КУЛИНАРИК 0 Опубликовано: 28 апреля 2023 10 часов назад, Z_h_e сказал: появилась плеСень Привет всем ! Плесень разная бывает. Ту что на фруктах , термообработкой можно убрать и новые дрожжи добавить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 29 апреля 2023 (изменено) Не надо никаких антибиотиков, держите оборудование в чистоте. 1.Вода- всё промыть горячей водой с белизной. 2. Второй этап- пульверизатором перекисью водорода. Краны, замочить в головах на 10 мин. Перекись 36%, развести до 6%. Литра 36%тебе хватит реально на долго. Пользуйся только в перчатках, иначе не критичные временные побеления кожи с эффектом крапивы. Изменено 29 апреля 2023 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 12 мая 2023 Всем здравствуйте. Мужики скажите пожалуйста где лучше заказать клапан are hx 3 12v? Чтоб по качеству хорошо было. Долго работал старый, хорошо резерв был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 мая 2023 @Никола89 на Али, ждать только долго озон и валберис шустрее 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 12 мая 2023 17 минут назад, Pepel_zbei сказал: озон и валберис Я так понимаю по качеству они все одинаковые? Поставил сейчас новый резервный клапан, а он чуть чуть подтекает, 1 капля на 7 секунд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 12 мая 2023 1 час назад, Никола89 сказал: Я так понимаю по качеству они все одинаковые? Так точно. Китайские. 1 час назад, Никола89 сказал: он чуть чуть подтекает разбери и отревизируй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 12 мая 2023 1 минуту назад, baltis сказал: отревизируй А по подробнее можно? Пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 12 мая 2023 1 час назад, Никола89 сказал: подробнее Раскрути, сними катушку. Проверь плотность прилегания штока в седле. Если необходимо, немного растяни пружину. Собери в обратном порядке и воздухом проверь на плотность закрытия. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 13 мая 2023 (изменено) 18 часов назад, baltis сказал: Раскрути, сними катушку Разобрал. Но как он должен быть правильно собран? Что то у меня сомнения. У меня с новая был собран пружиной в лево в сторону резьбы. Но вроде бы надо как на первом фото. Или как? Изменено 13 мая 2023 пользователем Никола89 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 13 мая 2023 2 часа назад, Никола89 сказал: как он должен быть правильно собран? @Никола89 ты же его разбирал, собирай в обратной последовательности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 13 мая 2023 2 часа назад, Никола89 сказал: Что то у меня сомнения Ещё бы, фон поаляпистей подобрать не мог? Я бы тоже хрен разобрался 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 13 мая 2023 8 минут назад, baltis сказал: обратной последовательности Показалось что не правильно собран. Может поэтому и пропускает. Прошу, кто нибудь разберите клапан, как у вас 10 минут назад, Dernder сказал: фон поаляпистей Ага, сорян. Уже потом понял, что фон херовенький Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 13 мая 2023 @Никола89 ну ты, красавчик! У китайцев эти клапана на потоке стоят и вдруг один из миллиона неправильно собран. И достался он именно тебе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 13 мая 2023 Я раньше работал с этими клапанами на координатной заливочной машине. И постоянно имел с ними дело. И он были собраны по другому. Но это были клапана не много другие. Поэтому и спросил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel007angel009 0 Опубликовано: 14 мая 2023 Здравствуйте, уважаемые коллеги)! Пригарела кукурузная брага, спирт сырец коричневый. Что можно с ним сделать, если пустить на спирт, в аромате будут запах пригара? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 14 мая 2023 1 час назад, Angel007angel009 сказал: спирт сырец коричневый. Это брызгоунос. 1 час назад, Angel007angel009 сказал: если пустить на спирт, в аромате будут запах пригара Если ты искусный ректификатор, то не будет. Если так слегка НДРФ и типа того, то гарь непобедима. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel007angel009 0 Опубликовано: 14 мая 2023 Не искусный, но азы более менее знаю. Если спирт выше 96 гр - останется ли запах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 14 мая 2023 5 минут назад, dim65 сказал: НДРФ и типа того, то гарь непобедима. 100% сказано. Даже не стоит пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 14 мая 2023 2 часа назад, Angel007angel009 сказал: в аромате будут запах пригара аромата не будет, запах жженой резины будет как это не прискорбно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 769 Опубликовано: 14 мая 2023 @Angel007angel009 а как много того сырца у тебя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 14 мая 2023 4 часа назад, dim65 сказал: Это брызгоунос. Не факт. У меня как то с сухопарником слива подгорела, сырец был как светлый чай по цвету. Через прозрачный сухопарник из двухлитровой банки дым шёл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 14 мая 2023 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: запах жженой резины будет как это не прискорбно... Мой опыт говорит о другом - пригорел у меня первый солодовый затор, сс жёлтого цвета с характерным горелым запахом, дробный перегон убрал проблему совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 15 мая 2023 23 часа назад, Angel007angel009 сказал: кукурузная брага, 16 часов назад, Dernder сказал: солодовый затор, это разные по консистенции вещи, но судя по тому что запах у тебя после дробного перегона пропал пригар был не сильный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 15 мая 2023 @Pepel_zbei а как силу пригара определить? Дым из трубки слива сс, жёлтый сс, чёрные сегмены толщиной в 5мм внутри куба в форме газовых горелок . Отмокли, кстати, за ночь в среде едкого натра. Сейчас понимаю, что надо было гнать на одной горелке, но по центру куба, чтобы факел горелок не перегревал углы справа и слева - пригорело именно там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 15 мая 2023 2 минуты назад, Dernder сказал: как силу пригара определить? не знаю, до того как купил ПВК работал активным паром так что с пригарами знаком от коллег местных, которые пытались реанимировать продукт и без успеха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах