Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я последние 2 года только ими и пользуюсь. Что зерно+солод, что местный концентрат ими сбраживаю.

Всегда практически в ноль за неделю, от выходных до выходных. Ферментами не пользуюсь для осахаривания.

Какая была НП браги? И измерь КП на сегодняшний день. Эти дрожжи хороши для полностью осахаренного затора. Может у тебя ферменты еще сейчас рубят крахмал на сахара, вот и булькает по тихому.

IMG_20200521_081007.jpg

Начало.jpg

12 марта.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои ощущения, когда брага выбродила, перемешиваешь со дна, чувствуется, что вся дробина плотно осела (я по красной всегда) на дно и СО2 со дна почти не поднимается.

Если КП=1 я бы перегонял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Alexx_Any сказал:

я бы перегонял

Завтра перегоню. Перемешевается мешалкой каждые 3 часа. Посмотрю на выход

ПВК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, dimych.79 сказал:

Раньше на воронежских или винные у меня были, сбраживали за 5 дней. Температура затора 27-28 гр. 

Может не уследил и в начале брожения температура скакнула под 40? В этом случае несчастные дрожжи "болеют" , срут в затор невкусными какашками и медленно работают. А так эти дрожжи очень хорошие только стартуют  сильно быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, dimych.79 сказал:

Температура затора 27-28 гр.

Так то средняя у мну 33*С, дрожжи простые воронежские, обычно три дня и как  начинает осветляться - гоню!

Похолодало однако ,а Т сбраживания важный аспект.

 

 

2 часа назад, saff61 сказал:

температура скакнула под 40?

часть дрожжей погибнет и фсё,

остальные просто отработаю за них

2 часа назад, saff61 сказал:

срут в затор невкусными какашками и медленно работают.

:laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, saff61 сказал:

Может не уследил

Нет, блюл тщательно, новые дрожжи

 

1 час назад, Pepel_zbei сказал:

Так то средняя у мну 33*С

Было 30* первые два дня. На дрожжах вообще написано 20* оптимальный режим, может из-за этого. А так 25-32*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, dimych.79 сказал:

Ëдную прошел, 2.5  часа осахаривал

Йодная проба для самогона совершенно не показатель, йод не синеет от мальтодекстринов (но немного меняет цвет в сторону темно малинового что ли,в общем уходит в такой красноватый оттенок коричневого, если след. раз будешь делать обрати внимание на это) , а сбраживаются они очень плохо, то есть хорошая йодная не значит что у тебя выбродит досуха, это лишь значит что из сусла можно сделать хорошее пиво без крахмальной мути :). 

1 час назад, dimych.79 сказал:

На дрожжах вообще написано 20* оптимальн

Если дрожжи перефасовыаные, то хрен его знает откуда там берут инфу эти продавцы. 

Если же производитель написал 20 то дрожжи вряд ли спиртовые, это больше похоже на пивные дрожжи верховые, и то что пивные элевые не дображивают это совершенно нормально иначе эль больше напоминал бы крепкий квас по вкусу. Пивные элевые и недодднв сбраживать мальтодекстрин совершенно, что ды пиво было "полнотелым".

Дрожжи на 20 гр бродят больше недели 10 дней где то если следить за Т. И эта Т важна для пива. 

8 часов назад, dimych.79 сказал:

Fermentis Safspirit USW-6

Хорошие должны быть дрожжи, но не исключено что тебе попался пакетик херовый. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Naruto сказал:

попался пакетик херовый

0.5 кг взял, но может быть, на озон брал

 

21 минуту назад, Naruto сказал:
28 минут назад, Naruto сказал:

Дрожжи на 20 гр бродят

 

https://ozon.ru/t/2vLa344

Но я и бродил 27-28*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, dimych.79 сказал:

0.5 кг взял, но может быть, на озон брал

Попробуй сбродить небольшое количество, сахарной с подкормкой, ну там литр наведи, капни нашатырь 1 мл (40 капель для спиртовлго раствора)  и 1 грамм дрожжей. Посмотри как сбродит. Если плохо сбродят,  то просто навеску увеличивая или делай стартер (разбраживай их сутки под мешалкой или в тазике) 

В описании аписано 20-32 :) а засыпать при 25 -35. Так что все в этом плане ровно.

Не паникуй 1 брикс КП это нормально, можешь подождать, можешь гнать. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto Спасибо. Попробую выгнать, посмотрю на выход. Тоже подумал на разбраживание, всегда делал, а тут чего то поленился. Год пользовал малтифлор витилевюр, так нравились, особенно запах, но не достать.

Сахар не пользую уже 4 года, забыл уже:mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, dimych.79 сказал:

Тоже подумал на разбраживание, всегда делал, а тут чего то поленился

На домашних объемах даже парится не стоит. 5 процентов денег по сырью 1 проц недоброда. 

30 минут назад, dimych.79 сказал:

Сахар не пользую уже 4 года, забыл уже

Предрассудки это :). Сахар плох лишь тем что он рафинирован и дрожжи делают скучный самогон, если использовать его с умом в разумных количествах то и самогон будет веселее.  А использовать сахар я предложил лишь для того что бы проверить дрожжи ибо исключаются возможные косяки с затиранием.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья , подскажите в автоматике  SSVC0059 V2 предусмотрена работа одновременно с двумя клапанами отбора или только поочередно?

И еще какой жиклер (диаметр) стоит в клапане отбора? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, сибирк сказал:

в автоматике  SSVC0059 V2 предусмотрена работа одновременно с двумя клапанами отбора

Да, отбор тела и доотбор голов из ЦП.

 

6 часов назад, сибирк сказал:

какой жиклер (диаметр) стоит в клапане отбора

если не подводит память, 1мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, сибирк сказал:

предусмотрена работа одновременно с двумя клапанами отбора или только поочередно?

Там гибко, нчт разные прошивки., можно с 2 можно с 3. Память прибора ограничена и решили это возможностью загрузить быстр прошивку и потом профиль либо вписать либо загрузить с флэшки. 

На мой взгляд эта автомитака лучща в плане настройки работы для себя. Дешево, универсально и сердито.

7 часов назад, сибирк сказал:

еще какой жиклер (диаметр) стоит в клапане отбора

Да пофиг, поставь иглу и зажим Гофмана и настрой отбор, клапан сам по себе очень не точный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...