Pivolub 49 Опубликовано: 11 марта 07.03.2024 в 11:16, farabundo сказал: Скажите, можно ли хранить спирт ректификат на под прямыми солнечными лучами? ИМХО. В стекле и без воздуха внутри -не окислится. 10.03.2024 в 20:44, farabundo сказал: Кукурузу, да, варю в кубе. И осахариваю в кубе молотую запариваю кипятком(50кг куки+ 100л кипятка) с ферментом АТС-90мин. Довожу до 65*(холодной водой) и фермент Г на час. Бочка синяя 227л. Варить перестал- муторно. И так хороший выход, зато сразу 50кг запариваю. В вку-50 за@бывался по 12кг варить по 2ч. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 11 марта 22 минуты назад, Pivolub сказал: молотую запариваю кипятком(50кг куки+ 100л кипятка) с ферментом АТС-90мин. Довожу до 65*(холодной водой) и фермент Г на час. Бочка синяя 227л. Все это в синей бочке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 11 марта (изменено) 29 минут назад, farabundo сказал: Все это в синей бочке? Синие и черные пищевые бочки прекрасно держат кипяток, они заточены на обработку острым паром при многократном использовании. То же самое касается еврокубов. Перегонять в них я бы конечно не стал, но затирать вполне возможно. Я в бочки черные 200 литровые собирал барду с нбк (95+ градусов) Изменено 11 марта пользователем Naruto 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 11 марта 1 час назад, farabundo сказал: е это в синей бочке? Да, называется евробарабан 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 13 марта Приемлемо ли сливать отходы процессов дистилляции (например барду) в локальный септик типа Топас? Вредно ли это для септика и процессов в нем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 13 марта барда- практически чиста от спирта 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 13 марта 15 минут назад, Pivolub сказал: барда- практически чиста от спирта За то кислот много 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George_78 12 Опубликовано: 13 марта 2 часа назад, farabundo сказал: Вредно ли это для септика и процессов в нем? Есть такая тема на соседнем форуме. Спецы говорят, что от барды образуется налёт, по консистенции похожий на пластилин. Потом очистить септик большая проблема. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 13 марта 4 часа назад, baltis сказал: За то кислот много В одном из видео Алексея Салосятова видел, что он раскисляет ее у себя на участке в яме известняковой мукой. Поэтому и озадачился вопросом. В следующей варке замерю PH барды 3 часа назад, George_78 сказал: образуется налёт Щас снег немного сойдет, открою септик посмотрю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 13 марта не забудь пластилина наскрести, какой процент баги от остального слива??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 13 марта 6 часов назад, farabundo сказал: Приемлемо ли сливать отходы процессов дистилляции (например барду) в локальный септик типа Топас? Я не рискую. Что бы угробить там бактерии не много надо. Траву барда сжигает, червяки дохнут. В прошлом году лил в компост, всё лето потом червяков в магазине покупал, а компост заглох. Потом будешь ЛОС по-новой запускать месяца полтора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 13 марта 55 минут назад, Pivolub сказал: какой процент баги от остального слива??? хз. Если по суткам брать, то процентов 20. Я следом нефильтрованной воды со скважины заливаю, чтобы разбавить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UWH 1 Опубликовано: 13 марта (изменено) Коллеги, такая проблема. Раньше в метровой царге (2 дюйма) была следующая насадка, если снизу вверх: 4 шт рпн, остальное спн до верха. Избавился от рпн добавив спн. Начал перегон. Штатно отобрал головы. Температура в царге была 77,6, перешёл на отбор тела. Отобрал примерно 300 мл и начала расти температура в колонне. Причём рост продолжился даже при переходе в режиме работы на себя. Температура выросла до 78,4. Игры с мощностью результата не дали. Спирт отчётливо пахнет изиком. Погон остановил. Че за хрень? Может быть связано с излишним уплотнением насадки? Изменено 13 марта пользователем UWH Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 13 марта (изменено) 26 минут назад, UWH сказал: Спирт отчётливо пахнет изиком. Погон остановил. Че за хрень? ТМО у тебя пропал, что привело к уменьшению разделения и укрепления. 26 минут назад, UWH сказал: 4 шт рпн, остальное спн до верха. Избавился от рпн добавив спн 26 минут назад, UWH сказал: Может быть связано с излишним уплотнением насадки? ну ты сам ответил на свой вопрос. Один из вариантов вернуть старую насадку и запустить погон- посмотреть. ИМХО если плотная насадка или внизу у тебя плотный пыж(держащий СПН), то у тебя скорее всего был-бы захлёб. А он был? Изменено 13 марта пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UWH 1 Опубликовано: 13 марта Не было захлеба. Я же как-то больше часа головы отбирал. После этого только отбор увеличил и первые минут 20 все было нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 13 марта 6 часов назад, UWH сказал: После этого только отбор увеличил тогда верни старую насадку на место и попробуй отбор. 6 часов назад, UWH сказал: После этого только отбор увеличил на 2" какая моща? У меня выше 1,35кВт не принимала РК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
George_78 12 Опубликовано: 14 марта (изменено) 14 часов назад, farabundo сказал: Щас снег немного сойдет, открою септик посмотрю Часть барды от первого погона лучше оставлять для закисления браги и её охлаждения. Сколько оставлять и какой pH браги должен быть читай в теме про кислотность браги. Остальную часть браги я выливаю в траншею и планирую по весне смешивать с доломитовой мукой и использовать как удобрение. Посмотрим, что потом получится. Есть ещё у меня помошники в утилизации барды: Изменено 14 марта пользователем George_78 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg70 1 Опубликовано: 14 марта 10 часов назад, UWH сказал: Может быть связано с излишним уплотнением насадки? Насадку вообще не уплотняй никакими гирьками, может только постукиванием не сильным. Нижний пыж замени на прозрачный, лучше шульмановский вставить. При играх с мощностью выключай и сливай колонну полностью, чтоб насадка смочилась. Датчик давления прикрути к колонне, наглядней процессы будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 14 марта 20 минут назад, oleg70 сказал: прикрути к колонне обычно на куб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 14 марта 3 часа назад, Pivolub сказал: обычно на куб Если датчик давления, то конечно же в куб. К колонне я приколхозил манометр, ещё и петлю сделал, как положено по фэн шую ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 14 марта 5 часов назад, oleg70 сказал: Насадку вообще не уплотняй никакими гирьками, может только постукиванием не сильным Я наливал воду в колонну, снизу глушил, насыпал насадку по 5-7 см и постукивал, так насадка лучше находит место свое не деформируется и не переуплотняется. Просто засыпь либо делает рыхлую засыпь либо легко переуплотнить, что бы там Селиваненко про свои пром методы и гири не рассказывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 14 марта 2 часа назад, baltis сказал: К колонне я приколхозил манометр, ещё и петлю сделал, как положено по фэн шую ) Петлю делать не надо при подключении манометра (только хуже) Длина шланга около метра и главное хорошая герметичность без прорыва пара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 14 марта 1 час назад, Naruto сказал: наливал воду в колонну Сколько воды? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 14 марта 2 часа назад, Naruto сказал: что бы там Селиваненко про свои пром методы и гири не рассказывал Да я тоже не понимаю, как насадку можно уплотнить придавливая сверху. Только помнешь то, что сверху, а ниже так и останется рыхлым. ИМХО только постукивание царги об пол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 14 марта 47 минут назад, dimych.79 сказал: Сколько воды? . Лишняя выльется, скорее всего от 1/2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах