Sergus Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 (изменено) 10 минут назад, zyazya сказал: прям под ХОС. Может, ферменты дохлые? Вроде нет, но я на всякий тройную дозу применяю. По ощущениям А работает да и Г вроде тоже, Йодную делать перестал, т.к. при слабой сахаристости по вкусу она проходит. Может просто крхмала мало было... но манка и пшеница, ладно Геркулес.... Бродил по красной, плюс отжимал дробину и промывал немного. Правда осадка белого (наверно глютена) было многовато. Поставил кукурузу, погляжу. 10 минут назад, zyazya сказал: сахаром не надо баловаться. ну я пока не уверен-подстраховываюсь. 10 минут назад, zyazya сказал: Т2 прямотоком, на полной мощи, а почему на полной мощности? вы ж.для бочки? 10 минут назад, zyazya сказал: Попробуй ХОС, может понравится. нее) мне пока примитив надо освоить. Но вообще, кого угощаю все хвалят, прям очень говорят продукт. Говорят "давай еще"😶 и это при условии немного сахара. Кстати, а нормально, чио готовый (хорошо укреплённый )продукт чуть с желтизной? Может мне кажется изза бутылок, но вроде есть такой оттенок. Изменено 14 июня, 2020 пользователем Sergus
Stasyuk Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Всем привет. После разбавления выдержанного в бочке дистиллята в бутылке выпадает осадок. Я общался с коллегой по делу katran, грешим на воду, ибо у него такое тоже случается. Воду использовал Пилигримм, шишкин лес, святой источних. Во всех трех емкостях после разбавления одно и то же
pvn28 Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 24 минуты назад, Stasyuk сказал: После разбавления выдержанного в бочке дистиллята в бутылке выпадает осадок У меня такая, а может быть даже худшая, проблема была с бурбоном из 50л. бочки. Плавала мутная взвесь, которая практически не выпадала в осадок, но собиралась сгустками, как медузы. Фильтрация, в т.ч. холодная, через фильтр 1мкм не помогла. Избавился от мути оклейкой нежирным молоком и желатином. При этом желатин сработал лучше, осадок был плотнее и напиток прозрачнее. Желатин мне посоветовал Daniil. 1
zyazya Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 6 часов назад, Sergus сказал: а почему на полной мощности? вы ж.для бочки? В белую Не вижу смысла на прямотоке ограничивать мощь. 6 часов назад, Sergus сказал: нее) мне пока примитив надо освоить. Примитивнее ХОСа только сахар. 6 часов назад, Sergus сказал: продукт чуть с желтизной? У меня только абсент был с желтизной, когда полынь и пижма были хорошие. Продукт - прозрачный или с опалесценцией. 1
Старый дед Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Подскажите пивовары: Пиво я ставил первый раз, если не считать пару раз из консервов, давно, и то, один раз скисло. В общем, стыдно сказать, но я еще совсем пивоварский девственник. Так вот прочитал маленько как варят пиво из солода, взял куб с фальшдном, солод курский, сварил и засеял дрожжи сафале 33. Через ночь весьма бодро бродило, ожидал менее бурного брожения. То есть для браги и воронежских, считаю, было бы нормально, а для пивного сусла хз? Но то что я читал, везде пишут: бродить пивное сусло должно минимум дней 10, а у меня сегодня только 5 дней прошло, а затвор уже почти совсем не булькает. То есть, сусло, как хреновый конь, бродить с галопа начало и быстро устало. Вот держать его в бродильной емкости еще 5 дней или можно уже на карбонизацию?
Pepel_zbei Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 2 часа назад, Старый дед сказал: или можно уже Есть профильная ветка по вопросам пиваса ну напишу тут,значит перед тем как сыпать дрожжи меряют начальную плотность (НП) сахара в сусле когда видимое брожение не видимо меряют конечную плотность(КП) и если она не меняется в течении двух суток,то пиво отправляют на карбон. 2 часа назад, Старый дед сказал: везде пишут: бродить пивное сусло должно минимум дней 10, это весьма спорно,по времени ориентироваться большой риск,нам надо аргументировать цифрами в плотности сахара и фсёёёёёё) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
ksa Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 15 часов назад, Sergus сказал: У одних надо "А" вносить на 63, другие пишут 50-60, третьи 75. Этот фермент бывает в нескольких "вариациях". Например есть жидкий и термостойкий, его можно использовать при разваривании сырья... Т.ч., скорее всего, этим и объясняется разность Т внесения фермента. 15 часов назад, Sergus сказал: но где спирт? Малый выход можно объяснить несколькими факторами: - Малое количество крахмала в сырье. - Плохое осахаривание. - Не удачное брожение. - Перегон только жидкой части. - Травление паров при перегоне. - Раннее завершение перегона. 14 часов назад, zyazya сказал: Бочку обязательно прикрывать крышкой, чтобы мухи не залетали. Без мух и котлеты не вкусные! 14 часов назад, Sergus сказал: мне пока примитив надо освоить ХОС и есть примитив. Там делать ничего особо не нужно. А вот с ГОСом работы больше. Правда и результат получается быстрее. 8 часов назад, Stasyuk сказал: После разбавления выдержанного в бочке дистиллята в бутылке выпадает осадок. У меня так же. Просто декантирую основную часть, а муть фильтрую через ватные диски. 1
Papic Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 @Stasyuk что бы на воду не грешить, надо обратным осмосом пользоваться
Shurey Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 А если уберечься от таких случаев и разбавить дистиллированной водой? На всех бутылках пишут "вода подготовлена, вода умягченная" мож дистиллированной разбавить?
Sergus Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 12 часов назад, ksa сказал: Травление паров при перегоне. Этого вроде нет точно, при травлении пузырьки видно или сип. Хотя полностью не исключаю... кстати это по логике наиболее вероятная причина, но тогда бы и скорость отбора была бы меньше, а так вроде так же. 12 часов назад, ksa сказал: ХОС и есть примитив. Там делать ничего особо не нужно. Мне чот кажется что наоборот) всякие антибиотики... У меня к ним неприязнь с детства) Ну я точно хочу по обычной схеме получить хороший результат. А там и хос попробую) 12 часов назад, ksa сказал: Перегон только жидкой части. да, только жидкое) Но .. в прошлые разы хотяб 300мл было, да даже было б 200, а то вообще не было... 12 часов назад, ksa сказал: Не удачное брожение. Бродило хорошо, как всегда, дрожжи разбраживаю заранее. Вношу без "шока", стартуют быстро. Обычно турбо кстати. 12 часов назад, ksa сказал: Малое количество крахмала в сырье. Сырье, то что осталось от прошлых круп, которые были норм. 12 часов назад, ksa сказал: Плохое осахаривание. "По вкусу", ну на язык (вместо родной) как обычно. Не приторно, но и не пусто, немного, но раньше хоть что то было. Но оспаривание было точно. 12 часов назад, ksa сказал: Раннее завершение перегона. Все делал как обычно. Но там итак уже видно в середине погона, что в банке с гулькин нос)
ksa Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 5 часов назад, Sergus сказал: Мне чот кажется что наоборот) всякие антибиотики... У меня к ним неприязнь с детства) Тогда кодзи твое все! Использую их с того момента, как они стали по вменяемой цене 750р вместо 1500р! Теперь вообще можно купить по 360р в жёнином магазине. https://www.wildberries.ru/catalog/11211891/detail.aspx?targetUrl=ES 5 часов назад, Sergus сказал: Но там итак уже видно в середине погона, что в банке с гулькин нос) Если камрад показывает хороший выход с сырья - 100%-но гнал все подряд, вместе с гущей и до 0% в струе. Это при прочих равных. 1
Shurey Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 Далаю муку пшеничную пополам с кукурузой дробленой, перегоняю только жидкую часть (ну немного дробины конеш цепляю, не без этого, но чуток прям) и выход получаю около 300 мл при условии что заканчиваю на 5-7% в струе. Считаю норм, осахариваю ферментами. А когда собрал подголовья и хвосты и стал добавлять на второй перегон, то и выход тела стал неплох))
Sergus Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 3 часа назад, ksa сказал: 100%-но гнал все подряд, вместе с гущей и до 0% в струе. да ну... у меня разница 50, ну максимум 100мл ас, если я гоню до 99 или до 100 с копейками. но сейчас я стал прям до 100 гнать, но все равно, по сравнению с ранними выходами тот выход был ниочем. если бы не сахар я бы вообще ничего 3 часа назад, ksa сказал: получается не получил...Просто разница 1200мл почти без сахара и 900 мл с кг сахара, это очень большая разница выходит. 3 часа назад, ksa сказал: Тогда кодзи твое все нее, уж лучше хос))) хотя возможно все потом попробую. Пока только классикой хочу овладеть.
ksa Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 1 час назад, Sergus сказал: нее, уж лучше хос))) Не факт, что он лучше кодзей...
Sergus Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 15.06.2020 в 16:28, ksa сказал: Не удачное брожение. Мне все не дает покоя этот выход... А может быть такое, что я рано слил брагу и не дал добродить? Как правильно вычислить? Есть ли тихое брожение к зерна? Обычно два три дня отбулькало(я часто перемешиваю), осадок упал, жду день, переливаю и гоню. А давеча звиетил по кукурузной, три дня отбродила, осадок осел, но очень редко гидрозатвор издает бульки. И еще зотел спросить, кто как все же осахаривает сухими ферментами? Какие температуры?
Михаил40 Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 6 минут назад, Sergus сказал: И еще зотел спросить, кто как все же осахаривает сухими ферментами? Какие температуры? ХОС делаю на холодной воде.Перед засыпкой зернового сырья добавляю в воду антибиотик,размешиваю и потом уже засыпаю зерно,ферменты и вношу дрожжи. 16.06.2020 в 09:44, ksa сказал: Теперь вообще можно купить по 360р в жёнином магазине. Спасибо добрый человек за подсказку.
Sergus Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 3 минуты назад, Михаил40 сказал: ХОС делаю Забыл уточнить, не по хос, а по гос.
Самоделкин56 Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 Ребят , бочку мне подарили , вот теперь ломаю голову что туда залить ? Как сделать хороший продукт для бочки ? Бочка 30л .
zyazya Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 Только что, Самоделкин56 сказал: бочку мне подарили , вот теперь ломаю голову что туда залить ? Если без подробностей, то по приоритету: - фруктовый самогон - чисто солодовый самогон - зерновой осахаренный солодом - зерновой по Габриэлю - зерновой -сахарный. 1
baltis Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 8 минут назад, zyazya сказал: - фруктовый самогон - чисто солодовый самогон - зерновой осахаренный солодом - зерновой по Габриэлю - зерновой -сахарный. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Artem90 Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 (изменено) @Самоделкин56 а-ля бурбон свари, для фруктов новая бочка не годится имхо, для солодового тоже. Ну или зерновой. Я зерновые отГабриэливаю, мне нравится, чисто и душисто. Изменено 17 июня, 2020 пользователем Artem90 1
zyazya Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 @baltis , сахарный вполне подойдёт для вымачивания бочки. И сам станет слегка приличнее. Хотя, конечно, это днище.
Самоделкин56 Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 Вопрос стоит по другому . 2 часа назад, Самоделкин56 сказал: Как сделать хороший продукт для бочки ?
Artem90 Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 Ну для начала нужно определиться с сырьем, потом со вкусом, кому то классика нравится, кому то ндрф. На форуме много методов получения дистилята и все хороши по своему, так что однозначного ответа не будет. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти