Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
47 минут назад, lex-s сказал:

если проволока все же была не нержавеющая, на что повлияет это?

место сварки будет ржаветь, поскольку там черный металл. Соответственно, швы регулярно нужно будет зачищать, если присутствует боязнь получить в кубе вкус ржавчины. В то же время в дистиллят, я думаю, особо ничего не перейдет.

  • Спасибо 1
Опубликовано

Если не нерж, сварщику бы по лбу настучать) зачем брался, если договоренность была? Отдать на переделку...

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Заинтересовала данная тема. Хочу попробовать т. н. Отвоблирование. 

В принципе все понятно по технологии. Но есть вопросы по оборудованию.

У меня НБК ХД3/60 для перегона браги и для перегона СС на НДРФ я ее же и юзаю, только в связке с ПБ.

В принципе, норм получается.

Так вот, что мне в царгу вместо шампура из обычных провальных  тарелок напихать..и сколько? Длинна царги 1,2 метра примерно. 2,4 кВт на НДРФ связка тянет. 

РНП, СПН, Кольца рашига...и главное сколько чего по выстоте, чтоб все правильно получилось.

 

Изменено пользователем _димасик
Опубликовано

Всем привет. Сейчас сезон яблок) Поставил вино и потом брагу на отжимках, даже больше на мезге, чтоб поароматнее. Подскажите поподробней по части метанола. Правда, что набраживает его много, что не удалишь? Если на отжимках?

Или это справедливо только для классического (бездефлегматорного) отбора? Если делать 93-95% и отбирать голов не менее 10% так же метанола будет много или нет?

Может где то есть анализы по таким дистиллятом?

 

Опубликовано
4 часа назад, Sergus сказал:

Если на отжимках?

через неделю отожми мезгу и выкинь и будет метанол в пределах нормы. Насколько помню, много метанола появляется при сбраживании пектина. Вывести метанол из колонны на бытовом оборудовании не удастся.

Опубликовано

@Sergus  на ХД терли, пришли к выводу что там метанола практически нет. но "чача" из яблок не бывает, это не виноград. в смысле шмурдяк там сахарный получится

Опубликовано
1 минуту назад, Papic сказал:

на ХД терли, пришли к выводу что там метанола практически нет

Насколько я помню, были результаты сбраживания яблок по белой схеме и с мезгой, так с мезгой метанола в 5 раз больше получилось. И не так уж мало.

Где ещё больше - это в смородине, недавно был образец на анализе, в дистилляте метанола 2,1 г/л б.с., превышение максимальной нормы, которая только бывает в стандартах.

  • + репутация 1

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
1 минуту назад, Papic сказал:

искал для ЧаВо  ГХ не нашел

Там было, но затёрли почему-то.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
1 минуту назад, Papic сказал:

это ЧаВо на ХД  я в том числе писал :) не терли ничего

Я имею в виду эти ГХ, где было два варианта сбраживания яблок. Они были, а потом их затёрли.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

@Daniil  а, ну может быть. но ИМХО, метанола по красной схеме не так и много было. пить можно

Опубликовано
36 минут назад, pvn28 сказал:

Насколько помню, много метанола появляется при сбраживании пектина.

 

16 минут назад, Daniil сказал:

были результаты сбраживания яблок по белой схеме и с мезгой, так с мезгой метанола в 5 раз больше получилось.

тут всё правильно,все бренди по красной схеме имеют не допустимый уровень метанола и в домашних условиях он него избавиться весьма проблематично.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
4 минуты назад, Papic сказал:

но ИМХО, метанола по красной схеме не так и много было. пить можно

Пить можно и метанол, но только один раз (шутка).

ИМХО рациональный способ - бродить яблочное сырьё по белой схеме, а мезгу и осадок с сахаром, тогда как раз сахар разбавит метанол.

2 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

не допустимый уровень метанола и в домашних условиях он него избавиться весьма проблематично.

на прямотоке так точно.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
54 минуты назад, Daniil сказал:

а мезгу и осадок с сахаром,

а что, кто то без сахара это делает??? в мезге после отжима сахара какие то слезы же остается. это же не виноград

59 минут назад, Pepel_zbei сказал:

все бренди по красной схеме

и чача/граппа тоже???

Опубликовано
24 минуты назад, Papic сказал:

а что, кто то без сахара это делает??? в мезге после отжима сахара какие то слезы же остается. это же не виноград

Ну разные у людей схемы, полукрасные какие-то по факту.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
26 минут назад, Papic сказал:

и чача/граппа тоже

ещё раз для тех кто в танке,сбраживать нужно сок,три дня с мезгой на мацерацию,отжим и брожение.

 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@Daniil  я разок попытался мезгу с сахаром сбродить - мне не понравилось. гиммороя много а на выходе шмурдяк сахарный.

 

@Pepel_zbei да я то сок сбраживаю. максимум с мякотью, не отстаивая после нептуна.  это выше коллега @Sergus спросил

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Pepel_zbei сказал:

допустимый уровень метанола и в домашних условиях он него избавиться весьма проблематично.

 

5 часов назад, pvn28 сказал:

Вывести метанол из колонны на бытовом оборудовании не удастся

Коллеги, объясните почему не удасться вывести метанол? Это же головная фракция вроде.

Или вы имеете в виду прямоток? 

 

Изменено пользователем Sergus
Опубликовано
28 минут назад, Sergus сказал:

не удасться вывести метанол

нужна так называемая метаноловая колонна,честно даже не представляю себе что это,но знаю что не надо делать,что бы не бороться потом с ненужными мне фракциями

хотя...

 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
43 минуты назад, Sergus сказал:

 

Коллеги, объясните почему не удасться вывести метанол? Это же головная фракция вроде.

Или вы имеете в виду прямоток? 

 

при низкой спиртуозности метанол - хвосты, при высокой - головы. но всегда близко к этанолу.

spacer.png

  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

Кто как сливает горячую барду из куба. Какой насос можно поставить? 

Опубликовано
3 часа назад, Blizzard67 сказал:

при низкой спиртуозности метанол - хвосты, при высокой - головы. но всегда близко к

Да, я вроде встречал, но почему говорят , что с головами метанол выходит?

Да и кому верить про "переходность" метанола? Одни говорят переходная, другие чисто головная. 

4 часа назад, Papic сказал:

прямотоке совсем не удастся, и на РК дома - тоже

Ну прямоток понятно, я на нем не дедаю точно)  получается с головами никакой метанол не выходит?

А как тогда раньше абрикосовку делали...

Опубликовано

@Sergus говорят потому, что хотят показаться экспертами. наверное смотрят на температуру кипения, и делают интуитивные выводы.

верить умным книжкам и проверять их при помощи ГХ. ну или забить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...