выходе.  

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста конструкцию и производителей узла полного отбора на 3 дюйма.

Изменено пользователем Kos.1989
Опубликовано

@Kos.1989 вот местный ваш пивовар ,к нему постучи, может подскажет кого то местного

https://forum.grainwine.info/profile/7671-servaleri/

по железу и сварному

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Всем привет. Для экспериментов с солодом упил пару мешков. Вопрос. Как хранить его? Балкон? Стекленный,сухой, с комнаткой, можно? Зима же..

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Stasyuk сказал:

Зима же..

Вот чего в статьях пишут...

Цитата

Однако к помещению, в котором находится это сырье, предъявляются определенные требования, в частности:

Воздух не должен быть влажным;

В помещение не должен проникать дневной свет;

Нужно контролировать помещение, периодически проверяя наличие в нем паразитов и уничтожая их при необходимости;

Температура воздуха должна находиться в пределах 10-20 градусов.

Стоит отметить, что эти правила относятся к цельнозерновому солоду.

https://prosolod.com/kak-xranit-pivnoj-solod,-xmel-i-pivovarennyie-drozhzhi

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

Всем привет. Поделитесь опытом. Начинаю работу с зерном с целью получить дистиллят для заливки в бочку. 100% ячменный солод. Затирка (ГОС)дело бывалое, справлюсь думаю. А вот насчёт перегона интереснее :) из оборудования, куб 60л, куб 30л, набор для создания парогена( бошка, паропровод, барботер), фальшдно. 

Вариант 1. Затирка и сбраживание  в кубе с фальшдном, перегон, нагрев тэном.

Вариант 2. Затирка и сбраживание в кубе с фальшдном, перегон паром, в этом случае будет предподогрев браги приткой, с целью снизить увеличение объема в браке, из-за нагрева паром.

На что обратить внимание?  Какой вариант предпочтительней?

Да, мешок не предлагать :)

Спасибо.

Опубликовано
6 минут назад, Stasyuk сказал:

Какой вариант предпочтительней?

2

Опубликовано
1 час назад, Stasyuk сказал:

Какой вариант предпочтительней?

При серьезности намерений ориентируйся сразу на ПВК, паровоз, для меня, был непродолжительным промежуточным этапом. При малых  объемах можно обойтись и вариантом 2.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@Stasyuk если у тебя есть ФД - можно сделать и по белой схеме. ;)

Я вот такой способ практикую

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=251.0

 

Т.о. используя твои баки, за день можно сделать два затора сразу.

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

Спасибо, пвк не вариант. Зерно это чисто разбавить мрачные будни добывания спирта из сахара :)

Опубликовано

В "светофоре" наткнулся на "рис дробленый", и не устоял - взял на пробу.
Внешне выглядит как рисовые зерна, расколотые на 2-3 части. Нужно ли их еще дробить, если на ГОС использовать?

Опубликовано
20 часов назад, ksa сказал:

по белой схеме.

будут потери в спирте,но качество будет поблатнее

1 час назад, Mihalich сказал:

если на ГОС использовать?

не надо,если зерно не целое то разварится в хлам

  • + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
2 часа назад, Mihalich сказал:

выглядит как рисовые зерна, расколотые на 2-3 части.

Норм  рис. Овчарке кашку варю...

Опубликовано
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

будут потери в спирте

Я довел до 350мл/кг - сколько я потерял?

Опубликовано
1 час назад, ksa сказал:

350мл/кг

по белой и на каком солоде?

потерял ну примерно 50-70 мл с кг

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

по белой и на каком солоде?

Да по белой. Схему затирания я указал по ссылке.

Солод беру у местного продавана. Поскольку он один - я и не уточнял какой именно солод он продает.

 

1 час назад, Pepel_zbei сказал:

потерял ну примерно 50-70 мл с кг

Т.е. по красной на солоде все получают 400мл/кг?

Прямо крупа едовая! :sarcastic:

Опубликовано
14 минут назад, ksa сказал:

400мл/кг

 

14 минут назад, ksa сказал:

все

 

все берут 420 мл, это мну 400 мл средний считает

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...