Александр-34rus Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) Коллеги, приветствую! мне тут отдают пол мешка дроблёной пшеницы,правда она того года ещё хранили в гараже. Можно ли из нее сделать что нибудь вкусное,для питья в белую,бочки пока не имею, ну или на брусках можно настоять. Но у меня бак на тэне,как быть? Стоит ли ее брать то вообще? Изменено 13 октября, 2020 пользователем Александр-34rus
baltis Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 @Александр-34rus бери и делай по белой схеме. Что-нибудь получится. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Александр-34rus Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 @baltis где можно почитать,ткните в тему пожалуйста
ksa Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 2 часа назад, Александр-34rus сказал: Можно ли из нее сделать что нибудь вкусное,для питья в белую Конечно можно! Пшеничный дистиллят делаю постоянно. Он хорошо идет не только в белую... Но и на всякие настойки/наливки (рекомендую кедровку). Так же удачно применяется в составе коктейлей, вместо водки. 2 часа назад, Александр-34rus сказал: Но у меня бак на тэне,как быть? Если нет к.л. фальшдна... Можно брагу отфильтровать (мешок от сахара подойдет) и перегнать только жидкую ее часть. Дробину так же можно залить кипятком, дать постоять, отфильтровать и опять перегнать жидкость. Это уменьшит потери по спирту... 14 минут назад, Александр-34rus сказал: где можно почитать,ткните в тему пожалуйста Один из популярных и простых вариантов сбраживания https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41658.0 1
Александр-34rus Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 @ksa значит берём Кодзи и погнали по ленивой схеме. А как перегонять? Первый просто на прямотоке, а второй уже можно по технологии Антела? p.s.Про Габриэля знаю , но там 200 литров браги надо.
ANI271 Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 11 минут назад, Александр-34rus сказал: а второй уже можно по технологии Антела? Да, если у тебя есть это оборудование, о котором надо бы написать, если хочешь получить правильный ответ.. 1
Александр-34rus Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 @ANI271 да конечно имеется клюшка медная , царга 0,8, спн 3,5*3,5 нерж.
ksa Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 1 час назад, Александр-34rus сказал: А как перегонять? Тут уже вариантов много... Я аналогичную брагу гоню всю без разделения до 0% в струе. Потом стандартно на короткой колонне. Стараюсь попасть в крепость чуть выше 93%. Как счастливый обладатель АСП-1, теперь могу сказать 93.3%-93.6%! 1
Александр-34rus Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) @ksa ну а как по оргоналептике Кодзи против Гос? Пиво я варю периодически,поэтому имею представление что такое Гос. Изменено 13 октября, 2020 пользователем Александр-34rus
ksa Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 19 минут назад, Александр-34rus сказал: ну а как по оргоналептике Кодзи против Гос? Если дробный делать на колонне, пусть и короткой, нужно еще смочь различить полученные результаты. Если же делать "классический" перегон на прямотоке - кодзевый дист будет иметь больше кислотности. Т.ч. люди с повышенной кислотностью сразу будут ловить изжогу. 1
Mihalich Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 1 час назад, Александр-34rus сказал: Пиво я варю периодически Из солода? Значит, есть и возможность брагу затереть "по-белому". Осахарить можно ячменным солодом опять-же. Хоть "пивным",хоть "зеленым". 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Папуас Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 бочка, 50л, новая, сильный обжиг. бурбон прям так лить, не вымачивая? водичкой пару недель конечно помочу. а спиртосодержащими жидкостями? кто что думает?
Александр-34rus Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 @Mihalich да из солода. кстати о остатки солода от варки тоже есть.
ksa Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 41 минуту назад, Папуас сказал: бочка, 50л Кто производитель? Например наш Сергей155 дает инструкцию по подготовке своих бочек... 39 минут назад, Александр-34rus сказал: остатки солода от варки тоже есть Видел как-то видос одних ребят, они дробину после варки пива залили водой и сыпанули кодзи - получили "халявный" (как они его назвали) дист. 1
baltis Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 1 час назад, Папуас сказал: бочка, 50л, новая, бурбон прям так лить, кто что думает? @Папуас Не знаю, кто как думает, а я знаю, что про бочки есть профильная тема, потусуйся там, почитай, много интересного узнаешь. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
zyazya Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 6 часов назад, Александр-34rus сказал: p.s.Про Габриэля знаю , но там 200 литров браги надо. Я по Габриэлю прекрасно гонял 55 - 60 л бражки. Кастрюля (куб) 20 л. И кодзи не упёрлись, для меня проще ХОС на ферментах. Хотя, если ты пивовар, для тебя верен наиправильнейший путь - осахарить солодом и сбродить по белому. А перегнать по Габриэлю. Т2 укрепить и на щепочки, Т1 один или 2 раза прогнать через колонну для белого питья. 1
snab Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 7 часов назад, Александр-34rus сказал: Про Габриэля знаю , но там 200 литров браги надо. Ты, наверное, с ОтГабри путаешь) 1 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Александр-34rus Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 @snab кстати наверное да. @zyazya да надо подумать может и вправду сразу замахнуться на это дело
ANI271 Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) 2 часа назад, snab сказал: Ты, наверное, с ОтГабри путаешь) Да, к Габриэлю без 200л и не подходи 4 часа назад, Папуас сказал: а спиртосодержащими жидкостями? кто что думает? Хуже не будет. В новой бочке любой есть агрессия, которую одной водой не убрать. Почитай https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8619.0 1 час назад, Александр-34rus сказал: сразу замахнуться на это дело Нужен ПВК или индукционка, для перегона с минимальным неснижаемым остатком. На худой конец куб с тэном в коробе на 0,5л. 4 часа назад, Папуас сказал: кто что думает? Да, в вдогонку. Хоть 155-й говорит, что сам не вымачивает свои бочки после воды ССЖ, я его бочки после 3 недель воды вымачиваю месяц 40 ° напитком, который будет залит в последствии при 65°. При этом получается вполне питкий напиток после вымачивания. Общая перегонка ОтГаблиэливание 6 прямых и финальный дробный (хотя чаще тоже прямой на РК с отбором голов и прямым до 81° в кубе). Изменено 13 октября, 2020 пользователем ANI271 Ошибка 1 1
Папуас Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 делай пожиже, 1:8 и в т1 спирта совсем не много уйдет. правда сс совсем жидким будет. его потом его еще раз прогнять на прямотоке с отбором голов и до нуля. ну а на третем уже по вкусу. 1
zyazya Опубликовано 13 октября, 2020 Опубликовано 13 октября, 2020 10 минут назад, Папуас сказал: делай пожиже, 1:8 и в т1 спирта совсем не много уйдет. Я делаю 1:2,3 - 1:2,5. В Т1 уходит до 70% спирта. Но он же не пропадает, после очистки и извлечения из него ароматных эфиров . он идёт в купаж. Или в белую.
pvn28 Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 14 часов назад, Папуас сказал: кто что думает? я сам обжигал эту бочку, потом вымачивал. Впрочем, лучше загляни, угощу бурбоном и не только.
Папуас Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 Василий привет. сам всегда вымачивал, но то мелкие были. вот решил поинтересоватся, может с большими как по другому дела обстоят. тенденции меняются постоянно, на хд вон в бурбонной ветке был гм 1:4 нормально а теперь вот 1:8 рекомендуется.
pvn28 Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 11 минут назад, Папуас сказал: сам всегда вымачивал, но то мелкие были перестал вымачивать, когда появились столитровки. Самой старшей 2,5 года, цвет и аромат в ней очень насыщенные. Боюсь в итоге получить плинтус.
Папуас Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 (изменено) 14 часов назад, zyazya сказал: Я делаю 1:2,3 - 1:2,5. В Т1 уходит до 70% спирта. Но он же не пропадает, после очистки и извлечения из него ароматных эфиров . он идёт в купаж. Или в белую. х.з. для белого может и ни чего, т.к. честно говоря не в теме. для выдержки ИМХО мне кажется вкуснее когда т1 разумно минимально по ас и в бочку не возвращается ни в каком виде. лучше перебдю, буду вымачивать. Изменено 14 октября, 2020 пользователем Папуас
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти