dim65 202 Опубликовано: 22 октября 2022 9 минут назад, Pepel_zbei сказал: чем ниже плотность спирта в СС тем качественнее разделение на фракции Это лютый миф. Ты то все для себя понял как смог, но новичков не путай. На короткой колонне лучше отойдут головы и прихватят часть ВПП. А на длинной никак разницы не почувствуешь. Сивуха то есть НПП поднимутся выше и опять от длины колонны зависит их судьба... Короче разбавление один из множества факторов и отдельно обсуждать его глупое и пустое дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 22 октября 2022 (изменено) @Pivolub пардон что влез, а скорость отбора какая? У меня на 2" около 1 л в час, но напиток в итоге резкий всё же, покурил тут последние страницы, понял что слишком быстр головы отбираю, терпения не хватает) Но работаю на мощности 1,3 кВт, утепления нет И навалка какая в кубе? Изменено 22 октября 2022 пользователем Shurey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 23 октября 2022 (изменено) 10 часов назад, Shurey сказал: пардон что влез, а скорость отбора какая? наверное 800+мл(надо замерить) 10 часов назад, Shurey сказал: И навалка какая в кубе? по разному, если сахар(с нбк) 55%, если солод(кубовая) 25% Уменьшил мощность на погоне и не нарадуюсь, но у меня ПБ, хотя наверное и без него так-же будет.ИМХО. 11 часов назад, Dernder сказал: Ты так и не сказал про скорость отбора. У меня 1,8л/ч., но я и не люблю рект. 800+мл/ч, а у тебя спн 4ка? 11 часов назад, Pepel_zbei сказал: СТХашка 0024 прекрасно с этим справляется автоматически снижая отбор Вот, есть она у меня- глючит постоянно, А можно было сделать всё намного проще: стх стОит порядка 5000р. Теперь работаю по Т* в ПБ, ставим на него стоп по конечной Т*(у меня 82*) https://aliexpress.ru/item/4001155369415.html?spm=a2g0o.search.list.1.609a7bc3ecFFQC на клапан отбора таймер отбора(открыто-закрыто) https://aliexpress.ru/item/1005004059473617.html?spm=a2g0o.search.list.3.4f3b6d27lJdtWI&sku_id=12000027897078714 И уменьшаем мощу, что-бы не было залётов по Т*. на головах на таймере одно время, на теле естественно другое, дошло до края стоп( и гистерезис 20(на STC1000), что бы не включался опять). меньше 1000р эта сборка, бюджетно и работоспособно Изменено 23 октября 2022 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 23 октября 2022 12 минут назад, Pivolub сказал: Вот, есть она у меня- глючит постоянно, у мну еще с первой прошивкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 23 октября 2022 жалею что потратился-реально 14 минут назад, Pivolub сказал: бюджетно и работоспособно такой полуавтомат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 23 октября 2022 27 минут назад, Pivolub сказал: 4ка 3,5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 23 октября 2022 ну тогда или пыж у меня такой, или спн(там пружинки просто нержовые- такие засЫпали) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ekiselev219 0 Опубликовано: 23 октября 2022 (изменено) 13 часов назад, Shurey сказал: @Pivolub около 1 л в час, на мощности 1,3 кВт, утепления нет У меня с утеплением царг потери около 600 вт. А без утепления - надо проверять отдельно. А какая концентрация на выходе у вас? Изменено 23 октября 2022 пользователем ekiselev219 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 23 октября 2022 Внесу свои три рубля, может быть, кому-то будет полезно. 2“ая утеплённая царга; насадка 3,5 h1,7м; подаю в куб чистые 1000ватт. Отбор 800мл/час. Головы отбираю 45мл/час. Сырец 30%. Большую помощь в получении, не побоюсь этого слова, С2H5OH, оказывает Стабилизированный регулятор мощности на базе РМВК с встроенной системой автоматики на базе STH0024. От начала и до конца процесса подаваемую в куб мощность нагрева не меняю. На выходе ССЖ 96,6-96,7%. Всё устраивает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 23 октября 2022 55 минут назад, baltis сказал: Сырец 30%. СС разбавляешь до 30 % или брага малоспиртуозная? Или это зерновая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 23 октября 2022 1 час назад, ekiselev219 сказал: утепления нет я это не писАл 15 часов назад, Shurey сказал: Но работаю на мощности 1,3 кВт, утепления нет 26 минут назад, Михаил40 сказал: СС разбавляешь до 30 % или брага малоспиртуозная? Или это зерновая? на сахаре обычное дело 30-35% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 23 октября 2022 (изменено) Кароче вывод один для меня Изменено 25 октября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 23 октября 2022 37 минут назад, Михаил40 сказал: Или это зерновая? так точно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 23 октября 2022 3 минуты назад, denis_len сказал: вывод парень, ты ещё почитай маленько и поймёшь, что тебе нужна 3я колонна для отбора хвостов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 23 октября 2022 На зерновой браге получается малоспиртуозный СС. На сахаре,ниже 38 % не выходило. При перегоне с браги (28 л) откидываю 100 мл в головы и гоню до 10 % в струе. Брага обычная.10 кг сахара,две пачки сухих ангелов 100 гр и 48-50 л воды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 23 октября 2022 (изменено) 23.10.2022 в 12:38, Pivolub сказал: парень, ты ещё почитай маленько и поймёшь, это всего лишь результат прогона ваших сообщений через нейро био комп... Изменено 25 октября 2022 пользователем denis_len 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 23 октября 2022 5 минут назад, denis_len сказал: для голов нужна одна колонна с параметрами, для тела уже другая колонна 6 минут назад, denis_len сказал: для голов пленочный режим, для тела затопленный слой лучше разделяет сивуху 6 минут назад, denis_len сказал: либо 6 минут назад, denis_len сказал: либо @denis_len не морочь голову себе и людям Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 23 октября 2022 1 час назад, baltis сказал: подаю в куб чистые 1000ватт А давление не измеряли в кубе при этом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 23 октября 2022 2 минуты назад, denis_len сказал: результат прогона ваших сообщений через нейро био комп... @denis_len попробуй читать и мыслить самостоятельно и будешь удивлён, т к. у тебя всё получится. 1 минуту назад, Юрий н сказал: А давление не измеряли в кубе при этом? @Юрий н конечно, измерял. 12 мм.рт.ст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 23 октября 2022 (изменено) вот почему нейросеть нужна, чтобы самому не думать Изменено 25 октября 2022 пользователем denis_len 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 23 октября 2022 14 минут назад, denis_len сказал: вопрос -тупик Тупик, как правило, в голове: надо было думать не жопой прежде, чем покупать разную насадку для одной колонны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 23 октября 2022 17 минут назад, denis_len сказал: куда поставите вы царгу с 3,5 спн вверх или вниз? вверх 18 минут назад, denis_len сказал: что лучше: две царги с 3,5спн или две царги с 3мм спн для колонны 2“ предпочтительно 3,5 20 минут назад, denis_len сказал: дам сразу ответ если ты со своей нейросетью всё знаешь, зачем задаёшь вопросы, ответ на которые тебе не нужен. Уже писАл, - не морочь голову людям. Себе можешь. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 23 октября 2022 @Pivolub работаю на шпирту на сборке:буфер 2020, нч1. 2 с спн3,5 +цп. Автоматика стх. В царге спн слегонца притромбована черенком(по рекомендации Алексея Т) мощность грязная(всё утеплено без фанатизма) 1.7,отбор в начале 1.2,давление 18 при этом. Заканчиваю на 80 в буфере. По вкусу вроде бы и ничего, но заметил что на утро есть лишний перегар чик. Вот думаю что с этим делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 23 октября 2022 (изменено) 27 минут назад, denis_len сказал: вот почему нейросеть нужна, чтобы самому не думать она нужна, когда вместо головы жопа. I beg your pardon! Изменено 23 октября 2022 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 23 октября 2022 (изменено) 23.10.2022 в 13:23, baltis сказал: она нужна, когда вместо головы жопа. 23.10.2022 в 13:14, Dernder сказал: прежде, чем покупать разную насадку для одной колонны. к примеру катастрофа самолета случается только, в случае неудачного одновременного появления сразу нескольких плохих событий Изменено 25 октября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах