Александр-34rus 4 Опубликовано: 13 октября 2020 (изменено) Коллеги, приветствую! мне тут отдают пол мешка дроблёной пшеницы,правда она того года ещё хранили в гараже. Можно ли из нее сделать что нибудь вкусное,для питья в белую,бочки пока не имею, ну или на брусках можно настоять. Но у меня бак на тэне,как быть? Стоит ли ее брать то вообще? Изменено 13 октября 2020 пользователем Александр-34rus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 13 октября 2020 @Александр-34rus бери и делай по белой схеме. Что-нибудь получится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-34rus 4 Опубликовано: 13 октября 2020 @baltis где можно почитать,ткните в тему пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 октября 2020 2 часа назад, Александр-34rus сказал: Можно ли из нее сделать что нибудь вкусное,для питья в белую Конечно можно! Пшеничный дистиллят делаю постоянно. Он хорошо идет не только в белую... Но и на всякие настойки/наливки (рекомендую кедровку). Так же удачно применяется в составе коктейлей, вместо водки. 2 часа назад, Александр-34rus сказал: Но у меня бак на тэне,как быть? Если нет к.л. фальшдна... Можно брагу отфильтровать (мешок от сахара подойдет) и перегнать только жидкую ее часть. Дробину так же можно залить кипятком, дать постоять, отфильтровать и опять перегнать жидкость. Это уменьшит потери по спирту... 14 минут назад, Александр-34rus сказал: где можно почитать,ткните в тему пожалуйста Один из популярных и простых вариантов сбраживания https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41658.0 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-34rus 4 Опубликовано: 13 октября 2020 @ksa значит берём Кодзи и погнали по ленивой схеме. А как перегонять? Первый просто на прямотоке, а второй уже можно по технологии Антела? p.s.Про Габриэля знаю , но там 200 литров браги надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 13 октября 2020 11 минут назад, Александр-34rus сказал: а второй уже можно по технологии Антела? Да, если у тебя есть это оборудование, о котором надо бы написать, если хочешь получить правильный ответ.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-34rus 4 Опубликовано: 13 октября 2020 @ANI271 да конечно имеется клюшка медная , царга 0,8, спн 3,5*3,5 нерж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 октября 2020 1 час назад, Александр-34rus сказал: А как перегонять? Тут уже вариантов много... Я аналогичную брагу гоню всю без разделения до 0% в струе. Потом стандартно на короткой колонне. Стараюсь попасть в крепость чуть выше 93%. Как счастливый обладатель АСП-1, теперь могу сказать 93.3%-93.6%! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-34rus 4 Опубликовано: 13 октября 2020 (изменено) @ksa ну а как по оргоналептике Кодзи против Гос? Пиво я варю периодически,поэтому имею представление что такое Гос. Изменено 13 октября 2020 пользователем Александр-34rus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 октября 2020 19 минут назад, Александр-34rus сказал: ну а как по оргоналептике Кодзи против Гос? Если дробный делать на колонне, пусть и короткой, нужно еще смочь различить полученные результаты. Если же делать "классический" перегон на прямотоке - кодзевый дист будет иметь больше кислотности. Т.ч. люди с повышенной кислотностью сразу будут ловить изжогу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 13 октября 2020 1 час назад, Александр-34rus сказал: Пиво я варю периодически Из солода? Значит, есть и возможность брагу затереть "по-белому". Осахарить можно ячменным солодом опять-же. Хоть "пивным",хоть "зеленым". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Папуас 0 Опубликовано: 13 октября 2020 бочка, 50л, новая, сильный обжиг. бурбон прям так лить, не вымачивая? водичкой пару недель конечно помочу. а спиртосодержащими жидкостями? кто что думает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-34rus 4 Опубликовано: 13 октября 2020 @Mihalich да из солода. кстати о остатки солода от варки тоже есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 октября 2020 41 минуту назад, Папуас сказал: бочка, 50л Кто производитель? Например наш Сергей155 дает инструкцию по подготовке своих бочек... 39 минут назад, Александр-34rus сказал: остатки солода от варки тоже есть Видел как-то видос одних ребят, они дробину после варки пива залили водой и сыпанули кодзи - получили "халявный" (как они его назвали) дист. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 13 октября 2020 1 час назад, Папуас сказал: бочка, 50л, новая, бурбон прям так лить, кто что думает? @Папуас Не знаю, кто как думает, а я знаю, что про бочки есть профильная тема, потусуйся там, почитай, много интересного узнаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 13 октября 2020 6 часов назад, Александр-34rus сказал: p.s.Про Габриэля знаю , но там 200 литров браги надо. Я по Габриэлю прекрасно гонял 55 - 60 л бражки. Кастрюля (куб) 20 л. И кодзи не упёрлись, для меня проще ХОС на ферментах. Хотя, если ты пивовар, для тебя верен наиправильнейший путь - осахарить солодом и сбродить по белому. А перегнать по Габриэлю. Т2 укрепить и на щепочки, Т1 один или 2 раза прогнать через колонну для белого питья. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 13 октября 2020 7 часов назад, Александр-34rus сказал: Про Габриэля знаю , но там 200 литров браги надо. Ты, наверное, с ОтГабри путаешь) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-34rus 4 Опубликовано: 13 октября 2020 @snab кстати наверное да. @zyazya да надо подумать может и вправду сразу замахнуться на это дело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 13 октября 2020 (изменено) 2 часа назад, snab сказал: Ты, наверное, с ОтГабри путаешь) Да, к Габриэлю без 200л и не подходи 4 часа назад, Папуас сказал: а спиртосодержащими жидкостями? кто что думает? Хуже не будет. В новой бочке любой есть агрессия, которую одной водой не убрать. Почитай https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8619.0 1 час назад, Александр-34rus сказал: сразу замахнуться на это дело Нужен ПВК или индукционка, для перегона с минимальным неснижаемым остатком. На худой конец куб с тэном в коробе на 0,5л. 4 часа назад, Папуас сказал: кто что думает? Да, в вдогонку. Хоть 155-й говорит, что сам не вымачивает свои бочки после воды ССЖ, я его бочки после 3 недель воды вымачиваю месяц 40 ° напитком, который будет залит в последствии при 65°. При этом получается вполне питкий напиток после вымачивания. Общая перегонка ОтГаблиэливание 6 прямых и финальный дробный (хотя чаще тоже прямой на РК с отбором голов и прямым до 81° в кубе). Изменено 13 октября 2020 пользователем ANI271 Ошибка 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Папуас 0 Опубликовано: 13 октября 2020 делай пожиже, 1:8 и в т1 спирта совсем не много уйдет. правда сс совсем жидким будет. его потом его еще раз прогнять на прямотоке с отбором голов и до нуля. ну а на третем уже по вкусу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 13 октября 2020 10 минут назад, Папуас сказал: делай пожиже, 1:8 и в т1 спирта совсем не много уйдет. Я делаю 1:2,3 - 1:2,5. В Т1 уходит до 70% спирта. Но он же не пропадает, после очистки и извлечения из него ароматных эфиров . он идёт в купаж. Или в белую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 14 октября 2020 14 часов назад, Папуас сказал: кто что думает? я сам обжигал эту бочку, потом вымачивал. Впрочем, лучше загляни, угощу бурбоном и не только. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Папуас 0 Опубликовано: 14 октября 2020 Василий привет. сам всегда вымачивал, но то мелкие были. вот решил поинтересоватся, может с большими как по другому дела обстоят. тенденции меняются постоянно, на хд вон в бурбонной ветке был гм 1:4 нормально а теперь вот 1:8 рекомендуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 14 октября 2020 11 минут назад, Папуас сказал: сам всегда вымачивал, но то мелкие были перестал вымачивать, когда появились столитровки. Самой старшей 2,5 года, цвет и аромат в ней очень насыщенные. Боюсь в итоге получить плинтус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Папуас 0 Опубликовано: 14 октября 2020 (изменено) 14 часов назад, zyazya сказал: Я делаю 1:2,3 - 1:2,5. В Т1 уходит до 70% спирта. Но он же не пропадает, после очистки и извлечения из него ароматных эфиров . он идёт в купаж. Или в белую. х.з. для белого может и ни чего, т.к. честно говоря не в теме. для выдержки ИМХО мне кажется вкуснее когда т1 разумно минимально по ас и в бочку не возвращается ни в каком виде. лучше перебдю, буду вымачивать. Изменено 14 октября 2020 пользователем Папуас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах