Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Коллеги, приветствую!

мне тут отдают пол мешка дроблёной пшеницы,правда она того года ещё хранили в гараже. Можно ли из нее сделать что нибудь вкусное,для питья в белую,бочки пока не имею, ну или на брусках можно настоять. Но у меня бак на тэне,как быть? Стоит ли ее брать то вообще?

IMG_20201012_190104.jpg

IMG_20201012_190058.jpg

Изменено пользователем Александр-34rus
Опубликовано

@baltis где можно почитать,ткните в тему пожалуйста

Опубликовано
2 часа назад, Александр-34rus сказал:

Можно ли из нее сделать что нибудь вкусное,для питья в белую

Конечно можно! :)

Пшеничный дистиллят делаю постоянно. Он хорошо идет не только в белую... Но и на всякие настойки/наливки (рекомендую кедровку). Так же удачно применяется в составе коктейлей, вместо водки.

2 часа назад, Александр-34rus сказал:

Но у меня бак на тэне,как быть?

Если нет к.л. фальшдна... Можно брагу отфильтровать (мешок от сахара подойдет) и перегнать только жидкую ее часть.

Дробину так же можно залить кипятком, дать постоять, отфильтровать и опять перегнать жидкость. Это уменьшит потери по спирту...

14 минут назад, Александр-34rus сказал:

где можно почитать,ткните в тему пожалуйста

Один из популярных и простых вариантов сбраживания

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41658.0

  • + репутация 1
Опубликовано

@ksa значит берём Кодзи и погнали по ленивой схеме. А как перегонять? Первый просто на прямотоке, а второй уже можно по технологии Антела?

p.s.Про Габриэля знаю , но там 200 литров браги надо.

Опубликовано
11 минут назад, Александр-34rus сказал:

а второй уже можно по технологии Антела?

Да, если у тебя есть это оборудование, о котором надо бы написать, если хочешь получить правильный ответ..

  • Спасибо 1
Опубликовано

@ANI271 да конечно имеется клюшка медная ,  царга  0,8, спн 3,5*3,5 нерж.

Опубликовано
1 час назад, Александр-34rus сказал:

А как перегонять?

Тут уже вариантов много... :pardon:

Я аналогичную брагу гоню всю без разделения до 0% в струе. Потом стандартно на короткой колонне. Стараюсь попасть в крепость чуть выше 93%.

Как счастливый обладатель АСП-1, теперь могу сказать 93.3%-93.6%! :buba: 

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

@ksa ну а как по оргоналептике Кодзи против Гос?

Пиво я варю периодически,поэтому имею представление что такое Гос.

Изменено пользователем Александр-34rus
Опубликовано
19 минут назад, Александр-34rus сказал:

ну а как по оргоналептике Кодзи против Гос?

Если дробный делать на колонне, пусть и короткой, нужно еще смочь различить полученные результаты. :sarcastic:

 

Если же делать "классический" перегон на прямотоке - кодзевый дист будет иметь больше кислотности. Т.ч. люди с повышенной кислотностью сразу будут ловить изжогу.

  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Александр-34rus сказал:

Пиво я варю периодически

Из солода? Значит, есть и возможность брагу затереть "по-белому".

Осахарить можно ячменным солодом опять-же. Хоть "пивным",хоть "зеленым".

  • Спасибо 1
Опубликовано

бочка, 50л, новая, сильный обжиг. бурбон прям так лить, не вымачивая? водичкой пару недель конечно помочу. а спиртосодержащими жидкостями? кто что думает?

Опубликовано

@Mihalich да из солода. кстати о остатки солода от варки тоже есть. 

Опубликовано
41 минуту назад, Папуас сказал:

бочка, 50л

Кто производитель?

Например наш Сергей155 дает инструкцию по подготовке своих бочек...

39 минут назад, Александр-34rus сказал:

остатки солода от варки тоже есть

Видел как-то видос одних ребят, они дробину после варки пива залили водой и сыпанули кодзи - получили "халявный" (как они его назвали) дист.

  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Папуас сказал:

бочка, 50л, новая,  бурбон прям так лить, кто что думает?

@Папуас Не знаю, кто как думает, а я знаю, что про бочки есть профильная тема, потусуйся там, почитай, много интересного узнаешь.

Опубликовано
6 часов назад, Александр-34rus сказал:

p.s.Про Габриэля знаю , но там 200 литров браги надо.

Я по Габриэлю прекрасно гонял 55 - 60 л бражки. Кастрюля (куб) 20 л.

И кодзи не упёрлись, для меня проще ХОС на ферментах.

Хотя, если ты пивовар, для тебя верен наиправильнейший путь - осахарить солодом и сбродить по белому. А перегнать по Габриэлю. Т2 укрепить и на щепочки, Т1 один или 2 раза прогнать через колонну для белого питья.

  • Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, Александр-34rus сказал:

Про Габриэля знаю , но там 200 литров браги надо.

Ты, наверное, с ОтГабри путаешь)

  • Спасибо 1
  • + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

@snab кстати наверное да.

@zyazya  да надо подумать может и вправду сразу замахнуться на это дело 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, snab сказал:

Ты, наверное, с ОтГабри путаешь)

Да, к Габриэлю без 200л и не подходи :sarcastic:

 

4 часа назад, Папуас сказал:

а спиртосодержащими жидкостями? кто что думает?

Хуже не будет. В новой бочке любой есть агрессия, которую одной водой не убрать. 

Почитай https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8619.0

 

 

1 час назад, Александр-34rus сказал:

сразу замахнуться на это дело 

Нужен ПВК или индукционка, для перегона с минимальным неснижаемым остатком. На худой конец куб с тэном в коробе на 0,5л.

4 часа назад, Папуас сказал:

кто что думает?

Да, в вдогонку.

Хоть 155-й говорит, что сам не вымачивает свои бочки после воды ССЖ, я его бочки после 3 недель  воды вымачиваю месяц 40 ° напитком, который будет залит в последствии при 65°.

При этом получается вполне питкий напиток после вымачивания. Общая перегонка ОтГаблиэливание 6 прямых и финальный дробный (хотя чаще тоже прямой на РК с отбором голов и прямым до 81° в кубе).

Изменено пользователем ANI271
Ошибка
  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

делай пожиже, 1:8 и в т1 спирта совсем не много уйдет. правда сс совсем жидким будет. его потом его еще раз прогнять на прямотоке с отбором голов и до нуля. ну а на третем уже по вкусу.

  • Спасибо 1
Опубликовано
10 минут назад, Папуас сказал:

делай пожиже, 1:8 и в т1 спирта совсем не много уйдет.

Я делаю 1:2,3 - 1:2,5. В Т1 уходит до 70% спирта. Но он же не пропадает, после очистки и извлечения из него ароматных эфиров . он идёт в купаж. Или в белую.

Опубликовано
14 часов назад, Папуас сказал:

кто что думает?

я сам обжигал эту бочку, потом вымачивал. Впрочем, лучше загляни, угощу бурбоном и не только.

Опубликовано

Василий привет. сам всегда вымачивал, но то мелкие были. вот решил поинтересоватся, может с большими как по другому дела обстоят. тенденции меняются постоянно, на хд вон в бурбонной ветке был гм 1:4 нормально а теперь вот 1:8 рекомендуется.

Опубликовано
11 минут назад, Папуас сказал:

сам всегда вымачивал, но то мелкие были

перестал вымачивать, когда появились столитровки. Самой старшей 2,5 года, цвет и аромат в ней очень насыщенные. Боюсь в итоге получить плинтус.

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, zyazya сказал:

Я делаю 1:2,3 - 1:2,5. В Т1 уходит до 70% спирта. Но он же не пропадает, после очистки и извлечения из него ароматных эфиров . он идёт в купаж. Или в белую.

х.з. для белого может и ни чего, т.к. честно говоря не в теме. для выдержки ИМХО мне кажется вкуснее когда т1 разумно минимально  по ас и в бочку не возвращается ни в каком виде. 

 

 

лучше перебдю, буду вымачивать.

Изменено пользователем Папуас

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...